TruenoAE86 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2008 Ребята всем привет!!! подскажите пожалуйста как правильно обрезать пружины , так как если резать пружину то у обрезаной стороны виток идет под углом , а хочется сделать так чтоб была равномерная ровная площадка , иначе пружина будет наперекос и работать будет совсем по другому, поделитесь опытом . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2008 выкачай 2й номер журнала отсюда: Посилання там есть подробная статья Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2008 TruenoAE86 Просто реж и фсе, будет нормально стоять, главное обрезанным концом в чулок/рычаг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TruenoAE86 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2008 у меня на пружине есть заводская площадка ( тоесть сточеная под плоскость , а не круглая ) я этой площадкой хочу ставить в нижний рычаг , а обрезаный конец хотел нагреть и как то выровнять и поставить в верхний рычаг вот, или так не правильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2008 TruenoAE86 Правильно но лишнее, так нужно делать в стойке. А в классике ИМХО лишнее. и обязательно только НЕ обрезанным концом в кузов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2008 1. греть нельзя -- металл отпустится, и как результат потеряет упругость -- согнется потом это место под нагрузкой. 2. резаным концом вниз, т.к. рычаг или чашку на мосту менять легче, чем варить пробитый пружиной кузов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Boysya 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 а зачем их вообще резать есле можно родные поставить!! ?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 Boysya О_о, ну чтоб авто ниже стало, кренов меньше, управляемость лучше и т.д. Да и красивее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 а зачем их вообще резать есле можно родные поставить!! ?? ИМХО со временем пружины теряют свои характеристи, нужно ставить новые, новые - высоко, высоко значит приходится резать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 ИМХО со временем пружины теряют свои характеристи, нужно ставить новые, новые - высоко, высоко значит приходится резать необязательно резать, можно же купить и готовые, типа Фобоса.... :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 необязательно резать, можно же купить и готовые, типа Фобоса.... Wink Это все равно высоко)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 dundi4, смотря для чего нужна машина, да и Фобос есть разный. Меня, например, вполне устраивают мои теперешние просевшие пружины с обрезанными резинками. И не сильно низко, и не высоко. Занижение, тем более на зиму не сильно необходимо.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2008 vilinman Ну фобос максимум -40 бывает, это высоко есть еще клаксон -50мм, тоже высоко)))) Кстати я на зиму тоже буду подымать, хочу на снегах(грунте) потрениццо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2008 vilinman про обрезание резинок поподробнее плиз.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 VETALZZZ, у меня и передние и задние обрезаные резинки. По моему на рынке есть сразу "обрезанные" А обрезал я так: Брал резинку, одевал на нее металлическую пластинку, и отмечал на резинке место по которое хочу обрезать, расчерчиваю по кругу, и обрезаю покругу ножовкой по металу. Смотри только не переусердствуй, резинку должна быть чуток выше металлического кольца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 vilinman Че их резать, таких куча на базарах)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 dundi4, те кторых куча на базарах, тоже сильно высокие, я их обрезаю так, что бы резина из под металла торчала на несколько миллиметров. Таких на базаре не найдеш. Во всяком случае у нас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 vilinman Ну у нас это самые обычные проставки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 vilinman я их обрезаю так, что бы резина из под металла торчала на несколько миллиметров. а теперь смотри,как только ты ставиш резинку и пружину,опускаеш машину,и сразу резинка сдавливаеться,и метал кольцо прижимаеться чашке,начинает продавливать и выдавливать,лучше обрезать пружину на те же пол витка чем этот гемор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 Согласен с slashxxx Я вот тож об этом подумал. Резина проставки гасит ударную нагрузку от пружины на кузов. Пружина нагружается неравномерно. То одна сторона, то другая (смещение моста или рычага), т.е. на проставку давит то концом,то плоскостью. А проставка демпфирует это давление, равномерно передавая его на чашку и кузов. На обрезаной проставке чашка кузов нагружается не равномерно. ИМХО. Это моя теория... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vfts 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 Я себе резанул на два витка задок и кажысь все в норме правда у меня ззади по полторы пружины стоит! Ток вот думаю что я чуть не правильно обрезал передок!Хотя там пружины долго не прослужат! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 vilinman понял на днях сниму попробую dundi4 мне на обычных высоко - ты ж мне говорил - но я пока не проверил не убедился что таки высоко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vfts 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 Наибольшие испытания машини до занижения и после! До занижения машина ишла 100-110км/час а потом ишла на взлет! После занижения 140-145км/час и рулить класно не так как на стоке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2008 vfts Это понятно, что что-то стало лучше после занижения, но ты лучше просвети как пружины правильно обрезать, какие нюансы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2008 а теперь смотри,как только ты ставиш резинку и пружину,опускаеш машину,и сразу резинка сдавливаеться,и метал кольцо прижимаеться чашке,начинает продавливать и выдавливать, там же не резинка от трусов стоит :wink: ее не так легко здавить. Хотя ты прав, если переусердствовать с обрезанием, возможно побить стаканы. Но в любом деле нужен здравый смысл и трезвый расчет лучше обрезать пружину на те же пол витка чем этот гемор. а обрезка пружин не гемор? И вообще, каждый дрочет, так как хочет. Все зависит от поставленных целей, если цель занизить машину так, что бы удивлять прохожих искрами из под кузова -- пожалуйста, режте пружины. Если цель ненамного занизить машину, придав баланс проходимости и управляемости, достаточно обрезать резинки. На обрезаной проставке чашка кузов нагружается не равномерно. Здесь вообще не понял? Почему неравномерно? Обреж резинку нормально, ровно и все будет равномерно. И еще, как ни крути, обрезав пружины, нужны другие амортизаторы, с коротким штоком, назад нужно делать регулируемую тягу панара, и о развале надо не забывать. Поэтому обрезка пружин не такое уж легкое дело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах