Перейти до публікації
nikolaenko

Отдых на берегу Донца

Рекомендовані повідомлення

Решили мы со студентами в лесок проехать, отдохнуть, рыбку половить. (я куратор в группе)

День учителя - повод для такого мероприятия, сложились и вот на 28 человек (двое из них я и мой брат - сопровождающие) было закупленно продуктов море и мяса 15-16 кг.

Ехали электропоездом :-) Была гитара, песни, смех.

Приехали на станцию ПРИЛЕЖНОЕ. Красота, воздух просто пьянит.

Зображення" rel="external">Посилання

Да что там говорить! Места знатные

Мясо пришлось жарить в 4-ре подхода

Получилось очень вкусное мяско - мягкое, сочное, м-м-м. Рецепт могу поведать (позже).

Я решил "пощурить". Взял спинниг, силикончик, незацепляечку и в путь. Спустя пол-часа - есть!!! тяну! щука!!!

Спасибо студенту. Марик помог и вытянуть без подхватаи место собственно тоже он подсказал. Он те места знает. На фотке он за мной.

Ясное дело я радовался

Брату дал подержать

он не вытерпел - сфоткался с ней

Я, само собой, тоже позировал. :oops:

Да и не только я. Там все перепробовали

Потом решили посадить ее на кукан (самодельный конечно же)

Домой ехали вечером, опять таки в лесу было красиво, хотелось остаться.

Щуку везли в ведре

Вот такой вот отдых получился.

Да, по приезду домой взесил щучку - 2кг 100гр

Вот так вот.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зачет, молодчага, клево все -таки в хорошей компании вот так выехать

Поділитися повідомленням

В.И.Даль

Толковый словарь живого великорусского языка

КУКАН м. бичевка, на которую надевают, под жабру и в рот, пойманную рыбу, пуская ее на привязи в воду; - низка, низанка рыб на кукане . - *Привязь, неволя. Попасть на кукан , быть посажену в неволю. Он попался на кукан . т. е. в руки жены. - Тамб. холм, взлобок, пригорок? - Ниж.-мак. чистый ельник? Куканить рыбу, сажать на кукан .

От себя:

особенно часто кукан используют подводные охотники. Им удобно: подстрелил рыбку, прицепил на пояс и плавай дальше, а рыбка рядом. Я использую кукан для того, чтобы рыба не умерла и не завонялась. Щука на кукане не один день может прожить.

Поділитися повідомленням

Больше б таких кураторов!!! Я вот своего в лицо не видел и не знаю кто он(она), фантом какой-то а не куратор :(

Поділитися повідомленням

Класс! Вот что значит хорошо провести выходные, тем более на природе, а не как всегда в гараже :D

Поділитися повідомленням

Ну занятие в гараже тоже отдых своего рода,ты отдыхаеш от гулек(отходняки)в нашем возрасте ктож не любит по гулять! :D

Поділитися повідомленням

Я опять туда мотался

Вот результат

Это я ее на ветке повесил, что бы не убежала. А кукан дома остался

Зображення

Приехал и дома на кухне сфоткался

Зображення

Зображення

Вот она в мойке валяется

Зображення

Кстати, с икрой оказалась!

Вот мой сын кидает спиннинг

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Вот собственно сынишка

Зображення

пока бродил там нашел три грибочка (они в руках у Димы)

Зображення

Поділитися повідомленням

Класс! Отдых на природе самое оно :good: .

Сам давно на шашлыки давно хочу поехать, да все времени не найду :(

Поділитися повідомленням

Подскажи место.Хотим в субботу рвануть на донец.А куда ехать незнаем. можно на телефон позвонить я перезвоню. 8 ноль пять ноль 470 ноль 413.Если тебя незатруднит.

Поділитися повідомленням

От епть.

И я бы хотел с Вами да работаю.

Место я конечно же подскажу. Хотелось бы не по телефону, что бы все могли знать куда ехать. Может там и встречу клубную организуем даже как-нибудь.

Я его на карте покажу, но это в следующем сообщении. Щас карту отыщу, на радикале выложу. . .

А чем ехать будете?

Поділитися повідомленням

nikolaenko

Спасибо.знаем дорогу.Надеюсь поймать что то.Мы новенькие в этом деле.

Поділитися повідомленням

Проводка над дном - джиговая, ведем медленно. Ловим на силикон цвет желтый или противно зеленый, короче я его кислотным назвываю. Головку около 15 - 18 грамм (течение более легкую сносит) крюк "незацепляйка" С собой иметь или друга или подхват - так просто не вытащить.

Поділитися повідомленням

Сьездили.Отдохнули хорошо.Места замечательные. Поклевок было мало. Пробывали все. Итог: оставили 7 поводков, 2 блесны, 2 воблера и две незацепляйки и шнура 50 метров. Насчет груза согласен.но максимум было у нас 15 грамм. Рядом тоже мужики ловили и у них ничего.Но для первого раза пойдет, да и мне понравилось.Теперь знаем что и сколько брать))))))Скоро может опять туда рванем но на другую сторону.там вроде коряжное место и глубже.

Поділитися повідомленням

Был там в воскр-е. Улов - нулевой, поймал шнур и джиг-головку с силиконом.

На той стороне мужик за 20 минут поймал 2 щучки и ушел :shock: Я хотел переплыть и избить его. :oops: шутка. Ловил он на блесну - колебалку. Очччеееееннннььь блестящую!!!!! шириной с ложку. У меня с собой такой, к сожалению, небыло.

Будуту ехать - свистите. Может и я с вами промотнусь, заодно места покажу (ямы, перекаты и т.д.)

Вы чем ездили? Где фото отчет?

Поділитися повідомленням

Ездили на 2105 друга.от Кирпича метров 30 назад.там и стали.Мы тоже в воскресенье ж там были.Как мы невстретились?Видел тоже мужика который вытянул щучку . да на той стороне.Да у него блесна была крупная.А я такую же посеял ночью с субботы на воскресенье когда пробывали кидать. Фоток мало.В основном ловили или пытались ловить)))))Да и фотать то нечего было.Друг в четверг может мотанется. только уже в другое место перед дроновкой налево уйдет и там как раз изгиб реки будет как был на той стороне)))))) А на том месте где мы были было что с мели в глубину и назад на мель речка делалась.там видел гуляла щука туда и кидал.там еще даже видно как течение кружляеть и бурлит.

Поділитися повідомленням

А!!! Так вот чья пятерка была!

С Вами был пацаненок?

У Вас постоянно пикала сигналка?

Я до Вас не доехал метров 30. На углу пансионата стоял. Желтая 21011

Поділитися повідомленням

Да был пацаненок.пятерка Спелая вишня была стояла прям на входе второго какогото пионер лагеря.Там еще собаки какие то бешеные были.и надпись такая в 21,00 охраняется собаками.Сигналка незнаю пикала или нет я ловил рыбу чуть дальше. Друг рядом ловил с машиной. может брал что то в машине.мы с утра кашу варили.)))а продукты все в багажнике были.

Вот щас только заметил что мы были на вашем именно месте когда ты со студентами был.там в речке лежат две плиты буквой Т .))) Фотки смотрел и обнаружил)))))

Поділитися повідомленням

Там голь на том месте.

Значить возвращаешься назад (я имею ввиду по ходу движения) и видишь бревно на берегу (это я его туда прикатил) оно трухлявое и толстое. Вот с того места и кидаешь.

Есть еще одно. Идешь (опять-тки назад) до лавочки. Лавочка эта между двух деревьев. Вот то второе место.

Опять назад идешь. В пансионат орленок. Там на их пляже стоит грибок. Кидаешь от грибка.

Вот так вот.

Поділитися повідомленням

Пришла холодная осень. Навалилось работы море. Вечера стали холодными.

Решил я заняться планированием сплава по реке. Осуществить, так сказать, давнюю мечту. Для начала выбрал довольно короткий маршрут и разбил его на три дня. Две ночевки и 3 световых денька.

Тут на карте отмечен путь, места стоянок и начало/завершение сплава.

Т.к. я впервые буду сплавляться, то решил поспрашивать советы бывалых. Ведь обязательно кто-нибудь из Вас уже занимался подобным безобразием. Подскажите, что необходимо учесть при сборе, во время сплава, чем запатись, а что брать не стоит вообще.

Сплав планируется на май месяц. В сплаве будут участвовать от 1-го до 4-х человек.

Буду рад выслушать мнения, советы.

Спасибо.

Карта

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз