Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

denelly,

надо было обклеить виброй ребро на которое топеда опираецо !! + я надеюсь феном грел и разглаживал валиком?? ))

зы хоть эффект понравился?? ))

зы сплен кстати мелкими кусками лучше не клеить- отклеиваецо со временем на вертикальных поверхностях(покрайней мере у мен отклеиваец немного)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ребро обклеил, всего не нафоткаешь.

Феном грел, получил два ожога и сломал три пластмассовых валика для укатки.:multi:

Эффект словами не передать, надо его ощутить, катаюсь три дня, и каждый день в кайф.

Насчёт сплэна мелкими кусочками ты прав, кое-где отклеивается.

Не подскажешь, что делать с перегородкой салона и багажника?

Поділитися повідомленням

denelly,сколько денег ушло на такой ефект?

Точно не подсчитывал, не задавался такой целью, если примерно, то около 3000 грн. Осталось докупить вибропласт и сплэн на крышу и на крышку багажника что-нибудь.

Поділитися повідомленням

denelly,

а я с ребром протупил )) ну ниче еще розбирать буду и обклею )))

валиком лучше было железным укатывать- не ломаецО и придавить мона, но и так впринципе нормусь.

перегородку салона и багажника- фанеру вырезать- стыки герметично проклеить и все )) + ту полку что сверху проклеить- а то она звинеть буит!! и желательно в багажнике пол проклеить- особенно под выхлопной- там мног вибрации идет )))

golden88, у меня на похожее ток, вместо бимаста визомат - ушло 374 у.е - досих пор помню )))

Поділитися повідомленням

denelly,

а я с ребром протупил )) ну ниче еще розбирать буду и обклею )))

валиком лучше было железным укатывать- не ломаецО и придавить мона, но и так впринципе нормусь.

перегородку салона и багажника- фанеру вырезать- стыки герметично проклеить и все )) + ту полку что сверху проклеить- а то она звинеть буит!! и желательно в багажнике пол проклеить- особенно под выхлопной- там мног вибрации идет )))

Железный валик самое то, но я такой не смог найти, я в некоторых местах даже молоточком пристукивал:multi:

Поділитися повідомленням

denelly,

был бы в Киеве- одолжыл бы )) у ми самопальный- с подшипника сделанный ))) укатываец- отлично )))

Поділитися повідомленням

В ближайшее время приедет ко мне родной долгожданный троечный ковер.

Буду его мыть, чистить и возвращать ему солидный вид. После - соответственно стелить вместо нынешнего линолеума.

Сейчас под линолеумом, непонятно что, типа шерсть с полиэтиленовой пленкой, я так понимаю это самая дешевая шумка?

В общем прошу поправить или дополнить мой план действий:

снять линолеум, снять то что под ним, вычистить днище до металла. закрасить грунтовкой..а дальше не знаю..

посоветуйте бюджетный вариант шумки?

Поділитися повідомленням

Jammm,

днище ччисть ток от заводской вибры и мастики- снимать родную грунтовку ненадо! просто где найдешь ржавчину или где нету грунта родного- там прогрунтуй ) потом обезжиришь и поклеишь вибру!

бюджетный вариант- это скок денех???

Поділитися повідомленням

Jammm,

днище ччисть ток от заводской вибры и мастики- снимать родную грунтовку ненадо! просто где найдешь ржавчину или где нету грунта родного- там прогрунтуй ) потом обезжиришь и поклеишь вибру!

бюджетный вариант- это скок денех???

ну до тысячи грн

Поділитися повідомленням

Нижняя часть стенки моторного отсека, пол салона до задних сидений,

тоннель, пороги, место под задним сиденьем - Визомат-ПБ3,5 6 листов

Вторым слоем на пол салона от стенки моторного отсека и до задних сидений -

Изолон-4 1,5 листа. Филенки дверей, площади под картами дверей

полностью, задняя полка - Вибропласт-М1 9 листов. Крышка капота между

ребрами в 2 слоя - Вибропласт-М2 2 листа. Для проклейки стыков дверных карт с металлом,

пластиковых деталей салона друг с другом (в т.ч. и по торпедо) можно

использовать битопласт-5Л (достаточно будет 0,5 листа)...

скок по деньгам выйдет- посчитай- еси брать скажем у того же Фетуса, а не в автозвуке- то мож и вложишься!!

как вариант- вот в этой теме спроси по материалам этим, бо СТП подороже будет!

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Нижняя часть стенки моторного отсека, пол салона до задних сидений,

тоннель, пороги, место под задним сиденьем - Визомат-ПБ3,5 6 листов

Вторым слоем на пол салона от стенки моторного отсека и до задних сидений -

Изолон-4 1,5 листа. Филенки дверей, площади под картами дверей

полностью, задняя полка - Вибропласт-М1 9 листов. Крышка капота между

ребрами в 2 слоя - Вибропласт-М2 2 листа. Для проклейки стыков дверных карт с металлом,

пластиковых деталей салона друг с другом (в т.ч. и по торпедо) можно

использовать битопласт-5Л (достаточно будет 0,5 листа)...

скок по деньгам выйдет- посчитай- еси брать скажем у того же Фетуса, а не в автозвуке- то мож и вложишься!!

О..спасибо огромное... А что за Фетус? дай ссылку на профиль. прикину у него сколько это обойдется

Поділитися повідомленням

Посилання

или на мыло напиши или позвони! напишут чего скок и куда надо + у них материалы дешевле + они оч давно работают + там галерея есть- можешь посмотреть что и как + они сами могут рассказать что и как ложить )))

Поділитися повідомленням

В ближайшее время приедет ко мне родной долгожданный троечный ковер.

Буду его мыть, чистить и возвращать ему солидный вид. После - соответственно стелить вместо нынешнего линолеума.

Сейчас под линолеумом, непонятно что, типа шерсть с полиэтиленовой пленкой, я так понимаю это самая дешевая шумка?

В общем прошу поправить или дополнить мой план действий:

снять линолеум, снять то что под ним, вычистить днище до металла. закрасить грунтовкой..а дальше не знаю..

посоветуйте бюджетный вариант шумки?

Могу предложить три варианта шумоизоляции материалами Викар пола до границы с багажником:

1) Упрощенный вариант - 6 листов Викар i4 (виброшумоизоляция)" rel="external">Посилання - 390грн.

2) Эконом-вариант - 6 листов [color="#0000ff">Викар FA2,3 (фольгированая виброизоляция)" rel="external">Посилання и 4 кв.м [color="#0000ff">Polifoam 4(шумоизоляция)" rel="external">Посилання - 590 грн.

3)Оптимальный вариант 8 листов [color="#0000ff">Викар FA2,3 (фольгированая виброизоляция)" rel="external">Посилання и 4 кв.м [color="#0000ff">Polifoam 8(шумоизоляция)" rel="external">Посилання - 820 грн. На шахту, где ставится коробка передач и ручник FA 2,3 клеится в 2 слоя.

Клеить надо на обезжиреный чистый металл. Грунтовка не нужна! Бутилкаучук отлично защищает от коррозии.

Поділитися повідомленням

Могу предложить три варианта шумоизоляции материалами Викар пола до границы с багажником:

1) Упрощенный вариант - 6 листов Викар i4 (виброшумоизоляция)" rel="external">Посилання - 390грн.

2) Эконом-вариант - 6 листов [color="#0000ff">Викар FA2,3 (фольгированая виброизоляция)" rel="external">Посилання и 4 кв.м [color="#0000ff">Polifoam 4(шумоизоляция)" rel="external">Посилання - 590 грн.

3)Оптимальный вариант 8 листов [color="#0000ff">Викар FA2,3 (фольгированая виброизоляция)" rel="external">Посилання и 4 кв.м [color="#0000ff">Polifoam 8(шумоизоляция)" rel="external">Посилання - 820 грн. На шахту, где ставится коробка передач и ручник FA 2,3 клеится в 2 слоя.

Клеить надо на обезжиреный чистый металл. Грунтовка не нужна! Бутилкаучук отлично защищает от коррозии.

а двери?

Поділитися повідомленням

а двери?

Вопрос вроде был про ковер :)

Двери все 4 будете делать? Или только передние?

Поділитися повідомленням

Вопрос вроде был про ковер :)

Двери все 4 будете делать? Или только передние?

все 4

Поділитися повідомленням

Считаем на 4 двери:

1-й вариант - Оптимальный:

На филенку - 4 листа вибры FA1,5" rel="external">Посилання + 2 кв.м. шумки Polifoam 4

Под карту - 4 листа вибры FA1,5 + 4 листа шумки Ultimat PU-Flex 5" rel="external">Посилання (он очень хорошо сжимается, так карта в классике плоская и места под ней мало)

+2 рулона [color="#0000ff">Антискрипа" rel="external">Посилання (для устранения скрипов пластиковых деталей. = [color="Red">954 грн

2-й вариант - Эконом

На филенку - 4 листа Викар i4 (виброшумоизоляция)

Под карту - 4 листа виброшумоизоляции Викар i4 (нужно очень хорошо укатывать чтобы села карта)

+2 рулона Антискрипа

[color="Red">Итого 584 грн

Поділитися повідомленням

Jammm

Добавлю, что Fetus будет рекомендовать в качестве последнего слоя на классику стелить заводскую виброшумоизоляцию (6*0,7), стоит 250 грн. У него брать стоит, даже доставка по Украине будет оплачена.;)

Поділитися повідомленням

А кто - нибудь занимался шумовиброизоляцией подкапотного пространства? В принципе, я представляю себе в теории как это должно выглядеть, но интересно, кто и что применял на практике.

Поділитися повідомленням

Можно вставлю свои 5 копеек?

В общем когда я делал капремонт двигателя двойки (все деньги туда и ушли:) решил зашумить моторный отсек и салон.

в общем купил на базаре 10 погонных метров 5-мм шумоизоляции (9 грн за 1 погонный метр) ширина погонного метра кажись 1,5 м. Данная шумоизоляция применяется в стоительстве для металлочерепицы - чтоб шум ударов капель воды по крыше не доставал жильцов дома.

плюс войлок (60 грн) ну и клей 88-й (40 грн за 630 мл банку, ушло 3 банки).

Итого 90+60+120=270 грн

поклеил моторный отсекpost-13741-1475321858,2315_thumb.jpg

заклеил наглухо крышку капота post-13741-1475321859,7852_thumb.jpg.

В салоне обошелся стандартной (толщиной в 3 см шумкой), которая там была до меня плюс место где устанавливается задняя сидушка проклеил 2-мя слоями этой шумки, ну и задние арки и филенки и карты дверей также заклеил.

Отдельно хочу сказать про крышу - ее я тоже заклеил в нольpost-13741-1475321859,8685_thumb.jpg.

В салон поверх штатной шумки положил войлок post-13741-1475321859,9293_thumb.jpg

Как результат - при езде по сильному дождю слышно было только удары капель по лобовому стеклу. В салоне комфортно разговаривать не то что не повышая голоса а очень тихо.

Мне например пришлась по душе такая версия дешевой шумоизоляции автомобиля своими руками.

По поводу стп-шки хочу сказать следующее - когда я лепил свою шумку надо мной стебался один несколько мажорный гаврик (у которого шестерка заряженная по самое небалуйся). Но у него машина хоть и залеплена этой стп-шкой вплоть до багажника (сколько это стоит денег - мне страшно было подумать) но эффекта я не почувствовал. Скажем так - в моей машине шума гораздо меньше, хотя и салон у двойки больше шестерочного.

работа по заклеиванию заняла почти сутки (все делал первый раз).

Осталось еще зашумить филенки 5-й двери и ее карту и филенки багажника с картами). Их не удалось заклеить потому как шумка кончилась:)

Змінено користувачем Yadershchik

Поділитися повідомленням

...хотя и салон у двойки больше шестерочного.

Да и в универсале сзади шумов больше...

Поділитися повідомленням

Шум в машине зависит не только от материалов для шумоизоляции, но и от исправности узлов и агрегатов.

И ещё замечу из своих наблюдений, ощутимо снижает шум напольное ковровое покрытие, катался и с ним и без него - разница ощутима.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз