Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

URICKI,

Ааааа, я всё понял почему ты решил её продать, приведения замучили, «карлсон который живёт в холодильнике», то то я смотрю от поролона одни клочки остались, ты видать не один ночной поединок с монстром пережил, и порвал его в клочья, а потом решил избавиться от греха подальше, чтобы снять с себя проклятье. :lol:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня наконец осилил твой бортовичек и пришёл к выводу, что не перевелись на нашей земле целеустремленные ребята которые не покладая рук превращают кусок железа в шедевр. Так держать Eclipse респект и уважуха

Поділитися повідомленням

ну и как такой мегазачодный девайс в пользовании?

Да просто супер, намного интересней чем я ожидал, :bf: сразу по приезду палатку протестировали Масяня и GrOb, отзывы только положителные, спалось замечательно, как никогда ранее в палатках, самое главное, днём вообще не парит, чего не скажешь о многих современных палатках, и в дождь ночью не промокла, стенки высокие внутри комфортно, короче выходить от туда не хотелось, а ещё меня утром URICKI пытался будить раскачивая машину, ощущения как в колыбели. :multi: Собирается и разбирается быстрее чем любая палатка, никаких кольев растяжек, матрац и подушка привязываются внутри, и складываются вместе с палаткой, очень удобно, минус только один, без помощника на машину не поставишь. :bk: А так одни плюсы! :)

Поділитися повідомленням

Да палатка мегазачётная особенно классно на неё залазить

когда в желудки пиво+вино+коньяк+водка :multi:

Поділитися повідомленням

особенно классно на неё залазить когда в желудки пиво+вино+коньяк+водка

Как раз вот этот момент я смутно помню, но проснулся утром внутри, :lol: пиво + вино + водка были, коньяк был в желудке у кого-то другого.:multi: Да, хорошо посидели, душевно! :az:

Поділитися повідомленням

Как раз вот этот момент я смутно помню, но проснулся утром внутри, :lol: пиво + вино + водка были, коньяк был в желудке у кого-то другого.:multi: Да, хорошо посидели, душевно! :az:

Я помню, что светил вам фанариком когда вы залазили :)))

Поділитися повідомленням

«Переломный момент!» :bp:

Каждый кто пытался реставрировать старую машину знает что все составляющие детали машины можно поделить на несколько категорий. 1 – просто запчасти (которые можно приобрести в магазине новыми) 2 – Артефакты (запчасти которые трудно достать новыми, но можно купить на разборке) 3 – Очень редкие артефакты или детали приоритета №1 (которые даже на разборке достать практически не возможно, но от них зависит очень много остальных процессов сборки которые остаются практически замороженными на неопределённый срок)

И вот наконец после нескольких лет поиска приоритет №1 найден, всё остальное кажется просто мелочью, которое можно достать без особого труда. А именно речь идёт об оригинальной электропроводке модели 21011 образца 1974 – 1976г точнее её передней части, которая очень отличалась от общепринятого базового образца который печатают во всех изданиях, под ярлыком 011, но она являлся штатной проводкой для модели 21013 (без изменений за весь период выпуска) а на 21011 она ставилась только в последний год выпуска, с 1976 по 1981 была ещё одна модификация 011 проводки которая уже была близка к конечному варианту, но уже сильно отличалась от своего предшественника. Задняя часть проводки с первых выпусков 011 по последние 013 оставалась без изменений.

<O:p</O:p

Ну вот собственно и виновница торжества! :)

Зображення

</O:p

Несмотря на своё очень не плохое состояние, проводка всё же нуждается в переборе и реставрации, но зато уже есть точный образец, точка от которой можно оттолкнутся, со временем она будет полностью приведена в состояние новой.

Если верны мои данные клубной разведки :multi: то такой вариант проводки сохранившийся в первозданном виде, есть на одной клубной машине, владелец которой Frigate, за что ему огромный респект! :br: И что лишний раз доказывает её редкость!

А также огромную благодарность хочу выразить одноклубнику Mehanik, который очень помог мне в поисках данного артефакта. :bp: !!!

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Поздравляю, по ней и не скажешь что ей лет и лет.... Совок йопт!!! :)

Поділитися повідомленням

Поздравляю, по ней и не скажешь что ей лет и лет.... Совок йопт!!!

Спасибо, я сам в шоке, проводка одногодка моей машины, ей 35 лет, качество меня конечно удивило, по сравнению с новой проводкой которую брал 3 года назад, делали действительно на совесть. Все клемы и разъёмы в отличном состоянии, по сути будет заменены проводов 5 – 6, только по той причине, что они были обрезаны при снятии, это линия уходящая на коробку передач и ручник, и линия на генератор или стартер, уже не помню точно. Остальное даже трогать не придётся, почистится, помоется и всё, когда полностью с ней разберусь, выложу фото готовой продукции. :)

Поділитися повідомленням

главное не забудь зафоткать процесс интересно очень.

Постараюсь не забыть, но это по позже ;), сейчас в планах салон. В принципе уже жду не дождусь заняться этим, по путешествовать уже успел, даже в поездку с полу разобранным салоном поехал, хотя URICKI себе персонально поставил карту и подлокотник для комфорта (ну разве откажешь хорошему человеку в маленьком капризе) :multi:, а я просто не видел смысла что то собирать, потому что знал что всё будет сниматься по приезду. Теперь в поисках толкового сварщика, надеюсь этот вопрос решиться в ближайшие дни, Ну и естественно пойдёт череда отчётов по работе. :)

Поділитися повідомленням

«Переломный момент!» :bp:

Каждый кто пытался реставрировать старую машину знает что все составляющие детали машины можно поделить на несколько категорий. 1 – просто запчасти (которые можно приобрести в магазине новыми) 2 – Артефакты (запчасти которые трудно достать новыми, но можно купить на разборке) 3 – Очень редкие артефакты или детали приоритета №1 (которые даже на разборке достать практически не возможно, но от них зависит очень много остальных процессов сборки которые остаются практически замороженными на неопределённый срок)

И вот наконец после нескольких лет поиска приоритет №1 найден, всё остальное кажется просто мелочью, которое можно достать без особого труда. А именно речь идёт об оригинальной электропроводке модели 21011 образца 1974 – 1976г точнее её передней части, которая очень отличалась от общепринятого базового образца который печатают во всех изданиях, под ярлыком 011, но она являлся штатной проводкой для модели 21013 (без изменений за весь период выпуска) а на 21011 она ставилась только в последний год выпуска, с 1976 по 1981 была ещё одна модификация 011 проводки которая уже была близка к конечному варианту, но уже сильно отличалась от своего предшественника. Задняя часть проводки с первых выпусков 011 по последние 013 оставалась без изменений.

Ну вот собственно и виновница торжества! :)

Зображення

Несмотря на своё очень не плохое состояние, проводка всё же нуждается в переборе и реставрации, но зато уже есть точный образец, точка от которой можно оттолкнутся, со временем она будет полностью приведена в состояние новой.

Если верны мои данные клубной разведки :multi: то такой вариант проводки сохранившийся в первозданном виде, есть на одной клубной машине, владелец которой Frigate, за что ему огромный респект! :br: И что лишний раз доказывает её редкость!

А также огромную благодарность хочу выразить одноклубнику Mehanik, который очень помог мне в поисках данного артефакта. :bp: !!!

Да тут надо просто нарисовать схему купить провода и всё не обходимое и сделать самому,

такую проводку ставить в авто нельзя

Поділитися повідомленням

Да тут надо просто нарисовать схему купить провода и всё не обходимое и сделать самому

Если бы это было так просто, она давно бы у меня стояла, схему этой проводки я достал, а что толку, длина проводов не известна, и такую информацию получить негде, сделать её, не имея под рукой оригинала, не возможно, достать весь пакет правильно промаркированных проводов – тоже проблема. Как правильно перевязать провода, узнать без оригинала не возможно.

такую проводку ставить в авто нельзя

Хотя бы один веский аргумент приведи в пример, почему?

Поділитися повідомленням

Хотя бы один веский аргумент приведи в пример, почему?

Да потому что она старая старую проводку нельзя цеплять...и не говорите

мне что 30 лет назад делали не так как сейчас, сейчас делают мягко сказать

плохие проводки ну собрать такую же самому не составляет труда, инструмент

ты видел :) Думаю дня не займёт, зато раз поставишь и забудешь!

Поділитися повідомленням

А также огромную благодарность хочу выразить одноклубнику Mehanik, который очень помог мне в поисках данного артефакта. !!!

Незачто)

Деталь на днях вышлю

Прийми мои мего поздравления,машинка радует глаз

Поділитися повідомленням

Да потому что она старая старую проводку нельзя цеплять...

Что значит старую? :bn: В моём понятии нельзя цеплять проводку если на ней плохая изоляционная оболочка, окисленные контакты, не качественные клемы. В данном варианте это не присутствует, наоборот, здесь ещё нужно постараться что то согнуть, или выдрать провод или найти порез в изоляции. Если бы проводка была убитая, то я бы никогда её не поставил. Короче пока спорить нечего, я когда сниму свою, сделаю фото, тогда можно будет сравнить. ;)

Это всё похоже на старую мыльную оперу под названием, - «какое масло лить, и на какой резине ездить» :multi:

Поділитися повідомленням

Спокойно можно эту проводку ставить. Если изоляция не нарушена, гибкость проводов сохранилась, то ничего с ней не будет. Все будет ОК. Я тоже думал, что придется менять проводку, а оказалось, что она в прекрасном состоянии на моей машинке. Так что ставь и не беспокойся :)

Поділитися повідомленням

Я тоже думал, что придется менять проводку, а оказалось, что она в прекрасном состоянии на моей машинке.

Глядя на состояние твоей машины, я не удивляюсь ;), эта была снята с такой же временем не тронутой машины, которая разбиралась наверно первый раз в жизни судя по тому что показывал её владелец при разборке, и в проводку никто не лазил, ничего ни резалось ни паялось, как одни руки её поставили, так вторые сняли.

Поділитися повідомленням

Я в принципе то не против, мне всё равно, что Вы ставите на свои машины,

ну я боюсь, что эта старая отличная проводка где нить меня подведёт за 500

км от дома ночью зимой....и буду я бедный, я всегда хочу быть уверен

на все сто..притом что соорудить такую проводку пока она вот лежит

абсолютно не составляет труда.

Поділитися повідомленням

мне всё равно

На этой оптимистической ноте и остановимся. :multi:

Для сварочных работ докуплены кронштейны.

Зображення

Сегодня в обед состоялась встреча с кузовщиком, к моему удивлению завтра утром у него свободно, и можно загонять машину. Но только чтобы я приехал подготовленный, на что я ответил, по любому разбирать и собирать машину я не доверю никому.:multi: И помчался в гараж готовиться. Доступ к местам работы обеспечил, весь пол будет нормально зачищаться и грунтоваться после сварочных работ. Шумка оказала сопротивление при съёме, и пока была почищена в районе кронштейнов, остальное потом. Оставив только водительское сидение, жду завтрашнего дня. Ну наконец то очередной процесс пошёл! :)

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз