Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

MORDA, Вот и я о том же. А Андрей просто так решил проверить :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет, ну тут как повезет.. раз на раз не приходится.. С левой стороны в одно время заменил на верхнем рычаге сайлентблоки, ничего не изменилось, а вот когда потек справа амортизатор и я ездил 2 дня без него, дорвал верхние сайлентблоки заменил и резину начало есть. Сьемники использовал такие же. Важно чтобы сайлентблоки были запресованы соосно, дабы болт оси рычага вошел без затруднений.

Поділитися повідомленням

С левой стороны в одно время заменил на верхнем рычаге сайлентблоки, ничего не изменилось

Так я тоже думал что от замены одного сайлент блока верхнего рычага, ничего не изменится, в принципе так оно и получилось. ;)

А Андрей просто так решил проверить

Я бы назвал это - плановый визит вежливости на развал. :multi: После таких убитых зимних дорог, я уже действительно стал волноваться, думал что к весне всю ходовую можно будет выкинуть. А отделался лёгким испугом, и копеечными затратами. Поэтому за 100 грн оставленных на развале просто обидно стало. :bk:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, А я вот думаю сейчас о ревизии ходовой. Вот думаю СССРовские сайленты ставить или нет? Они новые...

Поділитися повідомленням

... думаю СССРовские сайленты ставить или нет? Они новые...

У меня тоже валяются, но я не рискнул их ставить! От старости появились микротрещины, их видно при кручении сайлента. ;)

Поділитися повідомленням

От старости появились микротрещины, их видно при кручении сайлента.

Ну если микротрещины видны, тогда понятно, нужно налить чарочку, и выпить за их упокой. :multi: А если визуально всё в порядке, тогда почему бы и не по пробовать. Лично по своему опыту, наблюдал что с резиной иногда происходят парадоксальные вещи. :bw: Несколько старых тормозных цилиндров, которые по всем критериям должны давно рассохнутся и течь, не текут, хотя по возрасту как говориться ещё Ленина с Крупской видели. :al:А новые - кирдык какой то 8 (, пару лет и потекло. :bk: Так что я думаю что лучше визуально оценивать состояние, чем судить по возрасту.

Поділитися повідомленням

Добрался я по плану до передних арок, поскольку подкрылка оказалось два правых, то начал я естественно с правой стороны, хотя левый подкрылок по прогнозам, уже должен скоро появиться.

Процедура стандартная – заделывание дырок, и удаление очагов ржавчины

Зображення

После покраски

Зображення

Поділитися повідомленням

Все отлично а вот состояние правого зеркала не есть гуд.

Затри его содой пока не запустил.. будет как новое))

Поділитися повідомленням

Затри его содой пока не запустил.. будет как новое))

Я конечно попробую, кстати первый раз о таком способе слышу, :bw: но Петя, это же новодел, ты думаешь поможет? Оно же линяет как собака :multi:

Поділитися повідомленням

но Петя, это же новодел, ты думаешь поможет? Оно же линяет как собака

сли не сильно запущено то я уверен что поможет.

Сейчас покажу как задний бампер реанимировал после зимы.

Содой я очки фар затирал и коемку птф, блистело как у кота))

Бампер оттер вд40 и тормозухой, если бы было похуже, тер бы содой.

Бампер новодел, вот так над ним зима пошутила:

Зображення

После вд40 и тормозухи:

Зображення

снова как новенький и ни намека))

Поділитися повідомленням

снова как новенький и ни намека))

Скажу честно, заинтриговал,:bw: нужно попробовать, а то я уже забил на них, думал таблэтки от этого вируса нет, всё равно менять придётся.:bk:

Поділитися повідомленням

Сегодня заинсталил правый подкрылок, пока на временные крепления.

Зображення

<O:p</O:p

Вот теперь мне гораздо больше нравится, всё что нужно защищено, а стоковая внешность не пострадала. :)

Зображення

Поділитися повідомленням

А как ты цвет краски подбираешь?

ты так кусочками красишь..

я помню се красску подбирал

кучу денег платил каждый раз за подбор

Поділитися повідомленням

yurecgod,

Просто беру тот же номер краски, которым красилась, даже пробовал разных производителей, все совпадают. У меня преимущество в том что машина полностью красилась в 2007. Поэтому подбирать не приходится, она просто не успевает выгореть :multi:

Поділитися повідомленням

а я покупал свой цвет (красилась кажется 3-и года назад)

нефига не совпадает

Поділитися повідомленням

а я покупал свой цвет (красилась кажется 3-и года назад) нефига не совпадает

Странно, цвет у тебя очень интересный, не распространённый, может очень чувствительный к оттенку. Даже не знаю что ещё можно предположить. :bw:

Поділитися повідомленням

А я вот красил под капотом, Там по идее не выгорела краска.... Евроколор оказался чуть ли не Гнилой вишней а не Торнадо, темнее и не на один тон, а вот Ньютон светлее но немного. Хотя по номерам все 170 торнадо. Может потому что у меня краска на машине еще заводская?

ЗЫ: На брызговики че короче болтов не нашлось? ))) Или эти спили... шоп аккуратнее было, а можено даже резьбой вовнутрь поставить... так еще красивее будет :)

Поділитися повідомленням

а вот Ньютон светлее но немного. Хотя по номерам все 170 торнадо. Может потому что у меня краска на машине еще заводская?

Вот тут хоть убей, но не пойму в чём прикол, :multi: хоть и цвет у нас по номеру одинаковый, но может наши стандарты цвета с вражескими не совпадали. Помнишь ты говорил, что судя по фото у тебя оттенок чуть другой. А мне подбирали цвет похожий на родной, (а какой он был, я тогда не знал) т.е. под 110, но из того что было, получился самый похожий 170 «Mixon», первое время я брал миксоновские баллончики, цвет совпадал, потом их не стало в продаже, начал брать Ньютон, и опять же цвет один в один. В принципе фото говорят сами за себя. :bk:

джыыып!!

Для наших дорог – как раз то что доктор прописал, а когда гружённая, тогда можно косить под «Low & Slow» :-)

На брызговики че короче болтов не нашлось? ))) Или эти спили... шоп аккуратнее было

Ой, я вас умоляю, не переживайте так сильно, ;) кронштейны всё равно будут меняться, и ваше пожелание без внимания не останется, просто эти болты были сняты с таких же подкрылков, но от другой машины, как говориться попались под руку первыми. :multi:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, дружище, просвети по поводу фонаря заднего хода 21011. Номер (катал.) и внешний вид, если можно. Я всегда думал, что это тот же левый подфарник. Какие там отличия?

Поділитися повідомленням

Підфарник повторює форму крила - трохи дугою,

а фонар заднього ходу має рівну площину

Підфарник на місці заднього фонаря не буде прилягати до кузова

Поділитися повідомленням

дружище, просвети по поводу фонаря заднего хода 21011. Номер (катал.) и внешний вид, если можно. Я всегда думал, что это тот же левый подфарник. Какие там отличия?

Различия есть, мне объяснили когда покупал как отличить, но я уже не помню, если тебе нужна более точная информация, я его сниму и сфоткаю, ;) кстати прокладка под него тоже сейчас редкость, не мог новую достать, моя задубела, хочу попробовать вымочить её в керосине.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, а я вот тоже буду после работы красить свою. Вот посмотрим будет совпадать цвет ли нет. Но я буду красить с компресора и полностью двери и багажник. Потому как наврядле вытяну в один цвет дверь, надо полностью передувать...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз