Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 Давно такого бреда не читал. Побрызгай вд-шкой на что угодно, оставь на сутки и посмотри, какой "высушеной" будет эта деталь. Отвечу в этот раз. Вы как и Я имеете право на свое личное мнение. Надо понимать, что это не флудильня а технический раздел, который создан для обмена полезной информацией. Желательно, проверенной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 Говорят что ВЭДЭшка сделана на основе уксусной кислоты. она больше на соляру похоже, так как жирная, и не высыхает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 ну, возможно я не так выразился...есть тоже в таких же флаконах как и вэдэшка но написано проникающая смазка,я себе такую для замков брал, безусловно, её на долго не хватает,но зато ничего не пачкает, постоянно вожу с собой в бардачке . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 Надо понимать, что это не флудильня а технический раздел, который создан для обмена полезной информацией. Желательно, проверенной. Извините но уже не в этот раз. Очередной раз оставлю Вас без своего ответа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 скажу по секрету - он изнутри без обоймы, только никому не говори.... Караул, у меня на обеих китайцы нарушили техпроцесс, поставили закрытые с двух сторон, и как я только на них ездил, как подумаю - аж волосы дыбом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 Нормальный шприц продавит мазь и через пыльники подшипников Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 у меня на обеих китайцы нарушили техпроцесс, поставили закрытые с двух сторон маятник с завода на подшипниках шел с тавотницей и подшипниками без внутренней обоймы, когда менял подшипники также убрал внутреннюю обойму. поэтому утверждать что не смажется не корректно не зная что там стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 Говорят что ВЭДЭшка сделана на основе уксусной кислоты. она больше на соляру похоже, так как жирная, и не высыхает. основа там не кислота а обычный керосин. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 основа там не кислота а обычный керосин.ну вот) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2018 Говорят что ВЭДЭшка сделана на основе уксусной кислоты. она больше на соляру похоже, так как жирная, и не высыхает.до соляры ей далеко. Но смазывает она специфически. Вроде как и смазывает, а вроде и не очень... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2018 Говорят что ВЭДЭшка сделана на основе уксусной кислоты.она больше на соляру похоже, так как жирная, и не высыхает.до соляры ей далеко. Но смазывает она специфически. Вроде как и смазывает, а вроде и не очень... ВДшка как бе не для смазывания) защита деталей от ржавчины; отталкивание влаги; разрушение ржавчины для раскручивания заржавевших гаек и болтов. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2018 ВДшка как бе не для смазывания) защита деталей от ржавчины; отталкивание влаги; разрушение ржавчины для раскручивания заржавевших гаек и болтов. ключевое в ней и ей подобным - отталкивание влаги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikola 9 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 Если маятник на подшипниках- его под замену! Если на втулках(заводской),то продается ремкомплект(две втулки+ резинки) Р.С- если незнаете какой у вас,то открутите верхнюю гайку(корончатая), если там будет втулка(похожа на пластиковую пробку от бутылки)- берите ремкомплект, если подшипник- замена маятника!(нет смысла заморачиваться подшипниками) Удачи! Если на подшипниках то их размеры в маятнике по идее должны быть не меньше ступичных, а качество подшипников не ниже СССР.., не рассчитан сепаратор/беговая дорожка/обоймы шарикоподшипника с гены на такие ударные нагрузки.., но кто себя возомнил Н.Гастелло то тому можно ставить сошку на 202 шарикоподшипниках и ездить с уже продырявленой дырочкой на груди под звезду Хероя (это всего лишь дело времени когда случится беда)... КОМУ ТРУДНО ОТКРУТИТЬ ГАЙКУ/КИ МАЯТНИКА И ЗА ПОЛ ЧАСА ПОМЕНЯТЬ ВТУЛКИ, Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТИХ ТОВАРИСЧЕЙ.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
V@lik 17 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 А чому просто не відкрутити корпус маятника від ланжерона, витягнути його і поміняти втулки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 А чому просто не відкрутити корпус маятника від ланжерона, витягнути його і поміняти втулки? Это как бы да. Ну почему ни кто не пишет о том , что просто поменять втулки , так этого мало. Ремонтные втулки ( и не ремонтные тоже) как правило туго одеваются на вал и слабо сидят в корпусе маятника. И что дает такая замена втулок? На пару недель видимость ремонта и все , так как втулка быстро притрется к корпусу и начинает болтаться не меньше. Я , при замене втулок , обеспечиваю им неподвижность по отношению к корпусу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikola 9 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 Ремонтные втулки ( и не ремонтные тоже) как правило туго одеваются на вал и слабо сидят в корпусе маятника. И что дает такая замена втулок? А что такое есть втулка? По научному это подшипник скольжения..., а когда узнаешь как садится подшипник по наружной и по внутренней обойме то вопросы отпадут сами по себе, но я Вам в качестве подхалимаша открою маленький секрет, только Вы про это никому не говорите, ЕСЛИ ЛЮБОЙ ПОДШИПНИК ПОСАДИТЬ С НАТЯГОМ ПО НАРУЖНОМУ И ВНУТРЕННЕМУ КОЛЬЦУ ТО ОН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ И ВСКОРЕ ЗАКЛИНИТ(а если посадить по уму, наружную обойму с натягом, а внутреннюю в пределах допуска с зазором то все будет ОК, а то что втулки плохие-так ищи хорошие, их еще можно найти), АБО С ПЛАСТМАССОВЫМИ ВТУЛКАМИ РУЛЬ БУДЕТ КРУТИТСЯ С ТАКИМ УСИЛИЕМ КАК НА ЗИЛе 157 без гидроусилителя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
V@lik 17 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 В більшості маятників на підшипниках що я зустрічав, вісь виточена так, що упор під підшипник дуже малий і при сильному затягуванні залазить у внутрішню обойму роздавлюючи її Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikola 9 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 В більшості маятників на підшипниках що я зустрічав, вісь виточена так, що упор під підшипник дуже малий і при сильному затягуванні залазить у внутрішню обойму роздавлюючи її Оии все на подшипниках, какие ты имел ввиду мил человек???? Если на ролико/шарикоподшипник то есть такая книжка, справочник по машиностроению под редакцией Анурьева (и компания) и там можно глянуть какая максимальная РАДИАЛЬНАЯ/осевая нагрузка на 202 подшипник допускается, а УДАРНАЯ???? ТАК, Я И ТАК ЗНАЮ ЧТО ЕЁ ЗНАЧЕНИЕ РАВНЯЕТСЯ НОЛЮ... P.S. Если бы в рулевой трапеции не было ударных нагрузок то конструктора (Совдеповские еще-те что в основе своей были не с КУПЛЕННЫМИ ДИПЛОМАМИ) поставили бы в рычаги/сошку/тяги/маятник самоцентрирующие двухрядные шарико/ролико подшипники (как правильно они по научному называются уже подзабыл + пресс масленки) вместо втулок и Вы бы ездили на родном рулевом до сих пор... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
V@lik 17 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 Ну незнаю, я за 3 роки приблизно 30тис накатав, втулки ще не міняв, авто експлуатується восновному в сільській місцевості На нивофорумах є теми про усилені саморобні маятники, якщо комусь рідний за слабкий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikola 9 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 Ну незнаю, я за 3 роки приблизно 30тис накатав, втулки ще не міняв, авто експлуатується восновному в сільській місцевості Я,навідь більше скажу, за 29 років міняв їх разівз зі 3/або чотири(точніше не пам'ятаю вже), і останнього разу на старі рідні (сірі) поміняв (а може й не рідні валялись якісь втулки в ящику з інструментом) так як на них не побачив слідів критичного зносу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 но я Вам в качестве подхалимаша открою маленький секрет, только Вы про это никому не говорите, ЕСЛИ ЛЮБОЙ ПОДШИПНИК ПОСАДИТЬ С НАТЯГОМ ПО НАРУЖНОМУ И ВНУТРЕННЕМУ КОЛЬЦУ ТО ОН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ И ВСКОРЕ ЗАКЛИНИТ В этой машине давно секретов нет и ты не можешь быть их носителем. А именно по втулкам , так повторюсь- что бы втулка работала "правильно" надо обеспечить её неподвижность по отношению к корпусу , а вал должен вращаться внутри неё. Иных условий для её эксплуатации нет. Каким способом обеспечить неподвижность втулки , это уже другой вопрос. "3.11. использование в теме и самом сообщении большого количества ЗАГЛАВНЫХ БУКВ" ....---"такие сообщения будут удалены, пользователи будут наказаны баллами за нарушение;" Зачем выражать так свое мнение? Боишься что не услышат? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikola 9 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 В этой машине давно секретов нет и ты не можешь быть их носителем. Да уж! Она настолько древняя что уже некоторые детали производители ухудшают с ущербом для безопасности авто и окружающих их людей. Про 3.11 не знал-буду иметь ввиду. Да и мну так кажется что если втулку слегонца смазать при посадке внутри то она и будет работать как ей положено, выработки с наружи втулок, я чё то не припомню? Разве что корпус маятника раздолбан в месте посадки втулки, ну то таке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 но я Вам в качестве подхалимаша открою маленький секрет, только Вы про это никому не говорите, ЕСЛИ ЛЮБОЙ ПОДШИПНИК ПОСАДИТЬ С НАТЯГОМ ПО НАРУЖНОМУ И ВНУТРЕННЕМУ КОЛЬЦУ ТО ОН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ И ВСКОРЕ ЗАКЛИНИТ В этой машине давно секретов нет и ты не можешь быть их носителем. А именно по втулкам , так повторюсь- что бы втулка работала "правильно" надо обеспечить её неподвижность по отношению к корпусу , а вал должен вращаться внутри неё. Иных условий для её эксплуатации нет. Каким способом обеспечить неподвижность втулки , это уже другой вопрос. "3.11. использование в теме и самом сообщении большого количества ЗАГЛАВНЫХ БУКВ" ....---"такие сообщения будут удалены, пользователи будут наказаны баллами за нарушение;" Зачем выражать так свое мнение? Боишься что не услышат? ну надо ж жути нагнать, все ж знает тут. ПС: стоит маятник на подшипниках на обоих машинах. На одной лет 10 почти, осенью ходовку перебирал так на нем люфта ноль, крутится отлично. На второй наверное даже дольше. Проблем нет. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 Нашли что обсуждать, заменить на подшипниковый и забыть навсегда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikola 9 Скарга Опубліковано: 20 січня 2019 Нашли что обсуждать, заменить на подшипниковый и забыть навсегда На какой из них старый/новый? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах