Перейти до публікації
BA3ZIOI

Барабаны после дождя

Рекомендовані повідомлення

Вообщем, ситуация следующая:

N-ое количество км назад и такое же количество лет - прихватило задние колеса самопроизвольно на дороге... При этом разблокировать удавалось если сдать назад пару метров. Как потом выяснилось потекли выжимные цилиндры задних тормозов. Разобрав всё это дело обнаружилось что износ был и колодок и блинов и барабанов. Поэтому было приобретено и установлено полностью комплект с нуля: барабаны, колодки, цилиндры на блинах (щитах)... С тех пор не заглядывал... пробега не особо... да и стритрейсерством не страдаю. Но давече ехал по сильному ливню по озерам называемыми лужами и в гараж заезжал считай из лужи (просушить колодки возможности не было). Погодка была пару-тройку дней такая и посему самокат мой простоял в гараже. Зашел на 4-ый день - все бы ничего но нужно было откатить авто на метр и поскольку пол ровный - решил усилием рук, а не мотора сдвинуть с места: и не тут то было - первая мысль на скорости оставил. Полез проверил - на нейтральной стоит. Еще раз - нефига. Затем еще разок приложился покатилась, но со скрежетом из под низу. Ну думаю... приехали.

Методом тыка и анализа на слух определил что звук от барабанов. Поддомкратил снял колесо, руками покрутил барабаны, минут через 5 уже вращались полегче но скрежет все равно слышался. Барабаны из-за позднего времени не стал снимать. Поставил колеса на место и когда ставил заметил что протектор весь в песке. Внимание, вопрос: Может кто сталкивался стакой ситуацией подскажите - уж больно не хочется все разбирать - если попробовать выехать и протормозится - ничего я там не посрываю? Или лучше чем промыть? не думаю же я что от воды накладки на колодках отклеялись. Хотя прикипеть они так просто к барабану не смогли бы.

Пы.Сы.: тормозная жидкость на том же уровне. Подтеков на блинах-щитах не обнаружено.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

все будет хорошо, высохшую грязь выкинет и поедет как положено, не заморачивайся, с тормозам будет все нормально.

Поділитися повідомленням

BA3ZIOI, Не хочу пугать и расстраивать но когда то при мне подъехал человек к мастеру с такой проблемой,

мастер сказал причина в песке который попадает с водой,дальше я уехал,как устраняли не знаю может и

не трогали.Но поскольку песок смерть для механизмов,я думаю разобрать и почистить будет нелишним.

Тем более новые барабаны,какие проблемы,снял колесо,снял барабан почистил барабан и колодки поставил на место,заодно прочистил отверстия для стока воды.

Поділитися повідомленням

Vguk, я свою машину утопил год назад. Колеса полностью были под водой, вода шла с песком и илом, в салоне все что было под водой было покрыто грязью, ессно и не только в салоне. С тормозами я не делал ничего, прошел уже год. Так что не надо страстей человеку рассказывать, пусть садиться и едет.

Поділитися повідомленням

BA3ZIOI, Не хочу пугать и расстраивать но когда то при мне подъехал человек к мастеру с такой проблемой,

мастер сказал причина в песке который попадает с водой,дальше я уехал,как устраняли не знаю может и

не трогали.Но поскольку песок смерть для механизмов,я думаю разобрать и почистить будет нелишним.

Тем более новые барабаны,какие проблемы,снял колесо,снял барабан почистил барабан и колодки поставил на место,заодно прочистил отверстия для стока воды.

Так ты будешь после каждой поездки их чистить? Песок вредит, если в смазку попадает, а в барабанах кроме попадания песка и грязи еще и с колодок сиплется мусор от их вытирания, чистить после каждой поезди нереально!!!! По снегу поездишь ты и лед со снегом оттуда будешь выковыривать?:multi:,

Колеса скорей всего туго проворачивались потому, что нормально отрегулированы колодки относительно барабанов, а колки и барабаны новые. Расстояние выставлено там небольшое, ручник наверно на третьем щелчке держит намертво? Попала грязь с песком на колодки засохла вот и результат.

Поділитися повідомленням

Попала грязь с песком на колодки засохла вот и результат.

Я не говорю о чистке после каждой лужи,у меня лично такого не было да и у знакомых не слышал.

Лично себе почистил бы.А там личное дело каждого,да и не факт что не ускорит появлению канавок

на барабанах и колодках а это проточка барабанов.

Поділитися повідомленням

пусть садиться и едет.

Да за ради бога,пусть ездит,я высказал своё мнение.

И потом, если почистить хуже не будет,по времени 30-40мин.можно выделить.

Поділитися повідомленням

Собственно, что я хотел услышать - я услышал. Всем гран мерси за участие. Действительно, зазор между барабаном и колодками выставлялся минимальный. Заезжал в гараж практически накатом, а посему на тормоза практически не нажимал (уперся в кирпич колесом). Поэтому пространство между колодками и барабанами заполнила жижа с песком. Подсохнув, а барабаны еще и легкой ржой прихватило. Естественно когда пытаться разорвать две поверхности барабана и колодок начинает действовать физика наоборот. Ведь площадь соприкосновения рассчитана удержать массу авто при торможении.

Поділитися повідомленням

Итак, как и предполагалось логика, лень, здравый смысл, жара взяли свое и надеясь, что клей, которым приклеены башмаки к колодкам прочнее чем та субстанция, что прихватила башмаки к барабану - выехав и протормозившись пару раз - скрип и скрежет пропал...

Но залив нормального бензина на ОККО, что естественно добавило динамики в автивку, оттормаживаясь на пеш. переходах со 100 км/ч заметил что в педаль тормоза стало отдавать пульсирующая дрож...

внешнее обследование показало, что визуально все на месте: уровень томозной жидкости, отсутствие подтеков (единственное порепался передний тормозной шланг с одной стороны, но как показывает мурзилка он двойной и армированый, т.е. даже при внешних потерностях должен еще добегать сезон, тем более ему пробегу понты...)

вот и вопрос что за отдача в педаль?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз