Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

не маленький у тебя бортовик,

Да это и не бортовик - это энциклопедия юных сурков. Хочешь собрать машину с нуля - Вам сюда.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Советские передние подкрылки, уже идут в комплекте с брызговиком

Тоесть это советский тюнинг(доработка, усовершенствование)?

Поділитися повідомленням

Тоесть это советский тюнинг(доработка, усовершенствование)?

Это не тюнинг, и не усовершенствование, просто необходимый атрибут защиты соответствующий стилю и эпохе этого автомобиля. Эта защита должна стоять, она специально сделана чтобы закрыть полость между моторным щитом и крылом, а также сохранить горшок фары, при этом не портя внешний вид автомобиля (как на фото ниже). Есть люди богатые опытом, которые хорошо разбираются в том как по настоящему должна выглядеть классика, в первую очередь я беру пример с таких владельцев и их автомобилей, потому что хочу чтобы и моя машина выглядела так же.

Зображення

К примеру на этом фото, машина отреставрирована грамотно, на ней стоит всё что соответствует модели и году выпуска, вполне хороший пример, но мне гораздо интересней сделать это самому, чем найти готовый экземпляр, просто занятие это для меня очень интересное, да и приятно когда тебя вслед провожают взглядом, или просто подходят посмотреть и пообщаться, не каждый день такие машины увидишь на улице. ;)

Поділитися повідомленням

приятно когда тебя вслед провожают взглядом, или просто подходят посмотреть и пообщаться, не каждый день такие машины увидишь на улице.

Да, это так. Когда я переоформлял машину в МРЕВ, то на стоянке заметил некий интерес людей к автомобилю: заглядывали в салон, осматривали. Тогда я не понял почему - старая машина, кому интересно, но когда попал на форум понял, что этим машинам ещё рано на свалку, и что настоящая классика это красиво, сам увлекся этой моделью, стала интересна история модели - что ставили, как выпускали.

Змінено користувачем galw

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, У меня в городе есть тоже такой экспонат как на фото выше (сток), у меня всегда шея воротится на него! я вам ее покажу с твоего позволения))

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, красиво ответил:). Желание выделиться у нас одинаковое, только методы разные, так випьем же за нашу горячо любимую КОПЕЙКУ!!!:multi:

Поділитися повідомленням

galw,

Полностью с тобой согласен :da:

у меня всегда шея воротится на него! я вам ее покажу с твоего позволения))

Заинтриговал, показывай ;)

Желание выделиться у нас одинаковое, только методы разные

Как бы, цели выделиться у меня нет, просто сток машины которым под 40, уже сами по себе становится частью авто экзотики.

так випьем же за нашу горячо любимую КОПЕЙКУ!!!

Грех за такое не выпить,:multi: наливай!:az:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, хорошая вещица! Я вот в скором времени тоже планирую замену кардана и крестовин. Нужно будет где-то намутить такую...

Поділитися повідомленням

Я вот в скором времени тоже планирую замену кардана и крестовин.

Если ты будешь новый брать, то он идёт с крестовинами и эластичной муфтой в сборе, я так себе покупал в магазине, в принципе я думаю что не скоро воспользуюсь этим съёмником, но когда ни будь такой момент настанет. А по какой причине кардан менять собрался?<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, да у меня разбито одно посадочное место крестовины, там где хвостовик редуктора. Кардан буду ставить не магазинный, я когда-то дешего прикупил у алкаша, он пер его на метелолом. Там все в порядке с посадочными местами, нет люфта. Но крестовины на нем буду менять по любому, для профилактики.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE доброго тебе времени, люди говорят, что у тебя в бортовике есть инструкция пошаговая по установке зажигания с лампочкой. но 183 страницы я физически не посмотрю. Не мог бы ты мне примерно, хотя бы, указать на каких страницах ее искать? За ранее спс.

Поділитися повідомленням

люди говорят, что у тебя в бортовике есть инструкция пошаговая по установке зажигания с лампочкой.

Скорее всего с кем то спутали, :bw: лампочкой никогда не пользовался, трамблёр выставляю по меткам на двигателе, далее завожу и корректирую стробоскопом угол опережения зажигания. :bk:

Поділитися повідомленням

три дня читал твой бортовик отыскал много интересного для себя.Молодец что вериш в свое дело и не бросаеш машыну очень уважаю.

Поділитися повідомленням

Я тож почитаю, у тебя действительно много интересного тут. Просто со временем сейчас не большой напряг)

Поділитися повідомленням

Последняя зима окончательно добила новодельные зеркала, пришлось наконец то обзавестись СССРовскими, честно говоря я ждал этого часа :bm:

Зображення

Поділитися повідомленням

Да, можно сказать жизнь заставила. Если б не зимы - так бы с новоделом еще ездил и ездил.:multi:

Ну, чтоб служили долго.;)

Поділитися повідомленням

Ну, чтоб служили долго.

Спасибо раз – за пожелания, спасибо два – за то что помог раздобыть зеркала. ;)

Поділитися повідомленням

Дошёл черёд до сборки карбюратора 2101-1107010-02

Поэтому решил сказать пару слов по некоторым моментам сборки и настройки.

Часть1 (Нижняя часть)

После мойки и осмотра было решение менять дроссельные заслонки с осями, на фото новые. <O:p</O:p

Зображення

Дело это геморное, и рекомендую делать в крайних случаях, самое тяжёлое выставить правильно сами заслонки, перед окончательной затяжкой, нужно обязательно проверить на просвет хорошо ли легла заслонка, при этом зажать её в таком положении не деформировав при этом саму ось и саму заслонку, эти детали легко поддаются деформации.

Далее, сбор оси первичной камеры – это целый ритуал :multi:, поэтому показываю в какой последовательности его собирать, слева на права. Обратите внимание на советский золотник, кроме пластмассы на нём ещё прокладочка, на новых такого не видел.

Зображення

Весь это набор в сборе выглядит так.

Зображення

С набором на ось второй камеры всё выглядит скромнее.

Зображення

Оси в сборе

Зображення

На этом этапе можно приступить к регулировке дроссельных заслонок, тем более что положение дроссельной заслонки второй камеры регулируют после полной разборки карбюратора

<O:p</O:p

1 – Регулировка положения дроссельной заслонки второй камеры

При закрытой заслонке второй камеры нужно ввернуть регулировочный винт (красная стрелка) до упора его в загнутую площадку рычага оси дроссельной заслонки.

Зображення

2 – Регулировка дроссельной заслонки первичной камеры

Сомкнув между собой плотно рычаги показанные синими стрелками, не открывая вторую камеру, меряем зазор показанный белой стрелкой, он должен быть 7мм, если есть несоответствия подгинаем рычаг показанный красной стрелкой.

Зображення

3 – Регулировка открытия дроссельных заслонок

Проверяем полное открытие дроссельных заслонок, при необходимости подгинаем рычаг показанный красной стрелкой.

Зображення

Продолжение сборки следует… :br:

Поділитися повідомленням

и чё будет работать? ))

Звёзды говорят что должен :multi:

Болтики заслонок садил на резьбовой герметик или расклепал их торец?

Герметик в карбюраторах никогда не применяю, но и не клепал, стремновато как то, больно всё хрупкое, просо стянул хорошо, на прошлом низе с завода болты расклёпанными не были, но так хорошо прикипели, что еле сорвал их, думаю ничего страшного не будет. ;)

Поділитися повідомленням

Продолжаю сборку карбюратора, готова средняя часть.

Зображення

Особо по сборке этой части сказать нечего, просто дело во внимательности, главное не перепутать местами похожие детали.

Пользуясь случаем показываю конструктивные различия прокладок карбюраторов Вебер (слева производства СССР качество отменное) и Озон ( справа, новодел, качество отвратительное, покупал недавно, собирал карбюратор товарищу, прокладку так и не поставил эту, оказалась на столько кривая, что отверстия даже не совпадали, в итоге она лопнула)

Зображення

Ну и торжественная стыковка нижней и средней части.

Зображення

<O:p></O:p>

С крышкой пока процесс затормозился, есть люфт в приводе оси воздушной заслонки, в качестве эксперимента решил воспользоваться холодной сваркой, пока сохнет, завтра буду видеть результат.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз