Перейти до публікації
Gmek

Сильно загустевшее масло в картере

Рекомендовані повідомлення

Народ, ситуация в следующем.

Есть у меня еще космич, так вот в нем было залито масло ТНК минералка. Сам по себе мотор там уже ушатанный, но летает нормально, там волговские поршня стоят. Короче суть в том что за 3 месяца простоя на стоянке масло превратилось в пластилин. Завести машину не получается.

Какие буду предложения по извлечению оттуда масла и что потом делать?

Я предполагаю, что нужно теперь горелкой нагреть картер и слить по месту не заводя мотор. Там же теперь скорее всего "лопухи" плавать будут, а значит лучше не заводиться. Или же можно и завестись потом?

Промывать потом мотор или нет?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
BANAN42, -30 так оно превратилось в пластилин в прямом смысле этого слова...

Поділитися повідомленням

Это нормально для минералки,тем более низкого качества. Нагрей картер,и можно заводить. Я бы поменял на полусинтетику...

Поділитися повідомленням

BANAN42, да мотор уже хавает даже минералку, так что ему полусинь не покатит. А вот не будут ли там лопухи после разогрева, оно же закоксовалось походу.

Поділитися повідомленням

Gmek, нагрей горелкой и слей, поменяй фильтр на нормальный, залей НОРМАЛЬНОЕ масло откатай тысячи 3 - поменяй. Дальше смотри по состоянию кармамнан двигла и зеленому чудищу :)

Поділитися повідомленням

BANAN42, -30 так оно превратилось в пластилин в прямом смысле этого слова...

Блин, минералка! -30! :lol: А как Вы хотели?! Может оно ещё летнее?

Прогугли для интересу свойства минеральных масел при отрицательных температурах. Например: Посилання или Посилання

Даже в умеренных климатических условиях диапазон изменения температуры масла от холодного пуска зимой до максимального прогрева в подшипниках коленчатого вала или в зоне поршневых колец составляет до 180-190°С. Вязкость минеральных масел в интервале температур от -30 до +150°С изменяется в тысячи раз.

Резюме: 1. Ждать тепла - проверять - заводить.

2. Греть картер (желательно электрокалорифером) - проверять - заводить.

Кроме всего есть понятие подготовки автомобиля к эксплуатации в зимних условиях (Зимняя резина, замена воды на антифриз или тосол, и мн.др. в том числе замена масла в двигателе на зимнее, либо хотя-бы полусинтетику, не такое оно и дорогое БритишПетрол 10W40 - 160-180 грн.).

:-)

Когда весь корпус двигателя согреется хотя-бы до +5 лопухов не будет.

Либо сними поддон, выскреби пластилин, поставь на место, залей промывочное масло, заведись и прогрейся. А дальше по книжке. Но масло даже минералка есть зимнее, есть летнее.

Змінено користувачем Nymann2012

Поділитися повідомленням

он имеет ввиду что зимой было -30,

а когда он заводил было горзадо теплей!

Но масло всё равно пластилин.

Поділитися повідомленням

он имеет ввиду что зимой было -30,

а когда он заводил было горзадо теплей!

Но масло всё равно пластилин.

Ну я же конкретно у человека спросил,он сказал -30. Да и "гораздо" - понятие растяжимое.

Поділитися повідомленням

ну мы с ним по аське говорили просто на эту тему

я так понял что он заводил на прошлой неделе тогда в Харькове уже -30 точно не было

Поділитися повідомленням

А мы с ним только что тут переписывались,и он не сказал,что в Харькове уже +20.Некачественная летняя минералка и при -15 загустеет. Решение проблемы уже написал.

Поділитися повідомленням

Капец мужики!!!

Фантазию включите!!! Какой мороз может быть сейчас -30????

Я говорю о последствиях зимы.

Nymann2012, И еще выше писалось мол лей хорошее масло...

Мотор уже мертвый там!!! Он жрет масло по пол литры на 300-500км... Какой смысл лить туда хорошее масло??? Учить меня тоже не стоит что и когда и куда лить, я сам занимаюсь ГСМ и прекрасно в курсе. Я всего навсего спросил совета как лучше мне избавиться от последствий.

Слушайте, что вам говорит yurecgod...

Поділитися повідомленням

Что б слить попробуй разбодяжить бензом. Говорят помогает даже завестись в очень холодную погоду. Булькаешь стакан и можно заводить, но после второго стакана уже масло можно выливать нафиг. Думаю как раз тебе нормально будет его слить. Если оно до сих пор такое загустевшее - знач галимое.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, та я же говорю там ТНК минералка, просто эта машина используется тупо для перевозки грузов и т.д. это рабочая лошадка, там уже кузов сгнил :( Мотору тоже амба уже практически.

Дальше смотри по состоянию кармамнан двигла и зеленому чудищу

А что есть зеленое чудище? :multi:

Поділитися повідомленням

Так а что надо с машиной то сделать? Что б ездила дальше? Если не сильно жалко, то разбодяж стаканом бенза и в путь, но если где то станешь - я не виноват:multi: Я только слышал о таком способе. Если Надо что б больше шансов было у нее бегать попробуй разогрей и посмотришь что с ним будет через какое то время. Странно просто, что оно до сих пор как пластилин... должно было уже стать пожиже.

Поділитися повідомленням

Gmek,ты бы еще в июне тему эту начал!))) Если ты такой спец по ГСМ,то что за глупые вопросы? Ясен пень,что при -30 минералочка загустевает. При повышении температуры воздуха окружающей среды,естественно,и маслецо станет жиже. Жалко лить хорошее масло? Катайся летом. Все просто до слез...Тем более,что до этого ты с

yurecgod,переписывался в аське. И в его авторитетнейшем мнении ничуть не сомневаешься.Зачем было создавать тему?Что бы и мы послушали

yurecgod? Спасибо за зря потраченное время...

Поділитися повідомленням

BANAN42, я почему то думал, проблема в том, что масло до сих пор густое... а сейчас далеко не -30

Поділитися повідомленням

Капец мужики!!!

Фантазию включите!!! Какой мороз может быть сейчас -30????

Я говорю о последствиях зимы.

Nymann2012, И еще выше писалось мол лей хорошее масло...

Мотор уже мертвый там!!! Он жрет масло по пол литры на 300-500км... Какой смысл лить туда хорошее масло??? Учить меня тоже не стоит что и когда и куда лить, я сам занимаюсь ГСМ и прекрасно в курсе. Я всего навсего спросил совета как лучше мне избавиться от последствий.

Слушайте, что вам говорит yurecgod...

Ну в любом случае нужно приложить руки и время. Я же говорю, когда ставил машину - она была прогрета, масло в картере практически 99%, доталкай до ближайшей ямы (если таковая имеется), сними поддон и вычисти всю гамулу. Бензин в масло не лей - 100% будут лохмотья, промывочного масла налей и прогрейся. Слей. Заправь нормальную минералку.

По другому - только ждать когда будет +20, и то воск останется.

Не обижайся, я не собирался тебя ни чем оскорбить. Извени!

Поділитися повідомленням

BANAN42, я почему то думал, проблема в том, что масло до сих пор густое... а сейчас далеко не -30

Таким же густым,как в -30 оно не может быть при -10. Автор создал тему от скуки и недостатка общения,судя по всему.

Поділитися повідомленням

Gmek, так это оно сейчас при сегодняшней температуре такое же как пластилин или разговор идет именно о -30 градусов?

Поділитися повідомленням

Таким же густым,как в -30 оно не может быть при -10. Автор создал тему от скуки и недостатка общения,судя по всему.

Ну вот, зато пообщались!

Поділитися повідомленням

так это оно сейчас при сегодняшней температуре такое же как пластилин

Именно! В этом то и проблема...

Поділитися повідомленням

Gmek, Грей и сливай. Перед тем как греть мош плюхнуть стакан бенза для облегчения процесса. Промывать потом промывочным маслом не вздумай--залепится заборник со всеми последствиями. Греть можно электроплиткой--если спираль открытая зазор до поддона 4см (если меньше будет сильно пригорать), если плитка закрытая зазор можно поменьше. Феном греть будет долго. (кстати и плиткой пойдет час-полтора) Потом лей новое масло и вперед сколько ему там еще осталось.

Поділитися повідомленням

yurecgod,переписывался в аське. И в его авторитетнейшем мнении ничуть не сомневаешься.Зачем было создавать тему?Что бы и мы послушали

yurecgod? Спасибо за зря потраченное время...

по береги нервы.

Просто ты спросил "Какая температура за бортом была?"

он тебя понял как "вообще за зиму"

не думаю, что ты потратил много времени, затратил много энергетических ресурсов

и буть по проще.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз