Перейти до публікації
aleksey-perov

Двигатель работает не адекватно

Рекомендовані повідомлення

Доброе утро.

не могу понять что происходит.

в понедельник, пришел завел, хорошо завелась, прогрел до 2 деления. пытаюсь выехать с гаража, даю газу, отпускаю сцепление, и раз и заглохла и так не сколько раз с горем пополам выехал,

еду по прямой, 1 ,2 передача начитает дергать двигатель. проехал менее км, загрузился барахлом + взял еще пару людей. перевернул кастрюлю на лето. начинаю ехать таже картинка. проехав с метров 600. остановился, думаю аварийный блок подцеплю, мож датчик хола выделывается. завел, пытаюсь тронуться, не получается глохнет. нагрузку не взял, тут начал снимать разьем, развалился. кое как проехав еще км, плавно далее набрал скорость до 60. приехав разгрузившись . поехав обратно, взяв одного с собой, все ок, как самолет летела.

Машина ваз 2101

двиг 1,2

стоит новый карб 2 года ему летом будет. с ВАЗ 2105 ОЗОН (АТ Китай)

стоит БСЗ тоже АТ Китай.

заводиться прекрасно, холостые стабильные.

заменить надо будет жгут проводов зажигания, т.к. разъем развалился.

что за ерунда??

Змінено користувачем aleksey-perov

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Доброе утро.

в понедельник, пришел завел, хорошо завелась, прогрел до 2 деления. пытаюсь выехать с гаража, даю газу, отпускаю сцепление, и раз и заглохла и так не сколько раз с горем пополам выехал,

еду по прямой, 1 ,2 передача начитает дергать двигатель. проехал менее км, загрузился барахлом + взял еще пару людей. перевернул кастрюлю на лето. начинаю ехать таже картинка. проехав с метров 600. остановился, думаю аварийный блок подцеплю, мож датчик хола выделывается. завел, пытаюсь тронуться, не получается глохнет. нагрузку не взял, тут начал снимать разьем, развалился. кое как проехав еще км, плавно далее набрал скорость до 60. приехав разгрузившись . поехав обратно, взяв одного с собой, все ок, как самолет летела.

Машина ваз 2101

двиг 1,2

стоит новый карб 2 года ему летом будет. с ВАЗ 2105 (АТ Китай)

стоит БСЗ тоже АТ Китай.

заводиться прекрасно, холостые стабильные.

заменить надо будет жгут проводов зажигания, т.к. разъем развалился.

что за ерунда??

было у меня такое же..прямо на ходу случилось.

Забился жиклер.

Прочисть, или вытяни подсос и газуй что есть мочи на холостых, пусть выплюнет. Если не поможет, тогда продувать жиклеры.

и после, замени фильтр топливный и воздушный.

Поділитися повідомленням

Доброе утро.

перевернул кастрюлю на лето.

- ещё рановато, может конденсировать в карб

думаю аварийный блок подцеплю, мож датчик хола выделывается. ... тут начал снимать разьем, развалился.
- проверить все соединения БСЗ (хотя бы по пару раз снять - одеть, в идеале почистить+ протереть спиртиком:) или заменить, тем более если сломался разъём). В сырую погоду (после зимы) происходит окисление контактов и пока всё это не просохнет и не "пробъётся" токами может быть такой эффект.

Проверить карбюратор (каналы ускорительного насоса , входной фильтр) и фильтр тонкой очистки топлива (если устанавливали). Удачи в ремонте и ждём ответ о неисправности.

Поділитися повідомленням

Ребята очень нужна помощь,начитал много и вариантов получилось столькоже(((((,хочется услышать адекватный ответ знающего человека!

Ездил ездил,и вот во время движения при очередном нажатии на педаль газа,м ашина буквально начала остонавливаться и дёргаться как конь,нихера немогу сделать,сгорем пополам доехал до дома,там выяснилось что без полностью вытянутого подсоса она уже неработает да и с ним троит,свечи незалитые,только красноватые,бак почистил грешил на плохой бензин,залил нового,без понту,троит тарахтит и хоть что ты ей((((

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!

Поділитися повідомленням

КаПлаН Вы карбюратор проверили? Пишите что сделали и будем думать. Как себя ведёт бензонасос? Какая подача топлива? Когда обслуживался карбюратор? Какая система зажигания? Как проявляется поломка? Как себя ведёт машина на ХХ (холостом ходу)? Змінено користувачем YurCHECK

Поділитися повідомленням

Каюсь завтра буду чистить карбюратор,бензонасос проверить нечем тоже завтра,когда обслуживался -кто его знает(((,система зажигания бесконтактная,поломка-двигатель после нормальной работы-троит,ехать страшно!!!Когда газуешь вроде как выравнивается работа,отпускаешь педаль,опять эта это горе-слушать страшно.Может вопрос конечно глупый,но неможет ли это быть из-за того что вытекла почти вся тормозуха с о сцепления?

Поділитися повідомленням

КаПлаН, Конечно может!!!! А стекло протерал?? :lol:

Чисть карб и свечи,а потом бум говорить.

Поділитися повідомленням

свечи незалитые,только красноватые

ПРежде чем лезть в карб, попробуй поменять свечи. Возьми у кого то на прокат или старые найди. Красный цвет это железо в бензине. Из-за него вполне могут свечи поотказывать. Если не поможет, то смотри в карбе ускорительный насос и топливный жиклер первой камеры.

Поділитися повідомленням

Спасибо,буду смотреть,кстати карбюратор ДААЗ-может другой поставить???А этот ускорительный насос как отремотировать можно,он отдельно продаётся?

Змінено користувачем КаПлаН

Поділитися повідомленням

Спасибо,буду смотреть,кстати карбюратор ДААЗ-может другой поставить???А этот ускорительный насос как отремотировать можно,он отдельно продаётся?

там или забивается носик, продуть сжатым воздухом, или мембрана накрываться продается около 10 грн

Поділитися повідомленням

бензонасос проверить нечем

Самое простое снять шланг с карбюратора (который идёт от бензонасоса), воткнуть его в пластиковую бутылку и попробовать прокрутить стартер (передачу конечно выключить), если напор хороший - то нормально, если еле "пшикает" - проверить подачу топлива (фильтр в баке, дополнительный тонкой очистки, если есть и сам бензонасос )

Когда газуешь вроде как выравнивается работа,отпускаешь педаль,опять эта это горе-слушать страшно.

В каком состоянии воздушный фильтр, если менялся давно, то под замену!

Однозначно снимать и проверять (промывать карбюратор). Тем более если -

бак почистил грешил на плохой бензин
возможно система уже захватила мусор с бака.
свечи незалитые,
- скорее всего работают, но проверить стоит.
неможет ли это быть из-за того что вытекла почти вся тормозуха с о сцепления?

- нет, это разные не связанные системы. (без сцепления ездить страшней :) )

карбюратор ДААЗ-может другой поставить???А этот ускорительный насос как отремотировать можно,он отдельно продаётся?

Сначала найдите неисправность, а потом читайте форум, считайте деньги и принимайте решение на установку другого карбюратора ( раньше ведь он Вас устраивал ?). Ускорительный насос отремотировать можно, есть почти все запчасти в магазинах. Если раньше не разбирали карбюратор, то лучше на первый раз обратиться к специалистам и следите за их действиями и запоминайте порядок или самому по книгам, а самое главное не перепутать запчасти и не ковырять жиклёры, каналы и поверхности камер отвёртками, гвоздиками и др. жёсткими инструментами (предметами). Удачи в ремонте, ждём отчёт.

Змінено користувачем YurCHECK

Поділитися повідомленням

Всем спасибо,чистка карбюратора у специалиста решила проблему,но всё равно посреди дороги началла дёргаться машина,хотя на холостых работат как часы,а дёргаться начала когда начал конкретно разгоняться на третьей скорости,остановился,постоял минуту,и снова поехала ровно,как нивчём нибывало.

Вот что такое?Специалист в недоумении(

Поділитися повідомленням

дёргаться начала когда начал конкретно разгоняться на третьей скорости

Проверка подачи бензонасоса, трамблёра (грузики), зажигания, А вообще лучше ездить равномерно если конечно не на соревнованиях :)

Змінено користувачем YurCHECK

Поділитися повідомленням

а дёргаться начала когда начал конкретно разгоняться на третьей скорости

Решит проблему ремонт бензонасоса. Для небольших нагрузок производительности хватает, а вот для полной нагрузки не хватает. Клапана в бензонасосе под замену.

Поділитися повідомленням

Anndreykov не обязательно, возможно сносился толкатель, что можно решить либо заменой прокладки на тонкую, либо заменой самого штока (главное на гвоздь не попасть :) )

Поділитися повідомленням

Бери итальянский. Помоему BCD. Не будешь знать что такое перегрев.

Зображення

Зображення

Змінено користувачем VAZRACER

Поділитися повідомленням

сегодня зайду в гараж уже. куплю жгут проводов , продую карб и отпишусь вечерком .

вопрос, не много не по теме, посоветовали мне заменить грузики в трамблере на восьмые, мол на хх четче работает. стоит менять?

Поділитися повідомленням

какой подскажете бензонасос чтоб меньше грелся летом

Вопрос конечно интересный, на все виды есть свои поклонники и противники, почитайте отзывы и определитесь сами. Я весной того года поставил Delta (по внешнему виду типа ДААЗ жалко коробочки не нашёл, чтоб показать), пока вроде нормально, в августе проехал от Харькова до Севастополя (в самую жару) с одной 20мин. остановкой (заправка и перекусить) проблемм небыло. Да, ещё любой бензонасос любит дополнительный топливный фильтр на входе (между магистралью с бака и бензонасосом).

посоветовали мне заменить грузики в трамблере на восьмые

А сам трамблёр какой? (вроде при переходе на БСЗ устанавливают восьмёрошные трамблёры и коммутаторы? Или я не прав? :bw:)

заводиться прекрасно, холостые стабильные

Так смысл какой в замене? Другое дело если эта пластина уже ушатана, всё болтается и гуляет.

Если я не прав, то прошу поправить,

Поділитися повідомленням

Так смысл какой в замене? Другое дело если эта пластина уже ушатана, всё болтается и гуляет. Если я не прав, то прошу поправить,

Ну да, все правильно, если все в норме, то смысла в замене не вижу.

Поділитися повідомленням

Это просто капец((((!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сил уже нет,сегодня,завёл машину опять троит,подрегулировал холостые заработала ровно,выехал,проехал 500 метров и привет-жму на педаль газа начинаются какие то перебои и глохнет!Завожу работает чётко-включаю передачу,трогаюсь,три метра опять заглохла,итак 10 раз:evil: Чуть газу и глохнет если почти на холостых с лёгким ровным нажимом на педаль то едет и то соответственно только на первой передаче 5 км.ч,ну что это блин!?Добавлю,что осле всех этих терзаний,опять начала троить?подкрутил,перестала троить,работает ровно,но как глохла при нажатии на газ так и глохнет.....

Змінено користувачем КаПлаН

Поділитися повідомленням

Всем спасибо,чистка карбюратора у специалиста решила проблему,но всё равно посреди дороги началла дёргаться машина

Сил уже нет,сегодня,завёл машину опять троит

Нужно ехать опять до того же карбуляторщика и заставить его отрабатывать взятые за работу деньги. А если не знает что и как, то пускай отдает назад деньги и не морочит голову, что он СПЕЦ.

Поділитися повідомленням

Нужно ехать опять до того же карбуляторщика и заставить его отрабатывать взятые за работу деньги. А если не знает что и как, то пускай отдает назад деньги и не морочит голову, что он СПЕЦ.

Самое главное доказать, что ты прав, потому что, он будет оспаривать все это дело((( типа что ОН СПЕЦ, тд и тп..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз