Перейти до публікації
Rudik

VAZ 2101 ''RudiKopendos'' 1980 г.в.

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте одноклубники. Вот и решил создать бортовичок своего старенького. но никогда не подводившего меня, автомобиля, Ваз 2101 1980 года выпуска. Машинка попала в мои руки еще в 2004 году, была куплена моим дедом, так сказать в подарок мне , поэтому и ценна для меня и мысли продавать даже и близко нет в планах. До того как попала мне в руки, простояла на колодках во дворе несколько лет, после чего в 2003 году была откапиталена, покрашена безномерным садолином, поставлена на ход и продана деду.. Какой она былва изначально фото нет, первые дни зимнего вождения стали для нее истязанием. пришлось красить правую бочину полностью и всю морду, и это на второй день после купли авто и моего первого дня вообще за рулем, так как получил права осенью 2003 год и с нее и начался мой водительский стаж. В 2005 году весной ср мной лоб в лоб решила посоревноваться 2110, итог - у меня погнут бампер, переднее левое крыло от удара прорезало покрышку, у десятки куда плачевней картина. Через пару дней машина выехала с отрихтованым и покрашеным крылом и турецким новым бампером, который через год был просто выброшен из-за его качества, а на его место был установлен задний бампер 2101(что было , то и ставил), который хоть и стар, хоть и не в гоод состоянии, но пока еще ездит.В 2006 году меня поперло на так званый КОЛХОЗ и сракерский тюнинх)))), тогда было модно ездить с цветными спарко и тому подобное. Вот и они появились у меня на машинке, потом и покрашен в желтый цвет весь остальной пластмас авто. Сейчас бы я такого конечно не делал, но пока оно так и есть, жду когда уже буду варить и красить, тогда уже и исправлю всю ситуацию.В планах все привести в оригинальный вид с не столь кричащей и босяцкой внешностью.Месяц назад стал двиг, компрессия 9-9-7-9, масло ела как обезумевшая,решился на полный капремонт с реализацией своих давнишних замыслов - пиленая бошка и соотвтственно увеличение обьема. сейчас авто стоит в гараже со снятой головой и ждет финансовых поступлений для дальнейших шагов в этаком проэкте)))) Уже куплено колено Тайга, укороченые шатуны. полностью механизм ГРМ, кроме башмака натяжителя, хочу поставить шестеренчастый. сейчас планирую сразу еще прикупить и хромированые клопы, новые рокера, бронзовые направляйки, Рвал ОКБ Двигатель и делать башку.Думаю приобрести 011 блок и уже мудрить с ним, а то сняв голову увиденное меня немного смутило, стоят 79 поршня 2105, не знаю или получиться дальше расстачивать его, нужно чтоб спецы поглазели на него видимо))))

Ну и фото моего Вазика, не ругайте за колхох и сракерство. но пока она такая, у нее еще все впереди))))

Зображення

На фото видно разнотень в переднем крыле от остальной бочины, его надо было поменять после ДТП, но на скорую руку отрихтовали и покрасили, правда краской, которая менее выгорела от остальных частей кузова, изначально все было в одном цвете, но поскольку вся шпатлевка начала трескать, я его по второму кругу перешпатлевал опять, но на долго это не помогла, как бюджетный вариант, чтоб не заморачиваться на то время с заменой ркыла и тому прочие - втулил наклейку с огненным шаром, чтоб оно хоть как то держалось все вмести, а для симметричности и справа уже наклеил, вот так оно и ездит уже пять лет.

Зображення

Зображення

А это и мои детки рядышком))))

Зображення

Бампер, как и писал, стоит задний спереди, но это уже будет меняться все после полной реставрации авто.

Зображення

Зображення

На фото видно, что зазор между задними дверьми и крылом оставляет желать лучшего, но тут вопрос еще и в том, что вроде к, когда переваривалась машина, затянули немного крылья внутрь, как мне обьяснили, думаю и этот вопрос решать во время поварки.Машина лежала на боку, геометрия морды нормальна, замеряли , а вот крышу надо поставить на место, что и будет сделано в дальнешем.

Змінено користувачем Abbat26
Непраильное название

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Нет не убитая, только нужно уже порожки поменять, левое крыло, ремвставки рамки лобового стекла ну и там дальше вскрытие покажет. но сейчас пока стоит в гараже без бошки, тоесть пока двигатель на первом месте. Фото как сделаю так и выложу.

Rudik, Залей фото на нормальный фото хостинг и не будет проблем.

Фото залил на радикал и оттуда уже вот опять загрузил на страничку.

Поділитися повідомленням

В планах сейчас собрать пиленую голову, расточка блока на 80 мм на укороченных шатунах.

перебрать полностью подвеску и со следующего года уже заняться кузовными работами.Все буду отображать соответственно здесь ну и конечно надеюсь на подсказки и советы по интересующим меня вопросам от уважаемых одноклубников.

Поділитися повідомленням

Вчера побывал в гараже, могу предоставить фото подкапотного , фото с телефона , да и темно уже было, хотя общую картину представить можно.

Зображення

Зображення

Зображення

Ну и сам блок. Вчера мерял штангеном диаметр сверху,так, для интереса, так размер, если быть точным, 78,2 мм.Конечно это не точный размер цилиндра, но все же.

Зображення

А башмак вообще стерся до метала(((((:(

Зображення

Ну и сама головка.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Сейчас собираюсь подкупить на головку клапана. рокера,пружины сток, думаю ставить бронзовые направляйки и доработанные тарелки, хотя Травников не рекомендует этого, мол преднатяг пружины слабый, а это плохо. Клапана порекомендовали брать ВАЗовские, у Николы на форуме есть какието азотированные AMP и нового образца какие то рокера.Стоит ли их брать, или взять обычные рокера и клапана ВАЗ. Может кто что знает больше меня и подскажет.

Поділитися повідомленням

Тавников мне порекомендовал ставить 780 Вал, говорит норм вещь, такой себе середнячковый вал, который стоит своих денег, а в сторону 680 или 480 мол вообще не смотри мол, не стояит за них столько башлять денег. В который раз понимаешь, что сколько людей и столько мнений.

Неужели фоток нет, так вроде вчера было уже видно.....

:az: Спасибо зща пожелание и поддержку))))

02universal, специально для тебя дублирую.

Зображення

Поділитися повідомленням

,,Позитивная,, машинка!(исключительная особенность ,,спарков,,- создавать хорошее настроение) Р.С- спасибо за ,,дубляж,,(первых невидно)

Поділитися повідомленням

Попугайчиком все кличут мою мафинку:multi:

А еще особенность практичная особенность спарков - помагают не так пачкаться машине при несухой погоде.

Перезалью фото опять тогда сейчас.

Посилання

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Теперь уже должно быть видно....;)

Поділитися повідомленням

Процитую один з перших коментарів в моєму бортовику: "Хорошая машинка, надо в сток возвращать! " © golden88 :)

Поділитися повідомленням

Именно этим и буду заниматься, поскольку приоритеты и нравы с возрастом меняются.И это сракерство уже ФУ-У-У для самого, но все постепенно. сейчас двигло главное запустить, ходовку подшаманить а с весны уже ждут вытяжка кузова, поварка и покраска. Внешне сток по мере возможного,а внутри уж как получиться.В чистый сток планов превращать Копендосик.

Поділитися повідомленням

Да, не зря попугайчиком обозвали :multi:

Давай снимай все лишнее и будет огонь!

Поділитися повідомленням

Как сказал один из одноклубников, размер мой цилиндра 78,2 мм- это какой то переходной,еще со времен СССр такой был оказывается. ставили поршня с тяжелых мотоциклов или с каких то ино, интересный такой ремонтик был у нее в 2003 году, соответственно там и не 05 поршня, а фиг знает от чего...Если это так, то еще могу и на 79 мм рассточить.

Поділитися повідомленням

Захотелось вчера повыкручивать шпильки с головы, взял у сотрудника шпильковерт, да вот только и поддалось его воздействию две шпильки, самопальный шпильковерт не оправдал надежды((((( что то придумаю.

Поділитися повідомленням

Вот уже и заказываю клапана, рокера, пружинки на голову сегодня. Пока вот только в раздумиях. стоит ли ставить бронзовые направляющие.....Может кто чего и скажет...

Поділитися повідомленням

Боже! Пожалуйста поснимай все это г*** с машины. Столько наклеек и всякой желтой пластмасы ппц:(

стоит ли ставить бронзовые направляющие

Стоит

А че в переднем бампере за дырочки с наружи от клыков?

Поділитися повідомленням

Поснимаю это г......!!!! Когда буду варить и красить. Сейчас не это важнов постройке авто. А это у меня спереди задний бампер стоит, об этом упоминал выше:)

Menor, у тебя бронзовые????

Поділитися повідомленням

Rudik, у меня сток, Интервент расказывал как то о плюсах бронзовых

об этом упоминал выше

Сори, не читал, ток фотки посмотрел:)

Поділитися повідомленням

круто, вот это калхоз )))) :bm: с меня лайк, пускай все это увидят)))

З.Ы. так на будущее... помогает не пачкатся машине не спарко а своевременное её мытье и постоянное натирание кузова шеловским воском, тогда вода и грязь не прилипают к поверхности авто а на скорости их попросту сдувает.

Змінено користувачем MORDA

Поділитися повідомленням

Даже спорить не стану,но увидим потом, сможешь ли ты ее назвать колхозом или нет MORDA:p

Поділитися повідомленням

Это потом.

Через этап колхоза проходят все, но многие там и остаются. Самое главное чтобы там не остался ты. Дерзай.

Поділитися повідомленням

Это был 2005-06 гг., тогда этим и болели, считалось тюнинхом)))), ну а сейчас уже приоритеты изменились,только обдирать это все сейчас не хочу...., эт уже когда с весны начну кузовом заниматься и внешне будет сток...Сдери переднюю наклейку - так там пол крыла леаого отвалится(его под замену), вот поэтому она и там(об этом я писал уже), стоковые брызговики в гараже лежат, ждут своего времени, правда с этими удобней, когда слякоть,задняя юбка не просто так, просто задний фартух подмят немного по краю, ну а ветровики уже в дополнению по цвету)))

Поділитися повідомленням

Вчера уже заказал клапана АвтоВАЗ, пружинки и рокера. Вот на днях и заберу. Направляющие буду все же бронзовые ставить - думаю жена не обидеться, что на машину больше денег трачу чем на нее))))):multi:. медленно и уверено движется процесс. но думаю результатом буду доволен в итоге.

Поділитися повідомленням

Нашел тебе шпильковёрт завтра вышлю. Он конечно маленький но я таким же с головки и с двига все шпильки выкручивал. Удачи в ремонте.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз