Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 27 березня 2018 но просто купить ТИГ что бы себе что то красиво сварить - это жирно... очень жирно... по этому пришел к тому что надо брать сварку еще в два раза дороже, но она уже будет варить алюминий, а алюминий варить - это уже что то, по месту аргона ни у кого нет, я не расчитываю конкретно только этим зарабатывать, а подработать - не против...) Аргонодуговой аппарат постоянного тока для нержавейки можно купить в пределах 4-5 тысяч гривен новый. Но самое интересное в том, что нержавейку можно варить даже обычным инвертором для ручной дуговой сварки (ММА). Подключаешь аргоновую горелку с ручным вентилем (благо, китайцы выпускают горелки с подходящим разъемом), шланг на редуктор и вперёд. Я только не помню, на какой полярности варится нержавейка, но это легко уточнить. Главный минус в такой схеме - надо очень хорошо наловчиться разжигать дугу, электрод во время розжига будет постоянно залипать. Либо разжигать на графите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 березня 2018 вооот, приятно читать не пустые разговоры, а по делу! @debyt, пайка то такое, есть дома и кислород пару баллонов и пропановые разных размеров, горелочка, резак есть... я сам лично не паял, батя паяет серебром, с судов привозят знакомые припой, вот ним классно получается паять! ну латунью паяет тоже.. а вот про сварку интересно! 3 фазы есть, в новый дом тоже буду подключать 3 фазы, это не проблема... а вот цена на такой аппарат - это дааа, это сильно круто((( овер 30к за сварку я не дам=( я немного посмотрел, пока остановился вот на этом аппарате https://teslaweld.com/argonno-dugovoy-svarochnyy-apparat-tesla-tig-mma-257.php он 200 амперный, горелка без охлаждения, я не собираю шмалить круглосуточно, думаю хватит, на ютубе смотрел ролики - все довольны аппаратом вроде, всем все нравится... радует цифровое меню, понятный интерфейс и память на 20 настроек! цена как бы более-менее вменяема, 21000грн... я по началу смотрел на постоянку за 12000, но потом решил что вроде бы алюминий не плохо было бы варить... шо скажешь? мало будет? иногда наплавить каналы на ГБЦ которые разьело к примеру? и по теплопроводности... просто ТИГом же можно греть без присадки, прогреваешь сначала хорошо, потом варится и если надо - добавляем присадку... что не потянет такой аппарат такое? @Интервент, дома имеется ССВА Самурай Р, полуавтомат с ММА и ТИГ режимами (если кто пользовался таким, интересен отзыв сторонних людей!!!), я раньше думал купить горелку с вентилем, но понятное дело что это не то, особенно контактный поджиг, по этому со временем ушли эти мысли...) ребят, если кто что в курсе, подсказывайте пока не купил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 27 березня 2018 Про ТЕСЛУ не скажу ничего, встречал только отзывы об интернет магазинах, в которых продают разные сварочники по заниженым ценам, а как доходит до дела - ненавязчиво обясняют что апарата нет в наличии по такой цене, а вы вот попробуйте ТЕСЛУ бла, бла.бла.... Я думаю дальше все понятно. Хотя возможно апараты и не плохие, в живую не видел. Одно время хотел купить Спику, цена до скачков курса была в районе 23 000 грн, но как то не срослось, потом опять хотел в Париж - смотрел на джастика 315, апарат устраивает всем кроме цены. Сейчас с женой решили заказать двери на весь дом (стройка у нас) и увидев цену на 1 двери (9-12 000 грн) понимаю, что в этом году не видать мне джастика. Покупать что то просто ДС с контактным поджигом - замучаетесь вольфрамовые электроды точить и менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 березня 2018 Можешь скинуть какой то интернет магаз по сваркам нормальный? Можно и с примерами что бы ты купил или на сто смотреть) На том сайте скидка типа, каждый день одна и та же...))) не знаю о чем они думали когда такое делали..))) А вот на ютубе отзывы хорошие только, хз... * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 27 березня 2018 @Sj Makar,По поводу Самурая - не вздумай... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 27 березня 2018 По теме, брал у них полуавтомат, все норм всем доволен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 27 березня 2018 Полуавтомат покупал себе наш, Украинский, 207 Патриот Энергия сварка, брал прямо на заводе, закосил под дилера, совесть немного мучила но съэкономленые 2 тысячи совесть успокоили, покупкой доволен. Ребенок мой живет в Киеве, покупал себе сварку в бригаду, кстати ТЕСЛУ, обычную ММА, повелись на цену, она была очень привлекательная, пока работает. Вот ссылка https://mg.biz.ua/argonodugovaya-svarka-tig/ дали карточку на скидку 3 %, при большой сумме сказали скидка может быть больше. У них кстати есть 200 джастик, и цена вроде ничего 21400, Никоим образом не реклама, просто точно знаю что магазин реальный а не сайт однодневка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 27 березня 2018 http://weld.in.ua Можно еще сдесь поискаит поспрашивать, это наш украинский форум сварщиков, может найдете что то интересное для себя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
the stick 15 Скарга Опубліковано: 27 березня 2018 Очень крутой проэкт! Затюненной иномаркой никого не удивить, а вот подобный жигуль - реально эксклюзив! Я б перекинул всё это дело в новый кузов, оно ж уже есть... Не зависимо от того будет иномарка или нет... ЗЫ А на скорости 180 можно слететь на любом авто... Не те дороги у нас... 2 VETALZZZ та Sj Makar відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 березня 2018 @Sj Makar,По поводу Самурая - не вздумай...Конкретнее можно?) пользовался ним? * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 28 березня 2018 Можт я не доконца понял вопрос, я выскажу мнение о полуавтомате ССВА мини самурай 160, электродами варит нормалек,проволкой паршиво жестко сильно много (очень много) брызг на проволке постоянная напруга (зайчики токо и ловишь),там есть функ-я аргоном ею не проверяли - я думаю тоже самое. Как полуавтомат-никакой. У меня был трансформаторный полуавтомат Китаеза и я не профи но - это небо и земля...В общим про SSVА у меня токо негатив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 березня 2018 @Сергей72, ну у меня отзыв о нем еще хуже я бы сказал))) говно еще то! все что выше ты написал, да, есть, электродом варит нормально как нормальный инвертор, мощности даже с избытком под ММА! а вот полуавтомат вообще живет своей жизнью! тонкий металл не заваришь, ибо для поджига дуги напряжение слишком завышено и прожигает дырку! если же напряжение сделать меньше так что бы дырку не прожигал - значит после поджига дуги оно не варит, а срет... не плавит, а сверху накидает и накидает...то что напряжение на проволоке, это еще фиг с ним, да, чвыркает когда проволоку притулить к детали, но вот то что настроить напряжение нельзя - это жопа! при одной и той же настройке, не меняя ничего, сварка то варит, то срет, и это ни от чего не зависит... а еще при добавлении подачи, автоматически и напряжение добавляется, так не должно быть, но в этой сварке так... бывает настраиваешь, вот чуток проволоки не хватает, напряжение нормально, ты добавляешь проволоки, а оно и проволоки и напряжения тоже добавляет... да и не знаю как у кого, но у нас когда варишь, в аппарате какой то треск постоянно и вроде как производитель считает это нормальным явлением... крестный покупал себе ССВА чуть побольше полуавтомат, какой там у них 180 следующий кажется... так он его продал в первый же месяц, не понравился тоже... после этого полуавтомата, батя сказал что ничего украинского покупать не хочет)) сделано жопой, чистый китайский аппарат будет лучше этого Г... По теме, брал у них полуавтомат, все норм всем доволен. Нравится Ответить Цитировать Ник / Цитата выделения это у кого брал? @debyt, спасибо, посмотрю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 березня 2018 Джастик я вот смотрю, что подразумевается под этим названием?) JASIC? просто смотрю в названии буквы Т то нету... или другая какая то фирма? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 березня 2018 и кто что скажет за эти видео к примеру? вроде и толстый алюминий есть шанс проплавить, если сильно захотеть... https://www.youtube.com/watch?v=F7WM05cEDY4 https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&v=vbgtlnbSMlU https://www.youtube.com/watch?v=Msww3FLOhJI&t=259s https://www.youtube.com/watch?v=EkO7QvBHir4 вот тоже как присрать ухо ГБЦ)) https://www.youtube.com/watch?v=EQeCBNPsTCo Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
may7505 4 Скарга Опубліковано: 28 березня 2018 Всем привет.@Sj Makar,не далеко от тебя в Измаиле живет паренёк, зовут Стас.Занимается ремонтом сварочных аппаратов,видео ремонтов выкладывает на ютубе под ником Измаил Инвертор.Там же есть его контакты.Можешь попробовать с ним пообщаться по поводу выбора сварочного аппарата.Когда выбирал себе сварочный,то много негатива начитался о Тесле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 29 березня 2018 Всем привет.@Sj Makar,не далеко от тебя в Измаиле живет паренёк, зовут Стас.Занимается ремонтом сварочных аппаратов,видео ремонтов выкладывает на ютубе под ником Измаил Инвертор.Там же есть его контакты.Можешь попробовать с ним пообщаться по поводу выбора сварочного аппарата.Когда выбирал себе сварочный,то много негатива начитался о Тесле. А что плохого пишут? * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
may7505 4 Скарга Опубліковано: 29 березня 2018 Очень часто ломаются.Сделал для себя вывод что Тесла это лотерея:тут уже как повезет.Сейчас уже всего и не вспомню.Но сначала тоже думал остановиться на аппарате этой фирмы.Почитай ещё сварочные форумы,может они помогут сделать выбор.Я себе выбирал аппарат для сварки ММА и читал всё про них. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 29 березня 2018 я вот смотрю, что подразумевается под этим названием?) JASIC Все правильно, он и есть родимый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 29 березня 2018 я вот смотрю, что подразумевается под этим названием?) JASIC Все правильно, он и есть родимый. О 200 джасике что думаешь? Тот что ас/дс... * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 29 березня 2018 То ты от безделия мучаешся, найди работу, и всю эту чепуху как ветром сдует) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 29 березня 2018 Фирма с мировым именем, Китай, но Китай професиональный, чего не скажешь о стремной и мутной Тесле. Себе бы купил 315-й, но пока стройка на первом месте. Ну и лично от себя: апарат нужно выбирать под конкретную работу, а не так что хочу и лишь бы был. Я в свое время хотел купить плазморез, насмотрелся роликов на ютубе, как он класно круги из металла вырезает, в итоге чере месяц перехотел, а круги прекрасно вырезаю болгаркой, да намного дольше, да, круги сыпятся, но по цене - намного дешевле. А если бы я этих кругов резал 10 шт в день - тогда обязательно бы купил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 Фирма с мировым именем, Китай, но Китай професиональный, чего не скажешь о стремной и мутной Тесле. Себе бы купил 315-й, но пока стройка на первом месте. Ну и лично от себя: апарат нужно выбирать под конкретную работу, а не так что хочу и лишь бы был. Я в свое время хотел купить плазморез, насмотрелся роликов на ютубе, как он класно круги из металла вырезает, в итоге чере месяц перехотел, а круги прекрасно вырезаю болгаркой, да намного дольше, да, круги сыпятся, но по цене - намного дешевле. А если бы я этих кругов резал 10 шт в день - тогда обязательно бы купил. Кум было тоже загорелся плазморезом, но перегорел)) Мне что б выхлопы варить можно было, там нерж тонкая, но хочется если брать, то и с возможностью варить алюминий... возможно СТО будут подкидать по алюминию работу, там в головках каналы наварить, поддоны может, кпп, так что такое тоже надо... 315 черезчур дорого, я его не потяну... вот 200 можно взять * * 1 Seryj01 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 Если с деньгами под обрез, тогда берите 200-й, потренируетесь, для нержи его хватит с головой. А там, даст Бог, пойдет нормальная работа, подсобираете денег, этот продадите и купите 315. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 а зачем сварка которая дороже машины? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 Если с деньгами под обрез, тогда берите 200-й, потренируетесь, для нержи его хватит с головой. А там, даст Бог, пойдет нормальная работа, подсобираете денег, этот продадите и купите 315. скажу честно - если покупать, то покупать и пользоваться, не планирую брать один аппарат, а потом менять его а зачем сварка которая дороже машины? представим ситуацию - я вот сейчас могу купить машину, могу и классику восстановить при желании (которого как вы поняли нет), но что я получу в итоге? у меня есть трафик под боком, сел-поехал куда хочешь, сделал что хочешь, перевез что хочешь... зачем мне еще одну машину сейчас покупать, что я получу? или же купить сварку, прокачать свой скилл, делать прикольные вещи и при желании зарабатывать ею деньги!) вот последний пунктик особо интересный конечно, так как есть шанс заняться возможно любимым делом и получать за это деньги... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах