GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 28 травня 2009 nowak Вот это очень правильное решение! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 7 червня 2009 Сломали недавно турецкую крышку с замком. Езжу на газу. Бензина было литров 10, не слили. Спугнул кто-то или может чего насыпали... Думаю промыть бак. Пробовал геркон поставить подсоединив к концевику багажника -не работает, поскольку он на размыкание, а концевик на замыкание. Так и езжу с оставшейся частью крышки. Кто какой себе концевик ставили как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nowak 2 Скарга Опубліковано: 10 червня 2009 Геркон должен быть переключающий (с тремя выводами). Можно купить переключающее герконовое реле (например РЭС 55А) и аккуратно извлечь этот-самый геркон... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 15 червня 2009 а у меня крышка родная - 1977 г.в., на замке. Так как в баке больше 10-15 литров не бывает во первых - не столь жалко, во вторых - пока не сталкивался :x Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2009 Какая искра, если выводить 5 кнопкой, то все будет в поряде) идет только одна масса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 21 липня 2009 вложить под лючок бумажку с текстом типа "Сливай у соседа! Я езжу на газу!" Вот это самое верное решение!! :D У меня слили один раз, после этого купил на ключе. Красивую купил, хромированную!!! Но сцк поламалась через неделю, причем когда заправщик открывал. Падла палстмассовая оказалась. Только середина была металическая(сама так сказать пробка). Купил нормальную, без выпендресов, но качественную - пока работает и не ломается. Как по мне так это самый надежный вариант. ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2009 Простота сестра надежности Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Duxa 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2009 Пробовал геркон поставить подсоединив к концевику багажника -не работает, поскольку он на размыкание, а концевик на замыкание.Кто какой себе концевик ставили как? Поставь геркон в кронштейн крепления люка бензобака, чтобы при открытом люке он был замкнут, а при закрытом - разомкнут, и подкоединяй к концевику багажника! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 27 липня 2009 Пробовал геркон поставить подсоединив к концевику багажника -не работает, поскольку он на размыкание, а концевик на замыкание.Кто какой себе концевик ставили как? Поставь геркон в кронштейн крепления люка бензобака, чтобы при открытом люке он был замкнут, а при закрытом - разомкнут, и подкоединяй к концевику багажника! Все правильно! Только там геркон нужен особый, на 3 контакта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Duxa 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2009 в том то и фишка, что можно ставить двухконтактный. Обычный концевик при открытии замкнут, при закрытии - разомкнут, а если геркон в кронштейн крепления запихнуть то получаем то же самое, т.е. сигналка сработает при замыкании контакта(при открывании люка) если руки дойдут - фотки выложу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 27 липня 2009 Duxa Ну я тебя понял при открытии лючка 2-х контактный геркон контачит с магнитом , а при закрывании отходят на растояние :D Правильно? Давай фотки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 31 липня 2009 Я тут вспомнил советский девайс. У меня бенз не сливали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 31 липня 2009 2-ешник И хде такое есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 31 липня 2009 GIMLI У меня есть. А вообще нужно по базарам поискать. А могу снять чертёжик, да токарь любой сделает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
seryi0077 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2009 За выходные родилась еще такая идея. Значит снять горловину с бензобака и удлиннить её кусками трубок такогоже диаметра чтобы получился двойной изгиб (каждый гдето по 45 градусов, но в разных направлениях. И в конце этой трубки приварить сетку, чтобу шланг не вошел. Монтировка и пруток не пройдут через эти изгибы-сетку не смогут пробить. Крышку поставить обычную, чтобы крыло не мяли если вскроют. я думаю,что это лучший вариант!сам так сделаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2009 чтобы получился двойной изгиб (каждый гдето по 45 градусов, но в разных направлениях. И в конце этой трубки приварить сетку, чтобу шланг не вошел. Приблизительно так сделано на Двойке и на Фиате у меня (с завода так). Бенз хрен сольёшь и сетки не нужно Идея правильная и наверное лучшая. Но как горловину на седане удлинить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2009 GIMLI У меня есть. А вообще нужно по базарам поискать. А могу снять чертёжик, да токарь любой сделает. снимай) буду благодарен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
131518 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2009 а я себе поставил сигналку и как токо чуть открываеш крышку бака сразу сигналка срабатывает!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kolya 4 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 Есть ещё один вариант датчика, сделать самодельную оптопару из светодиода (с любого пульта дистанционного управления) и фотоприёмника (с любого неисправного телевизора с ДУ). Разместить их один напртив одного, по краях, что бы их небыло видно, чуть выше крышки бензобака, чтобы при откручивании крышки, рука перекрывала пучок света между ними. Вор свечение светодиода не увидит, так как он невидим для наших глаз, а как только протянет руку к крышке бензобака сработает сигнализация. С фотоприёмника сигнал подаётся на схемку которая при отсутствии сигнала с фотоприёмника на выходе выдаёт логическую 1 или 0, это в зависимости на какой вход сигнализации подавать сигнал. При таком варианте датчика, искра отсутствует, а значит самый безопасный вариант, потому что схема потребляет очень маленький ток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 kolya самый безопасный и дешёвый а также простой это геркон. имхо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kolya 4 Скарга Опубліковано: 20 січня 2010 геркон имеет свойство залипать , это если говорить о надёжности устройства, а так я не спорю ,самый бюджетный вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Myxa_M 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 (змінено) У меня крышка на ключе - она состоит из 2х частей, поэтому стопорных колец нет! у 2-ешника такая же. Там язычёк замка просто в пазу скользит, но один раз у меня слили - пробку монтажкой поджимали и язычёк клиня в пазу открутил крышку, но крышку не спёрли! и я теперь просто сильнее закрываю саму пробку, теперь хрен открутишь поджимом. с тех пор больше не сливали, хотя пытались. Сейчас машина на перекраске но я давно собирался покрасить её. париться с герконом не буду - поставлю концевик в паре с богажником и активатор на люк - мне эта идея понравилась. Змінено 22 вересня 2010 користувачем Myxa_M Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Кахм... Вибачте... А у мене концевік стоїть... Відкрив дверку - і все... Сігналка працює... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2010 Знакомый радикально решил вопрос!Ездит на газу,в багажнике возит канистру с бензом подключенную к магистрали,А в баке соляра!!!разведена с литрой бензина для запаха!!!Живет на Оболони,пару раз такую смесь уже сливали,но незаметил кто подзадымел!Идея фикс!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2010 ПРОХОЖИЙ, соляра тоже денег стоит!!!)))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах