Перейти до публікації
a_l

испарение бензина из бака. какая норма?

Рекомендовані повідомлення

обратил внимание, что на стоящей на улице (и на солнце) машине куда-то девается бензин

литров 5 за 3 недели примерно

потому вопрос: сколько может испариться бензина из бака при таких условиях?

это попытка определиться: утечка, хищение или естественный процесс

спасибо за ответы по теме

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Бензин не может испаряться из бака . А автомобиле герметичная (ну по крайней мере - должна быть такой) система питания. На солнце греется кузов, крышка багажника, а бензобак не касается ни кузова, ни крышки багажника !!! А у "двойки" бак вообще под полом багажника. Я думаю - следует поискать место утечки. Испаряющийся бензин оставляет в воздухе специфический запах и аромат.

Я машину эксплуатирую сезонно и самый пик - это лето. Стоит на солнце и на работе и на даче - целый день. Потерь бензина из-за испарения не замечал. Вот уже 6-й год.

Поділитися повідомленням

автомобиле герметичная (ну по крайней мере - должна быть такой) система питания.

а как же дренажная трубка в баке?

Поділитися повідомленням

имхо где то патрубок потеет. или капает не заметно. 5л за недели очень много. У меня в снятом баке как было 3 литра 4 года назад, так и осталось

Поділитися повідомленням

испарятся тоже может, но

литров 5 за 3 недели
для двойки это много

может в баке небольшая дырка проржавела

Поділитися повідомленням

На солнце греется кузов, крышка багажника, а бензобак не касается ни кузова, ни крышки багажника !!!

это в теории. а на практике постоит машина пару часов на прямом солнце и открой багажник и попробуй бак. я думаю, ты будешь удивлен тем, что на баке руку держать долго не сможешь. и бензин испаряется полюбому и быстрее воды как известно. достаточно открыть крышку бензобака и уже пары почуствуешь из дренажки. не знаю как на двойке, но к примеру у себя на копейке я бы поверил что при ежедневном нахождении машины на солнце из бака уйдет 5 л за 3 недели.

Поділитися повідомленням

У меня такой прикол, что на холодную когда с утра садишься в машину датчик намного меньше показывает, и по мере прогрева он начинает нормально показывать, может и у тебя там?

Поділитися повідомленням

Alcatraaz, +1

Та же самая фигня. Не сказать что намного, но на толщину стрелки так точно. Плюс у меня еще в бак обратка идет. Я вот думаю, что нагретый бензин после карбюратора попадая в бак может его нагревать, провоцируя более интенсивное испарение, хотя глушение обратки улучшений в этом смысле не принесло.

Поділитися повідомленням

на холодную когда с утра садишься в машину датчик намного меньше показывает, и по мере прогрева он начинает нормально показывать

Бензин в баке болтаться начинает + напряжение поднимается, вот датчик и показывает.

я бы поверил что при ежедневном нахождении машины на солнце из бака уйдет 5 л за 3 недели.

Это бред полный. У меня в гараже в открытой 3л банке стоял бензин для промывки деталей. За 6 мес ничего не испарилось.

Поділитися повідомленням

Та же фигня. Вечером залил ровно пол бака, приехал на стоянку, заглушил, стрелка чётко по серединке, а утром смотрю, а стрелка уже отклонилась на миллиметр или 1,5 от середины шкалы, естесственно в меньшую сторону. Хотя утечек не замечал, расход нормальный, бензом даже и не пахнет. И такое практически всегда, ставишь - одно, берешь-другое. Странно это как-то. Бензин не пропан, так расширяться не может от температуры. Может на сам датчик проволочный влияет температура...

Как болтание бензина влияет на напряжение? Это какой закон из физики?

:)

Змінено користувачем Kartas

Поділитися повідомленням

бенз не испаряется так сильно.. возмоно зравляешься палеым где добавляют газолин, в таком слуае такое возможно.. я ак-то раз име неосторожность заправится на подобной заправке.. запах выхлопных газов сразу поменялся... сосед по гаражу унюхав подумал что я ГБО поставил..

Поділитися повідомленням

герметичная (ну по крайней мере - должна быть такой) система питания.

В корне не верно. Есть дренажная трубка и маленькое отверстие в крышке бака, если был бы вакуум - насос не качал бы бенза.

По теме, испарения могут быть совсем маленькие, но 5л за 3 недели много. Как мерял вообще? Если по указателю уровня топлива в баке - не верь, если взял и перелил в какую то емкость оставшийся бенз - не забывай, всегда остаеться в баке резерв, который не выберешь. Либо ищи протечку либо того, кому капец как надо было 5 литров бенза.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, +1

испарения в таком количестве быть не может. ремонтируйте стрелку... это будет полезнее, чем думать сколько там испарилось бенза. испарение может быть, но в очень малых количествах, которое Вы даже не заметите...

п.с. в школе даже задачка помню была про испарение бенза в цистернах...

Поділитися повідомленням

насос не качал бы бенза.

он качает, но стенки бака вминает :))) Я как то дренажную трубку пережал креплением бака так заценил :)

Поділитися повідомленням

мерял простым способом- слил, померял, залил назад, оставил машину, через 3 недели мигает резерв, стрелка около "0", в литрах повторно не мерял

вывод напрашивается- снимать бак, смотреть, большенство учасников обсуждения такое большое испарение не подтверждает

или (и) канистру в салон- решает дополнительно вопрос предохранения от несанкционированого слива, если такой появится. никто не делал? на канистру 2 клапана, один впускной (воздух добавлять при расходе бензина), другой выпускной (излишек давления), оба в атмосферу... это мысль пока такая )

только металическую- про пластик из эпицентра уже начитался )

Поділитися повідомленням

мерял простым способом- слил, померял, залил назад, оставил машину, через 3 недели мигает резерв, стрелка около "0", в литрах повторно не мерял

вывод напрашивается- снимать бак, смотреть, большенство учасников обсуждения такое большое испарение не подтверждает

или (и) канистру в салон- решает дополнительно вопрос предохранения от несанкционированого слива, если такой появится. никто не делал? на канистру 2 клапана, один впускной (воздух добавлять при расходе бензина), другой выпускной (излишек давления), оба в атмосферу... это мысль пока такая )

только металическую- про пластик из эпицентра уже начитался )

сколько литров слил?

Поділитися повідомленням

Как болтание бензина влияет на напряжение? Это какой закон из физики?

Если включить мозги и вспомнить строение тазобензодатчика, то колебание уровня бензина в баке очень даже может повлиять на показания показометра на приборке. А учитывая нанотехнологичность измерительных приборов в копейке...

Змінено користувачем alexdoc

Поділитися повідомленням

сколько литров слил?

8, сколько тары было )

менял шланг с бака на горловину

исчезновение примерно 5 дано с учетом немеряного после этого остатка, очень примерно. включение индикатора резерва было неожиданным после предполагаемых 8 литров

Поділитися повідомленням

Бензин в баке болтаться начинает + напряжение поднимается

Оно не только поднимается, но и падает. :)

А вообще речь не о том, а о разнице показаний при простое.

Поділитися повідомленням

литров 5 за 3 недели - это нереально.

В армию в молодости уходил, так на год в гараже авто оставлял и не заметил что вообще что-то испарилось....

либо того, кому капец как надо было 5 литров бенза.

Это верно.... а на мопеде на 5л так вообще вокруг света можно объехать....

Поділитися повідомленням

Мне все время казалось, что бензин как-то расширяется О_о:lol:Но у меня, тоже испарения не хилые...за ночь,миллиметр как с куста...иногда больше.Утечек нет 100%,хищения нет...Стопроцентов испарение.В гараже Ташкент...Крыша металлическая, при прямых солнечных лучах, нагревается, скажу я Вам одноклубники, нехило...что и сказывается на саму температуру в гараже...:bw:

Поділитися повідомленням

Оно не только поднимается, но и падает. :)

А вообще речь не о том, а о разнице показаний при простое.

Речь как раз таки о ТОМ.

Я сам 100 раз замечал, что показания бензодатчика отличаются в моменты, когда я приехал откуда-то и ставлю авто, и когда снова смотрю кол-во бенза, например через пару часов.

Я думаю, что это происходит так: ты остановился после поездки, бензин в баке еще болтается+ напряжение в сети хорошее(двиг работает+ аккум после поездки заряжен)=показометр показывает больше.

Поділитися повідомленням

Таки испаряется. И чем вонючее бензин (вернее мачмала, которую нам за бензин продают), тем больше испарений. Бывает. можно слышать как в жару, булькает в баке. Можно провести эксперимент: Снимаем на горячем двигателе крышку карбюратора. Выкачиваем шприцем бенз из поплавковой камеры. Накачиваем бензонасосом порцию бенза в поплавковую камеру. Стоим смотрим, как вскоре бензин начинает бурлить в камере. Это выкипают легкие фракции. Предположу, это те остатки с газовых заправок. которые добавляют для поднятия антидетонационной стойкости. Вообще тема добавок в бензин довольно темная. Большие бабки. Есть еще наблюдения: Заливаем сегодня 10л. мачмалы. И сегодня выкатываем ее. Расход нормальный. Заливаем еще 10. Но ездим уже спустя несколько дней. Пройденный километраж уже заметно меньше!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз