Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Так как уважаемый модер мою тему насчёт колодок прибил, начну писать буквы тута.

На данный момент судя по отзывам Lockheed лучше не брать. А ведь изначально были суперовские колодки. Не пищали и тормозили будь здоров.

Короче в итоге прикупил побаловаться HOLA BD812 (66грн.) в АТЛ со скидочной карточкой. На вид ничо так.

Продавец посоветовал края сточить (отступ 5мм) и будет счастье. Есть претензии к тормдискам, потому буду наверное менять их на брембу опять же. Отходили 3 года и почему то стёрлись.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отпишусь и я.Купил на рынке пер.колодки Ferodo,продавец клялся оригинал и т.д.Проездил неделю-это капец,скрипят и стираются так что диски за день чёрные:evil: Поехал в проверенный магаз и взял там такие же,они оказались разные.Надписи не такие,отверстия под пальцы крепления отличаются и т.п.Новые не скрипят не стираются очень быстро,работают отлично.Итог-остерегайтесь подделок!

Поділитися повідомленням

Fast,качественные колодки стираются быстро, а херовые стираются долго, но стирают твой тормозной диск.

По феродо там внимательно надо смотреть они есть с разных заводов и изготовлены из абсолютно разных материалов, у трв тоже такой прикол есть, но там меньше разновидностей.

Колодки Хола - унылое гавно, они слишком жесткие.

Поділитися повідомленням

Fast,качественные колодки стираются быстро, а херовые стираются долго, но стирают твой тормозной диск.

.

По этому поводу я в курсе.Но стерется за неделю на четверть - это слишком.За день белый диск становился чёрным.:)

Поділитися повідомленням

За день белый диск становился чёрным

это нормальное явление, ну а если ты колодки н еприкатал правильно, то стереть полностью их можно за час.

Поділитися повідомленням

это нормальное явление, ну а если ты колодки н еприкатал правильно, то стереть полностью их можно за час.

Выше я писал что купил подделку.Прикатывал и пользовал что одни что другие одинаково.

Поділитися повідомленням

Просто неправильно судить о колодках по налете на диске, я к чему веду. Чтобы другие не заблуждались.

Если брать феродо на классику то есть FDB есть FDS а есть TAR. У тя какие были и какие есть?

Поділитися повідомленням

а есть TAR.

У меня TAR стоят, шли в зеленой коробке. Отличные колодки. А налет-так уже написано выше всё достаточно доходчиво да и в нете информации море.

Поділитися повідомленням

Просто неправильно судить о колодках по налете на диске, я к чему веду. Чтобы другие не заблуждались.

Если брать феродо на классику то есть FDB есть FDS а есть TAR. У тя какие были и какие есть?

Я и не судил только по налёту.Я судил по многим признакам,на одних и тех же колодках,даже отверстия под пальцы разные(на оригинальных круглые и чётко под палец.На подделке овальные и намного больше размером чем палец).Колодки Ferodo Premier.

Поділитися повідомленням

Fast, если и те и те премьеры то да - было палево.

У меня TAR стоят

TAR худшие их серии, старайтесь их не ставить вообще.

Поділитися повідомленням

alexdoc, Красные это серия премьер они полностью соответствуют заводским колодкам для автомобиля, на который они предназначены.

Зеленая серия это серия таргет, они изготавливаются из более дешевых материалов и являются самыми бюджетными в серии феродо. Феродо козырит, что типа они ходят дольше, да это правда. но за счет большей жесткости, то есть хуже тормозят и кушают диск.

У феродо еще куча серий, не только "красная и зеленая" но о них расскажу если будут желающие.

Поділитися повідомленням

Феродо козырит, что типа они ходят дольше, да это правда. но за счет большей жесткости, то есть хуже тормозят и кушают диск.

Ничего не путаешь? У меня я прошу прощения повторюсь стоят Target, прошли уже около 10 тыс и с фразой о том, что они пилят диск, я категорически не согласен. Хуже тормозят? Наверное по сравнению с Брембо может и так. Но когда я их поставил (до этого были Дафми), то торможение стало гораздо эффективнее. Менял я все колодки сразу, назад поставил TRW, вот они жесткие. Сейчас поменял барабаны,хотел поставить Target и назад, но этой серии задних нет. Поэтому поставил назад Premier.

Поділитися повідомленням

они ходят дольше, да это правда. но за счет большей жесткости, то есть хуже тормозят и кушают диск.

У меня от зеленого феродо наоборот постоянно чернеют диски передние, тормоза на них появились.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,а мне интересно, textar делал на жигули колодки, компания не плохая

Поділитися повідомленням

до этого были Дафми

То вообще не колодки

Я не гвоорю что они прям выпиливаю, но больше чем премьер, к примеру, а разница в цене невелика. ТАР это гумно честно говоря.

У меня от зеленого феродо наоборот постоянно чернеют диски передние, тормоза на них появились.

После каких появились, ты же уточняй.

назад поставил TRW, вот они жесткие.

Если ЕСки, то вполне может быть

Дмитрий $,а мне интересно, textar делал на жигули колодки, компания не плохая

Делал, делает, и дай Бог будет делать дальше.

Дмитрий $, А разве Таргет не мягче Премьера?

Нет, если взять оригинальный премьер и оригинальный таргет, то премьер мягче.

Поділитися повідомленням

После каких появились, ты же уточняй.

Самому интересно, но там столько грязи и ржавчины было...

Но то, что в жару на Феродо зеленых тормозить поинтересней стало, это да. Но это все фигня.

Так какая разница между зеленым и красным Феродо?

Змінено користувачем alexdoc

Поділитися повідомленням

Так какая разница между зеленым и красным Феродо?

йопт, я же отписал выше :)

Поділитися повідомленням

Купил тормдиски ферродо и колодки SCT (типа та же контора). Прицепили мне их на СТО. Лично всё проверил. Покатался 2 дня и начался визг. Хотя тормозит - огонь.

На этом же СТО задали мне вопрос "А нафига ты диски менял? Им же ещё ездить и ездить!". Посмотрел их внимательно - действительно диски норм - 2 метки не стёрты. Колодкам правда глына.

Короче блажь и попадалово на 400 грн.

Поділитися повідомленням

Купил тормдиски ферродо и колодки SCT (типа та же контора)

Феродо и СКТ это разные конторы, ты что? :) СКТ это унылое говно

Поділитися повідомленням

На коробке написано. То шо УГ я уже понял. Поставил бы локхид, токо его нет нигде....

Поділитися повідомленням

Vityanya, наш народ некогда не устанет покупать свое любимое УГ, наступать на те же грабли и т. д.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз