Перейти до публікації
Alcatraaz

Начало трещать под обороты

Рекомендовані повідомлення

Такова ситуация, прикупил усилитель 2-х канальный, изначально чтоб не пылился на скорую руку подсоединил через него колонки от муз. центра, играли вместе с задними блинами, подсоединенными напрямую к голове, играло хорошо, грех жаловаться, сегодня было валом свободного времени, решил кинуть усилитель на задние блины, подсоединил, проверил играет, все класс, завожу и при небольшой громкости слышно частое потрескиваение, и причем только в одной правой колонке не зависит от включенной громкости, оно как бы на своей волне, на 2-4 слышно, делаешь громче и музыка фоново закрывает треск, даже когда на паузу ставишь, вообще как только включается магнитола начинается треск, когда стоишь на холостых на ухо припадает, и самое интересное, добавляешь обороты и треск учащается, когда еще больше он пропадает. Что делать чтобы пропала такая ерунда? Мне посоветовали менять свечную проводку и конденсатор на генераторе, свечная проводка, в принципе ей чуть больше полугода, но ее то хоть заменить могу, а в генератор я лезть не горю желанием, хотя думаю именно там проблема таится, что еще может быть? Какие еще варианты?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В трамблере стоит бегунок с такой штучкой, что препятствует помехам на приемник от высокого напряжения, вот его замени и все пройдет. Лучше заменить бегунок полностью, цена где-то 10-15 гривен.

Поділитися повідомленням

Alcatraaz,весь снимать не понадобится. Снимаешь крышку и увидишь этот бегунок. Но помехи могут не исчезнут. У меня так умирала колонка. Оказалось что на нее после очень сильного дождя попала вода и её замыкало. Сними колонку и посмотри еще правильность подключения. Бывает случаи что полярность путают

Поділитися повідомленням

Bodiya, Колонка работает отлично, дело не в ней, ведь при заглушенной машине никаких посторонних звуков нету.

Поділитися повідомленням

А как подключена голова и усилитель? Если напрямую к АКБ то пробуй бегунок поменять, если куда то к прикуривателю или еще куда то, то помехи скорее всего будут и музыку всегда лучше кидать на прямую и провода по толще.

Поділитися повідомленням

Голова не знаю, были провода от спиж...ой магнитолы, к ним и подключал, а усилок напрямую от акб. Что за бегунок?

Поділитися повідомленням

В квадратах не могу сказать, но проводка на улисок по правде говоря не самая дорогая, но и сам усилок не космический, всего 75 ватт на динамик в номиналке.

Поділитися повідомленням

я менял бегунок мне не помогло. на старом сопротивление сгорело поставил новый стоало ещй громче. проблема в самом усилке 100% потому что стоит у меня их 2 и от 1 общего+ . в одном треск есть а в других нет . причём чем больше влажность на улице тем громче треск.

Alcatraaz а на других колонках небыло потому что входная чувствительность не та и пещалки не те . или ленейный провод где то возле + проложил?

Поділитися повідомленням

MONK, Прикуриватель вообще не работает ))

vladfilippov, Оке, надеюсь проблему решит

andron1313, Это конечно очень плохо если не дай бог с усилком проблема, но ведь трещит только при работе двигателя, при заглушенном играет отлично, по этому я не теряю надежды. Что за линейный провод? На усилитель все провода в одной связке идут.

Поділитися повідомленням

MONK, Прикуриватель вообще не работает ))

vladfilippov, Оке, надеюсь проблему решит

andron1313, Это конечно очень плохо если не дай бог с усилком проблема, но ведь трещит только при работе двигателя, при заглушенном играет отлично, по этому я не теряю надежды. Что за линейный провод? На усилитель все провода в одной связке идут.

и наверно ты и х по всей машине смотаными пустил? вход на усидок это линейный провод он должен вобще ити отдельно от всех проводов . если провода разделиш и не поможит усилок в ремонт. чё зря надеятся то? я тебе и так всё расживал если не поможет в ремонт

Поділитися повідомленням

Alcatraaz,

линейный- это межблочный ))))

его желательно ложить подальше от силовых. Вообще то у меня тож треск присутствует- но какраз машина на капиталке- вся система зажигания меняется- заодно проверю даст что или нет))) кстати у тебя минус от уся на кузов или от акума??

Поділитися повідомленням

Stalker-3, Не думаю что поможет но попробую кинуть межблочный по другой стороне.

Минус от кузова.

Поділитися повідомленням

Еще- если на динамиках имеются припаянные сопротивления,то возможно там причина(попробуйте провода перекинуть слева-направо- это многое объяснит)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз