Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2008 не мог бы ты написать стоимость прделанного тобой дела и чё это за фольга и чё сверху наклеянно?Чё такое виброзащита и из чего она то хоть делается?Короче..скок денег надо? стоимость мною потраченного материала - около 600-700 грн (щас уже точно не помню, но бельше чем 700 грн это точно) фольга (точнее это не просто фольга, а фольга со слоем мастики) - это и есть виброизоляция (называется виброизол или вибропласт) а сверху наклеена шумоизоляция - как называется не помню надо поискать бирку от упаковки... кстати купленого мной материала хватило и на виброизоляцию задних дверей и еще остался кусок которого точно хватит на одну переднюю дверь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2008 Спасибо!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2008 Bogdan там опечатка у меня - не больше чем 700 грн я потратил... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plastilin 1 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2008 Вопрос ко всем. Нужно провибрить машину. Бюджет 600 грн. Делать буду сам. Какие материалы лучше купить и какие места в машине вибрить для максимального эфекта? Возможно подскажете, где лучше купить в Днепре. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2008 Да и мне интересно)где поклеить для максимального эфекта_ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2008 Dominik Значит так . На пол клеица вибро термо,невкоем случае не шумо(она боица влаги). Потолок вибро термо.Двери на филёнку вибро ,на карту с нутри шумо. Багажник весь шумо( пожиланию если позволяют финансы ещё под низ и вибро).Стенку моторного отсека со стороны салона вибро шумо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plastilin 1 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2008 Dominik, спасибо! Общие принципы сего мероприятия я из форума почерпнул. Сейчас интересует именно конкретный производитель, конкретный материал и самые приоритетные места обработки, потому что 600 грн не хватит, чтобы зашумить все перечисленные тобою места. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2008 STP M2, M1 Первым делом поклей двери (филенки) либо тем, либо тем, колесные арки и потолок. Возможно хватит денег и на трансмиссионный тоннель. (Я рекомендовал бы М2). Потом пол в багажнике, задние крылья, пол в салоне, закрепленная перегородка между салоном и багажником, проклеенная ШУМО изоляцией (сплен), задняя полка (Виброй М2). ну моторный щит это на любителя (снимать панель придецца) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plastilin 1 Скарга Опубліковано: 2 січня 2009 ОК, спасибо за четкий ответ, единственно сомневаюсь по поводу моторного щитка, в форуме пишут, что его нужно шумить чуть ли не впервую очередь, возможно вместо пола в багажнике или задних крылье следует его зашумить? У меня машина разобрана полностью - т.е. есть свободный доступ ко всем частям кузова. P.S. Всех с прошедшим НГ!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dominik 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2009 единственно сомневаюсь по поводу моторного щитка, в форуме пишут, что его нужно шумить чуть ли не впервую очередь, возможно вместо пола в багажнике или задних крылье следует его зашумить? Я лично тоже щитаю,что,моторный отсек это не последнее место которое создает много шума,навпротив! Р.С. ну тут еще смотря в каком состоянии двигатель... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 3 січня 2009 покажу и свой вариант вибро шумки доделано не до конка... клеил кусочками, говорят что если 80% обклеино - то значения не имеет как клеить :poz: клеил 2 видами вибры - бимаст супер( на пол, тунель, арки ) и визомат М1 (двери, потолок, задняя полка) ну а вот фотки самой вибры: ну и сама шумка: по деньгам: бимаст супер упаковка (5 листов) - 350 грн. випропласт М1 упаковка (10 листов) - 500 грн. шумка 4 метра в квадрате - 230 грн. и того - 1080 грн. :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plastilin 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2009 Edifier по фото видно, что внутренняя поверхность дверей (филенки) были задуты мовилем или чем-то похожим. Удалял ли ты это покрытие перед поклейкой шумки? Если нет, то как на него клеится шумка, нормально? И вопрос ко всем, можно ли клеить шумку на поверхность обработанную мовилем? ( а то я немного переусердствовал с антикором :oops: ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 3 січня 2009 plastilin, двери задуты, отмыты и опять задуты, при нагривание мовиль начинает течь как вода, некоторые кусочки попали на мовиль, приклеилось нормально, а что будет дальше- посмотрим на антикор по ходу клеится хорошо, он высыхает и становится как резинка чтоли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 3 січня 2009 на антикор по ходу клеится хорошо :shock: :shock: н-да... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 3 січня 2009 на антикор по ходу клеится хорошо :shock: :shock: н-да... каучукобитымный, сохнет и как краска чтоли, ты не мазал никогда? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2009 Я предлагаю клеить на вазелин... Круче получится... Я так понял что о таком понятии как "адгезия" аффтар данного виброизоляционного метода не слышал. Советую почитать матчасть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 3 січня 2009 Адге́зия (от лат. adhaesio — прилипание) в физике — сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел. Адгезия обусловлена межмолекулярным взаимодействием (вандерваальсовым, полярным, иногда — образованием химических связей или взаимной диффузией) в поверхностном слое и характеризуется удельной работой, необходимой для разделения поверхностей. В некоторых случаях адгезия может оказаться сильнее, чем когезия, т. е. сцепление внутри однородного материала, в таких случаях при приложении разрывающего усилия происходит когезионный разрыв, т. е. разрыв в объёме менее прочного из соприкасающихся материалов. а на вазелин клеить вареант :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 3 січня 2009 Модеры, поубирайте, пожалуйста, из темы флудерастичный дебилизм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 3 січня 2009 при нагривание мовиль начинает течь как вода А как себя ведет краска с другой стороны? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 3 січня 2009 WAZ, отлично, не задержывая фен на одном месте и все ок, не давай розогреватся до высокой температуры З.Ы. баночку с мовилем ставиш в теплую водичку - мовиль приобретает жидкоссть как вода, легко со спец пульта задувать пороги достаточно пару градусов и он потек сорри за оофффф :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 Я хочу проклеить шумкой двери подскажите какой лучьше?Пока только двери. Напишите какая фирма или покажите фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mikola 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 Я предлагаю клеить на вазелин... Круче получится... Я так понял что о таком понятии как "адгезия" аффтар данного виброизоляционного метода не слышал. Советую почитать матчасть. согалсен с тобой на все 100% шумку клеим на отмытую обезжиреную поврехность ацетоном или на крайняк уайт спиритом. чтоб получить макс эфекта 700-800грн мало макс эфект это мощний виброизол тип ВИЗОМАТ МП или БИМАСТ, БИМАСТ БОМБ , БИМАСТ супер обклеить моторный щит,пол,двери патолок,арки зданюю полку(еще можно багажник но я счиатю это лишнее ) + все спелном 2004(4мм большен ненадао а от обшивки и ковры неналезут) +сток шумка сам клеил так купил фен + 10листов визомат МП + 5 листов М1 + 5 листов сплена 2004 отмывал авто от мовиля 3 дня клеил сильно нагревая вибру и сильно прикатывая. сверху сплен +сверху сток шумка. зашумил моторный щит(топеду не снимал пойду ны выходных заклею там)+двери и пол арки. на крышу нехватило стало на порядок тише, но сильно изношеный матор дает о себе знаить и он уменя орет громче чем у нешумленых 05 06 07 с исправным авто(клапана настреоны зажигание выставлено просто изношено вхлам) шумка вышла в 1500грн - эфект есть но слишком дорого. но звуки от подвески стали намного тише глеш,басовитей, двери тоже стали поприятней. когда откапиталю матор думаю будет гуд клеил на капот вибру толку нет-отодрал(еле еле отодрал грел феном и драл. в одном месте отодрал с краской :shock: ) но эту вибру поклею под торпедой говорить что клеит на голый метал незя вибру и говоирт при этом учи матчасть - это глупости клеить вибру на мовиль или ище че то это пустаю трата дених Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slim_painter 2 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2009 може і тупе питання, але все ж таки, просто залишилась зайва стокова шумка. десь читав шо її вкладають під карту дверки? це тупо чи може хоть якийсь мінімальний відсоток дає? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2009 просто залишилась зайва стокова шумка. она не лишняя ложишь её на своё родное место Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2009 yurecgod + 1 Правельно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах