Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

пункт 31.4.3

Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби — двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Насколько я помню противотуманные фары идут с  желтым свето фильтром. А тут мелькают все с белым. Это обычные фары доп света.

По теме круглы смотрятся лучше. 

Поділитися повідомленням

Да не обязательно все фары на машине должны быть одинаковой формы. Назовём это "смелые контрасты"))

Поворотники вон тоже прямоугольные.

Поділитися повідомленням

Фары как фары, у меня там бы не продержались долго - на служебной одну оторвал, вторую побил

Поділитися повідомленням

Да не обязательно все фары на машине должны быть одинаковой формы. Назовём это "смелые контрасты"))
наверно они так же думают)

08f1eb64a03b.jpg

a465b95s-960.jpg

b984a5u-960.jpg

Поділитися повідомленням

Да, под бампером долго не живут, факт.

У меня китайские около двух лет продержались, и то не разбились а отражатель поржавел.

наверно они так же думают)

Тут уже перебор. Просто надо понимать черту, за которую не стоит переходить. Скажем, две туманки это нормально, но уже 4 - лишнее. Если только это не раллийная люстра.

Поділитися повідомленням

Твоя в ралі ганяла. Можна і люстру)

Есть две стандартные фары и два мотоциклетных корпуса, вот можно их прилепить в качестве люстры.

Поділитися повідомленням

Есть две стандартные фары и два мотоциклетных корпуса, вот можно их прилепить в качестве люстры.
Стандартні 2101? Та ну, величезні.

Поділитися повідомленням

обнаружил люфт в обоих шаровых справа, при чем верхняя была разбита сильно а нижняя только начинала люфтить.

а какой был способ проверки, можно описать в 2-х словах?

Поділитися повідомленням

обнаружил люфт в обоих шаровых справа, при чем верхняя была разбита сильно а нижняя только начинала люфтить.

Да все просто. Снял я верхний рычаг на замену сайлентов, а люфт в шаровой рукой чувствуется.

А так, не снимая рычаг, просто монтировкой нагружаешь и смотришь, есть ли ход.

Стандартні 2101? Та ну, величезні.
Так зато уже точно люстра будет))

Поділитися повідомленням

У меня китайские около двух лет продержались, и то не разбились а отражатель поржавел.
зависит от частоты эксплуатации, у меня и бились и ржавели. Хватало мне на год.

Поділитися повідомленням

Я в ту пору каждый день ездил. Ну китайские правда поуже были.

Поділитися повідомленням

Да все просто. Снял я верхний рычаг на замену сайлентов, а люфт в шаровой рукой чувствуется.

А так, не снимая рычаг, просто монтировкой нагружаешь и смотришь, есть ли ход

а снятую с авто шаровую можно как-то проверить? В тисках зажимал по оси дергал вроде люфта нет или это несерьезная нагрузка?

Поділитися повідомленням

а снятую с авто шаровую можно как-то проверить? В тисках зажимал по оси дергал вроде люфта нет или это несерьезная нагрузка?

Если сильно разбита, то люфт будет даже в руках. Косвенный признак - палец должен ходить туго и не болтаться. А так снятую особо не проверишь.

Поділитися повідомленням

Я в ту пору каждый день ездил. Ну китайские правда поуже были.

на все время и случай

Поділитися повідомленням

Если сильно разбита, то люфт будет даже в руках. Косвенный признак - палец должен ходить туго и не болтаться. А так снятую особо не проверишь.

Спасибо! Проверил.Две верхние снятые шаровые дейстительно в мусор, а две нижние еще ниче, люфт не чувствуется.

Рулевые  также можно проверить?

Поділитися повідомленням

Рулевые можно на машине вверх вниз подвергать, будет стук значит померли.

Поділитися повідомленням

Одной рукой, по оси поприжимать? Если так то у меня даже новая Белебей пружинит, также как и старые. Только лемпферд стоит как вкопанный.

Поділитися повідомленням

Надо вывесить переднюю ось. Затем один человек люфтит колесо вправо-лево, второй поочередно проверяет, в каком наконечнике или тяге есть люфт. Перед проверкой очень желательно отрегулировать подшиники ступицы, чтобы не было лишних люфтов.

Поділитися повідомленням

Одной рукой, по оси поприжимать? Если так то у меня даже новая Белебей пружинит, также как и старые. Только лемпферд стоит как вкопанный.
Так рулевые и должны ходить по оси. Старая книга даже размер давала. Но для замера необходимы отверстия/масленки

Поділитися повідомленням

Так рулевые и должны ходить по оси. Старая книга даже размер давала. Но для замера необходимы отверстия/масленки

ходить и стучать разные вещи. Там даже сказано что должен быть определенный подпружиненый ход. И если не пружинит то тоже под замену.

Поділитися повідомленням

Я на стоячій перевіряю. На висячій колесо полюбе люфтить бо без люфта підшипник перегріється. Чудово діагностується смиканням догоривниз.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз