Jemen 32 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2006 Речь то не о встроенном усилке идет а о внешнем! А встроенный скорее сам даст искажения, чем динамики спалит. ну а насчет бодаваемой мощности можно поспорить, возьми действительно киловаттный усилок и подключи к лопуху, что получицца? Правильно, либо порвешь динамик либо обмотка накроется. Об этом и речь, что усилок норма, а динамик - дешевый фуфел из некачественных материалов, вот и имеем то что имеем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Артем 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2006 Стоит у меня саб на 280 ват, питается от магнитолки понерской 4800 без усилка... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gr3b 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2006 Стоит у меня саб на 280 ват, питается от магнитолки понерской 4800 без усилка... это не те ватты... макс без преобразователя может быть около 70 ватт при мостовом включении "квадро" - микросхемы... :repa: о качестве промолчу - тупое болтание динамика на вольтодобавочных конденсаторых... ЗЫ: я наконец-то доделал саб на гдн75(планирую купить динамик получше), усилок на 100Вт (можно втулить и на 200 ) и купил преобразователь с -12 на ~220V/500W +недавно получил права... вот подучусь немного ездить - приеду на сходку - зацените! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 Артем Саб от гамнитолки???? без усилка и фильтров??? чет тут не то, может у тебя саб активный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Артем 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 Jemen Пасивный - контора мак аудио, мафон пионер 4800 европа, колонки только сзади сони иксплоид. gr3b А кто сказал что у меня выход не 70 ват, я сказал мощность саба 280 ват... А играет так что крышка багажника вот вот вылетит, Так что если не видел и не слышал то лучше промолчи... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gr3b 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 Стоит у меня саб на 280 ват, питается от магнитолки понерской 4800 без усилка... во всем виновато это словосочетание... не пугай людей))) крышка - то ниче... вот когда крылья... :D сильный дребезг?))) ЗЫ: что за саб? сколько стОит? ЗЗЫ:у самого маки и пионер :roll: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Артем 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 gr3b Дребезг не особо вот если бензобак пустой... Ведь саб - труба, на заднюю полку под колонки не влез пару сантиметров, и пришлось прикручивать к бензобаку... Но если правильно настроить то играет обалденно... стоит 350 грн., контора макаудио, модель че то там 30... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2006 Саб конструктива Морзе и совместной реализации проекта саба усилиями Тайсона, Морзе и меня чуть-чуть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2006 Под вышеприведеный саб ищется недорогой (до 300 грн) усилок... Если у кого есть предложения высказывайте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2006 на TDA 7294 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2006 чё его - самому делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2006 вот токо понять немогу нах сабу ВЧ динамик? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2006 вот токо понять немогу нах сабу ВЧ динамик? это не динамик - это прикртытое решеткой отверстие фазика... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gr3b 1 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2006 на TDA 7294 ага... а преобразователь? я юзаю на 7294, но... через 220в инвертор :roll: ггг зы: фаз и так свистит всегда, а еще и решетка... я все эти декорации всегда нафиг откручиваю...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2006 это не динамик - это прикртытое решеткой отверстие фазика... ой сори незаметилл :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2006 Если будеш выбирать саб не путай мошьность PMPO и RMS и всабах как по мне пофиг какой мощьности динамик самое главное его звоковое давление (Чем больше динамик в диаметре тем больше звукомое давление при правельном оформлении). Допустим что у тебя динамик 100 мл и 300 ват та он будет играть хуже чем 230мл и 100 ват ему сложне разкочять воздух. Есть еще правило - чем меньше динамик в диаметре то больше должен быть Фазоинвертор и корпус, а большие динамики можно ставить и в цельный корпус. Кстати они гораздо приятнее звучат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2006 Diptown А вот с этого места поподробнее! На счет размеров... Что то тут неточно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2006 Чем меньше размер дифузора динамика тем глубже он должен ходить сответсвенно нужен больший размер корпуса что ему было где зжимать воздух для создания звукового давления и все наоборот для больших(Конечно все вразумных приделах;_)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2006 Все правильно, но все таки.. нука, профессионалы автозвука, где вы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2006 Я раньше был професионалом просто звука конешно могу немного ошибаться потому как в авто звуке есть свои нюансы но законы физики еще не кто не отменял и нюансы эти не слижко сильные что чтото изменилось! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
гася 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2007 вот у меня стоит 2 усилка оба 2канальные. один на саб а другой на колонки. и ваще супер.еще если ставить усилок то обязательно нужно ставить конденсатор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2007 Саб от гамнитолки???? без усилка и фильтров??? Да, это реально. Современные "пионы", начиная с 4ххх, позволяют так сконфигурировать силовые выходы (при включении "мостом"). Фильтры там тоже есть. Нужно искать в прайсах фразу "прямой привод сабвуфера". Правда, реальная мощность получится невысокой и раскачает магнитолка встроенным усилком максимум 8-дюймовый саб с высокой (91-93 дб) чувствительностью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2007 Лёха Не смеши. Нормальному сабу (10-12")для раскачки нужно ок. 250Вт РМС (пик примерно 500). В Пионах просто есть фильтр, оганичиващий полосу саба (20-80 Гц, а не 200 как кто то писал, на 200 имеем привязку к нему, вообщем "пацаномобиль", "бум-тынць" и т.д.) И все современные "гамнитолки" имеют выходной каскад, включенный мостом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2007 Я же не говорю о серьезных сабах, которые действительно нужно "качать". Вон на радиорынке лежат Alphard 8" по 170 грн, ном. мощность 50 вт - такое магнитола заставит звучать без проблем. Эх, попадалась мне где-то авторитетная статейка, как в Honda Civic старенькой построили звук по схеме "комп. фронт+саб" без внешних усилителей (по требованию хозяина), не могу вспомнить где Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2007 Лёха Не заставит она звучать... в гамнитолке 27Вт максимум. И что это за саб такой, 50Вт ??? А про Хонду хотелось бы почитать (вспомнишь, скинь ссылку). Думаю там не чистый саб, а что то из серии Уралов-Боеголовок, мидбасовые дины с очень низкой резонансной частотой. Часто мини-сабиками их называют. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах