Перейти до публікації
try all

Проблема со сцеплением, нужна помощь

Рекомендовані повідомлення

Что значит пропало сцепление?

это значит, что при работающем двигателе невозможно включить передачу и начать движение.

В этой ситуации нужно проверить свободный ход педали сцепления или вилка без пружины должна легко ходить на 4 - 6 мм. Если нет то сделать этот зазор

я же написал что

Снаружи осмотр окончен

Снаружи всё в порядке. Все зазоры в норме, течей нигде нет, вилка не телепается. Домой доехал следующим образом: включил передачу, запустил двигатель и тогда смог кое как тронуться. В движении вроде переключалось как то. А по пути домой есть небольшой подъем. Так тогда было вроде как обороты набирает, а не едет. И запах палёного фрикциона. После того не ездил.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если резко пропало значит износился один из монжетов или в главном или в рабочем если с рабочего тормазуха не капает тогда значит в главном цилиндре сцепления может пропускает через себя и не выжимает покупаешь рем комплект и меняеш желательно и там и там

Поділитися повідомленням

Да может и выжимной рассыпаться если есть возможность подсветки фонариком какой зазор между лепестками корзины и выжимным оно должно быть минимальное 3-4мм чтоб выжимной не гонялся постоянно

Поділитися повідомленням

Если педаль сцепления тугая и быстро возвращается назад то гидравлика в норме. Если бы был перепуск в главном цилиндре сцепления, то тогда педаль назад не возвращалась и её нужно было бы возвращать рукой. А так скорее всего или подшипник или корзина "выстрелила". И тогда диск не отходит от фередо. Нужно разбирать сцепление.

Поділитися повідомленням

Если педаль сцепления тугая и быстро возвращается
вот тут и вопрос. Педаль стала мягкая, но быстро возвращается назад. Поэтому думаю что это корзина.

Поділитися повідомленням

Можно поменять сцепление или ведомый диск, не снимая коробку, а лишь отодвинув ее максимально назад. Как в таком случае выставить соосность ведомого диска?

Поділитися повідомленням

Как в таком случае выставить соосность ведомого диска?
Я в своєму картері зчеплення вирізав знизу люк. Корзину і диск нанизую на вал і прикручую коробку. Тепер можна прикрутити корзину до маховика.

Поділитися повідомленням

Можно поменять сцепление или ведомый диск, не снимая коробку, а лишь отодвинув ее максимально назад. Как в таком случае выставить соосность ведомого диска?

Ллегко,главное слушай [member=VETERANа,он кувадлой отбивает реактивки и мост вместе с каданом (подвесной он отрывает от кузова) отодвигает назад подальше,а потом все собрав на своясе ввалит под 150,нну так слегонца гдето-чето вибрирует. Ага.

Поділитися повідомленням

так слегонца гдето-чето вибрирует
Не можу зрозуміти що саме вібрує. Вчора завів мотор без коробки - якщо тільки маховик крутиться - взагалі рівненько у всьому діапазоні обертів. З корзиною і диском - відчувається не те, щоб вібрація - легке тремтіння в районі 2500-3000 обертів. Раніше була відчутна вібрація на низьких обертах - 1200-1600. Найбільше тряслася труба глушника. Зараз труба не вібрує.

Спробую ще корзину покрутити відносно маховика - може щось проясню.

Так виглядає знизу мій картер Roman_Nadia_vko_09_2017_003_800.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

@Змей,При наличии инструмента и ямы - нну час (с бутылкой пива 1,5 часса) и коробка снята. Нну а шоробыть?

Поділитися повідомленням

Нну а шоробыть?
Це якщо ту коробку котрийсь раз підряд знімаєш. А якщо кілька років її не знімав - гайки не відкручуються, шпильки рвуться і куча інших розваг.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

@VETERAN, а навіщо три повздовжні розрізи? Для вентиляції, щоб зчеплення не грілося? Чи зайве мастило витікало? ;)

Поділитися повідомленням

а навіщо три повздовжні розрізи?
А щоб всяке витікало, а не стояло - вийшло ж герметичне корито. Я обрізав кусок бляхи між маховиком і мотором - не буде заважати знімати і ставити мотор.

Поділитися повідомленням

Только что разобрал. Таки корзина. Лепестки подогнуты. Причем все. Да и выжимной шуршит. А вот ведомый еще поездил бы.

Поділитися повідомленням

Выжимной у меня тоже шуршал, но я его смазал литолом. Пальцем засовывал литол со стороны кардана аж пока он стал крутиться очень туго. Работает безшумно.

Поділитися повідомленням

Выжимной у меня тоже шуршал, но я его смазал литолом. Пальцем засовывал литол со стороны кардана
А у тебе вижимний не перед коробкою, а за нею?

8 )

Поділитися повідомленням

И всё тот же дисскусионный вопрос. При переходе на беспауковую корзину нужно ли оставлять зазор на вилку 3 - 5 мм?

Поділитися повідомленням

Я мав наувазі сзаді підшипника. Не має значення чи є павук чи  не має зазор повинен бути

Поділитися повідомленням

я его смазал литолом. Пальцем засовывал литол со стороны кардана аж пока он стал крутиться очень туго.
Напевно також таким займуся. Зараз я його промив бензином і продув - крутиться, як реактивний. Може зробити з нього спінер?  :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз