sash 2 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 меня смущают два места в машине... моторный щит под торпедой с арками и пол под задним диваном... потому что лежала родная конченая волосянная шумка с пленкой которая напитала влаги по самое не хочу!!!:bh: ржавчину я там вычистил,залил кислотником.но руки так и чешутся замазать там мастикой все к чертям наверно я так и сделаю,а сверху пойдет вибра:bm: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 Почему вибра а не шумка? Чем она всем нравится так? От нее польза(сомнительная) только когда она приклеена к металу(именно по металу идет вибрация)-- для шумоизоляции лучше шумоизоляция!(изв за туфту),вибру ложат обычно для хорошего звучания динамиков- если для этого,то достаточно в дверях и багажнике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 (змінено) А к чему видбра приклеиться? К мастике? Смысл вибры максимально "приклеиться" к поверхности и не давать вибрировать. Если ты зачистил и обработал кислотником, залей грунтовкой, покрась и клей вибру. А нет не трать деньги и время. Я не гуру в шумке, но как бы стараюсь мыслить. Вибра должна клеиться к металлу убирать вибрацию металла, шумка убирать собственно шумы узлов и агрегатов. Вибра отлично себя показывает и сразу после проклейки двери. У меня лично двери закрываються с более приятным звуком чем в ланосе, элантре ХД. И вибру надо клеить на большие площадя ровного листового металла. Филенки дверей, под ногами, моторный щит, пол багажника, крылья, потолок. Змінено 23 жовтня 2013 користувачем denis13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 Вот,где угодно- да, но зачем она наполу??(там еще будут всякие коврики,линолеум,ковролин... -к чему там вибра?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 Большая плоскость условно ровного металла. Кто не хочет я не навязываю. Я себе проклеил. Повторюсь есть опытнее меня и в конце концов проф. конторы. А про линолиум повеслил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 02universal, да, реально)) для этого она режется на куски и клеится-если очень большие перепады, если маленькие перепады- то она ростягивается сама - для этого у нее и сделана фольга с перфорированными квадратам и при укатки они выравниваются+ есть вибра вообще без фольги. Конечно если делать так как делают многие- положили метровый кусок не грея и прижали досточкой или руками- то может и останется куча воздуха))) ПС- на заводе она не всегда ложилась на грунт- я уже пример наводил- филенки дверей- там на голый метал ложили на жигуле , кто не верит- снимите у себя и посмотрите- у меня там за 25 лет на голом метале ток местами был мелкий налет, а так идеально чистый голый метал. На полу у меня под виброй был грунт, и одна проржавевшая дырка под усилителем что идет на поддомкратник и то проржавело снаружи - а не от воздуха под виброй )) по поводу неровных поверхностей- на неровных поверхностях - мало клеят не потому что там неклеится- а потому что на ребрах металл меньше вибрирует- и клеить вибру там на заводе нецелесообразно и затратно по материалам)) хотя опять таки небольшие неровности всеравно заклеивают) кто не верит- посмотрите на фотках в инете заводскую вибру на инопомойках)) ur3vcd, если пошла ржавчина- то такие места очищаются полностью от ржавчины , потом грунтуются, красятся и сверху укатываются виброй. Если по ржавчине помазюкать антикором- то ржаветь оно будет и дальше, под антикором))) Повторюсь- все вышенаписанное справедливо для нормальной вибры, поклеенной с хорошим прогревом феном и укаткой валиком металическим, а не для того рубероида что некоторые покупают в строймагазине и пытаются налепить в машину без валика и фена )))) Не забывайте что вибра изначально придумана для виброизоляции, а антикорроззионные свойства- это всего лишь один из ёё плюсов, кроме как устранение вибраций меттала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 Stalker-3, потому и совет шумтесь летом: сама машина "теплая" + вибра от солнца нагрееться. А вот зимой без центрального отопления шумиться Ад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 denis13, все зависит от самой вибры еще)) Вибропласт в этом плане проще- он мягкий и ложить его холодным проще ) а вот Визомат- его без фена ну никак не поклеишь)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 Интересно узнать- сколько у кого,она уже ,,прошла,,(в годах)?? Р.С- неверю я в антикор вибры(но это имхо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2013 кстати поидеи мало воздуха в болоте)) танки то почти как новые с болот выкапывают иногда))))) ЗЫ будет время- сделаю эксперимент- поклею разными способами вибру на голый метал и поставлю где-то в сыром месте или под воду-отчет выложу с фотками))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2013 несмог все прочесть, извините. скажите пол, моторный щит буду шумить так как латал днище. Чем? вибро или шумо? то что заводскую войлочную это понятно, сверху коверчик, а под них что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2013 Мастику. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2013 Мастику. А вонять небудет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2013 Чем? вибро или шумо?ответ есть в самом вопросе буду шумить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2013 Мастика невоняет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2013 Я имел ввиду что клеить вибро или шумо. Столько мнений и советов капец. А мне надо так как должно быть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2013 Как сделаете- так и должно быть!(тут стандартов нет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2013 Token, вибро, сверху Шумо. Как вариант можно постелить поверх вибрі заводскую шумку- но ее сушить раз в год надо- она влагой напитывается за зиму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2013 1 слой вибра 2 слой шумка. Думаю еще есть слои. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LizeoL 14 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2013 Где посоветуете купить стандарт, шумку и вибру, на моторный отсек с стороны салона, а также в поисках заводского войлока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
"Odino4ka" 3 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Всем добрый вечер.Есть такая проблема с моей Капушкой .Есть желание зашумить но все днище в мастике!!!!Что делать - смывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Ну если только шумка,то можно и поверх мастики кинуть(обновив и мастику предварительно) Я стандартную(типа вата-войлок с пленкой) шумку ложил именно на мастику- результатом доволен,но всеже иногда ,,сушу,, полы зимой- печкой, летом на солнышке при поднятом линолеуме с пола. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 LizeoL, Посилання тут можно купить нормальную вибро-шумо. Стандартную шумку можно купить на любом авторынке- но качество теперешней шумки и той что была с завода- разное. "Odino4ka", если заводской шумкой- то не надо смывать, если делать по нормальному вибрить и сверху шумить- то надо смывать-счищать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
"Odino4ka" 3 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 Ясно спасибо за инфу буду думать,хотелось бы и выбро и шумо, но.........Кста кто связывался в Киеве с Магазином БАЗААВТОЗВУКА ,там на сайте у них довольно не плохой выбор.Стоит там что то брать или все же Базар - БУТИК ЛУЧШЕ))? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 "Odino4ka",Не единожды скупался в БазеАвтозвука - пытань нема, все четко, и подскажут что надо. Ток аз с инвертором прогорел, но все поменяли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах