Перейти до публікації
cqe

опять о стабах

Рекомендовані повідомлення

Дополнительные стабилизаторы,на перед и на зад,мортёры по жоще пружины тоже,и заехать на развал-схождение после этого,на трассе станет послушнее,на просёлке конечно будет жостко,а да ещё распорку в моторный отсек

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

про рередний есть тема на форуме поищи в разделе про ходовую,задний есть на авто рынках 150гр стоит,ставится возле заднего моста,а передний самаму предётся делать ,про остольное тож на форуме есть поищи, темы большие :mat:

Поділитися повідомленням

задний есть на авто рынках 150гр стоит

Где ты такой нашол?, я дешевле 350 не видел.

Поділитися повідомленням

Ни фига себе у вас цены!жолтая труба п образной формы, оно?

Поділитися повідомленням

cqe

не всякая желтая труба будет хорошим стабом, хороший пример распорки, сравни Техномастеровскую и кустарную Луганскую

Поділитися повідомленням

Техномастеровскую ,я не видел,у меня думаю луганская

Поділитися повідомленням

Какой толк от этих стабилизаторов??? купите себе амортизаторы газомаслянные и не парьтесь с этими стабами, уже все давно поняли что толку никакого от них. Под капот распорку еще ладно, но стабы не нужны ИМХО!

Поділитися повідомленням

vilinman

опять 25. тебе стаб не нужен - не ставь, от стаба есть толк, но только в повороте.

Офигеть:

уже все давно поняли что толку никакого от них.

один я - даун, никак не пойму почему со стабом приятней ездить, если от него толку никакого?!

Поділитися повідомленням

один я - даун, никак не пойму почему со стабом приятней ездить, если от него толку никакого?!

Ты можеш объяснить в чем заключается "приятность" езды со стабилизатором???? И еще какой у тебя стоит и какие амортизаторы?

Поділитися повідомленням

Ну-ну, нравится ездить на табуреточке, вперед и с песней! Так ты и не сказал в чем же приятность езды заключается. Я на каябе газомасляной любые затяжные повороты прохожу без всяких кренов на нормальной скорости. Впереди распорка только под капотом. И рулится машинка отлично. Не нужны стабилизаторы. ИМХО!

Поділитися повідомленням

vilinman

Без кренов на каябе EXEL - G (самые гражданские и дешевые из газомасла, у тебя ж не Ultra RS стоит) ты повороты не пройдешь, разьве что как черепаха на мизерной скорости.Так шо не надо ля-ля. Я на таких же амортах год отъездил.

На счет стаба(переднего!!)...Если у вас кроме грунтовок есть хорошие дороги без колдобин, то передний двойной стаб если поставишь, назад уже не снимишь(если ты любишь хоть немного разогнать авто). Машина в табуретку не превращается, так как стабилизаторы не особо влияют на жесткость подвески(как пружины или аморты). Задача стаба - всего лишь просаживать сторону, которая подымается центробежной силой) (левую при левом повороте, правую-при правом).Это ощутимо повышает скорость вхождения в поворот. Машина не входит в повороты...Она их съедает. У самого стоит - доволен на все 100%

А вот распорка под капотом - точно мало толку даёт.. :) Вобщем гражданской подвеской на форуме про тюнинг гордиться не стоит и говорить что это классно.

Не нужны стабилизаторы. ИМХО!
- ну ты дал!! Сними тогда свой передний стаб...Нафиг он тебе нужен..На заводе люди тоже дебилы, не знают зачем они его поставили..

Поділитися повідомленням

vilinman

Можем провести тест, ты едешь ко мне в Днепр.

Мы сначала измеряем время круга со всей этой требухой. (Стабилизаторы, распорки).

Потом ты это снимаешь, и опять мерям время круга.

Такой тест годиться???

Ну и понятно что после твоего поражения обратно ставишь всю эту требуху. :p

Поділитися повідомленням

Я не сказал что передний стабилизатор не нужен. То что предусмотрено заводом-изготовителем должно стоять.

kompas интересно на каких скоростях и где ты гоняеш, что тебе стабилизаторы помогают проходить повороты и пр.? А? или у тебя машина для ралли или кольцевых гонок? про каябу не надо так.... аморы отличные! Просто амортизаторы надо менять почаще, я на своих откатался 40 тыс, впарил их за цену новых чуваку, а себе купил такие же за счет фирмы где работаю. Новые есть новые!

Я знаю задачу стабилизатора. Ты зимой катался по снегу с задним стабом? Как тебе? Не заколебался ловить машину? или и ездил на минимальной скорости?

посмотри на мою тему про разрушение поршня, и по его состоянию поймеш с какой скоростью я езжу.

Если готовиш машину к кольцевым гонкам или ты безбашенно гоняеш по дорогам общего пользования то вперед к стабилизаторам!

dundi4 согласен на такой тест, только при условии что ты едеш ко мне, у меня все таки море рядом, и после твоего поражения едем купаться. На комфортной машине с нормальной скоростью...

Совсем забыл, довелось поездить на киа сид друга. новая, недавно из салона. На 160 км/ч ее болтает как пьяного моряка, сел в свою машину, разогнался до такой же скорости (по спидометру) стоит на трассе ровно и четко. Это так к вопросу о качестве Каябы! И не такие уж они и дешевые. 150 грн. за штуку далеко не дешево. А по соотношению цена -качество по моему им равных нет.

Поділитися повідомленням

dundi4 согласен на такой тест, только при условии что ты едеш ко мне, у меня все таки море рядом, и после твоего поражения едем купаться. На комфортной машине с нормальной скоростью...

У вас там есть асфальтовый трек???

Уверен что нет.

А у нас и трек, и хронометрическое оборудование, которое считает время круга до соток.

А измерять время на глаз както не хочется.

Поділитися повідомленням

vilinman

Кхм. Ну, по-поводу Каябы.. Никто и не говорит, что производитель плохой, хотя мне Бильштайн больше нравится, ИМХО конечно :D Про то, что на заводе всё правильно делают.. Ну, конечно правильно, просто надо учитывать все обстоятельства. Классика очень стара и задумывалась как прогулочный автомобиль, поэтому в 2008 году ездя даже по городу говорить, что одного переднего стокового стаба достаточно - это нездоровый консерватизм :D Про разрушение поршня - это никак не характеризирует твою манеру езды, абсолютно. Можно и ещё меньше проехать :D У меня знакомый делал двигатель на 2101, стандартная доработка, т.е. колено 2103, шатуны 129, поршни сток ремонтные Автромат.. Проехал 8000 км. и вперёд на следующий ремонт, хотя ездит он исключительно спокойно, и обкатывал нормально, и масло лил хорошее.. И ещё.. Почему тебе кажется, что на подвеске RusLi ездишь, как на табуретке? Есть личный опыт эксплуатации авто с аналогичной или похожей подвеской? Или это всёже консерватизм и предвятость? :)

Поділитися повідомленням

vilinman

Хватит KAYABA Exel-G расхваливать, это бюджетные газомаслянные аморты. Я не сказал что они плохие..Но в них нет и ничего особенного..Они мягкие. Если это придел мечтаний в доработке подвески - то твоих. 150 грн - это дорого? Вобщем каждый ставит аморты те, которые для него достаточны. Попробуй на скоросте 100, 120 вильнуть рулем. Твои каябы машину нормально не удержут. При резком торможении машина на KAYABA Exel-G клюёт носом даже на моих пружинах ФОБОС -40. По поводу зимней дороги. Зимой я езжу мегааккуратно. И стабилизатор мне не мешает. Зимой главное не подвеска, а резина. Если у тебя заднюю ось сносит - то меньше газуй в поворотах.

Поповоду моей машины. Она не для ралли или шоссейно кольцевых гонок, т.к. там очень жесткие требования к допускам авто, которые мне выполнять не хочется. Моя машина в первую очередь для меня и для моей манеры езды. Заднего стаба у меня нет. Пока стоит только двойной передний. Пружины фобос -40, Сзади аморты - MONROE Adventure, впереди KAYABA Gas-a-Just(двухтрубные, с Exel-G не сравнимы). Задний стаб поставлю позже. Подвеской доволен на 200% Те кто говорят что сильно жестко - чес. Первую неделю привыкал, все прирабатывалось. Сейчас понимаю, что если б дороги у нас были лучше, то можно было ставить ещё жестче (Например B6 и фобос -60)

Дороботки по моей подвески дали следующие плюсы:

1. Понизился центр тяжести - увеличилась устойчивость.

2. Стал острее руль.

3. На шоссе лучше держит дорогу.

(это все то, что касается безопасности)

Что касается входа в поворот. На стандартной подвеске и KAYABA Exel-G мне на скоросте чуть выше средней в поворот входить было страшно. Машину кренило так, что иногда подымало колесо в воздух. При этом теряется сцепление с дорогой и можно потерять управление. Кто-то может подумать что это экстрим...С какой же скоростью нужно влетать в повороты чтоб такое происходило??? Поверьте, я не гонщик и инстинкт самосохранения у меня работает не хуже чем у других.Тот, кто хоть немного ездил на других автомобилях с хорошей подвеской для быстрой езды (НЕ ДЛЯ ГОНОК!!) например БМВ или Хонда и катался на ВАЗ поймет меня и согласится с отстойностью стоковой жигулёвской подвески (KAYABA Exel-G - не вносит существенных изменений в стоковую подвеску жигулей)...Понятно что можно ездить как бабушки на минивенах, но подвеску не для этого дорабатывают. Вобщем после даже моих незначительных доработок я получил совершенно другую машину. Люди сидящие со мной в машине не верят, что жигули может войти в поворот на такой скоросте, а я просто поворачиваю руль и она входит. Вот плюс. Для меня - очень важный.

Если для vilinman придел доработок подвески - KAYABA Exel-G, то не нужно говорить что двойной стаб, задний стаб, аморты по 500-800 грн за штуку, спортивные пружины - это все фигня и нужно только для шоссейно кольцевых гонок ( для ралли к стате нужна другая подвеска, с большим ходом, высоким клиренсом, и мягкой поперечной стабилизацией). Это тоже самое, что сказать тема Тюнинг подвески - фигня. Просто сделать тему KAYABA Exel-G - пик дороботки подвески ВАЗ. vilinman, если тебе все это не нужно, то не нужно писать, что это фигня все. Ты не один на форуме. Сюда заходят другие люди, у которых уже стоят KAYABA Exel-G, но они хотят большего ( я таким сам когда-то был) :) С уважением и без обид. :)

Поділитися повідомленням

блин да инфы на форуме полно чедь... зачем пложить так много тем?

Поділитися повідомленням

MORDA

тему не пложили, а я вырезал оффтоп из другой тему. Пусть повисит с недельку

Поділитися повідомленням

Не так давно ездил со стоковым передним стабом. Один день попробовал прокатиться без стабилизатора вообще, т.к. собирал 2-й. в повороты входил на 2-й передаче. Стремно.

Сейчас низачто не сниму двойной!!! Ощущение как небо и земля. В Поворот 100-110 градусов залетает без крена на скорости 120-130 км/ч. В основном кактаюсь по хорошим дорогам, а по плохим дорогам скорость и не нужна. :)

Поділитися повідомленням

kompas

Со всем абсолютно согласен, кроме:

я бы ставил одинаковые аммортизаторы на переднюю и заднюю ось, ну и Gas-a-just это однотрубные газовые. Их бы я и поставил по кругу. Это конечно ИМХО :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз