Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

А у кого-то есть саб?

Если есть опишите что за зверь, с каким усилителем он фунциклирует?? И вообще какие впечатления от онного девайса??

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

НЧ динамик (20-200 Гц), что касается усилителя, то функционирует с таким усилителем, на котрый хватит денех....:)

Надо послушать и решить надо оно тебе или нет -- но в общем конечно без низких частот звук получается не полным, впрочем как и без высоких (твиттеры)....

Мне, например, саб нужен не для того чтоб гоцало на весь район, а именно для полного спектра звука...

Хотя вобщем если не слишком ппрривередлив в вопросах звука, то купи хорошие яйца назад и установить их по всем правилам и подключить правильно (в идеале через кроссовер) и будет тебе счастье (ну и багажник естессно хотя бы слегка завиброизолировать и убрать оттедова всякую мелкую звенящую х-ню)...

Поділитися повідомленням

НЧ динамик (20-200 Гц), что касается усилителя, то функционирует с таким усилителем, на котрый хватит денех....:)

Надо послушать и решить надо оно тебе или нет -- но в общем конечно без низких частот звук получается не полным, впрочем как и без высоких (твиттеры)....

Мне, например, саб нужен не для того чтоб гоцало на весь район, а именно для полного спектра звука...

Хотя вобщем если не слишком ппрривередлив в вопросах звука, то купи хорошие яйца назад и установить их по всем правилам и подключить правильно (в идеале через кроссовер) и будет тебе счастье (ну и багажник естессно хотя бы слегка завиброизолировать и убрать оттедова всякую мелкую звенящую х-ню)...

На счет яиц Ярик так уже давно и сделал... место под передние колонки уже определенно, но самих динамиков пока нет....

Почему возник вопрос саба - из старой С-90 замутили саб, проверили его с усилком блаупункт, который раньше у меня стоял - другого слова кроме как ЕБАШИТ я не нахожу

... вот собсно.....

Поділитися повідомленням

Да вот именно - ЕБАШИТ... Проверяли правда в "Славтуте", а там багажник как таковой от салона не отделен... Я вот думаю что в "Жигулях" оно потише буит... Просто инетерсно мнение тех у кого стоит саб...

ЗЫ А саб собрали из колонки С-90, путем обрезания корпуса в районе СЧ и ВЧ динамикофф и переносом верхней крышки на новое место. Фазик остался родной, вот он меня и смущает немного (кто видел фазик от С-90, я думаю поймет)... Втроём (morze, tyson и я) справились за 3 часа - распиловка колонки, подгон крышки, установка крышки, шпатлевание швов, обшивка мягим материалом, тестирование... :)

Поділитися повідомленням

ну чтоб не "ЕБАШИЛО" :), на усилке должна быть регулировка уровня сигнала по каналу, ну или фадером в "голове" пользуемся.....

2 Яри

Так ты хоч и яйца и саб ставить одновременно?????

ИМХО Ху..ня получится....

Поділитися повідомленням

2 Яри

Не понял это еще почему? Все зависит от слушателя, если ставить только фронт+саб, то и звучание соот-но будет только спереди, т.к. саб только дает нч. а вот овалы какраз дают тыловую подзвучку.

Поділитися повідомленням

ну чтоб не "ЕБАШИЛО" :), на усилке должна быть регулировка уровня сигнала по каналу, ну или фадером в "голове" пользуемся.....

2 Яри

чего? нормально выйдет... просто яйца будут играть мид а саб конкретный бас....тем более что они параллельно раскачивать машину будут звуком - нормально...главное отстроить всё правильно

Поділитися повідомленням

Вопрос с установкой саба в моё авто находится в подвешенном состоянии ввиду отсутствия денег на усилитель... Кстати хочу брать самый дешевый, но по отзывам неплохой за такие деньги Вот такой вот хочу

Зображення

Поділитися повідомленням

самый дешевый, но по отзывам неплохой за такие деньги Вот такой вот хочу

и почем нынче?

Поділитися повідомленням

а тебе двух каналов хватит???

может целесообразнее малеха поднапрячься и взять четырехканалку, чтоб фронт запитать... :roll:

Поділитися повідомленням

Лучше уж совсем немного поднапрячься и взять еще один такой же 2 канальный и запитать от него фронт, думаю раздельно лучче будет.

Поділитися повідомленням

Вот сам делаю ЗЯ саб на 75гдн для копейки... обьем получился ~50л... усилок пока будет без преобразователя - 70Вт макс (на TDA1562Q)... тыл. акустику поставил мак - очень неплохо звучит, еще хочу такие же на фронт...

зы:

где-то прочитал, что идеальное распределение акустики по мощности:

10% тыл

20-30 фронт

остальное - саб)

кому интересно - пишите!

Поділитися повідомленням

где-то прочитал, что идеальное распределение акустики по мощности:

10% тыл

20-30 фронт

остальное - саб)

кому интересно - пишите!

Да тыл играет в роли подзвучки, на основной аккустике уменьшается уровень нч, вместо них нч передает саб, а основная аккустика играет вч, сч. после обесшумки при такой настройке получается очень даже сносный чистый звук даже на высокой громкости.

Поділитися повідомленням

а тебе двух каналов хватит???

может целесообразнее малеха поднапрячься и взять четырехканалку, чтоб фронт запитать...

Для фронта вобщем-то я думаю и мощности магнитолки хватит...

Но я об этом еще не думал, потому как подиумы под фронт еще в процессе изготовления...

А усилок пока хочу чисто под саб использовать.

Поділитися повідомленням

Копейка 21013

в автозвуке на Шулявке, кажется, есть... когда я пробивал, то был точно...

Поділитися повідомленням

BLAUPUNKT GTA-275

Зображення

Взял и нежалею относительно недорого 65убитых енотов... на прошлых выходных спалил пару колонок хотя вмагазине парили что они на 200Ват, при тщательном анализе.. оказалось что неболее 100 ват и ето в пике.

Щас подумываю взять чтонибуть помощьнее, я проколонки + саб немешалбы. (саб думаю сварганить сам... из 100 ватнх подгоревшых)

Уже купил... В МЕТРО некие форст (какието 2 буквы 4200) обещают по 400 ват на канал, 3х полоски (овалы), вчера подключал отыгрывают нормально, навсю нехотел всётаки 12 часов ночи было.

это щастье обошлось в 151 грн.

+перематаю катушки в старых блинах и сделаю из них 2 небольшых саба, +-5-6 л., обем при том что овалы 200мм.

Самый бюджетный саб который видел в Метро 450 грн (в корпусе, квадрат, активный), по размеру +- должен стать в заднюю полку, при том обещаный выход 1000 ват.

Поділитися повідомленням

Я считаю акустику надо покупать в специализированных фирмах ,они подберут все что надо твоей машине .Я купил себе саб в Фокстроте ,пролоджи тоже активный лежит в богажнике на полке ,так от него только номер дребезжит :D а пишут 1000ват

Поділитися повідомленням

так от него только номер дребезжит а пишут 1000ват

Зависит чиих Ват.... нашых... тоесть по стандартам бывшего СССР, или по Европейским... отличия очень значительные.. и схемы исчесления...

Насколько знаю... то разница дисятичная...

вобщем смотри..

твои 1000 Ват делим на 10.. получаем 100 Ват (оптималки) и умножаем на 3, = 300 Ват пиковых...

Вытоге.. то что мы привыкли называть ВАТ...

утебя выходит твой сабвуфер расчитан на 100Ват и пиковые 300Ват...

если врубиш больше 300Ват или теже 300 на долгое время (мин 2-5 хватит)... то всё... саба больше небудет

Хотя чесно сказать отследить что и скоко очень сложно.. многие продавцы из зарубежа... типа адаптируют под нашы исчисления.. другие нет...

Пример на своей шкуре... купил усилок(выше приведёный)..400Ват...

по 200 на канал... (как позжее оказалось нашых)

И купил блины... тип 200 Ват и пик 500... Без проблем... (как оказалось по евро стандарту)

вопщем.. крендык им приснился.. при том даже на половину мощьности усилок невключал.

Я считаю акустику надо покупать в специализированных фирмах

Сетим я стобой почти согласен... почти, вопервых+ они при тебе всё проверят.. и будет гарантия что ничго несгорит... +они всё тебе внихнут и разместят как нужно... и возьмут с тебя по полной...(в лучшем случае етак с пол стоимости твоего авто!!!) я про копейки. :oops:

вариан как на меня более приемлемый... при покупке усилка.. магазин базар... просто послушать.. чё оно такое.. и на слух определить как тебе он подходит... + покупка акустики... приезжаеш в магазин.. базар на махинке с усилком.. подключеным и выведеными проводапи... для подключки динамиков (саба)...

выбираеш что нравиться.. предупреждаеш.. мол уменя ето если я ето туда.. оно несгорит... (в 90% продавцы сами незнают что продают)...

и пытаються впарить товар.. я так прикольнулся.. приехал и говорю мне нужны динамики мин на 200Ват... продавец мне тычет.. бери эти.. ок говорю невопрос.. уменя тут махинка под магазином.. пошли втыкнём...послушаем как они 200 ват тянут... вотут чувак както засомневался.... начал там с менеджером общаться...

типа мол немогу а вдруг сгорят... всётаки 300 с копейками грн....

вобщем непродал.

нелохонитесь... как это сделал я. (180 грн в задницу)

Поділитися повідомленням

Извиняюсь конечно, но при установленном усилке динамики за 180 грн. это несерьезно, естественно они не вытянут усилок на полной мощности. Усилитель подразумевает нормальные динамики, но ведь прикол усилка не только в том чтоб врубить на полну, он довольно серьезно повышает качество звучания на любой громкости. И вообще, любые динамики начинают говорить ХВАТИТ если их начинаешь перегружать! Если хрипят и искажают - уменьши громкость и наслаждайся!

В МЕТРО некие форст
Ну а форст в метро, это круто, там одно фуфло продают, за редким исключением.

Поділитися повідомленням

И вообще, любые динамики начинают говорить ХВАТИТ если их начинаешь перегружать! Если хрипят и искажают - уменьши громкость и наслаждайся!

Динамики горят не из-за избытка подаваемой на них мощности (что невозможно при подключении ко встроенному усилку).

Сам я стал умнее :D , когда прочитал вот это" rel="external">Посилання и вот это" rel="external">Посилання.

ЧЕТАТЬ ФСЕМ БЯГОМ :thk:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз