Est 2 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 Если найти хороший полонез - то можно брать, имхо.. То что сейчас делается на ваз - неочень.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 итак, тормоза. При подъеме машины и осмотре оказалось, что все тормозные шланги в трещинах... Пришлось менять. При замене ужаснулся - самодельные штуцера, один какой-то бронзовый был сорван. В одном цилиндрике штуцер крепления тормозного шланга самодельный, непойми чем вырезана резьба, короче говоря полная художественная самодеятельность. Принято решение менять все тормозные цилиндрики на суппортах. Немного фоток. Цилиндрики шланг. Замена одного комплекта ступичных Ну и замена редуктора спидометра, которая ни к чему не привела. Неисправность в скрыньке перештовхувань... Если его поджать монтировкой и на поднятой на подъемнике машиной погазовать при включеной передаче, спидометр работает.. Пускаешь монтировку - Х... Засада ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 все тормозные шланги в трещинах... Сколько шлангам лет? В одном цилиндрике штуцер крепления тормозного шланга самодельный Это наверно пережитки старых времён, у меня на правом суппорте, штуцер для прокачки тоже не стандартный, но я его не трогаю по той причине что суппорт фартовый за два года эксплуатации ни одной проблемы, а с другой стороны уже поменялось 4 цилиндра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 Статистику по цилиндрикам (сколько проходят) выложишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 Сколько шлангам лет? того не знає ніхто :D понравились тормоза .. Чуть мягче стали, немного больше ход педали, и более плавное распределение тормозного усилия... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 sha сколько предыдущие прошли - неизвестно... Сколько эти пройдут - отсчет пошел .. Дай Бог, чтобы подольше ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 того не знає ніхто Ну надеюсь что свои положенные 5 лет они отходили :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 ECLIPSE учитывая то что они СССР-овские, с расточенными резьбами и самодельными штуцерами как на прокачку, так и под тормозные шланги, есть все основания предполагать, что они там отродясь стояли, менялись только резинки... Один цилиднрик мятый слегка, пострадал при ДТП, которое было еще до нападения половцев на советский союз ))) Короче говоря, 32 года :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 впечатляет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
steff 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 Почём нынче цилиндрики?, и какие лучше брать? А если накрылся один то лучше менять пару или поодиночке можно или лучше на обеих колёсах сразу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 steff Можно менять поодиночке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 Мой ремонт передних суппортов обошелся заменой одного цилиндрика и резинок в остальных... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 steff 210 кажись комплект, вместе с переходными трубками, штуцерами шлангов, латунными втулками на штуцера, ограничителями с пружинами и фиксаторами штуцера замена - нужно глядеть по обстоятельствам. Индивидуально для каждой машины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
steff 1 Скарга Опубліковано: 30 січня 2009 Мой ремонт передних суппортов обошелся заменой одного цилиндрика и резинок в остальных... Дак можно ещё типа ремкомплект туда втулить? Сори за глупые вопросы, туда ещё не лазил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 30 січня 2009 steff ИМХО если цилиндрик подклинивает или потек его будет дешевле поменять и не париться с ремкомплектами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 30 січня 2009 дешевле поменять ну один цилиндрик токо по запчастям порядка 60 грн (цилиндрик, стопор с пружиной, соед. трубка + латунные втулки + фиксатор шланга). 5 грн стоит ремкомплект. Вот и пидрахуй. Если есть время и нету денег - лучше кинуть ремкомплект. Если есть деньги и нету времени - менять цилиндры целиком )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
steff 1 Скарга Опубліковано: 30 січня 2009 sha Понятно, пасиба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 30 січня 2009 nemez да, я уже считал весной и решил поменять 2 клинивших цилиндрика. До меня на всех цилиндриках были порваны пыльники непонятно сколько. 2 цилиндрика после очистки, разрабатывания с касторовым маслом и замены пыльников очухались на 3 бала, а на другой стороне оба цилиндрика мертво заклинивали после нажатия на педаль. Пришлось их заменить и не напрасно: у них внутри корродировал алюминий. steff в доске по тормозам есть тема "ремонт передних тормозов", где я расписывал свои разборки с суппортами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 30 січня 2009 sha сегодня єти новые цилиндрики подпиливал напильником. Терли диски с внутренней стороны... Вот такое щас оно новое :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 30 січня 2009 сегодня єти новые цилиндрики подпиливал напильником. Терли диски с внутренней стороны... Вот такое щас оно новое Я в шоке, у меня раньше стояли такие же диски, отлично помню что зазор между диском и цилиндром был приличный, это что получается, цилиндры более выпуклые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 31 січня 2009 я бы сказал более длинные. Терлось выступом, в который вставляются пальцы суппорта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
steff 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2009 ... Если есть время и нету денег - лучше кинуть ремкомплект... как раз такая ситуация щас у меня) Попробую обойтись рем комплектом.) в доске по тормозам есть тема "ремонт передних тормозов", где я расписывал свои разборки с суппортами. не смог найти((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2009 сортировка ништяков по приналдежности зад-перед-лево-право на машину стопудово должно хватить )) даже с целофанками, закрывающими стекло ))) Проскакивают даже хромульки от семерок, с длинными пластмассками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2009 nemez класс, де ты их берешь?? ЗЫ внутренние от внешних отличаются чем-то?? а то мне надо только 4 внешние! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2009 Stalker-3 у автоэлектриков их дофига. Они когда эсп ставят, бархатки лепят, а хром в утиль. Внутренние от внешних по идее не отличаются. Они отличаются только длиной. Внутренний правый получается внешний левый и наоборот, арифметика проста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах