SergeyAV 5 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2012 (змінено) Как сказал мне один специалист: «Где ты ее нашел?», на что я ответил: «Это не я, ее нашел, это она меня» С этих слов я пожалуй и начну наш с Двоечкой бортовой журнал. Итак, Двоечка, год выпуска 1983, цвет «коррида». После приобретения своим первым владельцем использовалась в те времена как у всех советских граждан как автомобиль для перевозки тяжестей, и поездок на дачные участки. В 2008 году была приобретена моим отцом для поездок за город и на рыбалку. Отец очень любил рыбалку, у него в то время был автомобиль – ВАЗ 2103 в который, если ехать компанией не все и удавалось и взять с собой. После приобретения Двоечки вопрос решился, свободно размещались снасти, лодка с веслами, палатка, кухонная утварь, ну и, конечно же, пассажиры. Было много выездов на различные водоемы, везде автомобиль доставлял радость своим пассажирам. В 2011 году отец умер, не дожив до 60лет. Решено было Двоечку оставить и восстановить. На данный момент по машине выполнено: - еще в 2009г был выполнен капитальный ремонт двигателя. - в тоже время были подварены пороги, заменен глушитель. - выполнен ремонт подвески. - в сентябре 2011 года были убраны заводские передние сиденья и установлены от 3-х дверного Мицубиси. - заменены воздушный и топливный фильтра. - установлена магнитола. - заменен аккумулятор. - установлены боковые зеркала «Политех Р-1» - установлен руль «Гранд Виктория» . - заменены амортизаторы задней двери, установлены от ВАЗ 2108. С этого времени, ведется поиск и приобретение различных запчастей, а также подготовка гаража для выполнения ремонта. <!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> Планы: 1. Поварка кузова (куплено заднее правое крыло, а также железо в виде двери с ЗИЛа). 2. Ремонт капота и дверей. 3. Антикоррозионная обработка. 4. Обесшумка. 5. Шпаклевка, покраска. 6. Замена уплотнительных резинок. 7. Установка БСЗ + карбюратор 8. Установка стекол от 2107 и эл. стеклоподъемников. 9. Установка торпеды и приборов от Гольфа 3. Змінено 21 серпня 2012 користувачем SergeyAV Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2012 Буду первый! Поздравляю с созданиям бортовика - хорошая двойка и планы хорошие - постараюсь следить за темой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyAV 5 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2012 Как-то фотографии два раза загрузились, прошу поправьте, сильно не ругайте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2012 Двойка красавица... Удачи в востановлении... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2012 Хороший план на авто! Двойководам салют! Удачи с машиной спрашивай если что! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2012 Двоечка хорошая- удачи в ремонте! Р.С- универсал-состояние души(учтите это) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2012 02universal,Универсал это круто но лично у меня столько проблем случалось с поиском 02 именно зап частей что капец. на прошлой неделе ударил меня в попу Хюндай, перевернул весь город в поисках крепления заднего бампера и никак даже под заказ нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2012 Теперь понятно..(ищите на разборках).. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VTLK 52 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2012 Хороша машинка!Удачі в експлуатації! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyAV 5 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2012 Спасибо, за приветствие. Постараюсь отписываться чаще. С запчастями конечно очень сложно но это по кузову, по всему остальному я надеюсь будет проще. Удалось добыть целых три задних крыла, с ноября прошлого года шерстил. Но тем не менее. Почему три, да потому что как говорится лишний ... не помеха. Или от жадности, одно уже было куплено, а тут случайно подвернулись у мужика в гараже пара лежали в глубокой нычке со времен царя гороха. Мужик давно машину сменил, а крылышки меня дожидались. Сейчас борюсь с ржавчиной. Пороги тут у нас на форуме купил довольно не плохие только парень погорячился прислал два правых, ну ничего поменяемся, ему два левых тож не надо. Арки задние тоже нашел, метал не плохой. Поддомкратники передние и задние, но классические буду их ставить. А вот с лонжеронами пола и багажника пока глухо, так что в поиске. Так же в поиске части пола "корыта". А также еще бооольшой список всего нужного и необходимого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2012 С запчастями конечно очень сложно но это по кузову А в чем сложность? Если тебе нужны какие-то запчасти по кузову - пиши... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nick_zp 17 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2012 на прошлой неделе ударил меня в попу Хюндай Миха, не тот ли самый, что и в меня въехал? Хюндаи - зло! Gmek, автор, как я понял, ищет кузовщину времен СССР P.S. Универсал - это класс!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2012 Nick_zp, Все может быть шарик то тесный!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2012 За двушечку- тремя руками!! Как по мне- двойка- лучший проэкт автоваза!(но, к сожалению- ума(или силы-воли нехватило...) Р.С- четверка уже(без души!- как по мне..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2012 02universal, Поддержу на все 100! 04 уже не то пальто и ее попа огорчает внешне а 02 это супер по дизайну во всех аспектах!Сорри за флуд! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barracuda 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2012 хороше авто) за гольфо-панель респектую) але козирьок треба причепити) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyAV 5 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2012 Здорово, тут оказывается много единомышленников. Особенно мне тоже нравится 2102, форма обводы фары, фонари. Поэтому снаружи буду приближать к заводскому виду, внутри максимальный комфорт. Картоху возить не собираюсь, а вот на рыбалочку с удовольствием, завтра утром стартую на Нобель, гляну как чего там. П,с. кузовщина ищется максимально советская или качественная постсоветская. Заказал усилители порогов прислали вчера полное г.. ну картон блин, может что кто посоветует где нормальные взять, может просто из листа железа вырубить? А козырек конечно повешу, только после поварки кузова и установки нового потолка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyAV 5 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 <!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> Таки выехал на озеро, дорога только до Любешова, там цивилизация заканчивается,.. Начинается 30км конкретной брущатки, тест драйв для подвески: 1я-2я передача и естественно съезды в поле и выезды. В общем как при Польше дорогу положили, так и осталось. Справочка: Ровенская обл., Заричненский район, cело Нобель. Шикарное озеро полесского края севера Украины в Ровенской области, на границе с Беларусью. Озеро находится в районе пинских болот. Здесь начинается Беловежская пуща. Вода в озере чистая, рыбу ловил с лодки, с берега заросли кувшинок и камыша. Стоял со спиннингом на хищную рыбу, перепробовал весь свой арсенал блесен, воблеров и попперов у хищников, наверное, был выходной. На поплавок клевала только мелочь. Хищником и крупной рыбой себя так и не порадовал. Вокруг озера сосновый лес, собрали два ведра маслят, одно ведро было отварено и пожарено и съедено на озере, второе привезли домой. В очередной раз зацепил бензобаком, протер до микротрещины, что не есть гуд, подскажите, чем замазать? Может сразу купить новый бензобак? Как тогда его защитить? Ну и несколько фото: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Баки паяют,но искать нужно нормального мастера, больше- никак!(развечто временно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталий.С 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Бак с салон, люк заварить!!, Лично я так и сделаю, так как по пять витков оставил, уже долбанул, но слава Богу, только вмятина) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 А еще можно бак привязать на багажник на крыше...,повыкидать пружины(на амортизаторах- мягче) и заварить все окна(ато сквозняк)... Р.С- деградация,блин!(изв.нездержался) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyAV 5 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2012 Виталий.С Не ну точно не в салон, это полный изврат. 02universal А вот так действительно круто, но не надо. Может каких пару дуг снизу для защиты приварить? Вообщем спешно ищется бак, рассмотрю предложения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталий.С 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2012 02universal, уплотнители поменяй блин, что б не сквозило)) " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2012 (змінено) Ребята не ссорьтесь мы же двойководы Давайте жить дружно! А по поводу бака у меня есть с дырочкой нужно паять могу отдать за недорого. И вообще я у себя 2 витка срезал и ездил груженный нигде ничего не чирканул слава богу. а по поводу зашиты там особо не разгуляешься. большая сильно площадь. Сорри недочитал про микротрещину попробуй жидкой сваркой замазать товарищю когда обратку в бак заводили так сделали все окей! Змінено 28 серпня 2012 користувачем Bear2102 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyAV 5 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2012 Действительно Давайте жить дружно! Bear2102, Жидкой сваркой заделывал месяца полтора назад, когда и чесанул баком. Капля собирается за 30-40мин Сейчас опять, буквально о траву с песком, так жидкую сварку как языком слизало. Взял заделал вчера Epoxy — Plastic Mannol (Эпокси Пластик Маннол). Ну думаю тож не надолго. Поэтому ищу новый. Все равно машину варить, снимать надо. Заодно горловину и магистраль заменю. Бак смотрю в магазинах не укомплектованный идет т.е. без уровнемера, горловины и крышки идет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах