Перейти до публікації
ArriMan

Регулировка фар!!!

Рекомендовані повідомлення

Регулировка фар!!!

Доброго времени суток!!! Предлагаю обсудить тему о правильности, практичности регулировки, доработкам в ней же, модиффикация её же. Может у кого есть схемы регулировки. Делимся!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ArriMan

Тебе инструкцию как порегулировать фары на классику ВАЗ скинуть или что?

Поділитися повідомленням

А тема кстати Актуальная, я часть езжу ночью

и не отрегулированные фары очень напрягают,

А ТОР вершину по не отрегулированности занимает ВАЗ!

Далее авто с корректорами...я понимаю что им удобно

задрать фары на трассе ну удивительно, что они не боятся,

в стречку залупить, ведь нефига не видно!

Открыть инструкцию и найти необходимую инфу по настройке

фар ваще не проблемма, главное что бы народ обратил

на это внимание и проверил у себя!

п.с. ну ваще не верю, что эта проблемма решаемая,

пока не начнуть давить жёсткими админ. методами.

Поділитися повідомленням

yurecgod

:) а я втупую включаю дальний и пру если мне навстречу едет какой то мудак с слепящими фарами который светят вверх. Ещё и галогенки врубаю если он переключается на дальний. Очень бесит когда едет какоето чучело с 1 фарой и которая светитс дальним а не ближним. А вот схему регулировки дима если есть, пожалуйсто выложи сюда, ато я то на глаз для себя выставил а как оно там встречным я незнаююю, межет я такой же как и те которых описал выше? :D

Поділитися повідомленням

Кстати мало кто знает но не у ввсех моделей классики оптика регулируется одинаковым способом.

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

А как наспроить фары на 2106 с очень слабыми задними пружинами?

Двое сзади + багажник = фары самолётоискатель :(

Поділитися повідомленням

Alexhunter

Ну вообще то регулировка в идеале происходит с грузом в багажнике и полным баком

Поділитися повідомленням

вот тему создали, е гулируют, вот и ужеотрибсудим 20 чел прочтут двок легче чуть станет. Даешь схему регулировки КОПЕЙКИ!!!!!! :multi:

Поділитися повідомленням

Хоть смотрел, и хоть их скопировал и изучил, и хоть на одного с правильно отригулированными фарами в Одессе станет больше... :p ПАСИБ...

Поділитися повідомленням

Какие лампочки лучше ставить, что с диодными габаритами??? кто что может рассказать...

Поділитися повідомленням

Всем привет!

Я на своей копеечке недавно обновил оптику штатную на ОСВАР+поставил новые лампы МАЯК BLUE, вот даже сделал фотки как светят.

Зображення

Зображення

Вопрос как они светят? и правильно ли они отрегулированы? из водил никто не мигал что я слепю...

И не мог бы ктонибудь выложить свои фотки, как светят правильно отрегулированные фары???

Спасибо!

Поділитися повідомленням

Valdemario

Осрам +90% лучше :) .

Отрегулируй, у тебя обочину справа не освежает.

По вопросу хз, регулируй по книге и норм будет.

Поділитися повідомленням

мне когда-то регулировали на стенде.... подкатывали какуюто фигню с линзами, фары светили в неё, по ней и регулировали.

свет вроде хороший был, никого не слепил.

поставил себе ксенон, регулировка сбилась, поехал туда ещё раз, а там уже никого нету.... приходится регулироваться "на глаз"

Поділитися повідомленням

тож сегодня на глаз регулировал,купил лампочку новую так теперь одна лучше другой надо будет и ещёдну прикупить

Поділитися повідомленням

Подскажите, а где в Киеве можна отрегулировать фары ?

+1. Что бы не дорого и с нормальным подходом к работе!

Поділитися повідомленням

Я вообще не понимаю что там регулировать? Подъехать на 5 метров к любому забору в темное время и 2 регулировочных винта крутишь по "мурзилке" :)

Поділитися повідомленням

Я вообще не понимаю что там регулировать? Подъехать на 5 метров к любому забору в темное время и 2 регулировочных винта крутишь по "мурзилке" :)

Я тоже так думал...

Кручу кручу винты регулировочные, а фара даже не движется... :(

Вывод - менять фару целиком. поскольку умер винт и крепежное место.

Поділитися повідомленням

billy555, ох, как же ж меня напрягают на дороге такие кадры с выставленым на глаз кетайски ксеноном. Блин, врагу не пожелаешь, когда тебе лупят этой херней в глаза!! Будто зайчика от сварки поймал. Регулируй быстро как положзено! Подумай о других учасниках дорожного движения!

Jammm, может у тебя пружин в горшках нету?

Регулировать не сложно. 5м к забору и два крестика на нем рисуешь (четыре, у кого 03\06). Главное зад машины пригрузить. А в остальном все как Дима Бакс выкладывал.

Поділитися повідомленням

а что делать когда фары на дальнем тупо вниз светят и все регулеровки работают лампочьки супер оптика новая при максимально выставленых вверх фарах светят максимум 6-7метров от машины жопа не сильно задрата морда вроде тоже поварина нормально...Пока подложил по брусочьку между горшком и отражетелем сетит стали нормально но отригулировать правильно нельзя их что можно сделать?

Поділитися повідомленням

а wesem нормально отрегулировать можно? а то светит как то непонятно, дальний включаю а поток света как буква V на обеих фарах.

Поділитися повідомленням

а wesem нормально отрегулировать можно? .

Весем - это оптический элемент фары, а регулируется фара целиком. Значит можно отрегулировать всё. У меня Весем уже 4 года и отрегулирован нормально, в гаражах. Ровная площадка+вертикальная стенка+рулетка и никаких проблем со встречными авто. Что ближний что дальний светят правильно и хорошо освещают дорогу. А когда-то видел в нашем дворе мужик стал в торце дома (там нет окон и глухая стена) врубил фары и спокойно регулировал их.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз