Перейти до публікації
pochiniks

где взять SPLEN (обесшумка)

Рекомендовані повідомлення

доброго времени суток! може кто то даст дельный совет где продаются шумоизоляционные материалы для авто

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У нас на авторынке полно! А где ж им еще быть??? Разве это такой дифицит? тем более для Одессы! не Чукотка жеж!

Поділитися повідомленням

Вот поделюсь опытом : сплэн не использовал, брал материал термо- и шумо- изолятор для строительства. Такой полиэтилен вспененный и с накатанной фольгой с одной стороны. Толщина 6 и 8 мм. Клеил с помощью "Клей 88" в банках по 1л. Гораздо дешевле сплэна и отнюдь не хуже )))))))). Вообще , продавцам в основном лишь бы продать. А шумку брал 4мм. , ту , что на флизелине (черная с двух сторон) 55 грн./лист STP. Тоже не стоит сразу хватать самую дорогую. ))))) Удачи!

Поділитися повідомленням

Вот поделюсь опытом : сплэн не использовал, брал материал термо- и шумо- изолятор для строительства. Такой полиэтилен вспененный и с накатанной фольгой с одной стороны. Толщина 6 и 8 мм. Клеил с помощью "Клей 88" в банках по 1л. Гораздо дешевле сплэна и отнюдь не хуже )))))))). Вообще , продавцам в основном лишь бы продать. А шумку брал 4мм. , ту , что на флизелине (черная с двух сторон) 55 грн./лист STP. Тоже не стоит сразу хватать самую дорогую. ))))) Удачи!

Тема "стройматериалов" в шумоизоляции автомобиля уже не раз обсуждалась в этом форуме... Толку только от строительной "шумки" мало.. Немного не те принципы и природа возникновения шумов.. Надо не опытом делится а результатом... :) Единственное в чем ты прав в том, что не стоит брать самую дорогую. В первую очередь надо брать качественную и ту, что подходит в данной ситуации и самое главное которая предназначена для автомобилей, а не для строительства!!!!....

Поділитися повідомленням

Вот поделюсь опытом : сплэн не использовал, брал материал термо- и шумо- изолятор для строительства. Такой полиэтилен вспененный и с накатанной фольгой с одной стороны. Толщина 6 и 8 мм. Клеил с помощью "Клей 88" в банках по 1л.

В минувшем апреле поступил аналогично. Этим 5-мм материалом проклеил двери, крышки капота и багажника, заднюю полку и за задним сидением и остатками - тоннель. В салоне стало можно разговаривать в полголоса при езде по неровной дороге и при этом слышать тихо бубнящее радио! Чего и добивался. Клеил поэтапно поэтому заметил, что максимальный эффект наступил после проклейки дверей и крышки багажника - задней стенки салона. Да, стенка моторного отсека и днище ранее (первым владельцем) проклеены какойто красной шумкой на твёрдой мастике. Туда уже не лазил.

Поділитися повідомленням

доброго времени суток! може кто то даст дельный совет где продаются шумоизоляционные материалы для авто

Тю, зёма, Ви незнаете де Яма?

Поділитися повідомленням

Тема "стройматериалов" в шумоизоляции автомобиля уже не раз обсуждалась в этом форуме... Толку только от строительной "шумки" мало.. Немного не те принципы и природа возникновения шумов.. Надо не опытом делится а результатом... :) Единственное в чем ты прав в том, что не стоит брать самую дорогую. В первую очередь надо брать качественную и ту, что подходит в данной ситуации и самое главное которая предназначена для автомобилей, а не для строительства!!!!....

Дружище не нужно говорить о том в чем слабо разбираешься...

СПЛЭН - это всего лишь торговая марка STP, а материал они закупают у "Ижевского завода пластмасс". Завод выпускает материал под названием Изолон. Оный материал есть двух марок ППЕ и НПЕ...

НПЕ - это более рыхлый материал по структуре (используеться для подложек под ламинат, для теплоизоляции труб и т.д.).

ППЕ - более плотный, вот он как раз и используеться для звукоизоляции в авто (это что касаеться автомобильной тематики), а вообще сфера применения материала очень большая...

Больше здесь: Посилання и Посилання

Так что покупаем Изолон на рынке или в магазине, берем клей и клем куда нуна. Кстати есть Изолон с нанесенным клеевым слоем, очень удобная штука...

Для справки: Изолон ППЕ-3010 с клеевым слоем(последние две цифры толщина материала в мм) в Эпицентре стоил примерно 35 грн/м.кв. (видел пару недель назад).

Поділитися повідомленням

Black Eagle

тоесть "сплен" это один в один "ППЕ" только вид сверху?

да, абсолютно ничем не отличаеться...

Поділитися повідомленням

Кстати есть Изолон с нанесенным клеевым слоем, очень удобная штука...

Неудобная ! :cry:

Удобно и быстро клеить, но позже начинает отваливаться на горизонтальных поверхностях, где приклеен "вниз головой". Я клеил весной , а в июле пришлось переклеить крышки капота и багажника - поотваливалось на солнышке. Переклеил на 88-м клее. Пока держится. Но в дверях и на задней стенке салон - держится нормально.

Поділитися повідомленням

Тамбовский волк тебе дружище... С твоими познаниями надо выступать на форуме строителей и укладчиков ламината, а не на автофоруме.

А особенно кого то обвинять в слаборазбирательстве.

Так вот то что ты мне хочешь сказать что сплен это изолон это я знаю особо и без тебя... Но покупка и укладка стройматериалов не выгодна как экономически, так и в плане трудозатрат... ЭКОНОМИЧЕСКАЯ Разница на шумоизоляции минимальна, тем более что в основном используется виброизоляция (что, тоже предложишь смолой залить салон и сверху фольгу наклеить?)...

Поділитися повідомленням

Тамбовский волк тебе дружище... С твоими познаниями надо выступать на форуме строителей и укладчиков ламината, а не на автофоруме.

А особенно кого то обвинять в слаборазбирательстве.

Так вот то что ты мне хочешь сказать что сплен это изолон это я знаю особо и без тебя... Но покупка и укладка стройматериалов не выгодна как экономически, так и в плане трудозатрат... ЭКОНОМИЧЕСКАЯ Разница на шумоизоляции минимальна, тем более что в основном используется виброизоляция (что, тоже предложишь смолой залить салон и сверху фольгу наклеить?)...

Речь шла о сплене - то есть шумке... а не о вибре... нашелся гуру автофорума...

Если-бы ты сравнил цены то не рассказывал бы тут о экономической выгоде покупки стройматериалов... Разница минимальна когда объем работ минимален... и не нужно показывать какой ты гений...

"Я гуру, Я учитель, несіть мені по 2 рубля і мудрості Я дам вам дох..я"...

Кстати по поводу вибры - в магазинах и на рынках есть вибра которой воздуховоды клеят, так поверь по еффективности она не уступает автомобильной вибре... и при этом в 2 раза дешевле чем вибра STP.

И вообще не надо умничать... каждый вибирает себе материал по карману...

Себе например на одну машину купил вибру STP, а на второй буду использовать строительную виброизоляцию...

И поверь "дружище" у меня есть полное основание утверждать что строительная ничем не хуже автомобильной... потому как прежде чем "базарить" предпочитаю все проверить собственноручно... а сравнительных опытов для обоих материалов было проведено не мало, во всех условиях эксплуатации авто.

Поділитися повідомленням

Black Eagle

Ты прежде чем испражнятся в ораторском искусстве и псевдоинтеллектуальном дроче научился вниматнльно читать посты :) Если ты бы их внимательно читал, то наверно бы заметил, что я писал о "автомобильной" альтернативе СТП (недорогой, но качественной), а не увидев слово СПЛЭН рвать на груди волосы и доказывать что это изолон :D ... В данный момент СТП очень сильно скурвился как в плане ценовой политики так и в плане качества. Прошло то время когда СТП была единственная качественная альтернатива и за неё можно было отдавать любые деньги. В данный момент на просторах Украины можно легко найти автомобильную шумо и виброизоляцию как раз по стоимости приближающуюся к "стройматериалам" и при этом качество такое же как у СТП как минимум 3х производителей.. Экономия на стройматериалах не превышает 20%, а уж поверь мне я зделал не 2 машины, а гораздо больше и если бы я увидел достойную выгоду, то стал бы постоянным клиентом магазина стройматериалов :D. Так что, советую тебе ознакомится для начала не с ассортиментом строительных магазинов, а с ассортиментом автомобильной шумоизоляции (хотя бы покурить этот форум). Ты будешь приятно удивлен :)

Поділитися повідомленням

Black Eagle

Ты прежде чем испражнятся в ораторском искусстве и псевдоинтеллектуальном дроче научился вниматнльно читать посты :) Если ты бы их внимательно читал, то наверно бы заметил, что я писал о "автомобильной" альтернативе СТП (недорогой, но качественной), а не увидев слово СПЛЭН рвать на груди волосы и доказывать что это изолон :D ... В данный момент СТП очень сильно скурвился как в плане ценовой политики так и в плане качества. Прошло то время когда СТП была единственная качественная альтернатива и за неё можно было отдавать любые деньги. В данный момент на просторах Украины можно легко найти автомобильную шумо и виброизоляцию как раз по стоимости приближающуюся к "стройматериалам" и при этом качество такое же как у СТП как минимум 3х производителей.. Экономия на стройматериалах не превышает 20%, а уж поверь мне я зделал не 2 машины, а гораздо больше и если бы я увидел достойную выгоду, то стал бы постоянным клиентом магазина стройматериалов :D. Так что, советую тебе ознакомится для начала не с ассортиментом строительных магазинов, а с ассортиментом автомобильной шумоизоляции (хотя бы покурить этот форум). Ты будешь приятно удивлен :)

Дальше как обычно начнеться меряние письками...

Я тебе ниче не доказываю, нах нада...

Еще раз говорю, что каждый рассчитывает на свой кошелек... Ты тут травишь про алтернативы, но не привел еще ни одного варианта... Какие-то 3 производителя... это что? это кто? поделись...

Или "гуру" раскрывает свои секреты только избранным или только за деньги...?

Поділитися повідомленням

Black Eagle

А не впарить ли тебе предупреждение за такую манеру общения? :ban:

Поділитися повідомленням

Black Eagle

А не впарить ли тебе предупреждение за такую манеру общения? :ban:

Давай... Поддержи земляка...

Поділитися повідомленням

Black Eagle

Я подерживаю правопорядок. А "земляк" чтоб ты знал проффесионально этим занимается и имеет свой магазин. В его машине я тоже ездил, и я знаю чего стоят его знания и умения, так что твои потуги мне напоминают басню: "Слон и моська"

Поділитися повідомленням

Black Eagle

Понимаешь, уважаемый, если ты лентяй... и не стусен поюзать поиск то не наезжай на других... И письками я с тобой мерятся не собираюсь.. Эта тема про производителей и альтернативу уже обсасывалась и не раз вот тут" rel="external">Посилання например. И "гуру" уже давным давно рассказали свои секреты :lol: Форум просто "кишит" темами про шумовибро... Корче ты меня уже утомил :) Нравится тебе - делай стройматериалами, но при этом не висни на других... Ты сказал своё мнения, я сказал своё и многие тоже уже высказались... А вообще предлагаю как нибудь встретится (когда ты сделаешь шумовибро стройматериалами) и сравнить качество, эффект и затраченые средства на эти автомобили. Чтобы не провоцировать лишних споров. Ведь ты только СОБИРАЕШЬСЯ использовать строительную шумовибро

а я это уже давно съел и высрал.. :D и не только я один :)

ЗЫ дабы не быть голословным и оградить лентяев от лишнего поиска :)

Математика... Теперь уже я задаю вопрос.. стоит ли экономить 5грн на квадрате? :)

Поділитися повідомленням

Black Eagle

Понимаешь, уважаемый, если ты лентяй... и не стусен поюзать поиск то не наезжай на других... И письками я с тобой мерятся не собираюсь.. Эта тема про производителей и альтернативу уже обсасывалась и не раз вот тут" rel="external">Посилання например. И "гуру" уже давным давно рассказали свои секреты :lol: Форум просто "кишит" темами про шумовибро... Корче ты меня уже утомил :) Нравится тебе - делай стройматериалами, но при этом не висни на других... Ты сказал своё мнения, я сказал своё и многие тоже уже высказались... А вообще предлагаю как нибудь встретится (когда ты сделаешь шумовибро стройматериалами) и сравнить качество, эффект и затраченые средства на эти автомобили. Чтобы не провоцировать лишних споров. Ведь ты только СОБИРАЕШЬСЯ использовать строительную шумовибро

а я это уже давно съел и высрал.. :D и не только я один :)

Звыняй, но это наверное будет наверное не скоро (но делаться будет полюбому)... пока не соберу первую машину, за вторую даже не собираюсь приниматься... хотя встретиться с тобой есть огромное желание... Сделаю вторую палюбому отпишусь...

В указанном тобой топике не нашел ни одной альтернативы СТП...

Оччень хочеться знать про альтернативы СТП... Особенно про те которые дешевле чем СТП...

Поділитися повідомленням

Black Eagle

Я подерживаю правопорядок. А "земляк" чтоб ты знал проффесионально этим занимается и имеет свой магазин. В его машине я тоже ездил, и я знаю чего стоят его знания и умения, так что твои потуги мне напоминают басню: "Слон и моська"

Дмитрий, Вы мои "потуги" вообще ни разу не видели... Почему Вы считаете что можете судить о моих знаниях и умениях...?

Поділитися повідомленням

Black Eagle

Меня честно говоря преследуют сплошные неудачи :( Уже наверно года 3 постоянно кто-то пытается научить меня альтернативным методам шумовиброизоляции в теории, но на практике ни одного урока я ещё так и не увидел.. обидно... все кормят завтраками и не скорым претворением теории в практику..

На счет альтернативы я дописал её в предыдущем посте (кстати не знаю почему ты это не нашел)... ТМ Виакр например - квадратный метр пеноплена с отличной клевой основой и отформованого получается - 40 грн (можно в принципе купить его и дешевле), а как ты приводил пример изолона в эпицентре - 35грн.. Разница в 5 грн... О чем я и говорил...

Есть ещё материалы если я не ошибаюсь Харьковского производства по отличной цене.

К сожалению сечас не могу тебе устроить экскурс по торговым маркам, т.к. уже давненько работаю исключительно с материалами Kicx и о альтернативе и не думаю (кстати отличная альтернатива СТП - практически та же цена, но качество материала просто бомба), но в своё время когда нужно было максимум экономии я нашел много интересных вариантов....

Поділитися повідомленням

Дмитрий, Вы мои "потуги" вообще ни разу не видели... Почему Вы считаете что можете судить о моих знаниях и умениях...?

StarCat спец и я в нем уверен, а вы с ним спорите, если 2 человека хорошо разбираются в вопросе, то спорить не будут, поскольку тут все ясно.

Поділитися повідомленням

Есть ещё материалы если я не ошибаюсь Харьковского производства по отличной цене.

А можно по подробнее.

Поділитися повідомленням

boris

К сожалению в данный момент ничего подробно сказать не могу... Просто знаю людей кто ей у нас торгует и с ней работает.. Если надо с понедельничка расспрошу подробней...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз