ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 с твоим то опытом прислушиваться к советам надо и спасибо говорить и не писать такую чушь. Давай начнём с того – что не тебе судить о моём опыте. Можно всю жизнь за рулём просидеть, и быть дуб дубом, это не показатель. Поверь мне, ходовую на классике меня учили делать ещё до прихода на этот форум, там же я получил все советы которые меня интересовали. Или может у меня тема называется «Я чайник, помогите починить автомобиль»? Да вроде нет, или я спрашивал совета – какой мне рычаг покупать? Тоже нет. Я просто описываю жизнь своего автомобиля, и ставлю то что считаю нужным, я сам никому ничего не советую, ошибусь – ну и пусть, кто то посмотрит и не наступит на мои грабли, опровергну чей то бред – ещё лучше, принесу людям пользу. Вот Бакс к примеру написал – шаровые «полуподвал», я лично ничего плохого в этих шаровых пока не вижу, вот все и посмотрим сколько они пройдут, это и будет реальный опыт, каждый сделает для себя выводы, захочу – поставлю потом другой полуподвал, и буду смотреть, как он себя поведёт, может мне это интересно. Во всяком случае, я так открыл для себя хорошие вещи, которые другие почему то хаяли, поэтому своему опыту я доверяю больше. А общаться в бортовике мне приятно по конкретному делу, к примеру – какая деталь подходит к этой машине, а какая не подходит, вопрос хорошая она или плохая, я оставлю для себя. Или ещё пример, собрал я узел, кто то посмотрел на фото, увидел ошибку, сказал, вот это уже полезный совет, вот помню когда салон собирал, такое было, я ещё фотографии потом переделал, чтобы других с толку не сбивать. А то что у кого то колесо отвалилась, тут не на чем выводы делать, никто не знает почему, и в каком техническом состоянии был автомобиль. Это не твой опыт, и не опыт вообще чтобы его серьёзно рассматривать и тем более давать советы! P.S. Кстати, когда первый раз приехал в Николаев попал на акцию «Собери крышечки от люков» мог бы два раза за день колёса там положить, хорошо что это было днём, и реакция не подвела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 Андрюха, а чего пружину и аморт незадул красочкой?Понятно, что их почти не видно, но на душе то приятнее было бы, как по мне. Андрюха, не дави на больной мозоль , там такая глобальная мойка нужна была, что у меня даже руки не встали на это , и время жалко было тратить, всё равно ничего не видно, я уже рассказывал как я люблю мыть машину, не я лучше гайки покручу… Тем более сейчас начинается сезон поездок на природу, через месяц там всё такое будет P.S. У меня всё никак руки не дойдут добраться до твоего бортовика, ты там наверно уже такое натворил 8 ), страниц 10 точно читать придётся, думаю в ближайшее время я туда всё таки доберусь!<O:p</O:p <O:p</O:p Итак почему же я хотел снять поворотный рычаг показываю на фото, с ним просто не возможно подлезть туда динамометрическим ключём Ну и сегодня уже закончил левую сторону, всё обжал под нагрузкой, в ступицах порядок, только смазку заменил Залез в яму, повилс на стабилизаторе, покачал машину, с левой стороны – тишина, с правой какие то поскрипывания, взялся за разборку правой, пока разборка правой стороны пошла легче, поворотный кулак снял без проблем, всё таки с левой стороны повело на нём болт, надеюсь дальше будет без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 ну все у Эклипса авто на морскую встречу приехать готово! Давайте только дальше без эмоций их и так по жизни хватает, а с форума хочется брать только позитив! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 Красота! Только пружины и амортизаторы наверное еще фиатовские В шаровые смазочки добавил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 мужики, хватит срача! Ну его в пень! у меня как у бывшего военного возникает один вопрос. Почему не покрашено ?? (это я о пружине и ржавом амморте) зная Андрюхину любовь ко всякого рода дифлофосным балончикам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 ну все у Эклипса авто на морскую встречу приехать готово! Помнится кто то писал… Да вижу хорошо отдохнули и места действительно классные! Надо будет как то сгоцать. Так вот, мы тут с URICKI твёрдо решили в Санжейку в этом году не один раз сгоцать, уж больно понравилось, так что слово не воробей, вылетело – не поймаешь , не плохо было бы организовать компанию, да по больше… Только пружины и амортизаторы наверное еще фиатовские Нифига , пружины покупались новыми, в 2007 году, аморты тут на форуме года 3 назад брал у меня как у бывшего военного возникает один вопрос. Почему не покрашено ?? (это я о пружине и ржавом амморте) Я ваще не знаю, от куда этот адский ржавый налёт берётся , вроде трёшь тряпкой, поднизом краска, гнили нет, особенно после зимы, или из за климата влажного, ещё и гараж возле лимана расположен, не ну я всё понимаю, эстетика и всё такое, но мне время жмёт, на понедельник машина нужна в боевой готовности, ехать нужно в Балтскую область, поэтому Гер майор, главное чтобы танк на манёврах был на ходу! зная Андрюхину любовь ко всякого рода дифлофосным балончикам Бок балки двигателя, я всё таки подкрасил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 ECLIPSE, раскрой секрет, как ты так обтягиваешь резинки стабилизатора что они не деформируются? Я когда их к рычагам притягиваю, то они по бокам обоймы вылазят не очень красиво. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 раскрой секрет, как ты так обтягиваешь резинки стабилизатора При помощи второго домкрата подложенного под нижний рычаг, вычисляю точную посадку стабилизатора относительно рычага, подгоняю резинку на своё место, и обжимаю пока не поздно, а иначе – никаких нервов не хватит удержать стабилизатор в нужном положении… Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 ECLIPSE, Всегда велком в мой бортовик. Особо интересного мало, но все еще впереди. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brand 6 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 Андрей, при всем моем уважении к тебе и твоему БЖ, не стоит так резко реагировать на слова MihAnа. Человек действительно ничего резкого не написал, в то время как ты был немного грубоват. Напиши ответ типа "Спасибо за мнение, но я считаю и сделал так..." Конфликта и недопонимания не будет. Саамое, что ненаесть ИМХО!!! Фотки класс. Аж хочется сразу к вам в Одессу рвануть. Был там малым еще, но в ближайших годах обязательно хочу еще там побывать. Тем более, что по фотке, в тех местах не был. По рычагу... За не одну сотню тысяч км на своей четверке менял один раз всего один рычаг из-за намека на трещину. Купил новодел и решил усиливать точками для обвара и пластинами, т.к. толщина металла была тоньше заводского, но был и такой момент, что встретил после этого вполне достойный экземпляр рычага с нормальной толщиной металла, но по геометрии и в действии его не знаю. Насчет резинки стаба... Точно также устанавливал всегда их. При помощи второго домкрата подложенного под нижний рычаг, вычисляю точную посадку стабилизатора относительно рычага, подгоняю резинку на своё место, и обжимаю пока не поздно, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 Человек действительно ничего резкого не написал, в то время как ты был немного грубоват. Посмотри внимательно переписку, я сначала ответил «рычаг как рычаг», мне другой просто не нужен, почему я каждый раз должен оправдываться за детали которые должны стоять с завода, в таком виде в каком они должны быть. Тем более что у меня с рычагами никогда проблем не было. Может мне гроб купить если здесь кто то напишет что завтра конец света? И спасибо сказать? Свой мозг отключить и жить чужим умом? Ему что то не нравиться, пусть пишет на автоваз, почему я должен это слушать, меня всё устраивает, после этого я значит упрямый и нелогичный, причём должен прислушиваться к его советам, и ещё спасибо говорить, не много ли чести? Это не первый с ним конфликт, я уже раньше по хорошему предупреждал, не нравиться тема – проходи мимо, ну не люблю я когда меня начинают учить жизни, если я этого не прошу, создавай свою тему и проповедуй какая Жигули опасная машина. Ладно , чтобы все полезные советы даром не пропали, сочиню ка я из них сказку, может кому то полегчает, не пропадать же добру. Страшная жигулёвская сказка на ночь 8 ) Ууууууу....это я к вам пришёл, дух Эклипса! Не мучайте больше бедное привидение, дайте ему спокойно с того света посещать форум, ECLIPSE уже давно разбился во имя стока, но смерть его была прекрасна! Дело было тёмной ночью, в темноте слабо насщупывался тонкий руль, грелка как всегда плохо омывала лобовое стекло, мотор стонал под действием отечественного масла, а в контактном трамблёре как обычно не было искры, а из за отсутствия правого зеркала в котором при слабом свете стоковой оптики он не увидел как гнуться крылья от боковых креплений бампера и разрывается в клочья резина И-151 потому что небыло пластмассовых подкрылков. Жуть, на что люди всю жизнь деньги копили и в очередях стояли, не логичный и глупый народ, причём все уже на том свете наверно, а иначе нельзя, не безопасно этой машиной пользоваться P.S. После всего этого испугать меня нормальным новым рычагом, просто невежественно, всё равно что испугать кота сосиской…. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
galw 23 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 (змінено) Страшная жигулёвская сказка на ночь Ууууууу....это я к вам пришёл, дух Эклипса! Не мучайте больше бедное привидение, дайте ему спокойно с того света посещать форум, ECLIPSE уже давно разбился во имя стока, но смерть его была прекрасна! Дело было тёмной ночью, в темноте слабо насщупывался тонкий руль, грелка как всегда плохо омывала лобовое стекло, мотор стонал под действием отечественного масла, а в контактном трамблёре как обычно не было искры, а из за отсутствия правого зеркала в котором при слабом свете стоковой оптики он не увидел как гнуться крылья от боковых креплений бампера и разрывается в клочья резина И-151 потому что небыло пластмассовых подкрылков. Ахахаха... Истинным жигулистам - истинные стоковые сказки, даже если они и страшилки. А вот рычаги свои старинные теперь точно пересмотрю и заменю при необходимости. Змінено 11 травня 2013 користувачем galw Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 Сказка что надо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 Это не первый с ним конфликт, я уже раньше по хорошему предупреждал, не нравиться тема – проходи мимо, Ну теперь хоть немного понятно,твое поведение.Оказывается конфликт уже был,и меня предупреждали?,интересно когда,я вроде не так часто сюда захожу,наверное старческий склероз у меня. Андрей ты бы сразу написал в начале:В моем бортовике строго запрещается- критиковать меня,мое авто и купленные мною запчасти,спорить со мной,давать мне советы; разрешается и приветствуется-хвалить меня,восторгаться моим автомобилем, на что в ответ будет нажата кнопка благодарности. Я бы тогда сразу мимо прошел. Это моя песочница и играть в ней можно только по моим правилам!-детский сад,честное слово,да еще и сказочки в придачу. Андрей, ты извини если я тебя обидел,видит бог я этого не хотел.Парень ты сразу видно неплохой,ну а странности у нас у всех есть,да и по правде сказать,кто из нас не любит когда нас хвалят. Обещаю тебе больше тут не появляться,дабы не разрушать создавшуюся здесь идилию своей неосторожной критикой,к тому же установленные тобою правила мне неприемлемы и тот стиль ведения бортовика, который выбрал ты, не интересен.Хвалить и восторгаться тобой за то ,что ты отыскал и поставил стоковую каталожную шайбочку при этом сфотографировав ее в нескольких ракурсах,и потом получить за это очередное спасибо, мне видится глупым и смешным .Без споров и критики,бортовик на 200 страниц становится похожим на нескончаемую мексиканскую мыльную оперу. На этом разрешите откланяться и пожелать вам удачи в вашем нелегком стоковом хобби. Не забывай,что у меня 11я 75 года с завода в одних руках(одной семье)будут вопросы обращайся,чем смогу помогу с удовольствием.Я на тебя не в обиде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 Балтскую область это где? в Одесской федерации? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 к тому же установленные тобою правила мне неприемлемы и тот стиль ведения бортовика, который выбрал ты, не интересен. Так зачем сюда ходить и издеваться над собой я очень рад, до свиданья , если нравиться давать советы, пожалуйста в технический отдел, советы дают там, есть Флудильня наконец, а на моей странице обсуждается только модель ваз 21011 такой какая она есть, модернизации и переделки –мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ и прошу подобным хламом тему не засорять! это где? в Одесской федерации? Ага на глобусе Украинского континента? <O:p</O:p Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 14 травня 2013 Итак, ремонт был благополучно закончен, запланированная поездка с женой состоялась, сегодня вернулся домой, пробег за два дня – примерно 500 км, немного за документировал обратный путь Окрестности с. Пассат, остановились полюбоваться природой <O:p</O:p Проезжая в районе Гольмы, здешние виды тоже заставили остановиться <O:p Красивая трасса, не помню точно между какими сёлами, вся в зелени, но тут нас застал дождь Вынырнули на трассу Одесса – Киев в районе Любошовки, тут нас встретил конкретный ливень, обгон длинномеров как всегда не забываемое событие в такую погоду, главное задраить все окна… Вырвались из зоны дождя, на пути к финишу </O:p> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 14 травня 2013 ECLIPSE, как всегда авто на высоте, но чего не поставиш вайтволы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 14 травня 2013 Дворники стоят по-разному - трапеция не на подходе случайно? Природа и авто - зачот!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 14 травня 2013 но чего не поставиш вайтволы? Просто так больше нравиться, не мой стиль , хочется чтобы скромно, как с завода выглядела, ничего лишнего. Дворники стоят по-разному - трапеция не на подходе случайно? Это показалось, с трапецией всё нормально, я бы даже сказал - отлично, пару лет назад всю снимал, смазывал, бегают дворники отлично, и правильно выставлены, это видно на предыдущих фото, дело не в этом, если хорошо присмотреться, это сама щётка не плотно на держателе сидит, когда уже по сухому стеклу трёт, её иногда перекашивает, там есть какой то нюанс, уже не помню, точнее я всё время забываю за него , так как на работу он не влияет, при случае посмотрю - опишу почему. Да, что ещё хотел спросить у знатоков амортизаторов, бывают ли они разные по жёсткости хода, у меня старые вроде в одну сторону туго шли, в другую легко, а нынешние в обе стороны туго идут, что из этого считается нормально, или оба вида имеют место быть?<O:p</O:p Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 травня 2013 2101 аммики стягиваются легко, а вот растягиваются тяжело.. Это 2121 амортизаторы двухстороннего действия - туго стягиваются и растягиваются. Может тебе от нивы аммортизаторы дали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 14 травня 2013 Может тебе от нивы аммортизаторы дали? Да в том то и дело, что маркировка на них 2101, вот такие польские <O:p</O:p А чего я собственно спрашиваю – рычаги обжимал по минимальным значениям, хотел добиться мягкости хода подвески (до этого она была явно пережата, ещё тогда динамометрического ключа не было, ну и зажималась моим товарищем на глас, а он парень не слабый ) Сейчас вроде бы добился чего хотел, на маленькой скорости, тех же лежачих полицейских проходит очень плавно и приятно, (раньше как с бордюра прыгал ). Но что я заметил на трассе на большых скоростях, есть так называемые поперечные неровности на трассах, не высокие и частые, и когда пролетаешь их на большой скорости, создаётся впечатление, что амортизаторы не успевают их отрабатывать, то есть этот участок проходит жёстко, вот я подумал, а не может быть тут дело в самих амортизаторах, может мне нужны по мягче, как были, вот когда купил машину, стояли нивовские, эффект примерно тот же, по брусчатке ездить вообще не возможно было, передок сильно трясло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 (змінено) И 2101 и 2121 аммо имеют сопротивление как на сжатие, так и на растяжение. Отличаются эти аммо только тем, что у нивовских усилие отбоя больше 01, на растяжение одинаковые(в теории, а как там косоглазые соберут, то ХЗ). Кто-то на форуме таблицу выкладывал по этим усилиям, можно, наверное, ее нагуглить. Умягких аммо есть обратная сторона - на стиральной доске будет раскачивать, и переставлять зад на кочках. Змінено 15 травня 2013 користувачем alexdoc Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 И 2101 и 2121 аммо имеют сопротивление как на сжатие, так и на растяжение. Ну не знаю, у меня раньше стояли спереди такие как описывал nemez, 2101 аммики стягиваются легко, а вот растягиваются тяжело.. но у них потом пошли провалы, и я их заменил на эти что на фото, вот они в обе стороны тяжело идут, со старыми мне больше нравилось. Умягких аммо есть обратная сторона - на стиральной доске будет раскачивать, и переставлять зад на кочках. Может тут ещё от пружин зависит, сзади у меня стоят одностороннего действия, как бы нормально, меня устраивает, ведь пружина сама даёт сопротивление на сжатие, а амортизатор должен компенсировать это в обратном направлении, на сколько я понимаю. Мне как раз работа передних не нравится, просто не знал, что 01 тоже двухсторонние бывают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 Посилання Посилання Характеристики аммо(стырены продаванами с сайта СААЗ, вот хар-ки 2101 Посилання ) У нивовских жестче только ход отбоя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах