Перейти до публікації
tolik

Golf 2. Прошу совета.

Что лучше???  

337 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше???

Рекомендовані повідомлення

Хочу поменять свою копейку на второй Гольф, 87 года, дизель, 3-х дверный. Стоит ли???????? И нормальная ли цена 3000-3500 у.е.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня друг взял гольфик 91го дизель 1.6 - расход до 6л

качество гольфов на должном уровне - гольфы это легендв, в принципе. Хотя попасть на убитый вариант не составит труда. С 2109 его сравнивать это полный п...ц.

Гольф друга лучше моей копейки только расходом, а так моя и едет быстрее и комфортней в салоне.

Поділитися повідомленням

ИМХО вкинеш в свою копью 2 000 будет отличная машина. Она у тя в неплохом состоянии. Расход? Ну поставь газ будет дешевле чем на дизеле. Старый гольф это тоже расходы - кто же будет продавать машину не дорого в отличном состоянии?

Поділитися повідомленням

Так в том то и фишка что продает мой очень хороший знакомый (коллега по работе). Я знаю как она эксплуатировалась, и расход там действительно до 6 литров. А отдает из-за того что появились лишние деньги и хочет взять себе 3-й Гольф. Ну и еще мне хочется тех же две тысячи лучше вложить в Гольф, тем более что он трех-дверный, да и моложе моей на десяток годков.

Поділитися повідомленням

ну разве что если есть лишние деньги и если нравится гольф.

А вообще если хорошо знаешь, то стоит все таки загнать на СТО пусть посмотрят, а то потом будешь думать где взять 2 000 на ремонт мотора :)

Я его взял бы хотя бы из-за того что мне нравятся гольфы, но пока нету возможности и желания менять свою копу.

Поділитися повідомленням

Гольф машина хорошая и надёжная, но содержать её очень дорого, оригинальные детали найти сложно, а Турецкие и Польские будут сыпаться быстрее и тянуть за собой другие узлы. У меня ауди 1990 года, машина супер, но для толстого кошелька. вот тебе прмет, амрты на гольф будут стоить не моенше 200 у.е. и это средний вариан. так что думай. ИМХО согласе с RusLi на все 100%

Поділитися повідомленням

но в принципе если ты купишь за 200 уе аморты оригинальные или не оригинал Боге Сакс и тд то проездишь на них лет 5 без гемора. Просто при покупке прейдется еще вкинуть денюжку. Когда машина меняет хозяина у нее всегда что то ломается, даже если до этого ездила без проблем - это загадка природы

У меня вон друг купил на AUDI 100 универсал 93 года аморты газмасло монро по 350 грн за шт - я прозрел - у меня дороже :(

Поділитися повідомленням

Domino

:shock: содержать гольф 2 дорого???? :D Не придумывай))

200 уй стойки)))) ЖЖОШ ))) Это бильштайны наверное))

Машина гут, но мотор нужно смотреть, даже если это твой ближайший родственник. Дизель просто золотой в ремонте. При выборе этого авто смотри кузов и мотор, остальное фуфло и стоит не космических денег.

Поділитися повідомленням

Jemen

я говорю о нормальных детелях, аморты минимум бельштайн или каяба ИМХО не понимаю ставить что-то по дешевле, что бы в два раза быстрее потом опять менять.

Поділитися повідомленням

гольфы-2 у нас почти все полумертвые. пробег 300 тыс. и выше.

плюс ржавеет сильно.

короче, имеет смысл брать только если кто-то продает действительно машину в хорошем состоянии. но такое бывает очень редки и стоит такой гольф точно не 3 тысячи.

а за такую сумму лучше уже зубилу.

Поділитися повідомленням

Интервент

На счет цены не согласен. У нынешнего хозяина до этой было порядка 10-ти машин, и он мало какие покупал и мало какие продавал

(жизнь была такая, и круг общения не из простого народа), поэтому его и не интересует цена на рынке. Как он говорит, ему главное найти что-то новей раз есть деньги, чтоб: сума на руках+сума от продажи авто= цена новой машины. "Больше ему не надо",- цитата.

Поділитися повідомленням

Имхо лучше зубила за эти деньки,так как этот гольф 87 стремный потому что дизель.Я много примеров знаю таких,когда покупали старый дизель и год или два радовались,а потом приходила полная жопа,ремонтировали,катались месяц а потом его продавали нах,потому что дизель сделать не каждый сможет,а тем более качественно,а в большинстве влучаев он после ремонта уже далеко не тот

Или деньги в копью свою вкинь,получишь классную оригинальную машинку,вполне быструю(на уровне того гольфа уж точно,а то и побыстрее :wink: ) и вполне комфортную

Поділитися повідомленням

tolik

Гольф 2 - машина моем мечты! Я почти год отслеживал цены и инфу. Так за живой дизель 4000 тысячи как минимум!

Поділитися повідомленням

beckham

Я так понял ты за то чтобы брать :) Так может расскажешь чего-то интересного, или может какие ссылочки даш поглядеть :zhn:

Поділитися повідомленням

дизель сделать не каждый сможет,а тем более качественно

В Чернигове к примеру НИ ОДНОГО хорошего мастера по дизелям

Поділитися повідомленням

Ребята, да есть у меня свой механник со стажем, которому я доверяю.

На счет покрутить машину - отбитый наглухо, хоть уже далеко за сорок :)

Поділитися повідомленням

tolik

Посилання тебе сюда!

Без турбины дизель, как сказал мой моторист - "бабушке на дачу ездить в субботу рано утром"

Турбин новых нет, дизеля почти все укатанные. Бензинку еще есть возможность найти с живым двигателем. Турбина на Г2 по сравнению с пассатом Неубиваемая. Вот вкратце. По обслуживанию может быть в цену жигулевскому обслуживанию, но если будеш любить авто и заказовать максимально оригинальные запчасти - то чуток дороже.

Хотя основные расходники не дороже. По ходовой - тоже по ценам, но все проще и ходит дольше. По кузовщине на разборках железа хватает. Вобщем читай форум Г2клуба. я там сутками висел )

Поділитися повідомленням

Весьма благодаренbeckham

Чуть что буду к тебе за информацией обращаться :D

Поділитися повідомленням

Знакомый взял бензин 3-дверный, 1,3 когда то давно у нас был 1,6 дизель... Гольф машина хорошая, если ты видел машину в експлуатаци то это гуд, я свою копу и знакомых взял за год ничего такого глобального не ремонтировал :), так что это большой +. НО! дизель дорогой в ремонте, если что то сломаеться ремонт выльеться в немалую копеечку, это известно из личного опыта...

если корпус хорошый и двиг норм + потяниш ее обслужование то бери!

В 9ках есть ток один плюс они дешовые, остальное ток минусы)

З.Ы. доверяй но проверяй, сьезди с ней к провереному челу который в гольфах шарит и пускай двиг посмотрит. а там уже решай.

Поділитися повідомленням

Я так понимаю, что в голосовалке вопрос звучит так:

Что лучше - б/у Гольф 2 или б/у ВАЗ 2109

Из двух б/у машин с большим пробегом лучше та, которая в лучшем состоянии. Особенно кузов. Гольфу 21 год, да и девяточные кузова не подарок.

По-поводу дороговизны обслуживания Гольфа - вопрос спорный, особенно уитывая нынешние базарные цены на вазовские запчасти.

Можеш перед покупкой интереса ради звякнуть на пару разборок, поинтересоваться ценами хотя бы на тот же двиг и про че тут еще писали.

Зарегся в гольф-клубе Посилання почитай, поспрошай, на че обратить внимание перед покупкой, попроси пробить ВИН. Видел пару палёных гольфов, которые хозяева спихнули по доверенности.

Удачи!

Поділитися повідомленням

MORDA

Попробуем исправиться :)

yan_kos & ajm

Спасибо, довольно интересные ответы :mat:

ajm

Только что такое ВИН?????

Поділитися повідомленням

VIN-код - для идентификации автомобиля, по нему можно узнать номер двигателя и коробки, которые должны стоять на машине, цвет, комплектацию, опции и проч.

Примитивную прогу для вин-кодов немцев можно содрать в нете, токо я ссылку протерял.

Спроси у nikolaenko Посилання

может он поможет

Общяя инфа по вину есть тут Посилання

для конкретного авто нужна прога с хорошей базой данных или знакомый гаец

Поділитися повідомленням

У знакомого гольф 3 пинк флойд :D 1,9 дизель. Без тербины пробег двигателя около миллион двести тысяч. На запчасти денег не жалел он никогда. Авто гуд. Говорят второй тож гуд. Но так как вопрос стоит

гольф или девятка. Незнаю я бы посмотрел девятку, но если цена вопроса 3500 -4000уев то лучшее гольф. Девятку стоит брать гдето 96 года и выше а на такую надо 4500- 5000. Ну это я так считаю

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз