ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 22 липня 2008 Руль был заменён на новый, старый всё равно был не родной и убитый, А передние дверные ручки поставил от шестёрки, на пассажирской двери под них ничего не пришлось переделывать так как она от тройки (двери у меня получились интернациональные по чуть- чуть от всех моделей) :D Панель приборов пришлось заменить только из за того что она была синего цвета, просто не вписывалась и раздражала, хотя она рабочая и будет сохранена. А вот новая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 25 липня 2008 Далее шла замена печки целиком, у старой был сломан корпус и забит радиатор. Параллельно разгадывалась шарада из новой проводки, которую мне кинули и нахрен всё по перепутывали в подключении, головной боли было достаточно. Одна из глобальных проблем описана здесь Посилання Также велись работы по креплению бороды от 2105 и установки музыки в машину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 26 липня 2008 Так как фирма панасоник не планировала установку своих систем в жигули, нужно было что то переделывать. Нарушать штатную проводку автомобиля я не хотел из соображений (магнитола тело инородное и при желании должно быть извлечено быстро и без хирургического вмешательства) Обрезав конечный разъём проводов входящих в комплект магнитолы, я удлинил три провода через разъёмы «папа – мама» Первый провод имел более толстое сечение и предназначался для постоянной подачи питания и удерживания в памяти всех настроек, он был соединён с разъёмом прикуривателя который имел такое же сечение провода и был запитан напрямую от аккумулятора через предохранитель «1» Минус (второй провод) далеко тянуть не пришлось, на том же прикуривателе находился разъём для подключения минусовой клемы. Третий провод питания подключился к штатному разъёму на замке зажигания, который предназначался для подключения радиоприёмника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 После установки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 прикольно,полка хорошая,деревянная :mat: потолок необычно смотрится,готично))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 Motorhead Полка к сожалению не деревянная, покупал у нас на яме готовую, только дырки под динамики прорезал, но звуком доволен. Единственное о чём жалею не сделал дополнительную шумоизоляцию в салоне, но со временем думаю к этому вопросу ещё вернусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GAZ77 1 Скарга Опубліковано: 31 липня 2008 Прикольная машинка.А сколько багажник стоит, на крыше который?Тоже смотриться офигенно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 липня 2008 GAZ77 Если не изменяет память, то багажник называется «Атлант» (вариант для классики с водостоками) брал его за 165 гривен в фирменном магазине «Жигули» Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2008 Вот сбылась ещё одна мечта для комфортных поездок на отдых – после долгих поисков приобрёл вот этот «BOX», теперь в салоне уютно сидят люди, а все туристические принадлежности едут на втором этаже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 Одной из главных задач на это лето по машине было обработать днище, весь процесс из за отсутствия нормальных условий для работы длился 5 дней, не было возможности опрокинуть машину или загнать на яму, пришлось загнать машину на 4 кирпича, зафиксировать её в таком положении и лечь под неё. Вооружившись дрелью с различными щётками, защитными очками и маской для рта и носа, я начал действовать. Вся работа проходила в 5 этапов. 1. зачистка 2. промывка 3. обработка преобразователем ржавчины 4. покрытие грунтом 5. покрытие мастикой. Фотография под крылом была сделана позже, о чём говорит наличие грязи на местах не закрытых подкрылками. Также была проделана следующая работа, кап. Ремонт ходовой: новые рычаги, шаровые, саленблоки, пружины с проставками, тормозные диски (кроме ступиц с подшипниками которые были заменены сразу после покупки машины в прошлом году, колёса держались тогда на трёх болтах) а также рулевые тяги, передние тормозные шланги с трубками, главный и рабочий цилиндры сцепления, задние пружины с проставками, тормозные барабаны. В процессе замены никаких модернизаций внесено не было все запчасти подбирались по возможности ВАЗовского производства. Так с пользой была проведена первая часть отпуска, но планы уже строились на вторую! А пока хочу поставить новые диски 13/6 дюймов (подарок жены!) Но с этим есть свои сложности, пока перебросил 2 покрышки (175/70/13) со своих дисков. На передок нужно ставить проставки, сильно близко диски стоят к супортам (почти в плотную) и в крутом повороте трут об подкрылки. В дальнейшем думаю перейти на резину (185/60/13) по моим расчётам колёса должны себя чувствовать комфортно из за меньшего диаметра. Но хотелось бы услышать мнения тех кто сталкивался с установкой таких дисков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2008 ECLIPSE С такими дисками чаще будешь ступичные подшипники менять. Но диски красивые, решать тебе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 Я даже знаю название дисков " смерть ступичным " Но поскоку подорок я б поставил,чтоб жена не обижалась. Подарки ето светое тимболие от очень близких людей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 Класные подарки жена делает Моя наоборот говорит сколько можно тратить? Столько уже на ремонт машины ушло и всё чтото ломается... Хотя и что она подарить может сидя в дикрете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yaris 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 Класные подарки жена делает Моя наоборот говорит сколько можно тратить? Столько уже на ремонт машины ушло и всё чтото ломается... Хотя и что она подарить может сидя в дикрете? да молдцы те жены которые так поступают (подарки дарят) на форуме тоже у некоторых ребят вычитал что их жены подарки дарят :kuli: , а Larzuk то вообще жена помогала машину делать , а нашшшши вечно сколько куда :x , хотя я в машину с премий покупки делаю :twisted: , и жена про премии незнает :oops: , а думает с зарплаты берутся финансы :gaz: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yaris 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 ECLIPSE С такими дисками чаще будешь ступичные подшипники менять. Но диски красивые, решать тебе. а почему он будет чаше менять подшипники? не из-за того, что сильно в наружу выкинут, получается центр нагрузки смещен и плече до подшипника увеличивается а это нагрузка дополнительная, из-за этого? А то я себе на подобие хотел поставить, но теперь задумаюсь. если я не прав то розкажите! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2008 Да. Стоковый диск основное ударное усилие воспринимает на себя. Он гнется, корячится, после этого на станке его прокатил - и ехай дальше. Литье ударное усилие передает ходовой. Вот и вся маленькая хитрость. На старой московской трассе (за Вертиевкой, ближе к Бахмачу) ланосом въехал в яму - стоковый диск вообще погнул в дребедан. На литье бы тупо вырвало стойку. Отделался прокаткой диска и развалом ECLIPSE Для езды по Одессе и окружающим ее дорогам тебе этих дисков с головой хватит. Уж если ехать в бурбулаевку где вместо дорог испытательный полигон - тут уж лучше поставить сток. Ты никого не слушай, и ставь литье. Диски очень подойдут к цвету твоего автомобиля. Сразу видно, что выбирала женщина. У нее хороший вкус, так ей и передай. п.с. Не забудь заехать на "успех" и купить болты-секреты. Уж больно красивые колеса, радуют не только твой глаз привлекают сам знаешь кого. У меня дважды пытались отвинтить колеса. И кстати, один раз в Одессе второй - в Крыму. Фигачили по секретам зубилом, сработала сигналка. Кстати, на зиму лучше одевай сток. На нем болты расположены не в углублениях, как на литье. Ох мы однажды трахались - тибидохались на морозе с установкой запаски - похожий диск, в углублениях - лед, понамерзало, -25 на улице, калатун бабаевич, а туда блин балонник невозможно вставить. Инструмента нет - только балонник и отвертка. Чуть ли не ногтями лед ковыряли. Оптимальный вариант для тебя - сток обуть в зиму, литье в лето. Смена сезонной резины будет заключаться в поддомкрачивании машины и банальной смене колес. Удобно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 Дмитрий $ С такими дисками чаще будешь ступичные подшипники менять. Но диски красивые, решать тебе. По поводу убиения подшипников я знаю, это меня не радует, но любая красота к сожалению требует жертв (вот уже задумался о покупке съёмника) :D DIMON-72 Но поскоку подорок я б поставил,чтоб жена не обижалась. Подарки ето светое тимболие от очень близких людей. Честно говоря я и сам до этого глаз положил на эти диски, только язык не поворачивался жене об этом сказать, тем более бюджет семьи один на двоих, и брать из него кругленькие суммы не всегда поднимается рука. alex_zp Класные подарки жена делает Моя наоборот говорит сколько можно тратить? Столько уже на ремонт машины ушло и всё чтото ломается... Хотя и что она подарить может сидя в дикрете? Да, так к сожалению говорят многие жёны, ситуация просто классическая и распространённая и среди моих знакомых, мне просто повезло, жена знала что я покупаю машину с целью научиться её ремонтировать, и даже когда я провожу все выходные с машиной а не с ней, и прихожу домой «руки в масле, попа в мыле» но с улыбкой на лице и со словами «получилось!», она относится с поддержкой и пониманием. Кстати, пользуясь случаем хочу поздравить тебя как будущего отца! nemez Спасибо за поддержку, но держать комплект зимней резины мне просто негде, да и снег зимой для Одессы роскошь, хватает всесезонки. А если и приходится ехать в какую то «Бурбулаевку» то стараюсь ехать внимательно. К сожалению хорошую яму можно поймать и не выезжая из города, не все дороги такие хорошие как трасса Одесса – Киев. Со временем начал замечать что левая часть ковра в салоне после дождей постоянно мокрая в отличии от правой, пришлось поднимать пол, и искать причину затопления. Причину нашёл, через порванный пыльник рулевого вала, из моторного отсека вода текла в салон, Шумка (стандартная) за год почти сгнила, но пол к счастью пострадать не успел, придётся ещё заниматься салоном, тем более что шумку я хотел стелить другую и есть повод добраться дальше до рулевого управления (я туда ещё не лазил и не знаю в каком оно состоянии). Поскольку салон будет подвергнут разборке, чтоб убить двух зайцев сразу, я решил съездить на авторазборку и найти недостающие для машины детали которые мне не удалось найти в новом варианте. Это реле – прерыватель уровня тормозной жидкости и стояночного тормоза, заглушка на лонжерон со стороны салона и кнопка стояночного тормаза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 Всесезонку фтопку. Резина должна однозначно быть зимней и летней. А по поводу снега - не такая уж это и роскошь в Одессе. Когда он выпадает - наступает полный гвиздець - снегоуборочной техники в городе в принципе нет. Это такое же стихийное бедствие, как и дождь для пересыпи. Самое страшное - когда начинаются заморозки, и образовывается корочка льда... Тогда берется мягенькая "зимка", делаешь ей -0.2 атмосферы, и вперед. одесскую зиму знаю не понаслышке - пару лет "кастрюлил" (это там у вас так оно называется) Зимняя резина - твоя же безопасность на дороге. И жизнь. Всесезонку выкинул после первого же дтп - тормознул, и так аккуратненько, по льду, потихонечку, в жопу дачии логан Экономить можно на чем угодно - но не на резине. Ждем фоток на новых дисках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2008 Фотографии обновок 1.Брызговики 2.Диски Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magentis 2 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2008 ECLIPSE Диски просто АПУПЕТЬ!!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2008 ECLIPSE я конечно ничего против не имею,но почему то с нас одесситов смеются,что только на наших авто брызговики в шашечку :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2008 Motorhead +1 такие брызговики токо на успехе да в яме продаются :D Больше нигде в нашем государстве их не найдешь. ECLIPSE Диски зачет ! Если покрасить в красный барабаны и суппорта, будет мега-бомба Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2008 nemez не только яма и успех,они есть во всех одесских магазинах автозапчастей :D ,кстати на западе тоже похожие ставят (в основном на фольксваген жук),только там клеточки мельче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2008 Motorhead в мою бытность они были токо на базарах кстати, по киеву одесские вазы узнаются именно по этим шашечкам а смотрятся брызговики стильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TUNING2101 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2008 Брызговики ето СПОРТ! :twisted: Диски клас!почем брал?Да если оьлить супорта и барабаны быдет настоящий спортивный болид :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах