Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

родную вибру если в хорошем состоянии можно не снимать, ибо у нее обычно хорошие св-ва. вибру проще снимать подогревая строительным феном и потом шпателем. все места где ржавчина обязательно преобразователем ржавчины, загрунтовать, и после тогда вибра и сверху шумка. наибольшее св-во шумоизоляции в жигулях дает именно заводская шумка, по типа как под ногами лежит у Вас толстый войлочный ковер с битумным верхом, всякие сплены и прочее эффекта не особо много дают. видимо на сервисе решили схалтурить поэтому и не стали с тунеля снимать, да и как говорил выше, родная вибра немного работает, если не черствая то можно или оставить, или сверху проклеить еще слоем.главное чтоб не было воздушных пузырей, чтоб металл не гнил. и если поверх слоя вибры будет слой шумки современной, то все его стыки желательно пройти аллюминиевым скотчем.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дякую, за пораду, в мене ще є рідна шумоизоляція та яка з одної сторони форс, з іншої бітум її потім поверх сплену кидати чи не варто? Вологу зараза збирає як губка. Фен краще будівельний чи домашній також справиться?

Поділитися повідомленням

если сплен будет то сверху сплена, тут только учитывать толщину всего бутерброда чтоб потом ковер лег. у меня поверх родной шумки которая войлочная сверху лежит резиновый ковер, вместо сплена алюмофон или чтото в этом формате, где одна сторона с фольгой, и все стыки пройдены ал. скотчем - даже если ковер шумки намокает то дальше вроде ничего не проникает. если машина постоянно испоользуется то раз в год шумку обязательно проверять, подсушивать по необходимости, либо банально менять, стоит они всего 220 грн. фен само собой строительный, домашний либо отрубаться будет с таким использованием, либо сгорит) а строительным можно очень долго греть. у меня чтото такого формата Посилання но хотелось бы помощнее, стоит такой порядка 400 -500 грн из-за возросшего курса. либо поспрашивать по соседам, т.к. работа одноразовая планируется.

Поділитися повідомленням

Дуже дякую, думаю вібри докупити товщиною 2.5 і сплен 4 мм + заводська шумка+ килим. Найбільший дефіцит місця під торпедою там де центральна консоль кріпиться, по ходу побачу. З понеділка саймуся інсталяцією крісел, а вже потім полізу відчищати ту всю каку.

Ще раз дякую за інфу.:az:

Поділитися повідомленням

Дуже дякую, думаю вібри докупити товщиною 2.5 і сплен 4 мм + заводська шумка+ килим. Найбільший дефіцит місця під торпедою там де центральна консоль кріпиться, по ходу побачу. З понеділка саймуся інсталяцією крісел, а вже потім полізу відчищати ту всю каку.

Ще раз дякую за інфу.:az:

Я бы еще посоветовал зачистить все ржавые места до чистого металла и обработать их преобразователем (несколько раз, каждый раз смывая), погрунтовать кислотником и эпоксидным, либо хоть каким-то грунтом, чтобы по максимуму исключить распространение ржавчины, можно еще сверху помазать мастикой. А то полезет ржа как пить дать. Что-то мне кажется, что без сварки не обойтись :(.

Поділитися повідомленням

Подскажите чем сейчас лучше обесшумить салон. Кроме СТПзнаменитого, что еще есть хорошего.

Поділитися повідомленням

Reddd, после всех вибро и шумоизоляций, могу сказать одно - заводская шумка справляется со своей задачей на все 100! я бы виброй немного проклеил тоннель КПП и чуток пол проклеил, особенно где вода с под колес летит, а потом просто купи несколько комплектов обычной шумки для жигуля и напихай везде, покрой всю площадь салона где есть железо - и будет счастье... дешево и я бы сказал что ничем не хуже знаменитых спленов... просто следи что бы она не мокрела, с ковриков не текло на неё, иногда просушивай салон да и всё...

Поділитися повідомленням

Ну на дверях же ее нет, и в багажнике, она только на полу.

Поділитися повідомленням

с пола основной шум, он кардана с КПП, от редуктора, шум колес, камни и вода по днищу тарабанят...

двери зашумить конечно хорошо, но там надо тогда уже виброй клеить полностью и поверх если дешево - то изолоном с Эпицентра хотя бы...

Поділитися повідомленням

Та причем тут дешево. Я думал дно вибро 4мм и шумо(пол там арки под сидением задним и т.п.), а все остальное - вибро 2мм. Только шо брать не знаю. Развелось их немеро разных

Поділитися повідомленням

Та причем тут дешево. Я думал дно вибро 4мм и шумо(пол там арки под сидением задним и т.п.), а все остальное - вибро 2мм. Только шо брать не знаю. Развелось их немеро разных

бери СТП или Шумофф, и не заморачивайся по остальным. пол весь 4кой можно пройти если бюджет позволяет, двери и потолок двойкой, по всему полу заводскую шумку, ибо она лучше всего гасит звук, но ковер резиновый возможно будет проблематично втуливать. И денег не жалеть, делать все по уму и качественно, ибо работа гемморная, лучше больше к ней не возвращаться. Это если твердо намерен заморачиваться с шумкой классики))

Поділитися повідомленням

ну вот я всё так делал, все дно заклеено, вибра, изолон, потом две заводских шумки... знаете - разница "до" и "после" реально минимальная... я разочаровался в этом всё... да, от вибры стало меньше слышно удары воды по полу, но купить 10 листов на пол не стоит этой мелочи... на крыше тоже вибра гасит отлично дождь, поверх 8мм изолон и жесткий потол, тоже гасит шум, вот тут и то больше толку, а на полу и родная шумка, если учесть ее стоимость, то она отрабатывает на 300% наверное...

Поділитися повідомленням

Sj Makar, не подскажите где можно купить заводскую? Вот" rel="external">Посилання нашел на деталях, вроде напоминает штатную.

Поділитися повідомленням

riso, не подскажу, я брал у нас на рынке, это было года четыре назад, тогда я её покупал по 50 грн, то есть взял два комплекта = 100грн всего лишь... брал вроде одно и то же, а получилось что одна была раскроена похоже как по ссылке, а вторая была просто прямоугольник 3х2м кажется, которую я порезал как мне надо было...

Поділитися повідомленням

сколько нужно шумки, чтобы покрыть:

1. от лобового до заднего стекла (под торпедо, пол и до зада.)

2. все двери.

интересует в м^2

короче, интересует расход материала. хочу заранее купить,а летом в отпуске "увлечься" рукоблудием )))

хочу снять торпедо и начиная от неё до самого заднего стекла проложить вибру+шумку и двери максимально завибрить+зашумить

2. все двери.

интересует в м^2

короче, интересует расход материала. хочу заранее купить,а летом в отпуске "увлечься" рукоблудием )))

хочу снять торпедо и начиная от неё до самого заднего стекла проложить вибру+шумку и двери максимально завибрить+зашумить

Поділитися повідомленням

@nikolaenko,вот рассчитывал одноклубник

http://vaz2101.com/index.php?/topic/14730-vaz-21061-katenka-varyag-1990gv/?p=795442

может пригодится 

Поділитися повідомленням

2. все двери.

интересует в м^2

2. все двери.

интересует в м^2

Угадать сложно. Все укладывают по разному. Мне трижды пришлось за добавкой ездить :)

Поділитися повідомленням

Подскажите, а есть смысл моторный щит в добавок еще и из подкапотки прошумить?. Если есть то чем?

Поділитися повідомленням

Подскажите, а есть смысл моторный щит в добавок еще и из подкапотки прошумить?. Если есть то чем?

да ,есть. Получается как бы металл в сендвиче. Снаружи шум будет отражаться, а так как ни крути, если вибрить и шумить изнутри, то все равно металл подвержен вибрациям и шуму, но останавливаются они все равно в салоне, хоть и под виброй. А если проклеить виброй и шумкой изнутри, а виброй снаружи - вибраций и шума станет еще меньше.

Поділитися повідомленням

@Rustem,

Нету смысла.

Изначально если делать правильно  - делается  виброизоляция салона, арок, дверей, сверху ложится шумо (сплен + заводская шумка  или в местах где нельзя утолщать (торпеда, дверные карты) - битопласт ).

Крыша, багажник, подкапотное пространоство- это уже по желанию - так как большого эффекта не дадут.

В подкапотном пространстве есть смысл вибрить и шумить только сам капот.

Поділитися повідомленням

из подкапотки прошумить?

Тут другой вопрос возникает - чем клеить. чтобы не отклеилось, потому как в моторном отсеке ведутся подчас недетские ремонтные работы и вдобавок влияние "открытой" влаги.

есть смысл вибрить и шумить только сам капот

Отож, а также ставить "двойную" крышку РВ.

Поділитися повідомленням

да ,есть. Получается как бы металл в сендвиче. Снаружи шум будет отражаться, а так как ни крути, если вибрить и шумить изнутри, то все равно металл подвержен вибрациям и шуму, но останавливаются они все равно в салоне, хоть и под виброй. А если проклеить виброй и шумкой изнутри, а виброй снаружи - вибраций и шума станет еще меньше.

может и есть но минимальный, я себе сделал - ну эффект от обесшумки моторного щита из салона был значительнее.

Тут другой вопрос возникает - чем клеить. чтобы не отклеилось,

завибрил и зашумил из под капота, за год ничего не отклеилось...

вот это бы я попробовал....

Поділитися повідомленням

вот это бы я попробовал

Та нема питань - у нас на автотуче около полтоса бакинских просят.

Поділитися повідомленням

Объявление :bi:

Пару недель и будет выставлена на продажу "двойная" крышка клапанов.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз