Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Также на новом релле можно сделать аварийку.

На счёт этого я в курсе, но дело в том что аварийки на этой машине никогда не будет, у меня вся электропроводка сохранена можно сказать в девственном состоянии, такой она и останется.

А старый впринципе вещь надёжная... у меня 34 года работал.

А вот это действительно факт, поэтому и хотел поставить старого образца, если достану, так и сделаю, у меня раньше стояло 06 реле, скорей всего из новых, вылетело быстро. :pardon:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ECLIPSE

Новое 4х контактное реле будет по лучше. Да и оно клацает приятным звуком...

Поділитися повідомленням

Gmek

оно внутри на ветхозаветных транзисторах КТ315Б )))

если ставить - то лучше всего от немцев или от япошек релюшки, или же боченок оставить

Поділитися повідомленням

Новое 4х контактное реле будет по лучше. Да и оно клацает приятным звуком...

Женя, я к родному звуку уже привык, да и релюшки не такие плохие как ты думаешь, я в своё время много хороших отзывов читал, конечно об СССРовских, они иногда машину переживают, :D сегодня на мини рынке купил вот такое чудо, первый раз вижу, точно как жигулёвское, только оно какое то вражеское. :poz:

Зображення

Главное что работает, хотя в магазин всё равно попал сегодня, а там можно было взять реле на много дешевле, а за это с меня содрали 18 грн. я просто был не в курсе цен.

За то в магазине был шокирован тем что увидел, а именно 01 передние подлокотники новые, :shock: где они их откапали, и цена на них смешная 16 грн. так что кому надо берите пока есть, раритет блин. :pardon:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

За то в магазине был шокирован тем что увидел, а именно 01 передние подлокотники новые, Shocked где они их откапали, и цена на них смешная 16 грн.

Не строй иллюзий- кооператив100% они быстро стреляют. Там пластмасс -говённый

Поділитися повідомленням

lukas

Никогда у кооперативщиков их не видел, по сути, выгодно ли им штамповать эти детали – думаю нет, хотя спорить не буду, :unknw: но факт остаётся фактом, и за такую цену риск не велик. :wink:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

у меня батя покупал такие упаковками на 2ечку :lol: , пока я ему с разборки стоковые не подогнал.

выгодно ли им штамповать эти детали – думаю нет,
- Ну мы вроде на одни и те же базары ходим

:D , договорились назовём не кооператив ( согласен слово устарело :lol: :lol: ) пускай зовутся- новодел :ROFL:

Поділитися повідомленням

Завершена работа по реставрации передней части салона. Для сравнения

Что было (лето 2008г)

Зображення

Что стало (весна 2009г)

Зображення

До сих пор не могу поверить что мне это удалось, из машины себя за уши вытаскивал, на столько было приятно находится в этой атмосфере, в первый раз сел за 21011 :D

Но расслабляться пока рановато, буду переходить к следующему этапу.

Поділитися повідомленням

Круто, разница ощутима :D еще бы родной трехрычажный переключатель... :)

А если не секрет, что в планах?

Поділитися повідомленням

Edifier

Спасибо

патифон в бардачок надо

С удовольствием бы так сделал, но не удобно :pardon:

Круто, разница ощутима еще бы родной трехрычажный переключатель...

Спасибо, так у меня родная трёхрычажка и стоит :D

А если не секрет, что в планах?

Первые плановые работы таковы, опять внешний вид

Замена заднего бампера

Замена подсветки номерного знака

Снятие рамки номерного знака

Замена передней решётки

Замена обода фары

Установка молдингов на пороги

Ну это пока по глобальному, ещё кое какие задумки есть, но это на будущее

Поділитися повідомленням

С удовольствием бы так сделал, но не удобно :pardon:

ну если постоянно слушать одну волну или все треки на диске подряд то норм,а если и пульт ещё есть то вообще шикарно :D

Поділитися повідомленням

ну если постоянно слушать одну волну или все треки на диске подряд то норм,а если и пульт ещё есть то вообще шикарно

Радио у меня вообще не подключено, я его не слушаю, дома музыки хватает на свою радиостанцию, с заменой дисков тоже проблемы нет, забиваю всё в мр3, но вот ручка громкости нужна постоянно, и кнопка паузы, пульта нет. поэтому и выбирал бороду от пятёрки, чтобы в ней не было ничего лишнего.

Поділитися повідомленням

родная трёхрычажка

подрулевые переключатели менялись. У тебя нового образца.

На копейках / двойках / тройках родные подрулевые быстро изнашивались, нагрузка ближнего света колбасила через них напрямую, без развязки релюхами (в конструктиве схема такая корявая, итог - подгорали контакты).

У меня тож поменяны, старые и новые отличаются толщиной рычага, огранкой, пиктаграммами и толщиной штрихов на внешней грани.

Если у тебя ближний без доп развязки - сделай обязательно ))

з.ы. В салоне зачот )) Крышечку на пердохранители обязательно поставь, а еще лучше - поставить блок ножевых

Поділитися повідомленням

подрулевые переключатели менялись. У тебя нового образца.

Я в курсе что он нового образца, я имел в виду что он от этой модели

Если у тебя ближний без доп развязки - сделай обязательно ))

На 011 уже стоят релюхи на ближний свет с завода

з.ы. В салоне зачот )) Крышечку на пердохранители обязательно поставь, а еще лучше - поставить блок ножевых

Спасибо, крышечка у меня есть, забыл поставить, просто блок откручивал, не хотела приборка выходить, под лазил с обеих сторон, а блок предохранителей смысла менять нет, он новый, менялся вместе с проводкой, никакой дополнительной электро нагрузки в машине нет, и не будет, так что он вполне справляется со своими обязанностями, я ещё выше говорил что по электрике никаких модернизаций производится не будет. Будет ездить как с завода вышла, в таком виде она для меня представляет большую ценность. :wink:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Еще один несомненный плюс за работу :wink: .

На 011 уже стоят релюхи на ближний свет с завода

Не было их в 75, по моему реле стали ставить то ли с 78, то ли с 8?, точно не помню. Я тоже себе реле поставил, сложного ничего нет, и трехрычажник у меня старого образца :) .

зы: добавь в список хром дворники :wink: :) .

Поділитися повідомленням

Еще один несомненный плюс за работу

Спасибо

Не было их в 75, по моему реле стали ставить то ли с 78, то ли с 8?, точно не помню.

Не спорю, может ранние модели были переходными, знать такие подробности тяжело, ибо в мурзилках они не всегда описываются, тут действительно нужно быть знатоком истории автоваза, моя точно из переходных была, так как слева от педали сцепления, ещё педалька стояла, но по стандартной схеме электропроводки они есть, и когда брал новую проводку, провода под них были, а вот под педальку уже не было, поэтому у меня получилась стандартная модификация.

зы: добавь в список хром дворники

Я же говорил что у тебя глаз – алмаз, это хорошо что со стороны есть контроль, а то некоторые вещи из головы вылетают. :D

Поділитися повідомленням

белые саморезы, которыми приколочена кик-панель как минимум заменить на черные :x И ваще, посадить ее на родные пистоны, они копейки стоят, купить жменю )))

Даешь люминивые накладки на пороги вместо семерошных !! :lol:

про остальные белые саморезы поверх черной пластмассы пока промолчим :wink:

Убрать в срочном порядке :twisted:

Поділитися повідомленням

в 81 релюх на свет исчо не было на некоторых моделях точно- а в родной мурзилке к этой же машине они уже были нарисованы!!! :)

педалька на помпу+ дворники , вернее провода перестала отсутствовать на поздних 011 , так как на семейной 011 была и педалька и трёхрычажка, причём не меняно ничего не было ни по электрике, ни переключатели

Поділитися повідомленням

кик-панель

Не понял, какую панель ты имеешь в виду :poz:

Даешь люминивые накладки на пороги вместо семерошных !!

Ну это в планах тоже имеется, только с салоном у меня не так всё просто как хотелось бы, сильно чьи то шаловливые ручки там поработали, и пока привести его полностью к стоку не представляется возможным. И это дело не одного дня, я уже говорил что у меня вообще днище самопальное включая и крепления сидений. Так что не будем так критичны, и бежать впереди паровоза, то что пока можно сделать, то и будет делаться. Точнее это пока этап обучения, и ознакомления с конструкцией авто, я потихоньку пополняю банк новых оригинальных запчастей, которые ещё выпускает завод, но далеко не всё пока ставится в машину, нет смысла, жду периода глобальной реконструкции, или начало другого проекта. Зато второй этап будет интересней, и собираться всё будет до последней каталожной шайбы, а бортовой журнал одновременно станет подробным и наглядным каталогом по запчастям, но пока это мечты.

в 81 релюх на свет исчо не было на некоторых моделях точно- а в родной мурзилке к этой же машине они уже были нарисованы!!!

педалька на помпу+ дворники , вернее провода перестала отсутствовать на поздних 011 , так как на семейной 011 была и педалька и трёхрычажка, причём не меняно ничего не было ни по электрике, ни переключатели

Вот я об этом и говорил, что некоторые вопросы по модификациям, очень трудно просечь.

Поділитися повідомленням

кик-панель

Не понял, какую панель ты имеешь в виду :poz:

боковые декоративные обшивки,впереди дверей которые,под торпедо маленькие такие :D

Поділитися повідомленням

боковые декоративные обшивки,впереди дверей которые,под торпедо маленькие такие

От блин, :lol:, так это же фото какой давности, там этих саморезов, давно уже нет. :lol:

Поділитися повідомленням

Кста., саморезы продаются с пластмассовыми головками на шляпку, разных цветов. Надо себе на обшивку дверей малинового цвета, потому как у меня тож некрасиво приколхожено, сделать иначе просто нет возможности

Оно не так бросается в глаза

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз