and1_lv 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 (змінено) Кто знает что за контакт внизу у основания солекса находится возле диафрагмы ниже под эпхх? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RPOkkAQJDFs" rel="external">Посилання Змінено 2 березня 2012 користувачем and1_lv Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 (змінено) Это похоже на электроклапан, или как его ещё называют - актюатор холостого хода (Посилання или вот Посилання). Может я и ошибаюсь, но ГУГЛЬ рулит! Не плохо было-бы дать больше информации, например модель, каталожный номер, на нём должно быть накарябано. Змінено 2 березня 2012 користувачем Nymann2012 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 ЭПХХ высше. Надо на свой взглянуть и подумать. А вообще и в правду что за модель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
and1_lv 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 Я не знаю что за модель. Где искать маркировку? Клапан эпхх как видно выше и подключен к синему проводку. В гугле не нашел ничего подобного за 2 дня. Хотя новички все такие умные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 and1_lv, должно быть на нем написано где то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
and1_lv 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 USSRMoto, вечером буду искать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 (змінено) Я не знаю что за модель. Где искать маркировку? Клапан эпхх как видно выше и подключен к синему проводку. В гугле не нашел ничего подобного за 2 дня. Хотя новички все такие умные Раз 30 наверное пересмотрел видео. Под эпхх, там где к нему подключен синий провод с оранжевым кембриком, на корпусе видны толи цифры, толи буквы. Глянь чё там накарябано. Может ещё быть термодатчик контроля обогрева карбюратора либо Электрический разъём электронагревателя каналов системы холостого хода Змінено 2 березня 2012 користувачем Nymann2012 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 Ребята, это карбюратор, который управляется мозгами(блоком электроники). Так что чтоб узнать что там для чего, нужно брать каталожный номер самого карба и каталожный номер блока управления, а дальше уже гугл поможет. Применялся такой на некоторых экспортных зубилах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 Anndreykov, заинтриговал... в чем его плюсы (или минусы)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 Карбюратор ДААЗ-21083-1107010-62 с электронным управлением составом смеси устанавливают на некоторые модификации автомобилей модели ВАЗ-2109, оснащенные для снижения токсичности до норм США 1983 г. каталитическим нейтрализатором отработавших газов, а также системами улавливания паров топлива и рециркуляции отработавших газов. В карбюраторе предусмотрены актюаторы (быстродействующие электромагнитные клапаны) в системе холостого хода и в главной дозирующей системе, управляемые микропроцессором, а также элементы управления системами рециркуляции отработавших газов и улавливания паров топлива. Для установки на двигатели с микропроцессорной системой зажигания разработана модификация ДААЗ-21083- 1107010-05 серии 21083. А вот здесь нашел кое какое описание.http://orenazlk.my1.ru/forum/29-170-1" rel="external">Посилання Еще добавлю: Блок работает от показания лямбда датчика перед нейтрализатором (катализатором) на выхлопной трубе. Если восстанавливать все систему то цена карба это всего лишь 30% от стоимости всей системы. А если нет то полный аналог SOLEX-21083 + управление дросселем Название самого блока блок управления составом топливной смеси Lada AFR 314012 (AXTEC AFR). Другое название - контроллер системы управления составом смеси для карбюратора 21083-1107010-62. Больше ничего интересного нарыть не удалось. Про сам карб слышал и ранее, но в живую никогда не видел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
and1_lv 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 2 - актюатор на топливном жиклере холостого хода; 3 - актюатор на канале главной дозирующей системы; Да, это наиболее похоже, номер я так и не посмотрел, узнал только что там еще и автоподсос есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 and1_lv, интересная штука... теперь интересно что за карб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Roys 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 (змінено) Штатный карб от первых, ещё карбюраторных, десяток ВАЗ-2110 , он кстати с автоматическим подсосом, которым должен управлять спец блок электроники. Змінено 3 березня 2012 користувачем Roys Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 Электроника- хорошо,но там головной боли столько,что- только ехать на спецСТО(со всеми вытикающими деньгами),- по мне,так дешевле сменить карб(зависимость мозгов от качества бензина- ПРЯМАЯ!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 Як народ вже писав це дійсно ДААЗ-21083-1107010-62(31,35). Автомобілі з цим карбом комплектувалися лямбдою і невеличким комютером, який за допомогою верхнього актюатора керує ХХ, а цей нижній виконує роль ЕМР (еконостат мощностних режимів) в стандарті він має пневмопривід. В ньому дійсно автопідсос, але ніякою електронікою він не керується (підєднується система охолодження) там біметалічна пружина. В залежності від двох останніх цифр 31,35,62 автопідсос одно, або двоступінчатий. В мене стоїть 21053-62 все те саме але для класики. Лишні трубки заглушені, а нижній актюатор може використовуватися для короткочасного збагачення паливної суміші (при обгонах наприклад). Карбюратор просто клас. Будуть питання звертайтесь, я його експлуатую більше року. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
and1_lv 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 kriyk, на моей машине стоит уже лет пять, но никто про него ниче не знал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 6 березня 2012 І таке буває Я цей карбюратор в бариг купив за 600 грн - нулячий. А вони тихенько посміювалися бо він в них стояв з 2008 року і народ від нього шарахався як чорт від ладана. Пошукав інформацію, розібрався, відладив (за 3 роки на прилавку магазина кожний вважав за обовязок щось в ньому покрутити) і тепер я ним не можу нарадуватися. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
and1_lv 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 а у меня вот вторая камера заедает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах