Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Руль был заменён на новый, старый всё равно был не родной и убитый,

А передние дверные ручки поставил от шестёрки, на пассажирской двери под них ничего не пришлось переделывать так как она от тройки (двери у меня получились интернациональные по чуть- чуть от всех моделей) :D

Зображення

Панель приборов пришлось заменить только из за того что она была синего цвета, просто не вписывалась и раздражала, хотя она рабочая и будет сохранена.

Зображення

А вот новая

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Далее шла замена печки целиком, у старой был сломан корпус и забит радиатор.

Параллельно разгадывалась шарада из новой проводки, которую мне кинули и нахрен всё по перепутывали в подключении, головной боли было достаточно.

Одна из глобальных проблем описана здесь

Посилання

Также велись работы по креплению бороды от 2105 и установки музыки в машину

Зображення

Поділитися повідомленням

Так как фирма панасоник не планировала установку своих систем в жигули, нужно было что то переделывать. Нарушать штатную проводку автомобиля я не хотел из соображений (магнитола тело инородное и при желании должно быть извлечено быстро и без хирургического вмешательства)

Обрезав конечный разъём проводов входящих в комплект магнитолы, я удлинил три провода через разъёмы «папа – мама»

Первый провод имел более толстое сечение и предназначался для постоянной подачи питания и удерживания в памяти всех настроек, он был соединён с разъёмом прикуривателя который имел такое же сечение провода и был запитан напрямую от аккумулятора через предохранитель «1»

Минус (второй провод) далеко тянуть не пришлось, на том же прикуривателе находился разъём для подключения минусовой клемы.

Зображення

Третий провод питания подключился к штатному разъёму на замке зажигания, который предназначался для подключения радиоприёмника.

Зображення

Поділитися повідомленням

прикольно,полка хорошая,деревянная :mat:

потолок необычно смотрится,готично)))

Поділитися повідомленням

Motorhead

Полка к сожалению не деревянная, покупал у нас на яме готовую, только дырки под динамики прорезал, но звуком доволен. Единственное о чём жалею не сделал дополнительную шумоизоляцию в салоне, но со временем думаю к этому вопросу ещё вернусь.

Поділитися повідомленням

Прикольная машинка.А сколько багажник стоит, на крыше который?Тоже смотриться офигенно.

Поділитися повідомленням

GAZ77

Если не изменяет память, то багажник называется «Атлант» (вариант для классики с водостоками) брал его за 165 гривен в фирменном магазине «Жигули»

Поділитися повідомленням

Вот сбылась ещё одна мечта для комфортных поездок на отдых – после долгих поисков приобрёл вот этот «BOX», теперь в салоне уютно сидят люди, а все туристические принадлежности едут на втором этаже.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Одной из главных задач на это лето по машине было обработать днище, весь процесс из за отсутствия нормальных условий для работы длился 5 дней, не было возможности опрокинуть машину или загнать на яму, пришлось загнать машину на 4 кирпича, зафиксировать её в таком положении и лечь под неё. Вооружившись дрелью с различными щётками, защитными очками и маской для рта и носа, я начал действовать.

Вся работа проходила в 5 этапов. 1. зачистка 2. промывка 3. обработка преобразователем ржавчины 4. покрытие грунтом 5. покрытие мастикой.

Фотография под крылом была сделана позже, о чём говорит наличие грязи на местах не закрытых подкрылками.

Зображення

Также была проделана следующая работа, кап. Ремонт ходовой: новые рычаги, шаровые, саленблоки, пружины с проставками, тормозные диски (кроме ступиц с подшипниками которые были заменены сразу после покупки машины в прошлом году, колёса держались тогда на трёх болтах) а также рулевые тяги, передние тормозные шланги с трубками, главный и рабочий цилиндры сцепления, задние пружины с проставками, тормозные барабаны. В процессе замены никаких модернизаций внесено не было все запчасти подбирались по возможности ВАЗовского производства.

Так с пользой была проведена первая часть отпуска, но планы уже строились на вторую!

А пока хочу поставить новые диски 13/6 дюймов (подарок жены!)

Зображення

Но с этим есть свои сложности, пока перебросил 2 покрышки (175/70/13) со своих дисков.

На передок нужно ставить проставки, сильно близко диски стоят к супортам (почти в плотную) и в крутом повороте трут об подкрылки. В дальнейшем думаю перейти на резину (185/60/13) по моим расчётам колёса должны себя чувствовать комфортно из за меньшего диаметра. Но хотелось бы услышать мнения тех кто сталкивался с установкой таких дисков.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

С такими дисками чаще будешь ступичные подшипники менять. Но диски красивые, решать тебе.

Поділитися повідомленням

Я даже знаю название дисков " смерть ступичным "

Но поскоку подорок я б поставил,чтоб жена не обижалась.

Подарки ето светое тимболие от очень близких людей.

Поділитися повідомленням

Класные подарки жена делает :) Моя наоборот говорит сколько можно тратить? :( Столько уже на ремонт машины ушло и всё чтото ломается... Хотя и что она подарить может сидя в дикрете?

Поділитися повідомленням

Класные подарки жена делает :) Моя наоборот говорит сколько можно тратить? :( Столько уже на ремонт машины ушло и всё чтото ломается... Хотя и что она подарить может сидя в дикрете?

да молдцы те жены которые так поступают (подарки дарят) на форуме тоже у некоторых ребят вычитал что их жены подарки дарят :kuli: , а Larzuk то вообще жена помогала машину делать :) , а нашшшши вечно сколько куда :x , хотя я в машину с премий покупки делаю :twisted: , и жена про премии незнает :oops: , а думает с зарплаты берутся финансы :gaz: .

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

С такими дисками чаще будешь ступичные подшипники менять. Но диски красивые, решать тебе.

а почему он будет чаше менять подшипники? не из-за того, что сильно в наружу выкинут, получается центр нагрузки смещен и плече до подшипника увеличивается а это нагрузка дополнительная, из-за этого? А то я себе на подобие хотел поставить, но теперь задумаюсь. если я не прав то розкажите!

Поділитися повідомленням

Да. Стоковый диск основное ударное усилие воспринимает на себя. Он гнется, корячится, после этого на станке его прокатил - и ехай дальше. Литье ударное усилие передает ходовой. Вот и вся маленькая хитрость.

На старой московской трассе (за Вертиевкой, ближе к Бахмачу) ланосом въехал в яму - стоковый диск вообще погнул в дребедан. На литье бы тупо вырвало стойку. Отделался прокаткой диска и развалом :)

ECLIPSE

Для езды по Одессе и окружающим ее дорогам тебе этих дисков с головой хватит.

Уж если ехать в бурбулаевку где вместо дорог испытательный полигон - тут уж лучше поставить сток.

Ты никого не слушай, и ставь литье. Диски очень подойдут к цвету твоего автомобиля. Сразу видно, что выбирала женщина. У нее хороший вкус, так ей и передай.

п.с. Не забудь заехать на "успех" и купить болты-секреты. Уж больно красивые колеса, радуют не только твой глаз :) привлекают сам знаешь кого. У меня дважды пытались отвинтить колеса. И кстати, один раз в Одессе :) второй - в Крыму. Фигачили по секретам зубилом, сработала сигналка.

Кстати, на зиму лучше одевай сток. На нем болты расположены не в углублениях, как на литье. Ох мы однажды трахались - тибидохались на морозе с установкой запаски - похожий диск, в углублениях - лед, понамерзало, -25 на улице, калатун бабаевич, а туда блин балонник невозможно вставить. Инструмента нет - только балонник и отвертка. Чуть ли не ногтями лед ковыряли.

Оптимальный вариант для тебя - сток обуть в зиму, литье в лето. Смена сезонной резины будет заключаться в поддомкрачивании машины и банальной смене колес. Удобно :)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

По поводу убиения подшипников я знаю, это меня не радует, но любая красота к сожалению требует жертв (вот уже задумался о покупке съёмника) :D

DIMON-72

Но поскоку подорок я б поставил,чтоб жена не обижалась.

Подарки ето светое тимболие от очень близких людей.

Честно говоря я и сам до этого глаз положил на эти диски, только язык не поворачивался жене об этом сказать, тем более бюджет семьи один на двоих, и брать из него кругленькие суммы не всегда поднимается рука.

alex_zp

Класные подарки жена делает Моя наоборот говорит сколько можно тратить? Столько уже на ремонт машины ушло и всё чтото ломается... Хотя и что она подарить может сидя в дикрете?

Да, так к сожалению говорят многие жёны, ситуация просто классическая и распространённая и среди моих знакомых, мне просто повезло, жена знала что я покупаю машину с целью научиться её ремонтировать, и даже когда я провожу все выходные с машиной а не с ней, и прихожу домой «руки в масле, попа в мыле» но с улыбкой на лице и со словами «получилось!», она относится с поддержкой и пониманием.

Кстати, пользуясь случаем хочу поздравить тебя как будущего отца!

nemez

Спасибо за поддержку, но держать комплект зимней резины мне просто негде, да и снег зимой для Одессы роскошь, хватает всесезонки. А если и приходится ехать в какую то «Бурбулаевку» то стараюсь ехать внимательно. К сожалению хорошую яму можно поймать и не выезжая из города, не все дороги такие хорошие как трасса Одесса – Киев.

Со временем начал замечать что левая часть ковра в салоне после дождей постоянно мокрая в отличии от правой, пришлось поднимать пол, и искать причину затопления. Причину нашёл, через порванный пыльник рулевого вала, из моторного отсека вода текла в салон, Шумка (стандартная) за год почти сгнила, но пол к счастью пострадать не успел, придётся ещё заниматься салоном, тем более что шумку я хотел стелить другую и есть повод добраться дальше до рулевого управления (я туда ещё не лазил и не знаю в каком оно состоянии). Поскольку салон будет подвергнут разборке, чтоб убить двух зайцев сразу, я решил съездить на авторазборку и найти недостающие для машины детали которые мне не удалось найти в новом варианте. Это реле – прерыватель уровня тормозной жидкости и стояночного тормоза, заглушка на лонжерон со стороны салона и кнопка стояночного тормаза.

Зображення

Поділитися повідомленням

Всесезонку фтопку. Резина должна однозначно быть зимней и летней.

А по поводу снега - не такая уж это и роскошь в Одессе. Когда он выпадает - наступает полный гвиздець - снегоуборочной техники в городе в принципе нет. Это такое же стихийное бедствие, как и дождь для пересыпи.

Самое страшное - когда начинаются заморозки, и образовывается корочка льда... Тогда берется мягенькая "зимка", делаешь ей -0.2 атмосферы, и вперед.

8) одесскую зиму знаю не понаслышке - пару лет "кастрюлил" (это там у вас так оно называется)

Зимняя резина - твоя же безопасность на дороге. И жизнь.

Всесезонку выкинул после первого же дтп - тормознул, и так аккуратненько, по льду, потихонечку, в жопу дачии логан :)

Экономить можно на чем угодно - но не на резине.

Ждем фоток на новых дисках.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

я конечно ничего против не имею,но почему то с нас одесситов смеются,что только на наших авто брызговики в шашечку :D

Поділитися повідомленням

Motorhead

+1

такие брызговики токо на успехе да в яме продаются :D

Больше нигде в нашем государстве их не найдешь.

ECLIPSE

Диски зачет !

Если покрасить в красный барабаны и суппорта, будет мега-бомба :)

Поділитися повідомленням

nemez

не только яма и успех,они есть во всех одесских магазинах автозапчастей :D ,кстати на западе тоже похожие ставят (в основном на фольксваген жук),только там клеточки мельче.

Поділитися повідомленням

Motorhead

в мою бытность они были токо на базарах

кстати, по киеву одесские вазы узнаются именно по этим шашечкам :)

а смотрятся брызговики стильно

Поділитися повідомленням

Брызговики ето СПОРТ! :twisted: Диски клас!почем брал?Да если оьлить супорта и барабаны быдет настоящий спортивный болид :D

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз