Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Речь то не о встроенном усилке идет а о внешнем! А встроенный скорее сам даст искажения, чем динамики спалит. ну а насчет бодаваемой мощности можно поспорить, возьми действительно киловаттный усилок и подключи к лопуху, что получицца? Правильно, либо порвешь динамик либо обмотка накроется. Об этом и речь, что усилок норма, а динамик - дешевый фуфел из некачественных материалов, вот и имеем то что имеем.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Стоит у меня саб на 280 ват, питается от магнитолки понерской 4800 без усилка...

это не те ватты... макс без преобразователя может быть около 70 ватт при мостовом включении "квадро" - микросхемы... :repa: о качестве промолчу - тупое болтание динамика на вольтодобавочных конденсаторых...

ЗЫ: я наконец-то доделал саб на гдн75(планирую купить динамик получше), усилок на 100Вт (можно втулить и на 200 8)) и купил преобразователь с -12 на ~220V/500W

+недавно получил права... вот подучусь немного ездить - приеду на сходку - зацените!

Поділитися повідомленням

Артем

Саб от гамнитолки???? без усилка и фильтров??? чет тут не то, может у тебя саб активный?

Поділитися повідомленням

Jemen

Пасивный - контора мак аудио, мафон пионер 4800 европа, колонки только сзади сони иксплоид.

gr3b

А кто сказал что у меня выход не 70 ват, я сказал мощность саба 280 ват...

А играет так что крышка багажника вот вот вылетит,

Так что если не видел и не слышал то лучше промолчи...

Поділитися повідомленням

Стоит у меня саб на 280 ват, питается от магнитолки понерской 4800 без усилка...

во всем виновато это словосочетание... не пугай людей)))

крышка - то ниче... вот когда крылья... :D

сильный дребезг?)))

ЗЫ: что за саб? сколько стОит?

ЗЗЫ:у самого маки и пионер :roll:

Поділитися повідомленням

gr3b

Дребезг не особо вот если бензобак пустой...

Ведь саб - труба, на заднюю полку под колонки не влез пару сантиметров, и пришлось прикручивать к бензобаку... Но если правильно настроить то играет обалденно...

стоит 350 грн., контора макаудио, модель че то там 30... :)

Поділитися повідомленням

Саб конструктива Морзе и совместной реализации проекта саба усилиями Тайсона, Морзе и меня чуть-чуть...

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Под вышеприведеный саб ищется недорогой (до 300 грн) усилок...

Если у кого есть предложения высказывайте.

Поділитися повідомленням

вот токо понять немогу нах сабу ВЧ динамик?

это не динамик - это прикртытое решеткой отверстие фазика...

Поділитися повідомленням

на TDA 7294

ага... а преобразователь?

я юзаю на 7294, но... через 220в инвертор :roll: ггг

зы: фаз и так свистит всегда, а еще и решетка... я все эти декорации всегда нафиг откручиваю...)

Поділитися повідомленням

Если будеш выбирать саб не путай мошьность PMPO и RMS

и всабах как по мне пофиг какой мощьности динамик самое главное его звоковое давление (Чем больше динамик в диаметре тем больше звукомое давление при правельном оформлении). Допустим что у тебя динамик 100 мл и 300 ват та он будет играть хуже чем 230мл и 100 ват ему сложне разкочять воздух. Есть еще правило - чем меньше динамик в диаметре то больше должен быть Фазоинвертор и корпус, а большие динамики можно ставить и в цельный корпус. Кстати они гораздо приятнее звучат.

Поділитися повідомленням

Diptown

А вот с этого места поподробнее! На счет размеров... Что то тут неточно...

Поділитися повідомленням

Чем меньше размер дифузора динамика тем глубже он должен ходить сответсвенно нужен больший размер корпуса что ему было где зжимать воздух для создания звукового давления и все наоборот для больших(Конечно все вразумных приделах;_))

Поділитися повідомленням

Все правильно, но все таки.. нука, профессионалы автозвука, где вы?

Поділитися повідомленням

Я раньше был професионалом просто звука конешно могу немного ошибаться потому как в авто звуке есть свои нюансы но законы физики еще не кто не отменял и нюансы эти не слижко сильные что чтото изменилось!

Поділитися повідомленням

вот у меня стоит 2 усилка оба 2канальные. один на саб а другой на колонки. и ваще супер.еще если ставить усилок то обязательно нужно ставить конденсатор.

Поділитися повідомленням

Саб от гамнитолки???? без усилка и фильтров???

Да, это реально. Современные "пионы", начиная с 4ххх, позволяют так сконфигурировать силовые выходы (при включении "мостом"). Фильтры там тоже есть. Нужно искать в прайсах фразу "прямой привод сабвуфера". Правда, реальная мощность получится невысокой и раскачает магнитолка встроенным усилком максимум 8-дюймовый саб с высокой (91-93 дб) чувствительностью.

Поділитися повідомленням

Лёха

Не смеши. Нормальному сабу (10-12")для раскачки нужно ок. 250Вт РМС (пик примерно 500). В Пионах просто есть фильтр, оганичиващий полосу саба (20-80 Гц, а не 200 как кто то писал, на 200 имеем привязку к нему, вообщем "пацаномобиль", "бум-тынць" и т.д.) И все современные "гамнитолки" имеют выходной каскад, включенный мостом.

Поділитися повідомленням

Я же не говорю о серьезных сабах, которые действительно нужно "качать". Вон на радиорынке лежат Alphard 8" по 170 грн, ном. мощность 50 вт - такое магнитола заставит звучать без проблем. Эх, попадалась мне где-то авторитетная статейка, как в Honda Civic старенькой построили звук по схеме "комп. фронт+саб" без внешних усилителей (по требованию хозяина), не могу вспомнить где

Поділитися повідомленням

Лёха

Не заставит она звучать... в гамнитолке 27Вт максимум. И что это за саб такой, 50Вт ??? :( А про Хонду хотелось бы почитать (вспомнишь, скинь ссылку). Думаю там не чистый саб, а что то из серии Уралов-Боеголовок, мидбасовые дины с очень низкой резонансной частотой. Часто мини-сабиками их называют.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз