Змей 59 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2017 Что значит пропало сцепление? это значит, что при работающем двигателе невозможно включить передачу и начать движение. В этой ситуации нужно проверить свободный ход педали сцепления или вилка без пружины должна легко ходить на 4 - 6 мм. Если нет то сделать этот зазор я же написал что Снаружи осмотр окончен Снаружи всё в порядке. Все зазоры в норме, течей нигде нет, вилка не телепается. Домой доехал следующим образом: включил передачу, запустил двигатель и тогда смог кое как тронуться. В движении вроде переключалось как то. А по пути домой есть небольшой подъем. Так тогда было вроде как обороты набирает, а не едет. И запах палёного фрикциона. После того не ездил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Максимка 6 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2017 Если резко пропало значит износился один из монжетов или в главном или в рабочем если с рабочего тормазуха не капает тогда значит в главном цилиндре сцепления может пропускает через себя и не выжимает покупаешь рем комплект и меняеш желательно и там и там Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Максимка 6 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2017 Да может и выжимной рассыпаться если есть возможность подсветки фонариком какой зазор между лепестками корзины и выжимным оно должно быть минимальное 3-4мм чтоб выжимной не гонялся постоянно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2017 Если педаль сцепления тугая и быстро возвращается назад то гидравлика в норме. Если бы был перепуск в главном цилиндре сцепления, то тогда педаль назад не возвращалась и её нужно было бы возвращать рукой. А так скорее всего или подшипник или корзина "выстрелила". И тогда диск не отходит от фередо. Нужно разбирать сцепление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 Если педаль сцепления тугая и быстро возвращается вот тут и вопрос. Педаль стала мягкая, но быстро возвращается назад. Поэтому думаю что это корзина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 Можно поменять сцепление или ведомый диск, не снимая коробку, а лишь отодвинув ее максимально назад. Как в таком случае выставить соосность ведомого диска? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 Как в таком случае выставить соосность ведомого диска? Я в своєму картері зчеплення вирізав знизу люк. Корзину і диск нанизую на вал і прикручую коробку. Тепер можна прикрутити корзину до маховика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 Можно поменять сцепление или ведомый диск, не снимая коробку, а лишь отодвинув ее максимально назад. Как в таком случае выставить соосность ведомого диска? Ллегко,главное слушай [member=VETERANа,он кувадлой отбивает реактивки и мост вместе с каданом (подвесной он отрывает от кузова) отодвигает назад подальше,а потом все собрав на своясе ввалит под 150,нну так слегонца гдето-чето вибрирует. Ага. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 так слегонца гдето-чето вибрирует Не можу зрозуміти що саме вібрує. Вчора завів мотор без коробки - якщо тільки маховик крутиться - взагалі рівненько у всьому діапазоні обертів. З корзиною і диском - відчувається не те, щоб вібрація - легке тремтіння в районі 2500-3000 обертів. Раніше була відчутна вібрація на низьких обертах - 1200-1600. Найбільше тряслася труба глушника. Зараз труба не вібрує.Спробую ще корзину покрутити відносно маховика - може щось проясню. Так виглядає знизу мій картер " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 @Змей,При наличии инструмента и ямы - нну час (с бутылкой пива 1,5 часса) и коробка снята. Нну а шоробыть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 Нну а шоробыть? Це якщо ту коробку котрийсь раз підряд знімаєш. А якщо кілька років її не знімав - гайки не відкручуються, шпильки рвуться і куча інших розваг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 @VETERAN,а той люк чим затуляєте? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 люк чим затуляєте? " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 А, ну то гут. * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 то гут Старався. Навчився варити 2мм желізо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2017 @VETERAN,ну 2мм не складно. От бляшку важче, як нема напівавтомата Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2017 @VETERAN, а навіщо три повздовжні розрізи? Для вентиляції, щоб зчеплення не грілося? Чи зайве мастило витікало? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2017 а навіщо три повздовжні розрізи? А щоб всяке витікало, а не стояло - вийшло ж герметичне корито. Я обрізав кусок бляхи між маховиком і мотором - не буде заважати знімати і ставити мотор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 Только что разобрал. Таки корзина. Лепестки подогнуты. Причем все. Да и выжимной шуршит. А вот ведомый еще поездил бы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 Выжимной у меня тоже шуршал, но я его смазал литолом. Пальцем засовывал литол со стороны кардана аж пока он стал крутиться очень туго. Работает безшумно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 Выжимной у меня тоже шуршал, но я его смазал литолом. Пальцем засовывал литол со стороны кардана А у тебе вижимний не перед коробкою, а за нею? 8 ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 Напевно малося на увазі "підвісний" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 И всё тот же дисскусионный вопрос. При переходе на беспауковую корзину нужно ли оставлять зазор на вилку 3 - 5 мм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 Я мав наувазі сзаді підшипника. Не має значення чи є павук чи не має зазор повинен бути Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 я его смазал литолом. Пальцем засовывал литол со стороны кардана аж пока он стал крутиться очень туго. Напевно також таким займуся. Зараз я його промив бензином і продув - крутиться, як реактивний. Може зробити з нього спінер? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах