Перейти до публікації
proffessorrr

6 Лопастной вентилятор

Рекомендовані повідомлення

Помогите выбрать 6 лопастной вентилятор. На лето хотел поставить 6 лопастей, снял родной и заметил что на новом лопасти короче. Пошел на рынок но из того г-на что продают ничего не выбрал, то кривые настолько что слепой наощупь почувствует то расбалансированые и везде одно и тоже (их всегото 3-4 вида во всех точках). Хотел Made in USSR, пошел на разборку но совдеповского не нашел.

Сейчас перед диллемой либо ставить родной на место (но тогда зачем я вобще его снимал) либо ставить тот что купил (в диаметре прибл на 8-10 мм меньше, видно что не завод но вроде сбалансированный и главное высмотрел небольшие толи микротрешины возле центра толи при отливке такой эффект получился)

Прочитал похожие темы говорили что желтый лучше черного (щупал на рынке гнется также даже особенности отливки аналогичные).

Прилагаю фото (надеюсь загрузится) кто ставил такой отзовитесь из надписей только индексы копейки и нивы.

Спасибо заранее за толковые ответы.

post-24036-1475322127,5389_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вольми болт и покрути на нем вентилятор - главное что бы не бил. а кривость... спишем на кривизну рук заводчан.

Поділитися повідомленням

и еще вопрос в тему- на стоковый вентилятор еть крыльчатки на 10-12 лопастей, что-то по типу

Зображення

Поділитися повідомленням

proffessorrr,

У меня был жёлтый на 6 лопастей,тоже говорили,,что качественней,то как то ехал,выкрутил на 3 передаче до 4500,и он разлетелся)))

Не знаю по каким причинам,А вообще принудиловка имеет смысл на двигателе 1.2 с медным радиатором!

Если по теме,то найди Маде ин усср, качество будет!

Поділитися повідомленням

RusLi На баланс именно так и проверил коннкретно этот не бьёт кстати этот и не кривой только какието микротрещинки (или особенности...) рассмотреть можно токо лупой.

STELKER-3 БОЛЬШЕ 6лопастей на класику не видел (токо на электро тулят с переднеприводных вазов) на твоем фото нивовский похоже.

У меня как раз 1,2 с медью.

3-ешник А надписи как на моем были?

Поділитися повідомленням

У меня стоял желтый на 4 лопасти, поставил черный на 6 лопастей, думал меньше греться будет - фигушки... после 40 минут в пробке закипаю, надо чистить систему. А на копейке знакомого стоит обычный на 4 лопасти, система чистая, радик чистый - нагреть толком летом не всегда получаеться... за то насос клинит)))) но то уже отдельная тема. Оба вентиля одно и то же, хотя ставь черный, если не крутишь больше 4килооборотов - по идее нормально должен стоять. На счет отлички не смотрел свой, просто взял и поставил. 6 тыков полет нормальный, грееться как и было в пробках.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, Конечно кручу больше 4000, кстати у неня не кипит и с 4 лопастным, просто в самую жару вот как например позапрошлый год стрелка стояла на границе красной зоны хочеца запаса.

По такой т-ре как сейчас например еще не на границе а между буквами "Д" и "А" в слове "ВОДА"

Поділитися повідомленням

proffessorrr, у меня электро стоит, вот инетерсно налезет ли на него крыльчатка с нивовского

Поділитися повідомленням

Ну у меня не доходила до красной зоны, но 110-115 было. Капот открыл, а в бачке уже буль-буль... может сам радиатор и не кипел конечно...

Поділитися повідомленням

Stalker-3, Чего не знаю того не знаю но уверен что крепления скорее всего 1 в 1 если по размерам входитто скорее всего станет (можно просто на рынке взять 2 крыльчатки и прикинуть) вобше 4-х -6-ти и 8-ми лопастные на электро точно взаимозаменяемы 10-точную точно поставишь а нивскую надо прикинуть.

USSRМoto А у меня доходила но без буль буль

:)

мерял термопарой 96-988 (мож привирает но около 100 єто точно) проверь датчик кипеть недоходя до красной не должен...

Змінено користувачем proffessorrr

Поділитися повідомленням

Вентилятор- только ussr!(разлетевшаяся крыльчатка- прошивает капот!- подумайте..),количество лопастей- ничего недает!,дает ТОЛЬКО количество оборотов и исправная система.

Поділитися повідомленням

Всем спасибо за ответы.

02universal, сам хотел made in USSR 6лопастей но где.....:(.

Сегодня пройду последний раз па точкам продажи если не найду поставлю обратно родной (уж слишком очевидна разница в качестве) мож в соседней России найду, тогда и поставлю.

Поділитися повідомленням

Гість who i?

у меня на 1,5 стоял 6 лопасной, двиг крутился ждо 7 тыщ оборотов и ничего, живой, сменил после на электрокулер, тот гдето валяется, могу подогнать)

Поділитися повідомленням

who i?, Спасибо но я скоро поеду в Россию, думаю там что-то подберу.

Вчера поставил родной на место, сегодня поставил электроомыватель (это так, к слову).

А за предложение спасибо.

Поділитися повідомленням

количество лопастей- ничего недает!

да ну? отломай от своего лопасти кроме одного и поезди . У много лопастного больше поток воздуха

Поділитися повідомленням

Тут согласен,но почему с завода их 4шт?,- значит хватало, а потом,вдруг- мало.., кстати- отломать от родного лопасти- нереально, их даже ножовка почти нережет(хотел края подпилять- терлись об шкив генератора(газ)- только болгаркой кое-как удалось)- шо за пластмасса такая?

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Гість who i?
02universal, наверно потому что придумали ниву и стало мало 4х лопастей:multi:

Поділитися повідомленням

Тут согласен,но почему с завода их 4шт?,- значит хватало, а потом,вдруг- мало.., кстати- отломать от родного лопасти- нереально, их даже ножовка почти нережет(хотел края подпилять- терлись об шкив генератора(газ)- только болгаркой кое-как удалось)- шо за пластмасса такая?

наверное когда изобретали копейку не было многочасовых пробок. К тому же с возрастом эфективность пасивной части СО снижается.

Поділитися повідомленням

Гість who i?
RusLi, потомучто на вентеляторе 6 лопасном маркировка 2121- бла бла бла

Поділитися повідомленням

RusLi, потомучто на вентеляторе 6 лопасном маркировка 2121- бла бла бла

а вопрос был о целесообразности установки оного в копье.

Поділитися повідомленням

Стоял 4 лопастный, потом его разорвало ( похоже что он чирканулся об торчащую голову хомута нижнего патрубка радиатора - разорвало в щепки моментально ,как будто вентилятора и не бывало - одни щепочки по моторному отсеку) и поставил 6 лопастный - разницы вообще никакой не вижу...

Имхо 4 лопастный тот который по ТУ изготовлен предпочтительнее -неравномерный шаг расположения лопастей по окружности снижает шум

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

02universal, Родной вобще из материала по свойствам больше схожего с капроном чем с распространенным ныне дешевым пластиком(гнется, тянется, плохо пилится). А 6 лопастей действительно появился именно на ниве т.к. она ЖЫП следовательно тяжелые условия, нагрузка, отсутствие потока воздуха без скорости и.т.д. (пробку не напоминает?:)). Соглашусь что +2 лопасти это слабое решение ведь все производители (в.т.ч ВАЗ) перешли на электро значит обойтись малыми затратами добавляя лопасти

:bk:.

Змінено користувачем proffessorrr

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз