Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

жду пока высохнет.

Интересно будет взглянуть на результат.... хочу тоже подкрасить правый порог и передн. дверь...а то зыма дает о себе знать:(

Если что- пойду по твоим стопам ....;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Красил хоть с пульвера?

Нет, это пока для меня роскошь, во первых нет ни пульвера ни компрессора, во вторых своего гаража тоже нет, если бы был, то к малярке я бы серьёзно отнёсся, разобрал и перекрасил бы всю машину так как мне нравится. Но даже при наличии оборудования, в этом гараже нет электричества, так что об этом всём я пока мечтаю. Поэтому и написал что бюджетная покраска. Хотя машину красили с пульвера полностью, всё рано не идеально, не всё почухали и вывили как хотелось бы, в итоге 3 года и на порогах пошла ржа, и в других местах краска постреляла. А в гаражах у нас за одну точку берут 700 грн. А как сделают, и на сколько лет этого хватит, никто не знает. А у меня один порог вышел (если считать только затраченные материалы) где то 35 грн. Зачем ездить ободранным, за такие деньги? Тем более что не так уж плохо получается.

Вот посмотри пример. На этом фото вся нижняя часть передка красилась в прошлом году до радиаторной решётки.

Зображення

Даже в близи не отличить, и зиму хорошо продержалось, а если присмотреться к верхней части, то на линии под капотом, уже полезла ржавчина, а в прошлом году её ещё не было, если бы тогда знал, задул бы целиком. :(

А где же дырки под пистоны?

Дырки будут уже после покраски, планы немного перекрутились, пока делаю те части, которые можно сделать за день, так как нужно будет ещё выезжать, за подкрылками, из за них у меня процесс с передними крыльями тормозится. дырки от саморезов заделать нужно, и сразу закрасить. Но молдинги уже мысленно стоят. :multi:

хочу тоже подкрасить правый порог и передн. дверь...а то зыма дает о себе знать

Да, зима в этом плане конечно жесть, но в маршрутках мёрзнуть тоже не хочется, при наличии машины. :bk:

драсте приехали,а средний пассажир не должен пристёгиваться?

Ну в этом случае у среднего пассажира есть по бокам две биологические подушки безопасности в виде других пассажиров.:-)

Поділитися повідомленням

Сегодня перешёл к водительской двери, чтобы устранить вот эту проблему

Зображення

Вот результаты по двери и порогу

Зображення

Поділитися повідомленням

хорошо получается

Стараюсь :)

С балончика ето зло

Зло – это когда ты отдал за покраску, пол стоимости машины, а через три зимы вылазят прыщики как у подростка, и начинается половое созревание ржавчины :multi: как ни крути, никакая покраска с заводской не сравнится. А это считай на шару, и машина прилично выглядит. :bk:

Поділитися повідомленням

Стараюсь :)

Зло – это когда ты отдал за покраску, пол стоимости машины, а через три зимы вылазят прыщики как у подростка, и начинается половое созревание ржавчины :multi: как ни крути, никакая покраска с заводской не сравнится. А это считай на шару, и машина прилично выглядит. :bk:

Я бы не сказал! Вон моя машина покрашена в 2003м году и видел какая она сейчас?да есть косяки уже и то по моей вине и их мало,так как не жалею ее.. .А по основным местам пороги крылья передок проблем нету!Все зависит от того кто красит! И еще не маловажный фактор хорошая подготовка! Третий фактор сама краска!

Поділитися повідомленням

Мда, результат покраски с баллончика впечатляет, хорошо получилось, а главное очень дешево!

Хотелось бы тоже узнать производителя краски.

Поділитися повідомленням

Все зависит от того кто красит! И еще не маловажный фактор хорошая подготовка! Третий фактор сама краска!

Так я полностью с тобой согласен, только кому то везёт больше, кому то меньше.:bk:

Хотелось бы тоже узнать производителя краски.

Забыл сфоткать, завтра сделаю ;)

Сегодня занимался заделыванием дырок от подкрылков, на заднем левом криле. Заодно решил переделать свою неудачную первую покраску, после удара воротами гаража. Мой первый блин тогда пошёл комом, так как не было опыта, и это была первая проба, теперь можно всё исправить, зачистил заново.

Зображення

Теперь совсем другое дело.

Зображення

Далее перешёл к переднему левому крылу, тут пришлось снимать много.

Зображення

И наконец, закончил левую сторону, на эту сторону ушёл один баллончик краски. (на фото не пятна на крыле, это отражение жёлтой бутылки) :multi:

Зображення

Поділитися повідомленням

повезло что так в цвет попал , еще и с балончика краска =))

или эт на фотках так кажется только???

ЗЫ- чем дырки заделывал от подкрылок???

у меня отец чем то всю канавку внутри замазал- типа пластилина какого-то, а поаерх него мастикой =)

Поділитися повідомленням

повезло что так в цвет попал , еще и с балончика краска =)) или эт на фотках так кажется только???

Краска не успела выгореть, когда выкачу её, сделаю фото общего плана, можно будет сравнить при нормальном освещении.

ЗЫ- чем дырки заделывал от подкрылок???

Шпатлёвка, грунт, краска, ну и преобразователем ржавчины конечно сначала, и перед покраской всё обязательно обезжириваю.

у меня отец чем то всю канавку внутри замазал- типа пластилина какого-то, а поаерх него мастикой =)

У меня просто всё крыло изнутри мастикой обработано

Поділитися повідомленням

ECLIPSE,респект за проделаную работу, очень даже хорошо получилось ,не видно переходов.

Теперь сто процентов буду ити по твоим стопам...буду подкрашивать как и ты.:)

Поділитися повідомленням

а как балончик выглядит?ну или называется?

В данном случае пользовался вот этими

Зображення

Сегодня пациента переворачивал на другой бок, и сделал фото общего плана. Тут всё как есть после покраски, ещё ничего ещё не притирал и не полировал.

Зображення

Пошёл второй сезон, начал опять с порога.

Зображення

Готовый результат

Зображення

Поділитися повідомленням

На фотках вообще не отличишь где красилось.

Честно говоря, я сначала и сам сомневался, что будет такой эффект, (с молдингами просто пошёл на риск) но риск иногда себя оправдывает :bk:, жду когда закончу с покраской, чтобы пройтись полиролью. Самое главное, что проект движется, надеюсь этот год будет не менее продуктивным. :)

Поділитися повідомленням

смотри оккуратно с полиролью )))

а то у меня полироль немного снимает краску с балончика )))

хотя мож такая краска попала ....

Поділитися повідомленням

А что с молдингами порогов? Я вижу отверсие под них заделаны, хотя одно вроде подходило, или это было мое заблуждение?

На фотках вообще не отличишь где красилось.

Скажу больше, и в жизни не отличишь, я имею ввиду переднюю панель. Хуже выглядит верхняя часть, которая не красилась в прошлом году. Вообще ECLIPSE изменил отношение к локальной покраске из балончика, доказав, что если все сделать с умом, то качаственная покраска, по доступной цене возможна. Если бы еще "химия" самой краски была совместима с современными лакокрасочными материалами, цены бы им просто не было. А так все же необходимо взвесить все за и против. (то, что краски так точно совпали по тону скорее все же исключение, чем правило)

Кстати, забыл спросить чем ты полируешь?

Поділитися повідомленням

респект за проделаную работу

смотри оккуратно с полиролью ))) а то у меня полироль немного снимает краску с балончика ))) хотя мож такая краска попала ....

Как раз для этого и хочу полирнуть, чтобы снять лишнее напыление в тех местах где его быть не должно, т.е. на не заматованных поверхностях, а там где матовалось, оно не сойдёт, всё хорошо было обезжирено, и по совету профессионалов :af:, финальная шкурка была 500, даёт допустимую шлифовку поверхности для финала, и лучше всего обеспечивает сцепку слоёв. Как раз для моего случая, в другом варианте можно использовать шкурку по мягче до 1000. Я на следующий день спокойно обклеиваю свежие части монтажной лентой, и нигде даже точки краски не подорвало.

А что с молдингами порогов? Я вижу отверсие под них заделаны, хотя одно вроде подходило, или это было мое заблуждение?

Это чтобы не рисковать, вдруг не подойдёт, пробить обратно его легко, а вот заделать потом…:bw:

Кстати, забыл спросить чем ты полируешь?

Вот этим, и мягкой тряпочкой :ah:, а если есть какие то специальные шняги вместо тряпочек, то поделитесь идеями.

Зображення

Ну и далее о процессе – это переднее правое крыло, так было.

Зображення

Так стало

Зображення

Поділитися повідомленням

ECLIPSE,

ты я надеюсь учитываешь что краска с балончика через пару годикофф выгорает быстро- так что смотри не перестарайся! хотя если в планах тотальная покраска- то можно =)

Поділитися повідомленням

ты я надеюсь учитываешь что краска с балончика через пару годикофф выгорает быстро

Ну это мы ещё посмотрим, по моему это бред, прошлогодняя покраска как была так и осталась, свеженькая, не грамма не выгорела, и собственно с чего ей выгорать быстрее, та же эмаль, только в профиль. :multi:

Поділитися повідомленням

хз-хз )) но у меня лет за 5 выгорела.

У меня за 2 года немного выгорели капот и крыша, багажник не успел, :multi: после ДТП менялся , хоть и не с баллончика покрашены, просто машина на стоянке раньше стояла, под жгучим южным солнцем.

Хе :bm:, сегодня не удержался и сфоткал сию машину возле своего гаража (пока её совсем не разобрали) Классика блин, да ещё какая, это вам не современные мыльницы, обожаю такие тачки :ba:

Зображення

Поділитися повідомленням

Сегодня добрался до пассажирской двери, которая пострадала больше всех.

Зображення

Её тоже победил :multi:

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз