Перейти до публікації
LionKing

СПИРТ и МПСЗ

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!

Случайно наткнулся на сайт Посилання

В этом вопросе ничего не понимаю. Объясните пожалуйста подробно популярно стоит ли тратить деньги на СПИРТ и МПСЗ, есть ли от них реальная экономия топлива, возможно есть еще какие нить преимущества? у меня ВАЗ 2101, проезжаю порядка 60-100км в день.

Заранее всем спасибо!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

LionKing,хрень.

Наводящий вопрос: на машинах мировых брендов Mersedes, BMW, Honda.... видел когда то подобное? Я нет... Вывод очевиден.

Поділитися повідомленням

как пишут владельцы сайта: СПИРТ (Cистема Приготовления Идеально-Распыленного Топлива), аkа УПГС (Устройство Приготовления Гомогенной Смеси). Хорошо зарекомендовавшая себя штуковина, дающая реальную, пусть и небольшую, экономию топлива.

Испытание УПГС уже проводили и о результатах можно узнать тут:

Поділитися повідомленням

LionKing, ставь газ, быстро окупишь

Сколько сейчас обходится установка газа? Какие нужны после этого разрешающие документы?

Поділитися повідомленням

LionKing,хрень.

Наводящий вопрос: на машинах мировых брендов Mersedes, BMW, Honda.... видел когда то подобное? Я нет... Вывод очевиден.

Так они уже давно не выпускают карбюраторных двигателей, но все равно пока мало верю в экономию... Можно и обычный карб перенастроить, но ехать будет хуже - за то экономней.

Поділитися повідомленням

Можно и обычный карб перенастроить, но ехать будет хуже - за то экономней.

и больше жрать. Самый экономичный режим - режим когда все настроено как с завода. Еще деды наши это знали;)

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, ну чего с завода тоже по разному может быть, сравнить как вебер валит (и жрет) и как озон) =)))

Поділитися повідомленням

ага... солекс тоже говорят экономный... нефига подобного. Все зависит от многих факторов.

Поділитися повідомленням

Гість Karen

ставил я себе этот "упгс" или "спирт" слово спирт мне нравится) но не в этом случае) в 2 камеры карба солекс, их делает Примус Днепропетровск, там у него в Николаеве кто-то купил его, потом продал, потом еще кто-то..короче через 4 руки попали эти диффузоры мне) Что я почуствовал??? НИЧЕГО... Не экономии, не увеличение мощности, единственное что хуже не стало, вроде бы как...хотите экономии? ставьте моментный распредвал(низовый)- это реально поможет

Поділитися повідомленням

nazgul, вебер просто больше может в максимальных режимах, а вообще были деды которые на 1 камере в вебере ездили и было экономно. Старпер стайл так сказать 6)

Поділитися повідомленням

Странно, что обсуждение пошло именно в сторону гомогенизатора, а как насчет микропроцессорного зажигания? Разве более правильный поджиг смеси не должен принести повышение КПД и как результат экономию топлива?

Поділитися повідомленням

Наводящий вопрос: на машинах мировых брендов
ставили ставили эту хрень, там же всё есть на сайте, ток скромно умолчали про обьёмы :multi: этих движек, хочу я видеть какая струя бы лилась если бы в их карбы поставили наши диффы с солекса. Имхо распыл плюсы имеет, но в реалиях увидеть это можно только на стенде- поэтому можно пренебречь- имхо за эти деньги лутше катушку или провода толковые взять

Поділитися повідомленням

Во вы гоните; у меня такая хрень в 1-й камере 2108 солекса стоит. Что могу сказать? С ней лучше чем без неё; карб отстроен по таблицам на максимальную тягу, эмпирически проверен жопомером; на одной и той же дороге на одних и тех же скоростях замерян расход с фенькой и со стоком - с УПГС от Примуса расход немного меньше (ок.0.3-0.5 л.) и тяга немного больше, а движка эластичней. Но при этом и катушка новая и провода толковые. Как мертвому горчичник не поможет, так и УПГС не поможет мертвому мотору с чахлым карбом, пробитой катушкой и неработающими свечами, но когда все как часики - УПГС в тему.

Поділитися повідомленням

VIT717372,да никто не спорит что чем лучше роспыл эмульсии тем веселей характеристики, одно но !

на мелкокубатурных моторах приход мизерный. А так да, иначе вряд ли в карбе мустанга стояли бы такие диффузоры ;). А жопомер- согласен, лучший измеритель :multi:

Поділитися повідомленням

Апну тему, никто больше спирты не устанавливал от Примуса?? Интересно!!!

ps по опыту катания на мпсз, скажу,что денег она стоит. Двигло эластичней, холостой не зависит от настроек средних,высоких оборотах, короче все настраивать удобно.я был рад,что не зря выкинул деньги

Поділитися повідомленням

так и ежу понятно что на МПСЗ двиг будет лучше, так как мы избавляемся как минимум от разнощика, и появляются пару датчиков)

Поділитися повідомленням

Считаю, что это все полу-меры, или просто выкинутые на ветер деньги. Либо инж полноценный, либо БСЗ столь хваленое Emissions, этого с головой хватает.

Поділитися повідомленням

Слабых звеньев много во всех системах,но карб далеко не самое слабое звено.Помыл его,почистил и норм он будет работать.Зажигание-вот где много слабых звеньев.Кто пробовал вскрывать коммутатор?Я вскрываю иногда и там проц иногда не приклеен нормально к алюминевой подошве термопастой.В итоге он перегревался и каждые 60 км приходилось останавливаться и ждать пока он остынет. Трамплер- чудо природы,никогда не знаешь куда он может раздать искру,а его привод-тихий ужас .КСЗ-это вообще бермуды в машине и тем кто его придумал надо Шнобелевскую премию выдать и обязать ездить на нем до конца света. МПСЗ это следующее поколение зажигания,но еще конечно не инж.Да,добавяться датчики,но их не придется менять так часто,как расходники на КСЗ или БСЗ.БК упрощает поиск неисправностей ,зажигание становиться точнее,двигатель эластичнее,Статика полностью лишена недостатков трамплера.Но в любой системе есть одно слабое звено-прокладка,покупающая китайские дешевые запчасти сделанные в гаражном кооперативе.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз