Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Блин, ребята ну хватит флудить у Андрюхи в бортовике.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ECLIPSE, Так вот он какой, северный олень, редкий артефакт или нет? Штука то удобная, вода не будет возле педали подтекать.

ЗЫ: А до какого года ставили напольные педали?

Поділитися повідомленням

Так вот он какой, северный олень, редкий артефакт или нет?

У нас точно редкий, и стоит не дёшево, сам впервые вижу, раньше только слышал о них, даже не думал что найду.

А до какого года ставили напольные педали?

75 год был последним

Поділитися повідомленням

Классные коврики у меня комплект таких есть:) только вот я не пойму, зачем тебе напольная педаль их же вроде только в 01 ставили:bw:

Поділитися повідомленням

только вот я не пойму, зачем тебе напольная педаль их же вроде только в 01 ставили

Напольные педали стояли на всём модельном ряде ВАЗ до 76 года, я писал недавно, что мы с URICKI извлекли остатки моей родной педали из кузова, которая когда то была выломана, точнее выломана была её верхняя часть.;)

В наших с тобой машинах – это единственное отличие

А свою педаль я тоже снимал лично с 011 – 75 года

Змінено користувачем ECLIPSE

Поділитися повідомленням

Сегодня пытался сфоткать для сравнения как получилась покраска, но как на зло, 3 раза парковался по городу, и везде попадал в тень, :bu: но на этой думаю лучше всего что то видно.

Зображення

<O:p</O:p

Можно сказать, что последствия ДТП устранены, и очень бюджетно, примерно за 100 грн с учётом покраски двух точек :multi:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, а скока балонов на одну дверь ушло? Одного хватило? И какого объема 400мл?

Поділитися повідомленням

а скока балонов на одну дверь ушло? Одного хватило? И какого объема 400мл?

На водительскую баллон с хвостиком, на пассажирскую меньше баллона, в итоге 2 шт, объём баллонов не помню :bw:

Поділитися повідомленням

краска Newton?

Да, я уже выкладывал давно фото. Но для больших площадей, лучше Миксон брать, там пару раз прошёлся, и уже покрашено, главное не зевать и не останавливаться на одном месте, а с этим утомительно, только маленькие детали красить удобно, но у нас выбора нет, либо ту продают, либо эту, поэтому беру то что есть в наличии. :bk:

Поділитися повідомленням

От реставрационных работ, пока переключился к плановым, давно что то ничего не ломалось, :multi: но вчера в передней подвеске появился явный стук, сегодня исследование показало, что стук исходит от рулевых тяг, решено заменить все, средняя Советская тяга у меня уже была куплена ранее

Зображення

Остальные нужно ещё докупить, честно говоря, я ждал этот день, потому что нужно давно было центровать рулевой редуктор, а рулевые тяги при этом нужно отсоединять. После замены лонжерона, регулировочные шайбы никто не ставил, и по муфтам рулевых тяг было видно что рулевой редуктор не центрован.

но боюсь очень скоро солнце испоганит твои труды...

А ты не бойся, ;) большинство форумчан, имеют привычку говорить – «А вот потом», или «через некоторое время». Мне тут уже такого пророчили, за годы, что страшно подумать, только на практике, почему то получается по другому, так что не будем делить шкуру не убитого медведя. :multi:

Поділитися повідомленням

по муфтам рулевых тяг было видно что рулевой редуктор не центрован.

это как?

центровать рулевой редуктор, а рулевые тяги при этом нужно отсоединять.

и кронштейн рулевого вала тоже

Поділитися повідомленням

kontinental, та не, будет все норм. Я года полтора назад задул себе диски с балона, так вот до сих пор краска не потеряла свой блеск и цвет. И это учитывая суровую среду использования( песок, вода, а зимой -снег и лед) А с кузовом должно быть все же попроще. Главное при покраске придерживаться технологии.

Поділитися повідомленням

это как?

В муфтах запас регулировки сильно отличается, c одной стороны тяги сведены почти к центру, а на другой обжаты по краям, ещё когда развал делал, то развальщик сказал обратить внимание на центровку редуктора, он на прямую прикручен к лонжерону, и как раз с этой стороны тяги в муфте максимально сведены

и кронштейн рулевого вала тоже

Ну естественно, всё буду делать по фен шую :da: просто думал что уже одним махом сделаю с рулевыми тягами, чтобы лишний раз на развал не ездить, развал тоже не дешёвое удовольствие, за эти деньги я как раз тяги докуплю, чем лишний раз туда поеду :multi:

Поділитися повідомленням

Привет! А расскажи пожалуйста подробно как отцентрировать рулевой редуктор и кронштейн рулевого вала?

Поділитися повідомленням

А расскажи пожалуйста подробно как отцентрировать рулевой редуктор и кронштейн рулевого вала?

Сначала опопробую на практике, а потом расскажу. ;)

Поділитися повідомленням

то развальщик сказал обратить внимание на центровку редуктора, он на прямую прикручен к лонжерону, и как раз с этой стороны тяги в муфте максимально сведены
Ну я не знаю что там говорят "умные" развальщики... Короче между лонжероном и редуктором (если это необходимо) ставятся пластины,служат они для того чтобы вал червяка в редукторе стоял соосно с рулевым валом и небыло перекоса, но их толщина 1 - 2 мм. При необходимости 3мм., так что на глаз, если смотреть на стяжки на наконечниках рулевых тяг просто не увидиш.. Первый признак не отцентрованного редуктора - тугой руль (при выставленом развале) Для регулировки нужно отпустить болты крепления редуктора к лонжерону и покрутить руль влево-вправо, если руль стал легче после етого попробуй зажать болты (В самом редукторе крепежные отверстия овальные, чтоб его центровать по высоте) Если после зажатия руль стал тяжелее, тогда нужно ложить шайбы под редуктор..

В муфтах запас регулировки сильно отличается, c одной стороны тяги сведены почти к центру, а на другой обжаты по краям
Из-за этого у тя будет не равномерный выворот влево - вправо..(руль стоит не на своем месте по шлицам, и выставили схождение так, чтобы руль стоял ровно при езде прямо)

Нужно поставить по меткам вал червяка - рулевой вал - руль,(там есть метки в сопрегаемых местах в виде сдвоенного шлица) а потом на развал, и чтобы при регулировке установили стяжки одинаково, при этом руль должен стоять ровно...

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

+1 к Мецу, с тягами развальщики нахомутали

но их толщина 1 - 2 мм. При необходимости 3мм.,

когда выставлял себе редуктор, где-то так и получилось - около 3мм

Поділитися повідомленням

когда выставлял себе редуктор, где-то так и получилось - около 3мм

Ага, вот ты и попался, :nee: ну поскольку уже выставлял, то опиши подробно, что и как, завтра буду это делать в первый раз, может чего полезного и прочитаю, а то пересмотрел несколько книг, но так до конца не понял всех нюансов, конкретно про установку шайб, не описано. :bn: На данный момент у меня всё разобрано, тяги сняты, гайки редуктора ослаблены, и в кабине кронштейны рулевые тоже ослаблены, сократи мне время на ремонт. :multi:

Регулировочные шайбы уже купил :da:

Зображення

И доукомплектовал свою тягу остальными, вот в таком виде в сборе и покупал.

Зображення

Поділитися повідомленням

то опиши подробно, что и как

описываю :)

у меня всё разобрано

кроме всего перечисленного у меня еще был откручен от кузова уплотнитель рулевого вала 8 и ослаблена гайка сбоку на кронштейне, где перемещение рулевого вала вверх-вниз регулируется

Зображення

Закручиваеш все болты крепления редуктора, гайки зажимаеш несильно, рукой. Потом из ямы в машину - проверить, совпадают ли места крепления рулевого кронштейна с отверстиями в кронштейне - должна быть соосность) если не совпадают - в яму, откручиваеш болт 2, подкладываеш 1 шайбу (на рис 3), зажимаеш гайку рукой - и опять на верх, проверять) и так до тех пор, пока не крепежные места кронштейна вала не будут отцентрированы с отверстиями в кронштейне.

Поджимаеш кронштейн, зажимаеш болты крепления редуктора - и опять проверяеш соосность крепежа кронштейна; если ничего не перетянул и лонжерон живой - повторной регулировки не потребуется

Поділитися повідомленням

Первый признак не отцентрованного редуктора - тугой руль (при выставленом развале)

Есть такое дело :da:

Нужно поставить по меткам вал червяка - рулевой вал - руль,(там есть метки в сопрегаемых местах в виде сдвоенного шлица)

Всё стоит по меткам, а по другому и не оденешь :bn:

а потом на развал, и чтобы при регулировке установили стяжки одинаково, при этом руль должен стоять ровно...

Может быть ты и прав, может на развале накосячили, руль у меня всё таки не совсем ровно стоял, в общем попробую примерно всё выставить, а на развале уже посмотрю что они будут дальше делать. :bw:

кроме всего перечисленного у меня еще был откручен от кузова уплотнитель рулевого вала 8

Так, значит это я тоже откручу

ослаблена гайка сбоку на кронштейне, где перемещение рулевого вала вверх-вниз регулируется

Это я уже сделал

Потом из ямы в машину - проверить, совпадают ли места крепления рулевого кронштейна с отверстиями в кронштейне

Кронштейн не ослабить, а открутить вообще?<O:p</O:p

зажимаеш гайку рукой - и опять на верх, проверять

Да тут конечно не удобно, болт длинный, чтобы поставить шайбу его полностью откручивать и вытаскивать каждый раз нужно, а ты шайбы не рубил как развальщики, чтобы их подкладывать можно было, или целыми ставил?

А в общем спасибо, теперь картина ясна :)<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

Кронштейн не ослабить

можно только ослабить

или целыми ставил?

целыми, всего одну толстую шайбу пришлось подложить

Кстати, заметил что на рисунке шайба квадратная и толстая, а на твоей фотке круглые и тонкие?

проверил по каталогу: деталь 2101-3401150

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

ajm,

Я сейчас расскажу почему меня эта тема с отстройкой рулевого так сильно зацепила, разбирали мы как то с URICKI мою одногодку 011 в стоке на разборке, в рулевое было видно что с рождения никто не лазил, ну и нужно было её немного отогнать, хозяин разборки правда предупредил, чтобы мы не шокировались, но мы ещё не поняли от чего, пока не взяли руль и не повернули, вращение было такое же лёгкое, как будто машина была на ходу, одной рукой без усилий можно было выворачивать колёса полностью, как будто там усилитель стоит. 8 ) Мы просто не могли в это поверить, оба в полном шоке были. Значит можно же?

Сегодня по всем параметрам проверил редуктор, придраться не к чему, всё чётко, и пока все крепления ослаблены руль вращается очень легко, только толкни, и он уже крутит редуктор. Маятник тоже проверил, ход лёгкий, люфта нет, вся надежда у меня на эту отстройку.

можно только ослабить

А как же увидеть, совпадают ли места крепления, болты то могут просто упираться в кронштейн, и быть под натяжкой. :bw:

Кстати, заметил что на рисунке шайба квадратная и толстая, а на твоей фотке круглые и тонкие?

Я тоже это заметил, поэтому долго дискутировал с продавцом, по поводу – это точно эти шайбы или нет, ещё и на ценнике каталожный номер правильный был написан, я уже прикалывался – а вы ценник случайно не перепутали, :multi: говорил что нет, но шайбы очень тонкие, значит точно регулировочные, а главное 2 грн одна штука, однако 8 ) и под болт мы их проверяли, размер правильный, короче х.з. реально я их никогда раньше не видел, но главное что они подходят. :da:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, я лет пять назад менял редуктор, после замены не отцентрировал - так при поворотах даже руль обратно не возвращался :bm: пришлось срочно ехать на яму

Заехал, отцентрировал - руль обратно возвращается, но ходит туго. Долго разбирался в чем дело, несколько раз регулировал редуктор (хоть и новый покупал), причина оказалась в уплотнителе рулевого вала. Открутил крепежные саморезы уплотнителя, проехался - совсем другое дело. Пришлось новые дырки под саморезы сверлить - чтоб уплотнитель не был перекошен.

А как же увидеть, совпадают ли места крепления

да по месту разберешся, открутить не проблема :) небольшой перекос - не критично, для того в кроштейне и сделаны большие дырки

Кстати, сейчас подумал - можно сразу отцентрировать и зажать кроштейн, а потом уже шайбы под редуктор подбирать; О-о

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз