Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Stalker-3,

WAZ,

kontinental,

Спасибо друзья, мы старались как могли. :ah:

Отдельное спасибо URICKI за то что он просто настоящий клубень, всегда готовый прийти на помощь! :ay: (Чип и Дейл отдыхают) :multi:

Брэм Стокер тобой бы гордился.

Порвал, :lol: теперь мне уже интересно, такая фамилия ему досталась по наследству, или по заслугам. :lol:

Ну вчера кроме этого мы начали подготовку машины к следующему этапу, переходу на передние стоковые подкрылки, потому что эти теперь смотрятся на машине как на корове седло. :-) Тут тоже не всё так просто, ибо с правой стороны у меня срезан щиток под крылом. А закрыть полость крыла от попадания грязи нужно. Поскольку резать машину из за этого не целесообразно, на помощь пришли 05 щитки с уплотнителями, которые крепятся на 3 заморезах.

Зображення

Благо по форме они почти идентичны, и закрывают нужные места, на левой стороне родной щиток сохранился, на него буде переброшена только уплотнительная резинка. Вот так это выглядит на деле.

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Класно с молдингами вышло... чтоли и себе повесить...

Инструкцию сохраню ;)

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Поздравляю!!! С молдингами вид совсем другой!

ЗЫ: Все идет по плану... :)

Поділитися повідомленням

ECLIPSE,

касательно установки молдингов на пороги: мне не удалось добиться чёткой фиксации пистонов в порогах, потому по совету кого-то из нашего клуба вкрутил в центральный пластиковый клин маленькие саморезы :) вот так уже стало надежнее ;)

Поділитися повідомленням

Вот эпизод «наследие пластмассовых подкрылок» 3 года эксплуатации, сфоткал как есть, не чухая, просто помыл, краска посыпалась, голый метал и ржавчина, крылу тоже 3 года.

Зображення

В дело пошла шкурка, преобразователь ржавчины, зашпаклевались дырки от саморезов, сверху арки состояние не лучше, явно было видно что там застаивалась вода.

На этом фото арочка уже в первозданном виде.

Зображення

Делал так же - за зиму 40-50% закрашенной таким образом поверхности на арках снова оголилось до железа. Фигня всё эти дихлофосы, надо нормально из пульвика будет покрасить. Ну посмотрим как оно у тебя будет держаться.

Поділитися повідомленням

alex_zp,

DRiV3R,

Спасибо за ваши отзывы. :)

Для alex_zp ещё отдельное спасибо за омыватели стекла, уже опробовал на деле, работают нормально, я доволен! :da:

касательно установки молдингов на пороги: мне не удалось добиться чёткой фиксации пистонов в порогах, потому по совету кого-то из нашего клуба вкрутил в центральный пластиковый клин маленькие саморезы вот так уже стало надежнее

С левой стороны где отверстия сверлились под 8мм, мне тоже пришлось вклинить несколько саморезов, хотя теоретически должны были держать, но практически из за погрешностей со стыком крыла и порога их выдавило наружу. А с правой стороны где отверстия делались под 7.8мм всё стало идеально, и держит крепко, никаких доработок не потребовалось. Тут как говорится – первый опыт без ошибок не проходит. :bk:

Делал так же - за зиму 40-50% закрашенной таким образом поверхности на арках снова оголилось до железа. Фигня всё эти дихлофосы, надо нормально из пульвика будет покрасить. Ну посмотрим как оно у тебя будет держаться.

Ну как знать, как знать, пути автолюбителей неисповедимы,:-) время покажет, на передних арках у меня ещё хуже ситуация, несмотря на то что красилось с пульвика. Зима даёт о себе знать всё равно, но мне абсолютно не в лом буде подкрасить через года 2 снова. Тем более по финансам, это не ударяет, а по времени занимает ерунду, (особенно когда и подкрылки снимать не приходится) и не в ущерб внешнему виду. Самое главное следить, и не запускать это дело, не дать машине ржаветь. А методы каждый выбирает свои, кому что больше нравится, ведь самое главное, чтобы результат был. ;)

Поділитися повідомленням

я так понял что ты красил внутри багажника все-получилось класно! А чем краасил, балончик???

И по поводу подкрылок, это именно пяторечные???

Поділитися повідомленням

я так понял что ты красил внутри багажника все-получилось класно! А чем краасил, балончик???

Спасибо, красил баллончиком в прошлом году, отчёт по этому делу есть в журнале. Наверно уже 30% машины задуто баллончиком, недостатков в этом для себя не выявил, а вот вагон денег уже сэкономил, и машина всё время свеженькая остаётся. Если аккуратно красить, то и разницы никакой не чувствуется. Для этого баллончики и придумали.

И по поводу подкрылок, это именно пяторечные???

Это не подкрылки, это только щитки, родные у меня идут металлические и крепятся на сварке, но во время одного из ремонтов, правый срезали, и на место не приварили. Поэтому поставил от пятёрки, там эту проблему решили проще, их просто сделали съёмными. Если увеличить фото, то будет виден номер щитков. А подкрылки будут стоять родные 01.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, ну блин, всеравно класно!

Я вот думаю, а что если я с балончика еще и правую сторону покрашу, в принцыпе левую сторону красил и ниче не где не здувается, вроде нормально, ато блин 1 литр краски 250 и выше грн., а на 250 грн. можно купить 8 балончиков краски по нашим ценам и получится не 1 литр краски, а где-то 2-2.5, конечно, это издевательство над машиной, но лучше на время пока так...

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Почитал и сделал вывод, что и мне следует установить молдинг порога как следует, а не на силиконе. Фишка в том, что пороги родные не варены, и дырки в них есть, только замазаны шпатлевкой. Нуно буит точно узнать расстояние между отверстиями под пистон, шоб не насверлить дырок в металле. Спасибо за вдохновение и толчок этим заняться.

Еще такой вопрос: Энти щитки 05 в продаже свободной есть? Или это тоже редкий экслюзив?

Поділитися повідомленням

конечно, это издевательство над машиной, но лучше на время пока так...

Издевательство над машиной, когда ты даёшь ей ржаветь, а всё остальное что делается для её сохранения – это благо, ;) так что не важно чем ты кушаешь, вилкой или ложкой, главное что ты не остаёшься голодный. :multi:

Фишка в том, что пороги родные не варены, и дырки в них есть, только замазаны шпатлевкой.

Тебе в этом плане вообще повезло.

Спасибо за вдохновение и толчок этим заняться.

Не за что, мы все друг друга на что ни будь вдохновляем. ;)

Еще такой вопрос: Энти щитки 05 в продаже свободной есть? Или это тоже редкий экслюзив?

Вот здесь точно не отвечу,:bk: я их покупал новыми на рынке, но с рук. И сегодня оказалась, что они мне вообще не понадобятся, примерял подкрылок, а он и так всё плотно закрывает по всему радиусу крыла, а я никогда раньше не видел, и никто не подсказал, вот и на всякий случай перестраховался. Так что эти щитки нужны только в том случае, если на машине совсем никаких подкрылков нет.

Поділитися повідомленням

Замена сайлент-блока правого верхнего рычага.

Это и было главной причиной неустойчивости машины, рычаг ослаб так, что зажав его до нужной кондиции, пришлось крутить гайку крепления рычага, не менее чем на 2 оборота. По сему был куплен данный предмет.

Зображення

<O:p</O:p

Цена на него в магазине «Жигули» - 6 грн. В презренной автолавке за углом уже 10 грн. Бизнес ёпт… 8 )

Не обошлось без извращений со съёмником. Постоянно забываю как для чего его собирать. Но всегда находится какая то альтернатива, во истину многофункциональный инструмент. :multi: В этот раз для выпресовки собрал так, догадываюсь что не правильно, но получилось очень просто и эффективно :bk:

Зображення

Поділитися повідомленням

vadim,

Спасибо, самому нравится, машина изначально была спроектирована красивой. Над этим поработало много профессиональных дизаёнеров, у которых есть чувство вкуса, в отличии от некоторых теперешних. Остаётся только поддержать её в таком виде. ;)

Поділитися повідомленням

В продолжении текущего плана работ

Благодаря URICKI, у меня появился правый подкрылок.

Зображення

Но возникла проблема, вот это набор креплений купленный ранее, не подходит по отверстиям под эти подкрылки,

Зображення

но мне пока не хочется портить хорошие вещи и делать лишние дырки, поэтому если кого заинтересует обмен, заходите в эту тему.

Посилання<O:p</O:p

А пока подготовлены другие брызговики.

Зображення

Поділитися повідомленням

Второй подкрылок пока будет стоять 03, так как другого варианта пока нет, за что спасибо Интервент

Зображення

А крепления пока такие

Зображення

Скажу сразу, из за тонкого металла, они годятся только для брызговиков, подкрылки как следует они не выжимают, прогибаются, но как временный вариант, пока сойдёт, теперь осталось всё это установить, и отреставрировать передние арки так же как я сделал задние.

Поділитися повідомленням

Сегодня подумал, что пора бы заглянуть на развал, и проверится, а то уже забыл когда там последний раз был, а по пробегу уже пора. Итог, выкинул зря 100 грн. Пока подключили аппаратуру, пока ключами погремели, прошло 40 минут, в итоге сказали, что всё практически в норме было, чуть чуть подвели и всё, ну да ладно, зато перестраховался.

Зато по дискутировал на тему – почему разный регулировочный запас на рулевых тягах. Сошлись во мнении, что рулевой редуктор, не оцентрован по отношению к лонжерону, (ещё когда его менял, обратил внимание, что регулировочных шайб там вообще нет). Вот и наметил исправить это на будущее, когда дойдёт дело до ремонта рулевого, а то ещё раз 100 грн на развал тратить не хочется. :multi:

Машинка просто конфеточка Прям как новая)

Спасибо, кстати по этому поводу, на развале поинтересовались, «ты наверно купил машину у такого дедушки, у которого машина в гараже так сохранилась по сей день.» 8 ) Хотелось сказать в ответ «Нет это то самое старое корыто, которое еле приползло сюда 3 года назад, на котором развал было сделать не возможно» :multi:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, можешь рассказать как ты выпрессовывал и запрессовывал сайлентблоки у меня такая штука в гараже лежит, а пользоваться не умею:(

Поділитися повідомленням

По этому вопросу, тебе лучше обратиться к DRiV3R Я нижними рычагами ещё не пробовал, а с верхними изобретал на ходу, а он знает точно, вот его цитата. ;)

если чего не разберетесь, стучите... попытаюсь растолковать как смогу)

Поділитися повідомленням

Наконец подвернулся удачный случай, чтобы установить чехол на моторчик стекло очистителя

Зображення

А повод был такой, обещал подогнать для Жэка-шабашник моторчик, поскольку у меня их 2, но один из них пролежал 2 года, и я ни разу его не включал. Решил не рисковать, и снять проверенный, заодно и завершить задуманное дело. А чтобы поставить чехол, нужно разобрать всю систему. при снятии трапеции, пользуясь случаем смазал все её шаровые шарниры. Второй моторчик оказался так же вполне функциональным, тут он и остался. Теперь в сборе это выглядит так.

Зображення

Ну коль уже залез в это узел, то пошёл дальше, и поставил второй хром дворник.

Зображення

И в завершении хочу сказать, что планов по стоку ещё как у Наполеона, :multi: так что продолжение следует…

Поділитися повідомленням

Сегодня подумал, что пора бы заглянуть на развал, и проверится, а то уже забыл когда там последний раз был

А разве после замены сайлентблоков не нужно делать развал?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз