Перейти до публікації
bdfy

Течь охлаждающей жидкости

Рекомендовані повідомлення

появился такой вопрос стоит приборка с 06. на холостих тах работает норм а даёш газу он ложится на максимум и не возвращается! дак ему гайки иль чтото можно сделать?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вобщем так, во время очередной поездки по городу из под машины повалил пар, приехал, осмотрел, капало в р-не стартера на штаны, разобрал все нафик, в р-не пробок были реальные, свежие потеки, сменил пробки, собрал все на место, завел... А пар то никуда не делся, разобрал снова, пробки похоже сухие, на головке потеков нет, трубка что на печку идет сухая... Ваши варианты, где копать??? У мну мозг снесла эта машинка...

Поділитися повідомленням

Так должно ж там как то видно где течет, а тут то невидать, да и капает на штаны под стартером, как бы далеко от помпы... Капает как раз в месте где штаны из двух труб соединяются в одну.

Поділитися повідомленням

Пробка на головке сзади, та что возле моторного щита. Ее не увидишь, но нащупать можно. Было, проходили, но выкрутить ее не получилось, холодная сварка и уже 4 года, полет нормальный

Поділитися повідомленням

О, а за эту я и не в курсе, пойду пощупаю, мот действительно там??? Правда не в курсе где подлазить но попробую.

Поділитися повідомленням

Пробка на головке сзади, та что возле моторного щита

Есть еще заглушка на блоке сзади . Так как к ней трудно добраться , по закону подлости может течь она. Но сначала нужно проверить нет ли течи из- под головки сзади. А пробку на головке сзади трогать не нужно . Обычно она начинает течь , когда ее кто-то пробует открутить. Но проверить нужно.

Якщо я не помиляюся то на впускному коллекторі також є глушка знизу.

Так , на впускному колекторі є дві заглушки і вони знаходяться на каналах по яких іде охолоджувальна рідина. У всякому разі перевірити треба.

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

капало в р-не стартера на штаны

как правило это не пробки, а трубка металлическая, которая под штанами на печку идет. Сверху той трубки под действием температуры выпускного коллектора прогнивает и появляются свищи. На ходу, при нагреве тосола, давление в системе повышается и начинает струйкой течь на коллектор. При остывании давление пропадает и течь перестает. Так что твои симптомы 99% прохудившаяся трубка.

Поділитися повідомленням

Трубка отпадагт, новая совсем и сухая она, впускной тож отпадает, как задеица у младенца, все сухо и чисто, в вот до этой непонятной-заглушки что сзади движки не могу даж рукой залезть, хоть движку ломом выворачивай чтоб глянуть., утром еще буду пробовать...

Поділитися повідомленням

у друга,на его машине,текло с пробки блока...решилось снятием коллекторов и штанов,выбивать пробку на блоке дело сложное(оказалась она полностью прогнила)новая стоит 5 грн;)

Поділитися повідомленням

У меня после доооолгих поисков обнаружилась горизонтальная трещина в блоке...в рубашке, сочился тосол наружу...ниже заглушек...блок 21011.

Поділитися повідомленням

У меня после доооолгих поисков обнаружилась горизонтальная трещина в блоке...в рубашке, сочился тосол наружу...ниже заглушек...блок 21011.

Тьфу , тьфу, тьфу.

вот до этой непонятной-заглушки что сзади движки не могу даж рукой залезть, ...

Боюсь , что задняя заглушка находится за передней крышкой картера сцепления. То есть без снятия коробки , мы туда не попадем .Будем надеятся , что это не заглушка.))

Поділитися повідомленням

Вобщем обнаружился бок, все таки похоже на заглушку ту к которой толкои не долезть, буду двиг выдергивать... Кто в курсе его можно выдернуть не снимая коробку? Или разбирать все прийдется?

Поділитися повідомленням

Недели две назад у друга - такая - же шняга, потек тосол, штаны, рулевая трапеция мокрые, все как у тебя... Мы скинули коробку, выбил пробку, поставил новую, собрали все до кучи - все нормально... Движок не снимали, просто сильно задрали передок.

Поділитися повідомленням

Да я все равно планировал делать капиталку, двиг масло берет, просто хотел дотянуть до весны, ну а раз пошла такая пьянка перекину сейчас, тем более что двиг в запасе есть и путний. Поэтому и спросил нужно ли вытаскивать и коробку или просто двиг можно снять... Ну да вроде понял что коробку прийдется тож снимать.

Поділитися повідомленням

Вы правы.Коробку лучше снять . Можно и не снимать , но пару раз приходилось наблюдать , какой секс происходит при таком способе 8 ) . Пусть наши враги свои машинки так корячат.

Поділитися повідомленням

Не знаю, еще ни разу не снимал коробку, когда нужно было двиг скинуть. Моторист знакомый, у которого раньше свои машины обслуживал, тоже никогда не снимал коробку, когда движок снимал.

Кстати, снимается он нормально, а вот при установке нужно жестянку, которая закрывает маховик, перекинуть через длинную рулевую тягу. В остальном никаких проблем нет. Коробку на двигатель поставить тяжелее, чем двигатель на коробку. Двигатель как правило лебедкой подаешь, а коробку на пупок тянешь(тяжеловато приходится в яме корячиться).

Поділитися повідомленням

Да уж, все еще веселее, машина во дворе стоит, рещервный двиг в другой машине, тож в этом- же дворе... А вот лебедку прикорячить некуда, да и ямы нету, Так что сэкс предстоит однозначно не кислый...

Поділитися повідомленням

Вобщем за сегодня скинул движки с обоих машин, свой старый поехал в заветный сарайчик, будет ждать капиталку, резервный пытаюсь вопхнуть в свою мафынку, чет не очень получается... Висит на подставках уже на месте, напхнуть не могу

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз