Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

nemez- но такиеже барбухайки собирают сейчас из грузовых иномарок(шобжиш дешевлеш),все ездют и всем нравится...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По моему сдесь уже не "колхоз" выкладывают, а просто стебутся над переделками!!!

Не всё то "колхоз", что БЛЕСТИТ. Мне например понравился "дедушкин ЗАЗик". Нет, не исполнением. А тем, что человек сделал из ПОДРУЧНОГО материала для себя машинку. И уж он точно будет на ней "до смерти ездить". (как предлагали некоторые). Люди хотят себя реализовать как-то. Отсюда и ТЮНИНГ (не путайте с "колхозом"). Далеко не всегда красивый (часто безобразный), но это ТЮНИНГ. Держать машинку в стоковом виде много труда не нужно. А вот придумать что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивое - нужен ТАЛАНТ. А вот облепить наклейками, надписями или скамейками (деревянными :-) ) нужна только ДУРЬ. И чем её больше - тем КРАСИВШЕ БИБИКА!!!

Проедлагаю определиться с теримнами - что "колхоз", а что тюнинг.

Поділитися повідомленням

SerWolf, дедушкин ЗАЗик это один из немногих примеров, которые можно понять. Но это и не машина для езды в нашем понимании. Это уже что то вроде С/Х техники, сделанной из подручных материалов/агрегатов.

Я бы его тоже сюда не совал :). Я вообще то немного другие экземпляры имел ввиду.

Поділитися повідомленням

желтый русский бмв только хорош

Только БМВ сильно смахивает на ВАГ :)))

Поділитися повідомленням

Держать машинку в стоковом виде много труда не нужно.

Не скажи

Переделывать обратно под СТОК тяжело, а если у кого машина и так в стоке (или приближенная к нему) то поддерживать её в таком состоянии не сложно. Не ведись на всякие новинки, езди осторожно да вовремя ТО делай. Конечно - родные запчасти достать с каждым годом сложнее, но всё таки...

Поділитися повідомленням

тоже "Колхоз"?

Натуральный колхоз. В машину вложено бабок немеряно, и приколхожен коммутатор с грязной пластиковой колодкой

Зображення

Поділитися повідомленням

Натуральный колхоз. В машину вложено бабок немеряно, и приколхожен коммутатор с грязной пластиковой колодкой

что то грязи я не вижу там. человек вложил душу в авто, а ты его обос***ал крышкой комутатора. никакого уважения к чужому труду и увлечению. ладно бы тут было куча обвесов, спарковских брызговиков и лавочка - тогда согласился бы с тобой. а тут все сделано своими руками. любят у нас обос***ть тех, у кого машина выглядит лучше чем своя...

Поділитися повідомленням

тема превращается в черти что... нормальные автомобили попадают в колхоз...

Поділитися повідомленням

Я потдержу вариант колхозности ИЖа. Конечно сил и времени много, руки от туда и т.д., НО куда ушло 100 кусков? На полировку нержавейки, кожу и дерево? Еще раз, руки от туда, подход не тот как по мне.

Поділитися повідомленням

Я потдержу вариант колхозности ИЖа.

А я не поддержу.

Что есть тюнинг? В узком смысле - это настройка стандартного авто под свои нестандартные потребности.

Простейший пример - машина таскает прицеп. Ставится фаркоп. Фанаты будут смеяться, но это тюнинг - в прямом значении этого слова: конструкция машины дорабатывается в соответствии со стоящими задачами. Потом, при наличии вильного часу та натхнення, может быть что-то доработано в двигателе для повышения крутящего момента, не скажу что, я не механик, но вы понимаете, о чём речь. Это тюнинг в его классическом понимании.

В расширенном понимании тюнинг - это любое изменение в конструкции, в том числе, не приводящее к улучшению технических характеристик. Эдакое средство самовыражения. Кто-то натыкивает десяток антенн, кто-то меняет сиденья, кто-то колёса...

Такой тюнинг никогда не оправдан экономически. Да часто и технически бесполезен. Но не об этом речь, любое хобби нефункционально. Просто такие переделки могут быть сделаны со вкусом и без вкуса.

Безвкусицу принято называть "колхозом".

ПМСМ, хозяин ИЖа большой чудак, но сделано как раз со вкусом. ПМСМ, никак не "колхоз".

Поділитися повідомленням

Зображення

реальный гон, а не колхоз

как сказали выше, грязи в упор не видно

ну и из каких пор грязь уже стала колхозом?

ерундой то не майтесь!

Поділитися повідомленням

HDRinge, т.е. "лавочки" на крышке багажника, магнитики на топливопроводах и прочий "тюненх" это адекватность?

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, полностью согласен. Бред-бредом, а не тюнинг. Но какое отношение это имеет к ИЖу? Мне нравится как сделан автомобиль, и не важно скольо денег потрачено.

ЗЫ: если лавка не лавка, а нормальный спойлер, который нужен в спорт каре, то это тюнинг.

Поділитися повідомленням

HDRinge, каждый дрочит как хочет, а самый дешевый товар - общественное мнение. ;)

П.С. За этот "колхозный" ИЖ мужику уже предложили сумму на порядок больше вложенных денег.

Поділитися повідомленням

человек вложил душу в авто, а ты его обос***ал крышкой комутатора

Человек вложил немерянное количество денег в блестяшки и сэкономил на движке, поставив устаревший хлам. Считаю такой подход к "усовершенствованию" колхозным (это личное мнение).

п.с. Колокол сигнализации наводит на мысль о ее бюджетной цене)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз