Sairus 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2012 Купил год назад свой первый автомобиль. Ваз 2101 71ого года выпуска. При покупке желал прочный автомобильчик с ОБЯЗАТЕЛЬНО целым кузовом. Пусть бы там были проблеммы с двиглом, подвеской... Все исправил бы. Но только чтоб с хорошим кузовом. И, как говорится закон подлости никто не отменял, попался мне образец именно с гниловатым днищем, крыльями и поддонкратниками. Плюс ко всему и стойки лобового стекла треснутые в двух местах. Справа и слева.... Но двигатель живой и резвый... От такая загогулена Тогда я не имел опыта выбора авто, теперь знаю на что обращать внимание. Теперь есть два пути развития событий. Продать колымагу и попытатся купить тот же жигуль чуть дороже, но в лучшем состоянии или варить этот.... Работ достаточно много, плюс покраска. А денег как всегда.... Что скажите, опытные братья? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 4 березня 2012 Sairus, я бы делал, а ты все равно сделаешь по своему, так к чему тебе советы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 4 березня 2012 Sairus, да кто ж тебе что скажет так с лету? Ты зафотай эти дела все твои... на форуме есть сварщики, при перечне всех проблемных мест тебе подобьют смету. Тут что гадать? посчитать все нужно, и сесть трезво взглянуть на цифры.. Я тебя очень понимаю, когда выберали свою - я думал что целые пороги это самое главное в жизни)) С кузовом мне впринцыпи повезло, но все равно уже красится и местами подварится нужно... Ты обсмотри свой апарат с знающим человеком..хз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sairus 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Ну вот основные проблемные места. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sairus 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 (змінено) Змінено 5 березня 2012 користувачем Sairus Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Я считаю это фигня, а ты как считаешь - хз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 это фигня +1 ничего критического нет, но руки приложить нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Sairus, мне недавно советовали просто менять машину из-за кузова и не заниматься сваркой... мол дорого и время... менять шило на мыло считаю неразумным. Занимайся этой. Другая будет не на много лутше. Может по кузову будет сносно, так другое полезет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 (змінено) Если после проведения сварочных работ просто поподкрашивать с баллончика--то да, фигня.(хтя кто знает--по ходу там внутри понавылазит еще--это 100%) Но по-моему она уже просится на покраску--что существенно дороже в конечном итоге. Все зависит от того за сколько брал, за сколько сейчас сможешь продать, сколько сможешь добавить, если ввяжешься в ремонт а полной суммы на все работы сразу нету--как скоро сможешь собрать деньги (то есть насколько затянется по времени и как долго сможешь обходится без машины) и еще куча других факторов. Имхо если продать/добавить--получится штук15--можно и получше найти. Можно поварить--покрасить с баллончика и так поездить пока не будет денег на покраску. Лично я бы варил, как по мне уверенности больше хоть и дороже выйти может. Просмотрел еще фотки. Сварочных работ не так и мало и выльется это в копеечку. Гарантию даю--там еще далеко не все попало на фотки... Змінено 5 березня 2012 користувачем Zir Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Если после проведения сварочных работ просто поподкрашивать с баллончика--то да, фигня Если с балончика, то нет смысла ее вообще варить. Получиться унылое камно, которое посыпиться ближайшей зимой, если не раньше. Продать в таком состоянии больше нежели за зеленых 600 врят ли получиться. Доложить до более-менее живой машины нужно 1К тех же зеленых, а это уже примерно покраска, плюс надо будет еще вложить в двигатель/ходовую/помелочи баксов 500-600 если не больше и получаеться уже и поварка. Вывод - делай эту, будешь знать ее до болтика и прослужит долго еще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 будешь знать ее до болтика и прослужит долго еще. Отут +100500! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Да нет ничего там критичного, повари ее делов то. Там не такой уж и дорогой ремонт... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 У меня поварка в схожих местах стала в 100 долларов, с металлом сварщика. Так что ничего критичного тут нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Дмитрий $, ну наверное свои делали? сразу скажу - не очень кумекаю по прайсам сварки, но сужу из мелких подвариваний на которые свою возил. Меня как человека без "своего" сварщика без знакомых маляров, честно признаюсь - такое б тоже навело на мысли о замене... Есть финансы, концы хоть какие-то, да! конечно стоит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Дмитрий $, ну наверное свои делали? ну как, обычный сварщик, только работаю с ним уже 4-й год. Делает долго но вроде старается тьфу-тьфу-тьфу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Дмитрий $, ясно, есть такое чувство, что у вас подешевле чем в Киеве.)) я короче молчу)) страх заразная штука Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Geser, с чего бы это интересно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 USSRMoto, ты за цены в киеве или заразность инфекцией??)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Geser, цен в киеве... страх это эпидемия, передаваемая деньгами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 страх это эпидемия, передаваемая деньгами наверное хватит про страх))) первый признак зараженности - флудерство А за Киевские цены, ну раз на раз... и мастер-мастеру... Я как-то приехал с оторваной балкой(правая сторона) на гаражи, и давай спрашивать сколько и как, у киевских - сторона от 400 - 450 грн. проехал дальше (как потом выяснил один чел из черниговской обл., другой из фастова) получилось 340 грн + ремставка четкая - 35 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Те, що на фото - дрібниці. Дійсно, як казав Дмитрий$ роботи на 100-150 баксів. Але є момент. Не думаю, що силові частини кузова в ідеальному стані при такому стані наружних. А це вже затрати іншого порядку. Ми ще не бачили стану задніх стаканів та арок, дна, лонжеронів, передніх стійок дверей та бризковика. Як оцінити стан авто, хоча б на перший погляд? Дивитися та думати. На прикладі моєї Миші: Вигляд з бардачка, передня права стійка дверей. На перший погляд нічого страшного, але рясна ржа свідчить про те, що тут систематично бувала вода, а отже гнило все довгий час. Вилилося це в заміну стійки дверей, частини арки і частини стійки даху. Процес можна глянути в мене у бортовику, там є фото "після". Необхідно простукати невеликим молоточком задні лонжерони і арки з стаканами. Якщо є ржа - провалиться в любому випадку. Я, наприклад, пробив свій лівий лонжерон банальною викруткою. Якщо видно старі латки - не треба на них надіятися, під ними може бути ахтунг. Потім підіймаємо коврики під ногами пасажирів і водія і теж простукуємо. Особливу увагу слід приділяти ділянкам над піддомкратниками. Якщо зберіглася рідна мастика, то пробуємо її сколупнути - під нею можна знайти багато цікавих речей. Наприклад у мого авто, частина підлоги, що над задніми піддомкратниками трималася виключно за рахунок мастики. Якщо є можливість, гляньте на авто знизу. Оглядайте солдатик, "лебеді" коло нього. Якщо видно численні сліди попереднього зварювання, є імовірність, що деталі дового не протягнуть. Слід звернути увагу на місця стику балки і передніх лонжеронів, а також на місце кріплення рульового редуктора. Взагалі, можна пройтися по бортовиках одноклубників, в кожному другому з них є фото переварки і можна побачити типові проблемні місця і прикинути вартість. Я не агітую хоронити авто (сам підняв своє з руїн), але треба розраховувати свої сили. Ремонт авто з хоч якоюсь покраскою може легко потягти на 10-12 тис грн. З іншого боку, як зазначили вище, якщо нормально зробите авто, то служитиме воно вам не одн чи два роки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sairus 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Мастику под поликами я полностью поднял, она пластами сошла. Все полики кроме водительского под коррозией с явными дырочками в некоторый местах.Но єто по жестянке. Каркас только в одном месте видел подгнившим. Перед зимой (так как поварить сразу не было возможности) вскрыл мастикой . Предварительно зачистив от ржавчины. Порогам алес, хоть и не сгнили, но процесс верно начал свое действие. Стаканы как передние, так и задние целые. По крайней мере ни следов переварки ни гнили замечено не было. Варить конечно хорошо, но найти бы мастера в Запорожье. Хотя бы с ценой определится. Летом свадьба, денег как на зло дефецит. Машинку купил за 6000 грн. Продать дороже точно не смогу. Хотя и вкинул в нее пол движка нового и часть подвески) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LEXANI 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Мастику под поликами я полностью поднял, она пластами сошла. Все полики кроме водительского под коррозией с явными дырочками в некоторый местах.Но єто по жестянке. Каркас только в одном месте видел подгнившим. Перед зимой (так как поварить сразу не было возможности) вскрыл мастикой . Предварительно зачистив от ржавчины. Порогам алес, хоть и не сгнили, но процесс верно начал свое действие. Стаканы как передние, так и задние целые. По крайней мере ни следов переварки ни гнили замечено не было. Варить конечно хорошо, но найти бы мастера в Запорожье. Хотя бы с ценой определится. Летом свадьба, денег как на зло дефецит. Машинку купил за 6000 грн. Продать дороже точно не смогу. Хотя и вкинул в нее пол движка нового и часть подвески) не ссы брательник!!! сделаешь ты свою ласточку! ты сам видел моего москвича так сказать "до" и "после". а это еще не все мои работы с ним. переварю крышу, задние крылья, может пороги и перекрашу сам правда его. так что маляр если что у тебя есть со всеми инструментами! вари, покупай красску и гони ее домой потом я тебе сам говорил уже давно, что ничего страшного нет! то ты просто наверное боишься начать работы, а это самое сложное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sairus 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 не ссы брательник!!! сделаешь ты свою ласточку! ты сам видел моего москвича так сказать "до" и "после". а это еще не все мои работы с ним. переварю крышу, задние крылья, может пороги и перекрашу сам правда его. так что маляр если что у тебя есть со всеми инструментами! вари, покупай красску и гони ее домой потом я тебе сам говорил уже давно, что ничего страшного нет! то ты просто наверное боишься начать работы, а это самое сложное Ага) Сделаем) Бабло на поварку надо.... Но ничего... Сделаем) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 7 березня 2012 Ничего страшного с кузовом я не вижу все ремонтируемо! Я так понял ты из Запорожья есть у нас человек кто варит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах