Перейти до публікації
Menor

Проблема с тягой

Рекомендовані повідомлення

Сегодня ехал по окружной и решил проверить сколько разгонет (поскольку заметил что тупо разгоняется) и не набрал даже 90 км/час. Офигел капец, почему так? Заметил что тупее стала ехать после наступления морозов. Сначала думал что она в такой мороз так и должна ехать:bm:

Проверил свечи методом снятия с них кабелей и проверял на звук и вибрацию. Сначала снял с 3 и заметил что она работала, а с остальный как будто и не работали, что с кабелем, что без - одинаково почти. Это свечам капец или что то другое?

Еще заметил что с сапуна натикла кучка чего то непонятного. У меня такое было раньше, до того как карб сделал, только погда шланг сапуна к фильтру присоеденен был, после того я его просто в низ опустил. Сначала всё было нормально, но вот сегодня заметил что появилось это:bn:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Свечи посмотрел, вроде все нормальные, чистые.

Может это у всех так в такой мороз?

Поділитися повідомленням

Проверь провода,свечи,катушку(хорошо если есть новое).насос качает нормально??

У тебя машину просто кто-то за жопу держит? есть провалы при разгоне?

Поділитися повідомленням

крышка банки развёрнута в положении на зиму? бумажная трубка стоит с колектора на банку?

Поділитися повідомленням

Menor,

а что твой указатель температуры показывает? Если двиг по морозу недогрет до нормы, то может и с тягой быть нелады! Опять таки недогретый карб будет давать не очень нормальную смесь!

Зимой в большинстве моторах есть образование смеси масла с влагой оседающие на внутренней поверхности клапанной крышки! Заметно очень когда выкручиваешь пробку заливной горловины! Не есть критично! К теплу пропадёт как появилось в морозы -- само!

Поділитися повідомленням

крышка банки развёрнута в положении на зиму? бумажная трубка стоит с колектора на банку?

Поддерживаю!!!

Поділитися повідомленням

Shostak, блин, точно, у метя то на зиму повернуто, но нет трубки к колектору.

Это походу по этому.

А с колектора откуда именно идет трубка?

Чивас, карб прогревается от охлождающей жидкости.

С температурой проблемы есть, но помоему это через старый термостат. Сегодня утром пока до универа доехал стрелка температуры поднялась почти до красной зоны. Когда ехал домой то уже все было нормально.

Поділитися повідомленням

А с колектора откуда именно идет трубка?

від колектора до каструлі, там не помітити і промахнутися просто не реально. Трубка коштує 15грн.

Поділитися повідомленням

borzoj, ну это я пионял, а в колекторе где именно находится отверстие для неё?

Поділитися повідомленням

borzoj, ну это я пионял, а в колекторе где именно находится отверстие для неё?

на выпускном коллекторе есть металич. кожух, на отвод которого и надевается трубка. У тя походу его нет, судя по вопросам)))

и кстати, проверь чистый ли сопун...

Поділитися повідомленням

трубка при таких холодах обязательно.

Зображення

при отсутствии оной: растёт расход топлива, при длительной езде по трассе обмерзают жиклёры и пропадает тяга а то и вообще глохнет...

Поділитися повідомленням

растёт расход топлива, при длительной езде по трассе обмерзают жиклёры и пропадает тяга а то и вообще глохнет...

Симптомы такиеже)

проверь чистый ли сопун...

Как его проверить?

Поділитися повідомленням

Чивас, карб прогревается от охлождающей жидкости.

С температурой проблемы есть, но помоему это через старый термостат. Сегодня утром пока до универа доехал стрелка температуры поднялась почти до красной зоны. Когда ехал домой то уже все было нормально.

Как греется карб я в курсе дела! А вот то что в движении у тебя на морозе двиг греется свидетельствует про то, что прихватывает патрубоки по низу радиатора, потому как термомтат если приклинит, то наврядли отпустит само собой! У меня такое было на жигуляторе! При -25 антифриз превращался в густющий кисель! Бодяженого залил однажды, но при прогреве на месте все проходило!

Поділитися повідомленням

Чивас, мне тоже самое брат сказал;) Так что с температурой все нормально.

Как греется карб я в курсе дела!

Просто у моего брата на 06 греется от выхлопа:bn:

Поділитися повідомленням

Про обогрев от выхлопа я не знаю! а вот про то, что во впускном коллекторе есть отверстия и хода для охлаждайки и штуцер имеется под патрубок резиновый для циркуляции, в курсе дела;)! На солексах прямо на дно карба подвод нагрева сделан! Там немного по другому организован коллектор, потому так!

И что с твоей тягой, нашлась?:)

Поділитися повідомленням

А там что, продаётся?:multi:

На всякий случай перемеряй компрессию! Для успокоения совести!

И ещё! У меня была проблема с пропажей тяги тоже! Зимой образовывалось в "кастрюле" непонятно что и потом оно лезло в жиклёры воздушные! Забивало их до такой степени, что ехать машина не хотела совсем! Путём не сложных процедур чистил и ехал дальше! Бывало на трассе за 250 км и по пять раз становился для чисток!

Поділитися повідомленням

Чивас, это "непонятно что" такого черно-коричневого цвета? Похоже на пудинг?

Пока машина греется (стоит на месте) под выхлопной почти лужа получается с бензина. От чего это может быть? Или это у всех так?

Поділитися повідомленням

Да, оно темное желеобразное! Но оно не из глушака лезет! Оно живёт в воздухане! И это плохо! Обычно лечится подогевом от выпускного колектора! но не всегда! там тебе писали про патрубочек! зимой очень помогает! Он у тебя есть? У него одна сторона на кострюлю снизу одевается, а другая на кожух который крепится к выпускному колектору!

Из глушителя обычно летит вода с сажей в перемешку и имеет чёрный цвет! На повышенных оборотах на месте эту хрень очень хорошо видно при прогреве!

Если у тебя потечёт бенз из глушителя то имееш шанс розорвать глушитель! На высоких оборотах пламя полюбому прорывается в выпуск и если там будет бенз, сам понимаеш, что будет дальше! Такое возможно когда один цилиндр временами не работает и смесь вылетает не сгорев! а потом он пускается и в глушитель будет "бах" , если бенза будет там много то и "ба-бах" с разрывом глушителя!

Борись!

Поділитися повідомленням

Чивас, в воздухан эта хрень попадает из шланга сапуна. У меня такое было, так я его просто вниз опустил. С наступлением морозов оно сново полезло. Сейчас на левом крыле уже приличкая кучка этой штуковины насобиралась;)

Поділитися повідомленням

Пока машина греется (стоит на месте) под выхлопной почти лужа получается с бензина. От чего это может быть? Или это у всех так?

Это не бензин, это конденсат. Такое явление у всех при минусовой температуре.

Поділитися повідомленням

Тяга зависит от температуры напрямую(стрелка должна быть на 12часов!,возможно и немного меньше(мороз),но если больше- тяги небудет(это опасный перегрев- кольца ложатся почти сразу)),при недогреве тоже тяга падает,но это нетак опасно.Если шланг уже под машиной- значит компрессия далека от нормальной и ждать хорошей тяги нестоит.

Поділитися повідомленням

....... У меня такое было, так я его просто вниз опустил. ... ;)

Если отсоединил, то отверстие в кастрюле нужно закрыть, туда валит холодный воздух !

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз