ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2010 Насчет стартера, зделай так как я сказал и не занимайся упрямством. Петя, тут дело не в упрямстве, есть ещё такая вещь, как интуиция, и она мне подсказывает, что дело не в замке зажигания, почему, я сам объяснить не могу, может потому что своя машина – ближе к телу, а может потому что спешил, вычислил умирающее реле, заменил, и обрадовался, а не одну обмотку не прозвонил, или ещё чего то не доглядел. Короче мы всё равно узнаем скоро где собака зарыта, просто времени стать на ремонт, и ковырять этот стартер нет, нужно действовать. Милюск красный – значит пионер, а девиз пионера – «всегда будь готов!» Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2010 Вот так и доверяй навигатору.. Нужно карту иметь про запас . А стартер можно у одноклубника поросить, поменятся на время дабы выяснить проблему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2010 Вот так и доверяй навигатору..Нужно карту иметь про запас . А стартер можно у одноклубника поросить, поменятся на время дабы выяснить проблему. Я вот карту всегда с собой вожу. Хотя навигатор все равно буду покупать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2010 vadim, Карта фуфел. Нав ета таже карта только на которой еще показано твое местоположение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antop 21 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2010 У меня был такой период, что я мог стартер со всеми его причандалами пересыпать среди ночи с закрытыми глазами. Перебирал втягивающее, ставил новое, второе новое, менял контакты... А он все равно меня подводил в самые ответственные моменты. Хорошо хоть, заводилась с пол-тыка, кривой выручал. Потом надоело, плюнул, купил новый стартер - и уже несколько лет о нем не вспоминаю. (Тьху-тьху) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2010 Вот так и доверяй навигатору.. На самом деле эта штука здорово выручает, особенно на тех дорогах где отсутствуют указатели, а таких дорог у нас хватает. Бывают конечно не точности составления карт, в основном на тех трассах по которым редко ездят, обычно ты видишь себя на экране параллельно с трассой, и стараешься от неё не отклоняться, в итоге навигатор её находит, а если экран становится пустым, то ты явно свернул не туда. Нужно карту иметь про запас Согласен, всегда с собой есть атлас в бардачке, навигатор - он тоже смертный. Карта фуфел. Нав ета таже карта только на которой еще показано твое местоположение. Кстати о картах, анализировал свой маршрут, по двум картам в интернете, так на одной карте, часть трассы по которой я ехал, вообще не существует, это может объяснить то, что за свою долгую поездку я не встретил ни одной машины, но в навигаторе эта дорога была. А он все равно меня подводил в самые ответственные моменты. Это плохо что в ответственные, мои знакомые в этом плане говорят «машина тебя любит», когда она ломалась так что движение было не возможно, она довозила меня до конечной точки, и после этого позволяла себе поломаться, кроме одного раза, когда я не послушался её предупреждению, и за это был наказан. А в остальных случаях совпадения были фантастическими, например когда умер бензонасос, я достиг конечной точки, только хотел повернуть ключ, и заглушить, как она заглохла сама, и больше не завилась. Или когда умер фланец на коробке передач, я приехал как ни в чём не бывало, никаких намёков на поломку. Когда в следующий раз сел за руль, и включил передачу, машина не сдвинулась с места, кардан стоял как мёртвый, и даже не пытался вращаться. И так можно перечислять дальше, хотя вероятность таких совпадений на столько мала, что тяжело в это поверить. В дальнейшем, с машиной появился плотный контакт, и она стала предупреждать перед будущей поломкой, вчерашний день не был исключением, сбои с заводкой резко участились, я понял что это последнее предупреждение, тем не менее, я без проблем отъездил по своим делам, приехал к гаражу, заглушил, открыл ворота, завёл с первого раза, заехал, сегодня пришёл, а стартер мёртвый, хотя втягивающее отлично срабатывало, попытки провернуть двигатель даже не было. Случись это позавчера в дороге, исход был бы фатальным для меня, но она как обычно привезла меня домой. Так что завтра я иду покупать новый стартер, по заслугам и награда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2010 иду покупать новый стартер правильное решение рано или поздно все равно новый стартер прийдется брать, и вряд ли он к тому времени подешевеет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2010 правильное решение рано или поздно все равно новый стартер прийдется брать, и вряд ли он к тому времени подешевеет Логично, и в том, что он не подешевеет, согласен на 100% Вот собственно и он, цена 485грн. Хоть он и 01, но гибридный, реле на нём стоит не 01 а 10, поэтому сфоткал, чтобы люди не путались когда будут менять реле на таком стартере, (крепления разные). WAZ, И всё таки интуиция меня не подвела, замок зажигания оказался не причём. И никакого дополнительного реле ставить не нужно, так как два последовательных реле в одной цепи, толку не дадут, а лишних контактов прибавят, (это я как радиомастер автоэлектрику говорю) Хотя ни в чем переубеждать не собираюсь, каждый имеет право на своё мнение. <O:p</O:p Одним словом – теперь всё гуд, правда звук стартера какой то не родной (не жигулёвский) если бы я услышал со стороны, то подумал, что заводят какую то ино, но это можно пережить. Теперь будет время не спеша покопаться в старом стартере, и понять в чём же была причина, и по возможности всё таки отремонтировать его, и положить про запас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2010 Путь в Одессу лежал через город Балта, навигатор показал экономичный маршрут по трассе Т-16-05, по которой раньше ездить не доводилось, и выйти по ней я должен был на г. Ананьев. Я там летом еле проехал-теперь зарекся сокращать по проселочным-только по Одесса-Киев!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2010 Сегодня выкроил время и занялся внешним видом машины. Прощайте Одесские шашечки на брызговиках :cry: , да здравствуют брызговики СССР А как крепятся эти планки новые, на сварку я так понимаю, а то у меня один брызговик оборвался вместе с крепежом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2010 А как крепятся эти планки новые, на сварку я так понимаю, а то у меня один брызговик оборвался вместе с крепежом? Одна планка приварена к кузову, другая прикручивается к ней, а между ними зажимается брызговик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2010 Одна планка приварена к кузову, другая прикручивается к ней, а между ними зажимается брызговик А, тоесть ты только поменял те планки, которые прикручиваются, а те еще живые у тебя были? У меня сгнила одна. П.С. Вечером тебе звоню... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 6 березня 2010 Сегодня из Мариуполя приехало первое родное 011 сидение за что спасибо одноклубнику Sema (второе ещё ищется). А так же ищется пластмассовые накладки для этих сидений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 С пассажирским проще конечно, водительское в хорошем состояни непросто будет отыскать. А так же ищется пластмассовые накладки для этих сидений Они продаются вроде. Правда только черные. На некоторых видел бежевые и даже красные накладки (последние может быть покрашены были правда). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 С пассажирским проще конечно, водительское в хорошем состояни непросто будет отыскать. Я тоже об этом думал, но не обратил внимания на один момент, и отсюда вопрос возник, места крепления салазок одинаковые на всех сидениях? Можно их просто поменять местами? Знаю что сами салазки делятся на правые и левые, а сидения по идее должны быть одинаковыми, или есть разница в креплениях на каркасе? Они продаются вроде. Правда только черные. Это уже приятно слышать, постараюсь пробить эту тему, как раз чёрные мне и нужны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 места крепления салазок одинаковые на всех сидениях? Можно их просто поменять местами? Знаю что сами салазки делятся на правые и левые, а сидения по идее должны быть одинаковыми, или есть разница в креплениях на каркасе? Изучал как то этот вопрос пришел к выводу что можно поменять их местами, но на практике не делал, мож и есть какие нюансы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 ECLIPSE Поменять не получиться из-за механизма наклона спинки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 diman1053842, Ты меня озадачил, предлагаю рассмотреть этот вопрос более детально. Итак, если я тебя правильно понял, то механизм наклона сидения крепится к спинке в месте обозначенным на рисунке цифрой «1». Предположим что я понимаю правильно, и в таком случае, если взять механизм от водительского, перекинуть на другую сторону, то мы должны обнаружить такое же место крепления с другой стороны, или его там нет? Просто по логике, я думаю что штамп самих каркасов сидений должен быть одинаковый, это бы упростило само производство, но я могу и ошибаться, дело в том что раньше я с ними не сталкивался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 ECLIPSE Да говорил именно про эту часть, и думаю проблема будет в ней. Когда ставил себе 06-е сиденья, задумывался о замене сёдел местами и что-то меня ещё смутило тогда, сейчас ужо не помню. А вообще при желании и с прямыми руками можно многое сделать) Если очень надо, могу в гараже глянуть на свои родные сидения, тогда скажу что-то более вразумительное... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 Если очень надо, могу в гараже глянуть на свои родные сидения, тогда скажу что-то более вразумительное... Буду признателен за любую полезную информацию по этому делу. Просто у меня есть вариант на этой неделе посмотреть ещё два таких сидения, но знаю точно, что на одном из них повреждена обшивка, и по иронии судьбы как всегда окажется что это водительское. Поэтому была мысль попробовать собрать из двух одно, и для этого нужно знать на сколько они совместимы. Что касается самих механизмов, думаю их и новые можно купить, это не самая большая проблема, вопрос состоит в другом, о взаимозаменяемости этих механизмов, по отношению к самим сидениям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 ECLIPSE Ок, тогда гляну сегодня. По поводу новых салазок, могу сказать что, когда искал себе, то цена меня совсем не обрадовала... просили от 160 до 180 грн, за комплект на два сидения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 По поводу новых салазок, могу сказать что, когда искал себе, то цена меня совсем не обрадовала... просили от 160 до 180 грн, за комплект на два сидения Цена конечно не очень радует, но с подводной лодки никуда не денешься , если бы это было концом проблемы, то я был бы счастлив. Мне ещё нужно будет покупать кузовные недостающие детали для креплений сидений, и искать сварщика, чтобы всё это восстановить, потому что сейчас у меня вот что. Я надеюсь что эти каркасы аккуратно снимут, и я смогу их продать вместе с сидениями, и компенсировать хотя бы частично свои затраты. Тем более что есть любители такой посадки, а мне салон как в «sport– car» не нужен, а вот спальный салон нужен гораздо больше, плюс общее состояние интерьера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 кстати сама обивка очень легко снимается,она как чехол натянута на каркас,надо лишь разжать крючки внизу если мне память не изменяет))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 кстати сама обивка очень легко снимается Спасибо, учту, это может тоже помочь в решении проблемы. Сегодня узнал что сидения которые хотел смотреть, оказались другого цвета, досадно, но ничего не поделаешь, поиски буду продолжать дальше, а пока нужно познакомится по ближе с их устройством. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Сегодня ездил по маршруту Одесса – Галицинове, через Николаев. Продолжительность поездки туда и обратно составила 8 часов, 8 ) так как трасса Одесса – Николаев просто уничтожена Так же рекомендую посмотреть вот этот ролик В такие моменты начинаешь испытывать гордость за наши автомобили, ибо проходишь там, где другие легковушки просто ложатся на пузо, хоть и пару ударов с низу получил при объезде других автомобилей за которыми просто не возможно было двигаться, но вроде бы без последствий, и это учитывая диаметр моих колёс и дорожный просвет. Оказалось что копейка – это джип, просто в детстве болел и дальше не вырос. Итак преодолевая препятствия напивая при этом песенку а-ля Максим Перепелица, <O:p</O:p Там где пехота не пройдёт И бронепоезд не промчится Милюск на пузе проползёт И ничего с ним не случится <O:p</O:p мы добрались домой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах