Est 2 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2008 Вобщем была куплена неделю назад моя первая машина - копеечка! По дороге домой (ок 50 км) Загудел задний подшипник ступицы, на следующий день - передний. Потом стартер стал оочень медленно крутить двигатель, а на горячую почти отказывается. Загнал к себе на сто, где я работаю электриком - замена средняя рулевая тяга резинки амортизаторов подушки двигателя подвесной подшипник кардана крестовина кардана подшипник ступицы пер подшипник ступицы задн торм шланги торм колодки торм цилиндры планки торм цилиндров прокладка поддона помпа маслофильтр фильтр возд фильтр топл двиг омывателя трубочки защитная железка стартера пер сальник коленвала пружина сцепления пружина газа масло коробки, редуктора, двигателя Список по движку и ходовой При етом состояние кузова неплохое - хорошо поварена, требует лишь небольшую латочку, гдето 4х4 см. работы море, уже купил почти всё, кроме помпы и масл. фильтра, но уверен во время работы всплывёт многое... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2008 Est а какого года машина? з.ы. подшипник ступицы задн Сзади в классике полуось, ступицы на зубилах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2008 Est Загудел задний подшипник ступицы подшипник ступицы задн Может полуоси? Какая сзади ступица? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TUNING2101 1 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2008 За сколько купил машину? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2008 Ой, сори - полуоси! Я по ходовой пока "0", не разбираюсь, но скоро научусь чувствую :D 1980 г. взял за 1400 уй. Взял в основном ради кузова - хорошо поварена. Поставил сигналку sheriff zx-700, и 2 цз, ато запчасти что я купил могут и не пригодится без сигналки в моём раёне... Сегодня кстати поменяли етот подшипник, колодки, торм цилиндры, планки, шланги.. Но поломалось 2 тройника на заднем тормозе, виной тому оказались трубки тормозов, с резьбой ушатаной, так что пока ездию аккуратно только с пер. тормозом и ручноком.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2008 на сто, где я работаю электриком А где это, если не секрет? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2008 Не секрет - на Братиславской 52 сервисный центр сitroёn Поменяд двиг. стеклоомывателя, починил печку - теперь как и прежде 2 скорости, снял магнитолу еленберг, которая не читала диски, разобрал и обнаружил на считывающей головке... :shock: гвоздь, 2 винта и шайбу!!! собрал, но ана ничего не читала - кирдык головке... Ладно пока буду ездить с радио, пока не сделаю всё и не насобираю на новую магнитолу с динамиками. А еще я никогда не буду глобально скупатся на Перова! Зашел сегодня в автомагазин на Барбюса и офигел! Тройник тормозов - 4грн, на Перова 10, набор клемм аккума - 8 грн, на Перова 17.ну ето мелочи конечно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2008 Вчера был куплен и сегодня установлен бу стартер - старый был закорочен так, что напряжение на нём падало до 8 Вольт, контакты чистил - безрезультатно,щётки - в норме, лопнула пружина на втягивающем. Теперь с "новым" отлично заводится. Кстати катэк ето восьмёрочный?? Еще купил очень хорошие карты (задние - нулёвые) у Вarakysa , тк родные сзади повзбухали, ди и цвет красный напрягает, завтра буду ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2008 Заехал к себе на станцию, сделал с товарищем задние тормоза, поменял руль, передние 2 карты... Теперь можно нормально ездить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2008 Только что услыхал удар по машине и сработала сигналка, когда запищал брелок - сердце кровью облилось.. По звуку - как будто кирпич кинули на крышу. Взял биту - вышел - лежит яйцо над задней стойкой. Попали бы по центру, я думаю могла быть вмятина... Вот такие у мас мрази живут.. На лексус кинуть ссат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2008 Est За машиной глаз да глаз нужен, реально беспредел творится у меня тож прошлой ночью были приключения, сабж здесь Посилання , как никто тебя понимаю ты поаккуратней Скорей всего, была просто "проверка на вшивость". Небыло бы реакции - полезли бы чето свинтить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 За последние дни поменял оставшиеся задние карты, поставил кик-панели, отрегулировал замки, поставил под сидения колонки и усилитель на микросхеме TDA 1558 2 по 22Вт и к флешке.Ну это временно, пока деньшку не подкоплю. А и еще сегодня поставил аварийку с восьмёрочным реле. Скажу вам подумать пришлось немного, делал без схемы впервые, так у меня 3 диода ушло.. Два чтоб каналы разделить и 1 чтоб без зажигания нельзя было повороты включить, а только аварийку и чтоб с ней вся цепь на предохранителе не включалась.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 Не прошол и месяц... И вот что было сделано за ето время Разобрал салон полностью, под старой мастикой обнаружил ржавчину - старую мастику сошкрябал в етих местах (50 проц покрытия) пошкурил, нанёс ТОМАК (удалитель ржавчины) сверху покрыл новой мастикой+клеёнка+простенькая шумка(куски, что скопились на работе). Купил новый ковёр(в двух частях) ворса, подрезал постелил, купил новые алюминиевые пороги, хотя надо было от 07 пластик брать.. Купил новую бороду от 5-ки, вроде, закрепил.Все говорят от 07 брать, а она лично мне не нравится.Покрасил в салоне разные пластмаски - под задн. сидением, на стойках, боковушки в сидениях.. Салон уже не выглядит разорваным. На следующих выходных обработаю днище частично снизу+пер. подкрылки поставлю. Ах да! Я еще починил электрику раньше на приборке горела только одна лампа давления масла, теперь горит всё! только ручник нужно завязать с реле! Сегодня поставил под него концевик, который подошел от сигнализаций(дверные импортные), немного резсверлив отверстие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 Процес обработки, сейчас сушим. Видно как разрослась дренажная дырочка над лонжероном. таким салончик стал, правда чехлы еще куплю! Внешний вид, справедливости раби скажу что она на фото получше выглядит, тк с етой стороны проблемно зашпатлеваны и покрашены места - а именно пер порог и нижняя часть задней двери. Нормально сфоткать не мог - мало места на участке Зы новенькие зеркала поставил, на работе нашару достались с новой Нивы! А ето подсидельник! И ещё И в конце! Фото подправил $ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 Хороший агрегат, береги его! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 Ящики от "Мелодии"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 чё то этот подседельник великоват,я такие же хотел запихнуть,но они высоковаты :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LENNIN 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 прикольный аппарат! цвет как у меня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 Книга по ремонту ВАЗ 2101 точно как уменя только реально столкнувшись с чем-то на практике можешь сам в 2 раза толще написать :D Доработка советских колонок прикольная! Как звучит? Зеркала нивовские намного лучше смотрятся чем пластмассовые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 Всем спасибо за комменты и отвечаю по очереди nemez Сзади написано 6 ас-9, от радиотехники, внутренность была забита ватой полностью)) Motorhead У меня становится нормально по высоте, а по длине чуть выпирают при регулировке сидения под меня, но так и нужно..Walker Walker Да книга добротная, хорошие схемы, фотки, но тонковата.. Убивает описание операций, типа как снять солнцезащитный козырёк и тд. лучше бы движку и трансмисии больше места уделили.. Звучит нормально - пока одна стояла, так не верили сразу что 13 динамик - обьем около 8 литров дает своё! Насчёт зеркал согласен - мне тоже больше нравится чем а-ля "спорт" Но хочется прямоугольные хром! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2008 Итак сегодня получилось загнать машину на станцию! Наконецто начал реанимировать ходовую! Сегодня была заменена рулевая средняя тяга, подшипник ступицы, подушки двигателя(одну достали в 2х частях). А еще понял причуну увода вправо на неровностях - отвалился хомут стабилизатора - тоже сегодня сделал.. Также пробил колесо в 2х местах(( Завтра надеюсь поменяем задние амортизаторы (стоят вроде от нивы и зад поднят также резинки зажать невозможно). На выходных - в планах помпа, прокладка поддона, щетки генера,подвесной подшипник кардана, крестовина кардана, замена масла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 Ура! Вчера поменяли помпу, крестовину кардана, подвесной, задние амморты (купил Хола газо-масляные, искал по отзывам пожоще), щётки генератора. Теперь машинка начала ехать. Ничего уже почти не стучит :D Реально стала в 2 раза тише ехать! Вчера заехал к знакомому на мойку - повыдували грязь с порогов, потом задул их мовилем и поставил передние подкрылки. Отмыли машинку, сделали чистку салона. По дороге обратно в 3 ночи гонялся с москвичём - это очень смешно оказывается на машинах 30 летней давности Сегодня купил вот что Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 Est Молоток, много чего сделал, но мой те совет, учись сам. Я тоже на СТО када то ездил, но понял что самому лучше, и не в деньгах дело. По поводу мерсквича, то какой то лузер был, это ж надо, Жигули корчсмичем пытатся сделать :D :D :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 Ой, я провтыкал написать! Всё делали вдвоём с товарищем, у себя на станции. У нас строго - редко пускают а тут получилось. Впринципе я понял что ничего сложного нет в подвеске жигулей, просто чуть гемора когда всё прикисает и сбивать нужно(особенно если съемника нету).. Я вот поучился, а потом взял и шаровую поменял клиенту :D А делать полностью самому попросту негде, и нету хорошего инструмента пока. Про спец инструмент вобще молчу. Насчёт москвича - типа подначил он меня, когда обганял, ну я решил и погонятсь - я же "У" , опыт нужен Обойти его получилось легко, потом разьехались. Справедливости ради скажу что валил он под 120-125 :mail: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2008 Est Молоток, что сам делал. :nzd: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах