Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Белаю там видно на колпачке

автокрасок белого цвета не меньше трех десятков :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
какого цвета?

Цвет такой же как колпачок, но на фото плохо видно, подбирал максимально похожий на стоковый, на дисках которые сейчас стоят была до покраски родная краска, цвет трудно определимый, сероватый какой то, «мышиный» его вроде называют. Вот подбирал приближённый к нему. Хотя из этой серии красок для дисков были только 4 цвета, такой как я взял, серебристый, белый и чёрный. Чёрный отпадает сам собой, потому что в этот цвет не красили, серебристый и белый мне не нравятся, ядрёные цвета, не люблю яркие диски, а серенький с колпаками отлично смотрится, примерно как у меня сейчас.

а хватит етого балона на 2 диска???

Не знаю, он 0.5 литра, если не хватит, докуплю, но пока не рисковал брать лишнее.

Кстати, чего решил сам красить, а не отдавать на покраску как в прошлый раз?плохо покрасили?

В прошлый раз отдавал на покраску, покрасили ногами, и когда отдавали краска была не высушенная, к примеру на запаске рисунок ремня который держит колесо так и отпечатался, на диске, это стоило 80 грн колесо года два назад, я подумал что хуже уже не сделаю, и баллончик стоит всего 34 грн. плюс грунт, но он и так у меня есть.

Процесс пошел!

Только погода с ума сошла, :multi: позавчера +20 было, просто лето, а сегодня +5 и снег пошёл, 8 ) а я уже обрадовался, красить при такой температуре не было смысла, придётся подождать. :bk:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, ну как там карбулятор?

Краска для дисков не темновата ли будет, на крышке баллона цвет ваще как графитовый О_о

Поділитися повідомленням

ну как там карбулятор?

Движемся к концу, голова уже собрана

Зображення

Остался этап настроечно – регулировочных работ

Краска для дисков не темновата ли будет, на крышке баллона цвет ваще как графитовый

Это эффект от вспышки, реально она светлее, скоро можно будет посмотреть в натуральном виде на дисках. ;)

Поділитися повідомленням

Движемся к концу, голова уже собрана

Остался этап настроечно – регулировочных работ

Это радует, значит скоро мы сможем увидеть его в сборе, видок наверное будет круче чем у нового. Да и работать должен не хуже ;)

Это эффект от вспышки, реально она светлее, скоро можно будет посмотреть в натуральном виде на дисках.

Это хорошо, а в чем прикол краски ИМЕННО ДЛЯ ДИСКОВ? Чем она от обычной отличается? :bn:

Поділитися повідомленням

голова уже собрана

а что это за девайс под поплавком виднеется? вроде как недавно вебер разбирал -такого не было:bk:

Поділитися повідомленням

а что это за девайс под поплавком виднеется?

Только хотел спросить! Присоединяюсь к вопросу!

Поділитися повідомленням

Это хорошо, а в чем прикол краски ИМЕННО ДЛЯ ДИСКОВ? Чем она от обычной отличается?

Спроси что ни будь по легче :multi:

а что это за девайс под поплавком виднеется? вроде как недавно вебер разбирал -такого не было

Так они же разных модификаций бывают, я поэтому конкретно номер написал в начале, чтобы понятно было. А девайс сей – клапан разбалансировки поплавковой камеры, даже прокладка на головку идёт другая, в наше время уже дефицит, но мне повезло.

Поділитися повідомленням

клапан разбалансировки поплавковой камеры

а какие у него функции?

Поділитися повідомленням

брал рем коиплект 2105 фирмы Вебр

Как это Веберовский комплект на Озон, это же разные карбюраторы 8 ), это же как яблоко выросшее на груше. :multi: Может быть со старых запасов попала, брал много озоновских ремкомплектов, никогда не попадалась. :bn:

а какие у него функции?

Технические подробности не знаю, могу только сказать что убрали в связи с борьбой за токсичность, на 3 модели его уде нет. Хотя практика показывает, что ядовитые карбюраторы очень хорошо едут :multi:, URICKI себе вообще первую модель сейчас поставил – прёт шо дурная. :bm:

Поділитися повідомленням

URICKI себе вообще первую модель сейчас поставил – прёт шо дурная.

эт точно, у самого когда-то копейка с вебером была - дык даже мысли не возникало его на озон или солекс поменять

Поділитися повідомленням

нет ты просто не так понял ремкомплект карбюратора дааз2105.А фирма производитель Вебр. Заленая етикетка запаяна в поелетелен.

Поділитися повідомленням

Я когда после вебера (какойто из самых ранних, 1971 г.в) купил солекс 2108 - ехать стала хуже и жрать 14 литров по городу:bh:. Просто стало жалко денег потраченых на новый карб и стал просто доводить до ума солекс. Со временем потихоньку с новыми доработками стала нормально ехать. Однажды от нефикделать в выходной решил поставить обратно вебер и сравнить с доработанным солексом, результат меня порадовал: при первой же заводке залил свечи (подсос вытянул больше чем надо), на солексе за 2 года такого не было. Когда завел появился неприятный запах выхлопа, на солексе был близкий к инжекторному запаху. Ехала хуже, да 3 тыщ просто гудит двиг и не едет толком, дальше отклик просто с каким то замедлением. На солексе подхват более резвый, отклик на педаль более чувствительный и расход меньше, ХХ стабильнее, прогрев тоже стабильнее и без залива свечей.

То к чему вел - что просто любой карб надо доводить и настраивать под конкретный двиг, вот тогда он начнет переть "что дурной"

Поділитися повідомленням

ajm, сей клапан служит для лучшего пуска горячего двигателя. при остановке горячего двигателя, бензин в поплавковой камере дюже испаряется и насыщает парами впуск, поэтоу тяжко запустить горячий мотор, как при переливе, разбалансированная поплавковая камера сбрасывает пары через этот клапан в атмосферу, сбалансированная как на ОЗОНах во впуск, в частности в кастрюлю фильтра, шобы потом их сжечь. экология :) На каких то старых ино-ведрах, такие клапаны сбрасывали пары в адсорбер, на подобии тех что щас на ВАЗах применяют, и при достижении определенной температуры двигателя, открывается клапан продувки. Штука интересная, но капризная, любит закисать и увеличивать расход.

Поділитися повідомленням

Заленая етикетка запаяна в поелетелен.

Таких не видел, даже интересно стало, только с Одазовскими дело имел.

golden88,

У меня стояли все три марки карбюратора, скажу так, у каждого есть свои плюсы и минусы, так что конкретно говорить что один лучше, другой хуже не справедливо, но согласен с тобой в том, что к каждому нужен грамотный подход, в правильных руках всё будет работать нормально. ;)

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, а как пусковое, работает нормально??? а то я со своим не могу подружиться что только не делал и прокладку менял и диафрагму. не держит нормально и все

Поділитися повідомленням

а как пусковое, работает нормально???

Да, отлично держит вакуум, после сборки сразу проверил.

а то я со своим не могу подружиться что только не делал и прокладку менял и диафрагму. не держит нормально и все

В принципе там либо сечёт на стыке корпусов пускового, если они не ровные, либо пропускает резиновое уплотнительное кольцо на стыке с крышкой, регулировочный винт, подстрахован заглушкой, дальше вроде бы и вариантов нет. :bn:

Поділитися повідомленням

а буду притирать поверхности. А может герметиком стык мазнуть???

Тут уже хозяин – барии, :bk: я бы так сказал, притереть правильнее, промазать герметиком быстрее. :multi:

Поділитися повідомленням

герметик недопустим в карбюраторах, если не хотите в один прекрасный момент где-нибудь "стать"

Поділитися повідомленням

Итак на третьем месяце беременности разродился суд по поводу ДТП. :bu: Судья вынес приговор – виновны оба, :evil: он за то что нарушил правила перестроения, я за то что не успел вовремя затормозить в аварийной ситуации, вот такие дела!:bk: обоим впаяли по 400 грн штрафу, решение суда смогу забрать ещё через 10 дней, хотя думаю что это затянется как всегда на дольше, после чего смогу обратится в страховую. Но у меня 19 апреля уже истекает срок временных прав, штраф оплатил сразу в кассе суда, квитанцию сдал там же, себе заказал в кассе дубликат, на всякий случай, хотя они сами предложили, наверно были неприятные случаи. :multi: Теперь такой вопрос интересует, смогут ли мне уже вернуть права, или пока заключение на руки не получу, в гаи можно и не ходить? Подскажите кто сталкивался с подобным?<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз