Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

"Odino4ka",

На базаре будет дороже всего.

Лучше бери в инет магазах- таже база автозвука ит д

Но у Фетуса будет дешевле чем в инет магазе.

Покрайней мере когда я себе брал- то он хорошо скинул - вышло дешевле чем на базе автозвука и т д.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Народ ,я так понимаю сначала клеем Вибро , а потом поверху Шумо какую это уже дело каждого))Сколько Людей ,столько и мнений)Так вот в чем вопрос - Сколько надо квадратных метров покупать на Двери,крышу,Салон и Багажник?а то не охота по 5 раз ездить в магазы))Заранее спасибо)

Поділитися повідомленням

Shtryl,

Посилання

"Odino4ka",

зависит от того сколько ты хочешь поклеить и какого размера листы.

Ведь листы вибры бывают разных размеров. промеряйте примерно где будете клеить- размер в квадратных метрах. А потом там где будете покупаьт вибру- подберете количество листов.

Обычно на моторный щит уходит 3 листа СТП, на пол и тонель и арки листов наверное 6, на потолок листа 3-4, на двери листа 3-и . Как вариант посмотри бортовик Vet или мой- там мы помоему писали сколько вибры покупали.

По количеству вибры также могут подсказать и те кто ее продает. Я брал себе по тому количеству- которое мне порекомендовал Фетус- он сразу несколько вариантов предложил- первый бюджетный, потом два чуть дороже. Можешь кстати им на почту написать вопрос по вибре- они тебе напишут сколько и чего надо и сколько это будет стоить если у них купить.

Поділитися повідомленням

Ребят добрый вечер, может кто-то подсказать сколько надо метров шумки и вибры для классики что-бы проклеить потолок, пол+моторный щит, двери и багажник. Второй вопрос по вибре она ведь на пол идет толще, а на потолок и двери тоньше, сколько какой брать. Третий вопрос какую брать викар или шумоф.

Поділитися повідомленням

[MOD="maksik84">faithlesSS, перед тем, как спросить, нужно прочесть тему или в данном случае хотя бы предыдущее сообщение.[/MOD]

Поділитися повідомленням

faithlesSS, перед тем, как спросить, нужно прочесть тему или в данном случае хотя бы предыдущее сообщение.

Перед тем как писать замечания надо прочитать мое сообщение полностью а потом то, что выше и ваше замечание отпадет, тк меня интересовало именно количество м.кв, а не листов или рулонов)) А если уж вникнуть то из предыдущего письма сложно понять сколько и чего надо тк даже у стп все листы разные в зависимости от модели или вы предлагаете мне пересмотреть его бортовик в 40стр, просто дайте ответ а не засоряйте ленту ненужными замечаниями!!!

Змінено користувачем faithlesSS

Поділитися повідомленням

faithlesSS,

1.Все зависит от бюджета-- можно проклеить только 30% кузова, можно 100%- от этого и разное количество метров вибры будет. Рулетка в этом случае очень поможет- 5 минут и можно прикинуть сколько квадратных метров нужно вибры (если полностью закатать пол в классике- уйдет в районе 5 кв.м. вибры).

2.По поводу толщины вибры- чем толще тем лучше, но конечно в разумных количествах, а то я у себя сдуру двери заказал визоматом - теперь тяжелые ппц. Лучше обратить внимание на материал вибры- его коефициент и материал(каучук или битум или и то и другое вместе). Также не стоит забывать о температурных условиях и на место расположение- например на крыше и на капоте - лучше клеить что-то по типу СТП голда- так как данные поверхности больше всего нагреваются на солнце.

На пол и моторный щит и пол багажника над выхлопной- туда лучше поклеиить что-то толстое с хорошим коефициентом поглощения- по типу бимаст бомб или его аналогов от других фирм. На двери и крышу обычной 1.5-2 мм каучуковой вибры хватит с головой.

3. Тут увы не подскажу- как минимум можно зайти на офф сайты обеих контор и посмотреть на коеффициенты и вес аналогичных между собой материалов и выбрать то что лучше.

Поділитися повідомленням

Спасибо, это понятно что денег можно ввалить много, но хотелось бы сделать все по уму и со средним бюджетом)) Я планирую на пол взять викар 2,3мм и 4 мм пройти тонель, а на крышу и двери 1,5мм это что касается вибры. Шумку для пола взять 8мм и на потолок 6мм и двери 4мм. Как-то так.

Поділитися повідомленням

Мне тут в теме посоветовали связаться с Конторой одной ,после чего я им написал им с просьбой помочь мне подсчитать сколько нужно денег на СРЕДНИЙ но Эффективный вариант Шумо-вибро изоляции.И вот что они мне ответили может вам поможет сориентироваться в данном вопросе :

-стенка моторного отсека до пола, передние арки (в общем, все, что доступно) - Шумофф-М4 двойным слоем (!) - именно шуму двигателя стоит уделить максимальное внимание. Вернее, борьбе с ним;

-пол салона, тоннель, место под задним сиденьем - используем тот же Шумофф-М4, но в один слой. В холодное время года для закатки мы немного подогреваем М4, несмотря на то, что фактически это материал с каучуковой основой, который можно не греть (покупая у нас материалы, можно рассчитывать на подробные консультации по закатке);

-филенки и площади под картами дверей, а также крыша полностью и задняя полка под стеклом со стороны салона полностью - используем легкий виброизоляционный материал Шумофф-М2. Этот металл тоньше и, соответственно, даже более легкий и бюджетный материал тут отлично справится;

-в роли слоя шумопоглотителя на стенке моторного отсека, а также на полу салона до заднего сиденья и под задним сиденьем рекомендую использовать вспененный каучук с металлизированным покрытием - Ultimate Soft толщиной 6 мм. Конечно, можно было бы взять и толще, НО (!) я очень советую в роли второго слоя шумопоглотителя (под коврами и на стенке моторного отсека от лобового стекла) использовать а-ля родной прессованный войлок, скрепленный битумом (его можно купить на рынке Перова - при необходимости я дам контакт). Только именно тот, что скреплен битумом. Эффективность такого материала в роли слоя шумки выше всяких похвал и в сочетании с нашими материалами Вы получите отличный эффект. Хотя, собирать будет сложновато, конечно;

-под накладкой задней полки по всей площади поверх виброизоляции, а также по крыше по всей площади будем использовать металлизированный вспененный каучук уже толщиной 10 мм;

-при сборке салона (и деталей торпедо, и карт дверей, и накладки задней полки - причем последнюю обклеиваем по всей площади) используем в роли уплотнительного и прокладочного материала мягкий Ultimate Sound Absorber толщиной 5 мм.

Конечно, если останутся лишние материалы, то можно вернуть - я отдам деньги.

Комплект материалов: Шумофф-М4 42 листа, Шумофф-М2 44 листа, Ultimate Soft-10 металлизированный 6 листов, Ultimate Soft-6 металлизированный 8 листов, Ultimate Sound Absorber 5 мм 2 листа - стоимость 2958 грн - максимальная скидка за объем (Шумофф 18%, Ultimate 10%) = 2488 грн."

Змінено користувачем maksik84

Поділитися повідомленням

Если кому в Киеве нужно будет купить Викар из первых рук и без наценки, например викар 2,3мм 90-60мм по 70грн лист, здесь им торгуют по 78грн а в сети цены от 80-84грн. А полностью для классики сказали надо около 1800грн

Находятся они в районе м.Лесная

0501756036 Роман

0931874996 Александр

Поділитися повідомленням

Всем привет. Уже писал как-то про мою рыжую белку и проблемы с двиглом, теперь руки дошли до салона.

Проблема была в том, что после аварии машину перекрашивали лет 5 назад, а начал ездить на ней только я сейчас. Сразу в уши бросился звук ведра и сильный гул мотора в салоне, через пару дней бросив неглядя вещи в бардачок- они оказались на полу :) залез туда внимательнее и прозрел от того, что после покраски (а покрасили ее просто жесть, с учетом того, что заставляли переделывать) "мастЭра" родную шуму обратно не закрепили ни под торпедо, ни в бардачке, тупо кусками и местами запхав ее в стыки. После подтека крана отопителя и его замены начался запах гниения, тут же решил дуть в гараж и узнавать в чем дело, все равно хотел делать вибру и шумить моторный щит.

Сняв резиновый "ковер" увидел войлок на целлофане, который в 40% поверхности был напитан водой и начал гнить, но под ним...маляры такие маляры, что не грунтовав и не снимая битума с поликов задули краской поверх него. Качество битума тоже сомнительное, так как я ни разу не видел, что бы он гнил и становился трухой от ВОДЫ

После дня отковыривания, местами есть рыженький налет, который, полагаю, слезет после крацовочной щетки. Вскрывать полы хочу битумно-каучуковой мастикой, затем алюфом + вспененый каучук 8мм+ резиновый ковер, но не уверен в том, что не будет под мастикой воздействия и размножения рыжего налета. Мовилить смысла нет- мастика не ляжет...Кто что посоветует по ржавчине?

прошу пардона, фотик забыл и снимал на телефон

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

вытри растворителем- может смоет. если ржавчина останется- нужно ее щеткой на болгарке полностью убрать, потом прогрунтовать, а уже сверху мазать или клеить дальше.

Поділитися повідомленням

Всем привет! Если обсуждали это, извините. Меня очень интересует такое- почему, когда машину с завода еще не ковыряли, то она так тихо и приятно едет, что ее и обесшумливать не надо? Но если машину уже разбирали, то уже совсем не то, и шум двигателя напрягает, и все остальное. У меня товарищ в старенький Passat b2 универсал в шумку вкинул около 3000грн если не больше. Обклеил все, а даже до заводских совдеповских жигулей далеко. В чем их секрет, и как можно добиться таких результатов небольшими деньгами (ведь в СССР с завода вряд ли кидали много денег в шумку)?

В общем- хочу того же эффекта но пока не знаю как его добиться?

Я почему-то сомневаюсь, что если я обклею салон современными материалами то я добьюсь аналогичных результатов.

Поділитися повідомленням

У меня полностью проклеина,название stp 4 мм вроде по толщине.Стало значительно тише и немного даже комфортнее.Кстати отсек мотора проклеин панель передняя.Единственно затупил что не купил заводской толстый ковёр-подкладку.Когда куплю и поставлю будет ещё лучше.Ещё большую роль играют резинки дверей:)

Поділитися повідомленням

ты счас всерьез спосил?

без шуток. Понятно, что я имел в виду "относительно эффективная". Сегодня один товарищ прокатил на 06, так я сравниваю акустический комфорт с тем проклеенным Passat b2, то шоха впереди. Катался и на BMW 5 так естественно, что и сравнивать нечего. Это мое субъективное мнение, и на истину не претендую

а написал, что берут сомнения насчет современных материалов опять же из-за сравнения с машиной товарища. Если есть у кого опыт обклейки своих ласточек- опишите ощущения по сравнению со стоком

Поділитися повідомленням

Мене якось везла таксі 6-ка, так вона була така тихенька наче їхала без мотора, жодного звуку тіки тихесенький звук роботи трансмісії.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, подкладка мягкая такая толстая,которая под ковёр кладётся:)

покажите хоть фото, или ссылку...:bw:

Поділитися повідомленням

Если же взять обычную классику и полностью перетянуть все соединения (кузов,ходовка) этот автомобиль действительно тихонько себя чувствует,особенно оправдали себя передние панэли, а вот если взять уже 07 модэль где набросали кучу пластика это действительно горе, у самого семерка и когда едешь по бруковке - мозги выносит особенно дверные батоны (даже с псеху один взял тупо вырвал по живому).

Поділитися повідомленням

Сергей72,горе это 2105, как у меня там пластика еще больше. И каждый прибор в своём колодце поскрипывает. Есть правда вариант немного скрипы поубирать, если интересно вэлком в мой бортовик по ссылке в подписи.

Поділитися повідомленням

савеЦЦкая шумка гафно! Её там практически нет. А машина тихо ездит по причине №1: тихая коробка (неубитая), №2 тихий двиг (неубитый, отрегулированы клапана и цепь), №3 тихий мост (неубитый), №4 резина. Остальное фантастика.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз