hottabi489 1 Скарга Опубліковано: 2 травня 2012 Всем привет. Хочу узнать мнение масс. Присадки, стоит ли их использовать? Какие? Есть ли от них ожидаемый эффект? Какого типа есть присадки? И самое главное, какие подходят для наших двигателей советских. Этот вопрос мне задал сосед, 60-ти летний и у меня самого возник такой вопрос, решил узнать мнение опытных людей, тех кто использовал. Если можно, описывайте подробнее - название, цену, для чего используется, и какой от нее эффект. Заранее спасибо за ответы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 3 травня 2012 hottabi489, Пользовался вот такой штукой(чистка масленой системы) И такой присадкой для бензина Сейчас пользуюсь "Ликви молли" тоже присадка в бензин,расход значительно упал! Ефект от них есть,но не сверх большой как того все ожидают! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 Опять- из пустого-в порожнее...Если движек ,,свежий,,- не лейте ничего!(кроме того,что уже залито),если движек ,,уставший,,(а ремонт нескоро)- экспериментируйте(с умом,конечно), я пользовался: мотор-доктор(повышает вязкость масла летом)- временная мера при синем дымке с трубы(эффект есть,временный)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алена 2 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2012 Лью хадовскую для бензина,-расход меньше на 20%,правда и цены на нее не низкие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2012 И какие пропорции?(ну,и цена?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2012 Вот интересно, а насколько эффективна присадка для очистки инжектора и форсунок? Стоит ли пробовать или ехать на чистку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2012 Gmek, ну ведь ты и сам знаеш чистка форсунок на СТО -это одно (со снятием,ультразвук портит форсунку,промывка Винксом на стенде-самое то),переодически заливать банку Винкса в бак-тоже помогает,хотя сам Винкс этого не рекомендует все остальные-ИМХО выброс денег Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2012 Gmek, ну ведь ты и сам знаеш чистка форсунок на СТО -это одно (со снятием,ультразвук портит форсунку,промывка Винксом на стенде-самое то),переодически заливать банку Винкса в бак-тоже помогает,хотя сам Винкс этого не рекомендуетвсе остальные-ИМХО выброс денег "Винкс"? Ты точно уверен, что эта жидкость называется так? Заливать Wynn's в бензобак бессмысленно для чистки форсунок. Очиститель, многократно разбавленный бензином, действует гораздо менее эффективно. "Ультразвук портит форсунку" - это еще один миф, сродни "газ сушит двигатель". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2012 "Винкс"? Ты точно уверен, нет конечно НО народ понял о чем я Wynn's в бензобак бессмысленно для чистки форсунок наверна есть разные мнения-например извесный тебе Merlin советует делать именно так про мыфи-немифи рассуждать не настроен-каждый верит в то,что ему нравится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2012 Блин, вы меня в ступор загнали... Короче проще наверное узнать стоимость новых форсунок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 (змінено) . "Ультразвук портит форсунку" - это еще один миф, сродни "газ сушит двигатель". Совсем и не миф. У нас , на пунктах чистки ультразвуком , предупреждают о последствиях чистки форсунок , в частности старых.Просто были прецеденты. Все , что льется непосредственно в бак и проецируется как "очиститель форсунок" - это есть мера профилактическая.Тоесть - в заведомо исправном движке не будет иметь никакого смысла , в том плане , что разницу заметить до заливки препарата и после , будет невозможно. А если уж движок зачихал , задергался , вырос расход - то профилактика бессильна.Мыть. Змінено 10 жовтня 2012 користувачем w-126 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Basilio 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 Для Gmek Со временем топливная засоряется, начиная с бензобака и заканчивая иглой инжектора. Конденсат влаги и осадки в виде эмульсии из-за качества топлива. Вряд ли только прочистка форсунок и топливной рамы даст самый желанный результат. Поэтому, если засорения не "застарелые и толстые", по моему мнению и результату многих других моих друзей эффективно сработает MPG MAX PRO. Я снял видео, как заливаю себе в бак. Будет желание - скину в личку ссылку с "Вконтакте". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 Совсем и не миф.У нас , на пунктах чистки ультразвуком , предупреждают о последствиях чистки форсунок , в частности старых.Просто были прецеденты. Какие именно прецеденты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2012 Какие именно прецеденты? После промывки ультразвуком , электрическая часть отказывалась работать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2012 После промывки ультразвуком , электрическая часть отказывалась работать. Мы моем форсунки в ультразвуковой ванне уже больше года. Еще ни разу не было случая, чтобы форсунки после такой чистки переставали работать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алена 2 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2012 И какие пропорции?(ну,и цена?) Я лью колпачек концентрата от баклажки на 20 литров,точная пропорция,-литраж умножить на 0,00033. А цены сейчас не скажу,-давно запаслась,видела 250грамм за 65гр,но не такой как у меня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Денис 37 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2012 hottabi489, если ещё "живой" двигатель, залей реально хорошее масло, меняй фильтра и не "муч" себе мозг ...... присадками ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Basilio 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2013 если КПД современного двигателя - это всего 25%, значит есть потери и немаленькие. Тепла - 35%, несгоревшего топлива - 20%, трение - 20%. Цифры примерные, но в соотношении. Если можно снизить механические потери присадками или улучшить процент сгорания топлива - это приветствовалось бы всеми, ибо нелогично противиться этим действиям. Проблема в том, что мы живем в бывшем СССР, и обман и воровство - основа нашего так называемого бизнеса. Глобально все, что предлагается на рынке - рискованный товар. Выход есть - жить по формуле "Свій до свого по своє". Потому что в данном случае человек отвечает за свои слова. Это очень много значит. Я живу в Киеве, пишите в личку, если в самом деле интересно знать, чего можно добиться от двс заводской сборки, имея ввиду тему "Присадки". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 5 червня 2013 Блин, вы меня в ступор загнали...Короче проще наверное узнать стоимость новых форсунок В Запорожье в Бош сервисе мытьё 4 форсунок стоит 200 грн. смысла тратится на присадку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 5 червня 2013 Gmek, у меня знакомый на 31-ой волге (распределенный впрыск) чистит форсунки следующим образом: раз в 10-15 тыс. раскручивает двигатель до номинала (максимальные обороты двигателя) и на этой частоте проезжает минут 5-10. За три года эксплуатации каждодневной он ни разу не был на чистке форсунок. До того как начал так их очищать заезжал стабильно раз в три-четыре месяца (такой у нас качественный бензин). И еще, чтобы сразу отсечь все "фу" и "фе", двигатель на режиме близ номинального самоочищается - это закладывается на этапе проектирования-доводки. "Коптиться" он как раз на переходных режимах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Basilio 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2013 В Запорожье в Бош сервисе мытьё 4 форсунок стоит 200 грн. смысла тратится на присадку? При том качестве топлива, которое мы имеем, смысл может быть следующий - если тебе делают чистку форсунок "по понятиям" (в лучшем случае), то бензобак и топливопроводы никто не трогает. Не дай бог прочищать это дело с ацетоном или еще каким-то агрессивным продуктом, которые есть в нашей рознице - конец прокладкам. 20-30 тысяч - и надо провести процедуру. Даже самое прекрасное топливо имеет свойства и тягу к разного рода "эмульсированию", оно же органическое. Только надо знать, где, чем и как это делать, чтобы не попасть на все деньги. вот вам свежак о качестве топлива Посилання И есть же чем противостоять этому каждому индивидуально - мало кто вникает, только умничают. Чем это можно объяснить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 5 червня 2013 Gmek собрался(правда это было ещё в 2012 году) покупать новые форсунки, я ему сказать что промыть их значительно дешевле по поводу присадок я молчу вообще. Пусть каждый выбирает на своё мнение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 6 червня 2013 yurecgod, я пока этого так и не сделал Но думаю скоро поеду на чистку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Basilio 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2013 Поскольку у меня тоже распр.впрыск и тоже форсунки, то я это сделал сам - снял форсунки и каждую продул под давлением ацетоном по отдельности, открывая клапан коротко или длинно, как в азбуке Морзе. Приспособу для этого сделал сам, в инете много есть инфо по этому поводу. Судя по факелу распыла, особо они и не загрязнились. Возможно мало ездил(тысяч 20), может бензин хороший. На Боше должны снять форсунки вместе с рампой, чтобы это был правильный процесс. Есть и иной метод - делать профилактику через 30 тысяч и забыть о снятии и чистке, заезде на СТО и потери времени. Выкатываешь бак с Fuel Cleaner и все. Главное - не ошибиться с производителем, бо буде горе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2013 Я что то тут как то наблюдал одно время - свежую рекламу мпдджи буст а вот теперь не вижу где они- как у них дела? Лично я забросил пол бутылки этой дряни в подвал. Может кому надо??? ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах