Перейти до публікації
Larzuk

Лада "Калина".

Рекомендовані повідомлення

AnSansey

Да конечно продолжим. до этого барышня и заправлялась 98-м на лукойле :) ггг. И 95-м премиум на Гепарде.. Не ехало... Вот незадача.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Gandzas

ну да тогда может проще велосипед купить?

зачем платить больше?

И тогда обьсите мне почему при диагностике моторов Ваз на пробеге в 150 тыс получаешь компрессию на отметке 10,5 атм на цилиндр, падение давления масла (при температуре онного в 86 градусов) до критического увронвя в 1,5 атм по магистралив врехней точке тогда как ненавсиный мотор поло при том же пробеге показывает результат 13,5 атм на цилиндр и давление масла на 0,3 атм выше номинала новой?

ааа?

А если ездить подркучивать прикручивать и прочие, сорри я именно из за этого и попрощался с нашепромом в домашнем гараже. Хотя возможностей мама не горюй хоть целыми днями играйся...

Поділитися повідомленням

AnSansey

Да нечего тут разбиваться. о расходе - это факт. Факт того, что есть. А от харьковской до осокорков в вечернее - там вообще 4,5 литра :) Это тоже факт.

на счет сертификата и гарантии - все дали. Вот только когда я своими ручками полез туда и увидел тот кошмар, то решил не ездить ни по какой гарантии, а сделать, как хозяин, каку. И все доделал своими руками. ибо Больше не возникло желания связываться. А на счет Форда, повторяю, пошарьтесь по Нэту. Уверен, не спроста на Форд-виннер так много негативных отзывов.

Поділитися повідомленням

AnSansey

На счет компрессии, к сожалению, не компетентен спорить. Не в курсе. Однако, такие пробеги тоже не собираюсь накатывать :) Нафиг надо :) да и через 100 км. колечки поменять.. я вас прошу. Это ж не проблема. И не так дорого.

Да и, уверен, сравниваемые вами двигатели оже ж не одинаково эксплуатировались. так шо оч. долгая философия.

Если парит играться - тогда да, согласен. Имеет смысл прощаться. Или не имеет :) Это каждому по вкусу.

Поділитися повідомленням

На счет велосипеда... Проще. но крыши нет. Груза не накидаешь столько. да и скорости не те. если бы этих минусов не было бы - я бы таки и ездил на велике :)

Поділитися повідомленням

Gandzas

ага и поверил, ни верю ни единому слову пока не увижу тестов.

как и не верю в расход ни единому слову, что бы не шептали.

у меня на том же маршруте расход 3.9 на моторе 1.6 мерямся дальше?

Ксерокопию сертификата на устновку до поборудования выданного ТОв Автоваз Украина и подтвержеднием ОАО АВТОВАз россия в студию - иначе липа.

ТАк же как и гарантийный талон на выполненые работы.

Ну вот сделали ыв крутой, а сервсиники какашки поломали машинку.

По поводу серивса форда наслышан не по наслышке, и могу скзать если с людьми работаешь в правовом поле, и говоришь то что надо и каким обраом то получаешь не только нормальный сервис а и бонус в виде хороших скидок на услуги.

Поділитися повідомленням

AnSansey

То есть, по-вашему, это нормально.. Чтобы получить нормальное отношение, то надо быть и юристом и везде кругом 16.. бла-бла-бла.. не, дядька, простите. но хороший сервис для меня, это когда блондинка заехала. пошла попила кофе, выехала и горя не знает.

На счет студий бла-бла-бла - не верьте, ваше право :) Я констатирую факт. И точка. Хотя Ради вас, при оплате Вами потраченной на тесты бензы - готов вас покатать. И показать расход :)

Поділитися повідомленням

По поводу колец - уписался.

Меняйте.

Дядя Вася вам в помощь.

И Ваш автомобиль будет вас радовать ещё очень долго..

На сём тему можно закрывать.... :x

Безполезно что либо доказывать.

Калина это мегакруто, а я лошара не на тех работаю.... бугага

Поділитися повідомленням

AnSansey

Ксерокопию сертификата на устновку до поборудования выданного ТОв Автоваз Украина и подтвержеднием ОАО АВТОВАз россия в студию - иначе липа.

Может и липа :( Тут поймали

Поділитися повідомленням

AnSansey

Я так понимаю, что дядя Вася - это вы? Нет, спасибо, обойдусь без таких помошничков :)

Так а смысл что-то доказывать, если Вы - мегамеханик. а я - всео-то собственник. Вы мне рассказываете, какое говно мое авто. а я на нем катаюсь и радуюсь жизни. Вы мне рассказываете с чем сравнить. Я сравнил и почему-то иное мнение создал, нежели вы мне впаять попытались.. че ж тут спорить-то :)

Поділитися повідомленням

AnSansey

А Вы считаете, что он врет? БК, в смысле? Ну.. Механическим путем рассчет (залили столько-то, проехали столько-то) показал такое же число :)

Поділитися повідомленням

и могу скзать если с людьми работаешь в правовом поле, и говоришь то что надо и каким обраом то получаешь не только нормальный сервис а и бонус в виде хороших скидок на услуги.

Со своей стороны скажу, что если нормально обслуживать калину, наблюдать за тем, что и как делают на сервисе, заливать качественные расходники - то и в Калине все в норме.

так чем Иномарка лучше? тем, что тут надо шариться в машинах, а в иномарке надо шариться в "правовом поле"?

Поділитися повідомленням

Gandzas

- я не механик это раз, мотор перебрать "у меня" будет стоять дороже мотора с коробки

- борт компьютер Ваза врёт безбожно ибо такова прога работы ктоорая почему то мля забыла учесть что кроме такта впрыска есть такая важная величина как ФАЗА впрыска, хотя на картинке классно выглядит.

- вы хотите кому то что то доказать - доказывайте, слава богу проверено не раз и не единожды с мерными флаконами внешними топливными системами..

:p

А так интересно вернутся в 90 тые годы когда иномарки были страшным злом стояли дорого, ломались так чо раздевали людей. Да они дорогие да ломаются страшно, да отпадает от них всё и вся, и надёжность ниже вазов. Спасибо за новую теорию. Пойду сойду с ума и буду молится на мегоавтомобиль Ваз который лучше Поло, Фабии, Авео, Фиесты, и всего мировго Б класса, готовимся к новому гомподству...

Мож и приора гольф класс всех порвёт?

Поділитися повідомленням

Когда Приору доработают - вполне возможно. по крайней мере лично мне приора очень нравится. однако настолько сырая модель, что таки отказался от нее в пользу Калины. БК врет - наслышан. пока не заметил серьезных отклонений. Проверяю постоянно. Кстати, в Поло даже такого БК нет. Там вообще БК никакого нет :))) Касаемо Фиесты и Авео? однозначно Калина лучше Авео :) На счет Фиесты - собирался взять именно Фиесту. был бы у Форда сервисник нормальный - скорее всего взял бы. Но взял Калину. Не жалею.

Поділитися повідомленням

мотор перебрать "у меня" будет стоять дороже мотора с коробки

Я так понимаю, что дороже ровно на стоимость мотора с коробки :))) ибо после Вас выход будет только один.. новый мотор :) (Не обижайтесь, просто не люблю распальцовки. Не могу удержаться, чтобы не подколоть)

Поділитися повідомленням

Gandzas

у поло есть Бк, только за него надо денеку заплатить, и он гад показывает правильно сколько куда чего пошло и зачем :-((9Q1 есть такая опцийка :-))

Пускай ваша знакомая почитает правильно коды комплектаций или пришлё их вам.

Ага да конешно поломаю его кувалдой и дрелью в с любовью так сказать :-)

В чем лучеш авео я так и не понял, ну да ладно.

Авео какашка (за 45 тыс только колодки да стойки стабилизатора и опорный опдшипник поменял - что не так я сделал.

Поділитися повідомленням

Все так сделал. За 45 тыс. в калине этот же набор менять. :) При чем по цене даже СС-20 будет дешевле. так чем авео лучше? :) Только что дороже.

Поділитися повідомленням

Gandzas

например?

фильтр воздушный 25 грн ,масляный 20 грн, салона 50 грн стойки стаба 140 грн, свечи 150 грн (родные 65), колодки 80 грн

Ваши цены в студию..

Поділитися повідомленням

AnSansey

А стойки? Или ты считаешь, что фильтра на Калину дороже? :))) А базовая цена Авео в 1,5 раза выше...

Поділитися повідомленням

А базовая цена Авео в 1,5 раза выше...

я понял, единственный твой аргумент - цена Калины

вобщем каждому своё, но вот только я все больше и больше становлюсь уверен что разница в сумму 5000 у.е. никак не оправдывает покупку Калины... ИМХО

на эти самые недоставющие 5000 у.е. лучше оформить кредит и спокойно жить работать и отдавать их год-другой, чем эти же деньги и время убивать в гараже ремонтируя и доделывая новый автомобиль...

Поділитися повідомленням

Iari

А я пока не считаю, что (максимум) неделя моего труда с моей любимой машинкой во имя экономии в 5 000 у.е. (считаем, заработок в неделю - 5 000) таки того стоит. Пока (в условиях кризиса) заработать больше не могу :)

Поділитися повідомленням

Gandzas

стойка (не патрон) стоит на Авео 630 грн с НДС, при желании можно порыть и найти иные не дороже не дешевле.

Машна уже пробежала у друогого хозяина 55 тык, к моим работам ом сменил задние аммортизаторы (450 грн) и задние сайлетблоки рычагов 200 грн.

Передние стойки показали остаточный ресур 68% л 65% правая.

Что делали не так?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз