denelly 3 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 Забыл про четвёртый слой - ковролин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 denelly, надо было обклеить виброй ребро на которое топеда опираецо !! + я надеюсь феном грел и разглаживал валиком?? )) зы хоть эффект понравился?? )) зы сплен кстати мелкими кусками лучше не клеить- отклеиваецо со временем на вертикальных поверхностях(покрайней мере у мен отклеиваец немного) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 Ребро обклеил, всего не нафоткаешь. Феном грел, получил два ожога и сломал три пластмассовых валика для укатки. Эффект словами не передать, надо его ощутить, катаюсь три дня, и каждый день в кайф. Насчёт сплэна мелкими кусочками ты прав, кое-где отклеивается. Не подскажешь, что делать с перегородкой салона и багажника? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 denelly,сколько денег ушло на такой ефект? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 denelly,сколько денег ушло на такой ефект? Точно не подсчитывал, не задавался такой целью, если примерно, то около 3000 грн. Осталось докупить вибропласт и сплэн на крышу и на крышку багажника что-нибудь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 denelly, а я с ребром протупил )) ну ниче еще розбирать буду и обклею ))) валиком лучше было железным укатывать- не ломаецО и придавить мона, но и так впринципе нормусь. перегородку салона и багажника- фанеру вырезать- стыки герметично проклеить и все )) + ту полку что сверху проклеить- а то она звинеть буит!! и желательно в багажнике пол проклеить- особенно под выхлопной- там мног вибрации идет ))) golden88, у меня на похожее ток, вместо бимаста визомат - ушло 374 у.е - досих пор помню ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Нечаянно поудалял все фоты, возвращаю их. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 denelly, а я с ребром протупил )) ну ниче еще розбирать буду и обклею ))) валиком лучше было железным укатывать- не ломаецО и придавить мона, но и так впринципе нормусь. перегородку салона и багажника- фанеру вырезать- стыки герметично проклеить и все )) + ту полку что сверху проклеить- а то она звинеть буит!! и желательно в багажнике пол проклеить- особенно под выхлопной- там мног вибрации идет ))) Железный валик самое то, но я такой не смог найти, я в некоторых местах даже молоточком пристукивал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 denelly, был бы в Киеве- одолжыл бы )) у ми самопальный- с подшипника сделанный ))) укатываец- отлично ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 В ближайшее время приедет ко мне родной долгожданный троечный ковер. Буду его мыть, чистить и возвращать ему солидный вид. После - соответственно стелить вместо нынешнего линолеума. Сейчас под линолеумом, непонятно что, типа шерсть с полиэтиленовой пленкой, я так понимаю это самая дешевая шумка? В общем прошу поправить или дополнить мой план действий: снять линолеум, снять то что под ним, вычистить днище до металла. закрасить грунтовкой..а дальше не знаю.. посоветуйте бюджетный вариант шумки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Jammm, днище ччисть ток от заводской вибры и мастики- снимать родную грунтовку ненадо! просто где найдешь ржавчину или где нету грунта родного- там прогрунтуй ) потом обезжиришь и поклеишь вибру! бюджетный вариант- это скок денех??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Jammm, днище ччисть ток от заводской вибры и мастики- снимать родную грунтовку ненадо! просто где найдешь ржавчину или где нету грунта родного- там прогрунтуй ) потом обезжиришь и поклеишь вибру! бюджетный вариант- это скок денех??? ну до тысячи грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 (змінено) Нижняя часть стенки моторного отсека, пол салона до задних сидений, тоннель, пороги, место под задним сиденьем - Визомат-ПБ3,5 6 листов Вторым слоем на пол салона от стенки моторного отсека и до задних сидений - Изолон-4 1,5 листа. Филенки дверей, площади под картами дверей полностью, задняя полка - Вибропласт-М1 9 листов. Крышка капота между ребрами в 2 слоя - Вибропласт-М2 2 листа. Для проклейки стыков дверных карт с металлом, пластиковых деталей салона друг с другом (в т.ч. и по торпедо) можно использовать битопласт-5Л (достаточно будет 0,5 листа)... скок по деньгам выйдет- посчитай- еси брать скажем у того же Фетуса, а не в автозвуке- то мож и вложишься!! как вариант- вот в этой теме спроси по материалам этим, бо СТП подороже будет! Змінено 30 червня 2010 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Нижняя часть стенки моторного отсека, пол салона до задних сидений,тоннель, пороги, место под задним сиденьем - Визомат-ПБ3,5 6 листов Вторым слоем на пол салона от стенки моторного отсека и до задних сидений - Изолон-4 1,5 листа. Филенки дверей, площади под картами дверей полностью, задняя полка - Вибропласт-М1 9 листов. Крышка капота между ребрами в 2 слоя - Вибропласт-М2 2 листа. Для проклейки стыков дверных карт с металлом, пластиковых деталей салона друг с другом (в т.ч. и по торпедо) можно использовать битопласт-5Л (достаточно будет 0,5 листа)... скок по деньгам выйдет- посчитай- еси брать скажем у того же Фетуса, а не в автозвуке- то мож и вложишься!! О..спасибо огромное... А что за Фетус? дай ссылку на профиль. прикину у него сколько это обойдется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Посилання или на мыло напиши или позвони! напишут чего скок и куда надо + у них материалы дешевле + они оч давно работают + там галерея есть- можешь посмотреть что и как + они сами могут рассказать что и как ложить ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cartucho 14 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 В ближайшее время приедет ко мне родной долгожданный троечный ковер.Буду его мыть, чистить и возвращать ему солидный вид. После - соответственно стелить вместо нынешнего линолеума. Сейчас под линолеумом, непонятно что, типа шерсть с полиэтиленовой пленкой, я так понимаю это самая дешевая шумка? В общем прошу поправить или дополнить мой план действий: снять линолеум, снять то что под ним, вычистить днище до металла. закрасить грунтовкой..а дальше не знаю.. посоветуйте бюджетный вариант шумки? Могу предложить три варианта шумоизоляции материалами Викар пола до границы с багажником: 1) Упрощенный вариант - 6 листов Викар i4 (виброшумоизоляция)" rel="external">Посилання - 390грн. 2) Эконом-вариант - 6 листов [color="#0000ff">Викар FA2,3 (фольгированая виброизоляция)" rel="external">Посилання и 4 кв.м [color="#0000ff">Polifoam 4(шумоизоляция)" rel="external">Посилання - 590 грн. 3)Оптимальный вариант 8 листов [color="#0000ff">Викар FA2,3 (фольгированая виброизоляция)" rel="external">Посилання и 4 кв.м [color="#0000ff">Polifoam шумоизоляция)" rel="external">Посилання - 820 грн. На шахту, где ставится коробка передач и ручник FA 2,3 клеится в 2 слоя. Клеить надо на обезжиреный чистый металл. Грунтовка не нужна! Бутилкаучук отлично защищает от коррозии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Могу предложить три варианта шумоизоляции материалами Викар пола до границы с багажником:1) Упрощенный вариант - 6 листов Викар i4 (виброшумоизоляция)" rel="external">Посилання - 390грн. 2) Эконом-вариант - 6 листов [color="#0000ff">Викар FA2,3 (фольгированая виброизоляция)" rel="external">Посилання и 4 кв.м [color="#0000ff">Polifoam 4(шумоизоляция)" rel="external">Посилання - 590 грн. 3)Оптимальный вариант 8 листов [color="#0000ff">Викар FA2,3 (фольгированая виброизоляция)" rel="external">Посилання и 4 кв.м [color="#0000ff">Polifoam шумоизоляция)" rel="external">Посилання - 820 грн. На шахту, где ставится коробка передач и ручник FA 2,3 клеится в 2 слоя. Клеить надо на обезжиреный чистый металл. Грунтовка не нужна! Бутилкаучук отлично защищает от коррозии. а двери? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cartucho 14 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 а двери? Вопрос вроде был про ковер Двери все 4 будете делать? Или только передние? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Вопрос вроде был про ковер Двери все 4 будете делать? Или только передние? все 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cartucho 14 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Считаем на 4 двери: 1-й вариант - Оптимальный: На филенку - 4 листа вибры FA1,5" rel="external">Посилання + 2 кв.м. шумки Polifoam 4 Под карту - 4 листа вибры FA1,5 + 4 листа шумки Ultimat PU-Flex 5" rel="external">Посилання (он очень хорошо сжимается, так карта в классике плоская и места под ней мало) +2 рулона [color="#0000ff">Антискрипа" rel="external">Посилання (для устранения скрипов пластиковых деталей. = [color="Red">954 грн 2-й вариант - Эконом На филенку - 4 листа Викар i4 (виброшумоизоляция) Под карту - 4 листа виброшумоизоляции Викар i4 (нужно очень хорошо укатывать чтобы села карта) +2 рулона Антискрипа [color="Red">Итого 584 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Jammm Добавлю, что Fetus будет рекомендовать в качестве последнего слоя на классику стелить заводскую виброшумоизоляцию (6*0,7), стоит 250 грн. У него брать стоит, даже доставка по Украине будет оплачена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 3 липня 2010 А кто - нибудь занимался шумовиброизоляцией подкапотного пространства? В принципе, я представляю себе в теории как это должно выглядеть, но интересно, кто и что применял на практике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2010 (змінено) Можно вставлю свои 5 копеек? В общем когда я делал капремонт двигателя двойки (все деньги туда и ушли решил зашумить моторный отсек и салон. в общем купил на базаре 10 погонных метров 5-мм шумоизоляции (9 грн за 1 погонный метр) ширина погонного метра кажись 1,5 м. Данная шумоизоляция применяется в стоительстве для металлочерепицы - чтоб шум ударов капель воды по крыше не доставал жильцов дома. плюс войлок (60 грн) ну и клей 88-й (40 грн за 630 мл банку, ушло 3 банки). Итого 90+60+120=270 грн поклеил моторный отсек заклеил наглухо крышку капота . В салоне обошелся стандартной (толщиной в 3 см шумкой), которая там была до меня плюс место где устанавливается задняя сидушка проклеил 2-мя слоями этой шумки, ну и задние арки и филенки и карты дверей также заклеил. Отдельно хочу сказать про крышу - ее я тоже заклеил в ноль. В салон поверх штатной шумки положил войлок Как результат - при езде по сильному дождю слышно было только удары капель по лобовому стеклу. В салоне комфортно разговаривать не то что не повышая голоса а очень тихо. Мне например пришлась по душе такая версия дешевой шумоизоляции автомобиля своими руками. По поводу стп-шки хочу сказать следующее - когда я лепил свою шумку надо мной стебался один несколько мажорный гаврик (у которого шестерка заряженная по самое небалуйся). Но у него машина хоть и залеплена этой стп-шкой вплоть до багажника (сколько это стоит денег - мне страшно было подумать) но эффекта я не почувствовал. Скажем так - в моей машине шума гораздо меньше, хотя и салон у двойки больше шестерочного. работа по заклеиванию заняла почти сутки (все делал первый раз). Осталось еще зашумить филенки 5-й двери и ее карту и филенки багажника с картами). Их не удалось заклеить потому как шумка кончилась Змінено 12 липня 2010 користувачем Yadershchik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tobox 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2010 ...хотя и салон у двойки больше шестерочного. Да и в универсале сзади шумов больше... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 12 липня 2010 Шум в машине зависит не только от материалов для шумоизоляции, но и от исправности узлов и агрегатов. И ещё замечу из своих наблюдений, ощутимо снижает шум напольное ковровое покрытие, катался и с ним и без него - разница ощутима. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах